Где остановиться в Мюнхене: The Charles Hotel

17 октября 2016

untitled-1

В Мюнхене я останавливалась в отеле Rocco Forte The Charles Hotel и в этом посте рассказываю, понравился ли мне он.

1. Мне понравилось, что отель удобно расположен: от него до Мариенплатц минут 15 пешком.

untitled-2

2. Самый центр Мюнхена — на расстоянии короткой и очень приятной прогулки.

untitled-3

3.

untitled-4

4. До Виктуалинемаркт (вы же читали мой прошлый пост?) можно дойти неспешным шагом за 20 минут.

untitled-5

5. Рядом с отелем — красивый Ботанический сад. Вокзал тоже рядом — удобно, если вы приезжаете в город на поезде или забираете, как я, в бюро на вокзале арендованную машину.

untitled-6

6. The Charles Hotel входит в группу отелей Rocco Forte. Это довольно спокойный по настроению городской отель — не дворец, не замок, не исторический особняк. Крепкие пять звезд, в которых, по задумке создателей, вас ничего не должно раздражать.

untitled-7

7. Я прилетела в Мюнхен 7 октября и была разочарована тем, какими зелеными были деревья! После полумарафона в баварской столице у меня были запланированы несколько дней в австрийских Альпах, которые я надеялась увидеть уже пожелтевшими. В следующих постах расскажу, удалось ли мне это!

untitled-8

8. В октябре терраса ресторана, где подают завтрак, увы, уже не работает.

untitled-9

9. На стойке регистрации меня порадовала одна деталь — вот эта лесенка для маленьких гостей.

untitled-10

10. И специальная анкета, где ребенок может рассказать о своих предпочтениях.

untitled-11

11. Лобби отеля.

untitled-12

12. Бар в лобби. В послеполуденное время здесь подают чай и плюшки.

untitled-13

13. Мой номер категории classic king size, самой простой из имеющихся. Но площадь аж 40 метров! Да, это не Лондон, где даже в пятизвездочных отелях комнаты зачастую очень небольшие.

untitled-14

14. Безумно удобная кровать, тихое и эффективное кондиционирование меня порадовали. Если в берлинском Sofitel на тумбочку у кровати во время подготовки номера к ночи кладут кремы для рук и для ног, то здесь предлагают саше с кремом для лица.

untitled-15

15. Комплимент от отеля.

untitled-16

16. Селфи!

untitled-17

17. Ресторан, в котором по утрам подают завтрак.

untitled-18

18.

untitled-19

19.

untitled-20

20. Сам завтрак меня порадовал, но, к сожалению, очень огорчил сервис. Гостей в отеле много, на завтрак приходят и горожане, а мест в светлом зале с большими окнами немного. Если не успел прийти вовремя, сидеть будешь в темной барной зоне. Кроме того, мне не очень повезло с обслуживанием — в перый день я сорок минут ждала омлет и ушла, его не дождавшись, во второй стол забыли убрать, в третий заблудился где-то капучино (он, кстати, отличный!). Ох.

untitled-21

В отеле есть спа-салон с бассейном и хаммамом, где я рассчитывала восстановить силы после полумарафона, но ни на что, кроме как рухнуть в кровать, меня не хватило.

Гостям предлагается бесплатный wi-fi, но скорости его с трудом хватает даже на Инстаграм. Хочешь Интернет быстрее? Плати! Мне кажется, как-то неправильно просить заплатить 20 евро за день доступа в сеть в отеле такого уровня.

Отель The Charles Hotel понравился мне больше Sofitel, где я останавливалась в прошлый раз, но расстроившие меня Интернет и сервис в ресторане вступают в некоторое противоречие с тем, как я представляю себе идеальный отель.

У вас есть любимые отели в Мюнхене? Поделитесь?

Категории: Германия
Поделиться:

Следующая запись:

Самое оживленное место в Мюнхене
14 октября 2016

Сердце города бьется там, где находится рыночная площадь. Мюнхен — не исключение. На рынке Виктуалиенмаркт довольно консервативный и чопорный баварский город предстает перед путешественником живым и веселым. 1. Первоначально продовольственный...   читать дальше

Комментарии:

  • Andrej Efremov

    С wi-fi, конечно, странно для 5 звезд. Что касается золотой осени, то она в Баварии наступает недели на 3 позже нашей, московской. Я был в 20-х числах три года назад октября, вот тогда она была золотой 🙂 http://andrejefremov.livejournal.com/25359.html

  • Oleg Smolenskii

    я тоже хочу пожаловаться на Интернет в Германии. Не являюсь большим специалистом в этой области, но заметил, что wi-fi на телефоне работает хорошо, а на ноутбуке довольно часто невозможно пользоваться Интернетом — сбрасывает. Так было и в Мюнхене, и в Берлине. Не знаю в чем дело. Ну и само собой невозможно послушать любимые аудиозаписи в том же вконтакте — блокируют. Совсем помешались на авторском праве.