От квартиры до виллы — все лучшее из моих путешествий

3 октября 2016

untitled-3

Для долгих поездок я как правило выбираю не отели, а апартаменты, которые дают тебе больше свободы. О лучших квартирах и домах, которые я снимала за годы своих поездок, я рассказываю в этом материале.

 

Mirror Houses, Больцано, Италия

41430066

Это действительно один из самых красивых домов, в которых я когда-либо останавливалась! Здание имеет панорамные окна с видом на южно-тирольские виноградники и обшитые зеркалами стены, в которых отражаются окружающие Больцано горы. Окно в потолке — еще одна причина полюбить этот дом, ведь видеть, засыпая, над собой звездное небо — невероятно прекрасно. Дом находится за пределами центра города, так что аренда машины — это жизненная необходимость.

Подробнее о Больцано и окрестностях я писала, например, здесь.

White Village, Родос, Греция

70942309

Виллу на острове Родос мы с семьей снимали этим летом. Для каникул выбрали отдаленный от туристических центров дом рядом с деревней Лахания в комплексе White Village. Хорошо оснащенная вилла с четырьмя спальнями и собственным бассейном понравилась нам многим, но ужасающее качество уборки заставило оставить не слишком хороший отзыв на booking.com. Надеюсь, владельцы комплекса примут меры!

Подробнее о своих каникулах на Родосе я писала в этом посте.

Makarios Houses, Сицилия, Италия

32131429

Безумно красивый дом с потрясающей террасой, выходящей на фантастически притягательный залив Макари, находится на Сицилии, в пяти километрах от городка Сан-Вито-ло-Капо и в полутора часах езды от аэропорта Палермо. Рядом — небольшая пиццерия и маленький бар, куда утром можно сходить за кофе, до пляжа нужно ехать, так что обязательно берите напрокат машину. Несмотря на то, что эта часть Сицилии мне показалась наименее интересной, я часто вспоминаю этот дом и закаты, которые были видны с его террасы.

Подробнее о моих каникулах на Сицилии я писала тут.

Villa Verdi Apartments, Мерано, Италия

68127145

Во многом благодаря этим апартаментам я влюбилась в Мерано, средиземноморский оазис в Альпах. Мы с мужем снимали апартаменты с огромными окнами, выходящими на виноградники и заснеженные горы, были очарованы длящимися до 6 января рождественскими базарами и удивительным миксом Италии и Австрии, который присущ самому северному региону Италии.

Подробнее о Мерано я рассказывала здесь.

Corte dei Santi, Венеция, Италия

10526051

В Венецию ни в коем случае не нужно приезжать на один день — вы не успеете увидеть ее не как музей, а как город. Хороший способ для знакомства — снять апартаменты, чтобы каждое утро ходить за круассанами в близлежащий бар, чтобы, выходя из дома, оказываться не в толпе круизных пассажиров, а среди венецианцев, чтобы увидеть, как плывут по каналам в прачечные ранним утром груженые отельным бельем лодки. Эти маленькие апартаменты подойдут для такого знакомства как нельзя лучше! Мне, правда, хотелось бы более лаконичного дизайна, но в Венеции отсутствие пышности — редкость.

Читайте о моей Венеции здесь!

Appartement-Innsbruck, Инсбрук, Австрия

73090140

Это была одна из самых хорошо оснащенных квартир за все время моих путешествий. Это не апарт-отель, а именно частная квартира, оборудованная хозяином для приема гостей с самыми разными запросами, так что в ней было все вплоть до детского горшка! Меня подкупила также безупречная чистота и расположение в минуте от набережной. Только вот красивым видом, увы, не очень повезло — окна выходят во двор.

Мои впечатления от Инсбрука — здесь.

Villas Puerto Rubicon, Лансароте, Испания

26534684

На огненном острове Лансароте я снимала виллу недалеко от центра города Плайя Бланка. Три спальни, гостиная со стеклянной стеной, выходящей прямо на собственный бассейн, барбекю — до пляжа я добиралась не очень часто, особенно если учесть, что ветер на острове очень сильный. Сам Лансароте — это история про удивительную природу, потрясающие воображение виноградники с лозой, растущей на камнях, национальные парки с огнем, вырывающимся из под земли.

Об острове и вилле я рассказывала, например, здесь.

Eric Vokel, Мадрид, Испания

7875856

Выбирая место для проживания, я обращаю самое пристальное внимание на дизайн — люблю, чтобы было красиво. В этих мадридских апартаментах было прекрасно! Кроме того, они были удобно спланированы для отдыха с семьей. Сам Мадрид я долгое время предпочитала Барселоне, но потом, правда, наличие моря и пляжа качнуло чашу весов в сторону столицы Каталонии.

О Мадриде читайте тут.

Meriton Services Apartments, Сидней, Австралия

33188695

В Сиднее много классных отелей, но когда отправляешься в длинную поездку, то лучше жить в апартаментах хотя бы потому, что у тебя больше места и есть возможность, например, самостоятельно постирать. Так что в Сиднее я выбрала просторные апартаменты в апарт-комплексе в высотке на Питт стрит.

О Сиднее я писала, например, вот здесь.

Gorki Apartments, Берлин, Германия

48963413

Этим апартаментам в Берлине я посвятила отдельный пост. Если вы его не читали, расскажу кратко: великолепный дизайн и фантастическое расположение в самом оживленном районе города завоевали мое сердце. В первый раз в жизни мне захотелось прихватить из отеля тапочки, ведь они были украшены раскидистыми усами Алексея Максимовича Горького, в честь которого и назвали комплекс.

О Пренцлауэрберге, самом живом районе Берлина, читайте здесь.

Практически для всех своих путешествий я бронирую варианты проживания на booking.com и апартаменты — не исключение! На сайте более 70% объектов — это не отели. Боитесь не найти общего языка с хозяином? Для такого случая есть служба поддержки на русском языке, в которую не надо стесняться звонить как только у вас возник хоть какой-нибудь вопрос, а также чат, автоматически переводящий сообщения владельца недвижимости на ваш язык, а ваши — на его.

И еще теперь у booking.com хорошее мобильное приложение для бронирований, в том числе и в последний момент с хорошими скидками.

Какой вариант проживания из тех, что вы бронировали в своих поездках, вы вспоминаете чаще всего?

 

фото — booking.com

 

Категории:
Поделиться:

Следующая запись:

Они спасли мой ремонт!
30 сентября 2016

Неутешительные итоги разработки проекта с Надей Зотовой и бюро Enjoy Home привели к тому, что я была вынуждена сама подбирать производителей и поставщиков мебели, света, текстиля и аксессуаров для своего...   читать дальше

Комментарии:

  • Mirror houses — 😍

  • Oleg Smolenskii

    очень понравился стеклянный дом в Больцано. Напоминает павильон Людвига Мис ван дер Роэ.