Моё место силы

24 октября 2016

untitled-1

Я питаю нежную любовь к озерам и стоящим на них гостиницам, считая озерный отдых рафинированным и аристократичным. Именно поэтому восстанавливать силы после полумарафона в Мюнхене я отправилась на австрийское озеро Фушль.

1. Красивых озер немало и в Баварии, и в Австрии, и по ту сторону Альп, в Италии. Не на всех из них, к сожалению, стоят приличные отели. Вернее сказать, найти в немецкоговорящей части альпийского региона отель, который отличается от хатки покорителя гор, — сложно. Еще сложнее найти найти не просто отель со спа и бассейном, а место с историей, такое, которое станет для тебя не просто местом для ночлега, а местом обретения силы. Отвечающий моим требованиям отель нашелся на озере Фушль.

untitled-1

2. Называется отель Schloss Fuschl и, как понятно из названия, занимает здание замка. Расположен он у самой кромки озера Фушль, которое я без всякого сомнения могу назвать самым красивым в регионе.

untitled-2

3. Оформлен отель в традиционном альпийском стиле. Башня, которую вы видели на предыдущих фотографиях, — это и есть его историческая, замковая часть. Владельцы пристроили к ней еще несколько башен и соединяющую их галерею, расположив во внутреннем дворе коттеджи, в которых также находятся номера.

untitled-3

4.

untitled-4

5.

untitled-5

6.

untitled-6

7.

untitled-7

8. Глядя на эту фотографию вы должны понять, почему я называю Фушльзее самым красивым озером Зальцкаммергута. Цвет воды! Воду такого впечатляющего бирюзового оттенка я видела до этого лишь на озере Тенно в Южном Тироле. Обязательно откройте вот этот пост — в нем невероятная концентрация красоты!

untitled-8

9. У самой кромки воды стоят коттеджи, также сдающиеся гостям отеля.

untitled-9

10. Озеро считается одним из самых чистых в Австрии (впрочем, в Австрии, по-моему, во всех озерах и реках вода чистая настолько, что ее можно пить), летом вода прогревается до 22-23 градусов, а потому отдых здесь можно назвать пляжным.

untitled-10

11. Озеро богато рыбой. Гостям доступна, конечно, рыбалка.

untitled-11

12. А те, кто рыбу сам ловить не хочет, может зайти в рыбный магазинчик, принадлежащий отелю и стоящий у самой воды, купить там копченой рыбы (коптят сами!) или пообедать в ресторане при коптильне. За рыбой сюда приезжают со всей округи.

untitled-12

13. Если взять копченой рыбки и свежего австрийского пива (жалею, что я так не сделала!), то прогулка вокруг озера Фушль будет еще более прекрасной. На противоположном конце озера находится крохотный городок Фушль-ам-Зее, куда дорога, идущая прямо по берегу, приведет вас от отеля Schloss Fuschl примерно через два часа.

untitled-13

14. Эта прогулка по осеннему лесу стала одним из самых ярких впечатлений всех моих австрийских каникул.

untitled-14

15. Да! Вода действительно такого цвета — как коробочки Тиффани!

untitled-15

16.

untitled-16

17.

untitled-17

18. Мой любимый цвет! У меня дома в спальне стены почти такого же оттенка.

untitled-18

19.

untitled-19

20. Сейчас в этой части Австрии (отель находится в получасе езды от Зальцбурга и в двух часах от Мюнхена) не сезон, а потому коров тут встречаешь чаще, чем людей.

untitled-20

21. Листья, видимо, прошлогодние — желтеть Альпы начали лишь к моему отъезду 15 октября.

untitled-21

22. Центр Фушль-ам-Зее. Делать там особо нечего. Обратно в отель можно доехать на автобусе №150, если неохота идти два часа обратно пешком.

untitled-22

23. А в самом отеле меня, человека, у которого после полумарафона было ощущение, что его переехал бульдозер, ждала мягкая-мягкая кровать.

untitled-23

24. Номер категории junior suit оснащен аж 2 телевизорами и имеет на собственную маленькую террасу.

untitled-24

25. И бутылочка игристого, заботливо присланная мне администрацией отеля, также меня дожидалась. Бутылку я увезла с собой в Москву, открою при случае.

untitled-25

26. В этом номере жила Роми Шнайдер во время съемок в фильме «Сисси», посвященном жизни австрийской императрицы. Ну, вы наверняка были в ее музее в Вене!

