Пять интересных мест для шопинга в Берлине

5 октября 2016

13873688125_f11681f9ae_b

Если для вас шопинг в Берлине ограничивается универмагом KaDeWe и ассортиментом магазина COS, то этот материал для вас! Я рассказываю о пяти небанальных местах для покупок в моем самом любимом городе Германии.

Kaviar Gauche

kaviar-gauche_id601-main

Фото отсюда

Этот берлинский модный дом специализируется на свадебных платьях, костюмах, комбинезонах, юбках, брюках, топах, свитерах и накидках. Разве что свадебный купальник тут не встретишь! Платья — от более классических до провокационных, фасоны от респектабельных до хипповских. Даже если ваша свадьба была уже давно, но на годовщине хочется появиться в чем-то белом, заглядывайте. Буквально за углом от флагманского бутика есть одноименный магазин с постоянно действующей распродажей. Магазины бренда также есть в Мюнхене и Дюссельдорфе. И, кстати, это единственный в Берлине свадебный магазин, где тебе разрешают фотографировать платья и себя в них.

 

Greta&Luis

gretaluis_filialeakazienstrase7a_2

Фото отсюда 

В магазинах с вывеской Greta&Luis собрана, пожалуй, лучшая коллекция актуальной мужской и женской одежды в среднем ценовом сегменте c заметным акцентом на французские и скандинавские бренды. Здесь представлены такие марки как IRO, Ash, Tiger of Sweden, American Vintage, DRYCORN, J.Lindeberg, Sandqvist. Словом, один такой магазин вполне заменит целый этаж, посвященный молодежной моде, в привычном универмаге. Ищите магазины в Митте и Пренцлауэрберге.

 

Tres Chic Berlin

4

Фото отсюда

Если вы как и я обожаете винтажные магазины, то Берлин — точно ваше место! В Tres Chic Berlin представлены вещи, ищущие второго владельца, а также новая одежда и обувь прошлых сезонов. Балетки Chanel, кошельки Prada, сумки Gucci, сложно скроенные предметы Issey Miyake  и большой выбор Acne — есть большая вероятность того, что вы найдете здесь именно то, чего вашему гардеробу и не хватало. Магазин удобно расположен рядом с Мауэрпарком, где в воскресенье проходит блошиный рынок, и одной из лучших кофеен города, Bonanza Coffee, о которой я рассказывала в этом материале. Посмотреть ассортимент можно на сайте.

 

Kunst-a-bunt

untitled-1

Этот магазин расположен в самом центре уютного Пренцлауэрберга, района, о котором я писала некоторое время назад. Здесь прекрасный выбор винтажных светильников разных форм и размеров, подсвечников и канделябров, столового серебра и фарфора, много литографий и небольших графических работ, есть и крупные работы, выполненные маслом. Если вы ищете аксессуары с характером, коллекционируете что-то или подбираете подарок, обязательно включите Kunst-a-bunt в программу. Приходите в субботу (ну или среди недели) сюда, а утром в воскресенье, когда закрыты магазины, загляните на блошиные рынки в Мауэрпарке или на Арконаплатц.

 

R.S.V.P. Papier in Mitte

6fdbb706e260118a8f899930e2d82c50

Фото отсюда

Мой муж постоянно делает заметки, а потому блокноты и записные книжки для него всегда служат отличным подарком. Часто я покупаю для него их именно здесь.  В R.S.V.P. вы найдете как и привычные блокноты вроде Leuchtturm, так и более интересные варианты — например, из необычной бумаги, с тиснением, с золочеными срезами страниц и так далее. Здесь же — карточки для записок или те, куда записывают имена гостей на мероприятия с рассадкой, бумага для писем, конверты. Напротив работает магазин с тем же названием, но торгующий упаковочной бумагой и аксессуарами.

 

Категории: Германия
Поделиться:

Следующая запись:

От квартиры до виллы - все лучшее из моих путешествий
3 октября 2016

Для долгих поездок я как правило выбираю не отели, а апартаменты, которые дают тебе больше свободы. О лучших квартирах и домах, которые я снимала за годы своих поездок, я рассказываю...   читать дальше

Комментарии:

  • Juliya Bolshakova

    Не не. Всё не так. В Берлине главное это Boesner, Modulor, Ebeling и на крайняк Idee)))

    • darsik

      Это кто такие? 😉

      • Juliya Bolshakova

        Art supplies!!! Хотя в Берлине Boesner не очень страшный, а вот во Франкфурте это конечно жесть! Представь себе нашу Икею (по размерам) и это всё ОНИ!!! Я когда прошла все 2 этажа, села на втором в кафе и чувствую — щас зареву))) Столько я не видела никогда!