untitled-26

27. Гостиная одного из президентских номеров напоминает по стилю дачу Брежнева. Тяжелый, тяжелый люкс.

untitled-27

28. А вот гостиная в одном из расположенных на берегу коттеджей мне понравилась. Легкий современный стиль!

untitled-28

29. Как я уже сказала, в Зальцкаммергуте октябрь — месяц, сезоном не считающийся, а потому в отеле людей было очень мало. Бассейн по утрам был, например, лично мой.

untitled-29

30. И даже в банный комплекс можно было зайти с камерой без всяких проблем!

untitled-30

31.

untitled-31

32. Завтракаешь в Schloss Fuschl с видом на озеро и под музыку Моцарта.

untitled-32

33.

untitled-33

34. Варить кофе в отеле (как и в большей части Австрии), правда, не умеют. Эта досадная оплошность искупается игристым (опять мимо, я же за рулем!), вкусными бирхер-мюсли и искренней заинтересованностью персонала в том, чтобы все в твоей жизни было прекрасно и удивительно.

untitled-34

35. Вот бы мне кто-нибудь дома каждое утро подавал два сваренных в мешочек и уже очищенных (мироздание, это важно!) яйца?

untitled-35

36. В тот же ресторан Schloss Fuschl вечером можно прийти на ужин. Тут уже не местное игристое, а вполне себе Ruinart и Bollinger.

untitled-36

37. Гастрономических открытий, впрочем, не ждите. Повар демонстрирует, что он прочитал все книжки, которые нужно было прочитать, представляет, что такое современный плейтинг (как по-русски назвать искусство расположения блюда на тарелке?), но сказать, что здесь очень вкусно нельзя. Голодным не останешься — и ладно.

untitled-37

38.

untitled-38

39.

untitled-39

40. На этой фотографии — бар отеля, который мне очень понравился благодаря камину. Вот в этих креслах на переднем плане можно уютно устроиться, протянуть ноги к огню и наслаждаться бокальчиком вина и рыбой из собственной коптильни отеля. Простые вещи местным поварам удаются лучше, чем сложные!

untitled-40

41. Владельцы отеля наполнили его бесконечным количеством произведений искусства, благодаря чему Schloss Fuschl напомнил мне легендарный Negresco в Ницце. Ходя по коридорам (и номерам, если вам повезет как мне!), можно наслаждаться коллекцией европейской живописи, достойной иного музея.

untitled-41

42. Однако самые пронзительные экспонаты нашлись на одном из нижних этажей. Вернер Ноймастер, мюнхенский фотограф, сделал себе имя портретами великих дирижеров и солистов. С его работ глядят Владимир Горовиц, Мстислав Ростропович, Марта Аргерих или, как с этой фотографии, молодой Клаудио Аббадо.

untitled-42

Пожалуй, я теперь знаю, в каком отеле я остановлюсь, когда приеду в Зальцбург на знаменитый фестиваль!

Категории: Австрия
Поделиться:

Следующая запись:

Самый фотографируемый город Австрии
21 октября 2016

Я уверена, что вы неоднократно видели этот город на фотографиях! Изображения Халльштатта — это визитная карточка Австрии, без которых не обходится ни один путеводитель. Стоит ли увидеть этот город живьем?...   читать дальше

Комментарии:

  • squirrely_foxx

    № 41 — шыдевер!

  • Paulina Gancheva

    Мне кажется, пару-тройку суток в отеле в таком спокойствии и среди такой живописной природы будут более эффективными, чем год походов к психологу :)))
    Фотографии чудесные!

    • darsik

      Абсолютно точно!

      Спасибо)

  • Viktoriya Nikulina

    Боже, я просто восхищаюсь тем, как вы пишете, как вы лаконичны, как вы интеллигенты и образованы. Я мало комментирую, потому что все будет звучать одинаково восторженно, но это какой-то маленький интимный восторг вас читать. Уверена, что через много лет, когда вы побываете везде, вы издадите one of a kind путеводитель, который затмит все trip advisors. Вы просто обязаны это сделать!

    • darsik

      Виктория, большое вам спасибо! Думаю, что к тому времени, как материала соберется на путеводитель, книг уже читать никто не будет;) Так что буду продолжать собирать свои заметки и впечатления в электронном формате!

      Спасибо вам еще раз! Всегда приятно, когда человек молчал, молчал, а потом вдруг так искренне похвалил!