Самое оживленное место в Мюнхене

14 октября 2016

untitled-17

Сердце города бьется там, где находится рыночная площадь. Мюнхен — не исключение. На рынке Виктуалиенмаркт довольно консервативный и чопорный баварский город предстает перед путешественником живым и веселым.

1. Первоначально продовольственный рынок размещался на Мариенплатц, главной площади города, однако потом решено было торговые павильоны от ратуши убрать и выделить под них специальное место. В том виде, в котором Виктуалиенмаркт (продовольственный рынок в переводе) работает сейчас, он существует более века.

untitled-1

2. Как на любом правильном рынке здесь можно не только купить продукты домой, но и поесть, выпить пива, вина, сока.

untitled-2

3. Купить цветов.

untitled-3

4. И поглазеть на людей!

untitled-4

5. Никто больше из европейцев, кроме баварцев и тирольцев, не носит в повседневной жизни предметов национальной одежды. В тот же день я наблюдала свадьбу в церкви неподалеку, где большая часть гостей была также одета в национальные костюмы. Вечером в ресторанах множество людей в суконных жакетах, зеленых шляпах или расшитых рубашках. По ту сторону Альп, в итальянском Южном Тироле, картина почти такая же.

untitled-5

6. Мой любимый кадр. Она точно видела, что я снимаю, но не изменила ни позы, ни выражения лица.

untitled-6

7.

untitled-7

8. Сосиски для собачек.

untitled-8

9. Яблоки нового урожая. Тут их как и в Южном Тироле полным-полно. В сельской местности постоянно встречаются яблони уже без листьев, но все еще с краснобокими яблочками.

untitled-9

10.Целый прилавок с картофелем разных видов! Я насчитала почти 20 вариантов.

untitled-10

11. Грибы! Сейчас же самый сезон! Эта и следующая фотографии отлично демонстрируют, что рынок — это удовольствие и для покупателя, и для продавца.

untitled-11

12. Смотрите сами!

untitled-12

13. Грибы можно купить свежими, а можно сушеными. Можно унести их домой в пакетике, а можно — в тематической стеклянной баночке. Да и баночку, впрочем, можно купить отдельно.

untitled-13

14. Для тех, кому лень возиться, грибы продаются уже нарезанными и уже с зеленью. Останется только их пожарить.

untitled-14

15. Паста с трюфелем! Аромат стоит непередаваемый.

untitled-15

16. Спекулятивные цены!

untitled-16

17. Все дары осени. Я сейчас путешествую по Германии и Австрии и часто встречаю целые тыквенные развалы: гора тыкв разных видов и размеров и ящик с прорезью, куда предлагается бросить деньги за товар.

untitled-17

18.

untitled-18

19.

untitled-19

20.

untitled-20

21. Орехи из Франции. А бывают еще и немецкими, о чем также гордо сообщают ценники.

untitled-21

22. Прилавок с экзотическими фруктами.

untitled-22

23. Винный киоск на рынке не один. Меня привлекла бутылка с обезьянкой, причем это не бумажная этикетка, а украшение из металла.

untitled-23

24. Сыыыыр!

untitled-24

25. Козий обожаю. Вы какой любите?

untitled-25

26. Венки. Еще не рождественские, но как здорово они смотрелись бы на накрытом к ужину столе! Как жаль, что у нас таких не встретишь.

untitled-26

27.

untitled-27

28.

untitled-28

29. Вот этот прилавок мне очень полюбился — из сухоцветов и сделанных из дерева цветов можно было собрать отличный букет.

untitled-29

30. Лаванда — тоже прекрасный вариант для украшения дома.

untitled-30

31. Ну а эти друзья скорее для дачи.

untitled-31

У рынка масса достоинств, а недостаток лишь один — он закрыт в воскресенье. Будьте внимательны!

Категории: Германия
Поделиться:

Следующая запись:

Дурная голова ногам покоя не даёт
12 октября 2016

Я пробежала свой первый полумарафон, финишировав на Олимпийском стадионе Мюнхена, и готова рассказать, как это было. Почему бег? Началось все с тестирования умных часов Polar A360 еще весной (вот здесь...   читать дальше

Комментарии:

  • Andrej Efremov

    Бывал там не раз, приятное место. Но, чтоб пожарить картошечки с лисичками, нужно быть состоятельным бюргером:)) Медведев должен взять фото с картошкой по 3 или 6 евро и лисичками по 30 евро за кило и показывать нашим пенсинерам, как они оказывается хорошо и дорого питаются при следующем «но вы держитесь»:)

  • Луна

    Это вино неплохое, кстати.

  • Yulia Deynega

    Виктуалиенмаркт очень дорогой рынок. Там цены сильно завышены. В обычном супермаркете в сезон грибы лисички в корзинке стоят 1,90€ за 250 гр. И это место скорее не для покупки продуктов, это больше место встречи с подружкой, быстрого обеда и просто прогуляться. Там можно купить деликатесные продукты, которых нет в обычном супермаркете. Трюфели, устрицы и тунец для сашими я покупаю только там. Даша, а вы не были в Eataly (итальянский рынок) рядом с Виктуалиенмаркт? Там очень атмосферно. Еще очень рекомендую магазин Dаllmayer — он рядом с Мариенплатц — там прекрасное кафе на 2-ом этаже и ресторан 3*мишлен, но и сам магазин👍

    • darsik

      В Eataly была, там действительно очень классно.

  • Evgeniya Eremina

    Красиво всё) Лисички и правда очень дорогие. И это в сезон. С нашими ценами не сравнить даже.

    • darsik

      Ну вон нам ниже пишут, что в магазинах они куда дешевле;) красоты этих рядов, правда, данный факт не отменяет.

  • Даша, меня очень заинтересовало слово «Selbstbedienung». Оказалось — самообслуживание.

    • Лучшее обслуживание — это самообслуживание;)

  • Волшебный пост. Посмотрел — и уже поел. 🙂

  • Oleg Smolenskii

    Мне тоже нравится пройтись по рядам Виктуаленмаркта. Просто праздник жизни какой-то. Из продуктов ничего не покупал, но несколько раз обедал в местных забегаловках — ел наваристый суп и белые колбаски (я их большой сторонник). А еще мне нравится находить на рынке фонтаны, каждый из которых посвящен мюнхенскому артисту. Кажется их шесть, если не путаю. Один из них посвящен комику Карлу Валентину. Он панически боялся бомбежек и несколько последних лет войны прожил в пригороде Мюнхена, в Грюнвальде. Теперь это район города, где живут обеспеченные мюнхенцы, там находится киностудия Бавария фильм и старинный замок на берегу реки Изар (где и снимал комнаты Карл Валентин). Добраться туда можно на трамвайчике.

    • darsik

      Олег, читаю я ваши комментарии и становится мне стыдно, что я Мюнхен и не поняла, и не полюбила, а все потому, что времени ему уделила мало. Спасибо!

      • Oleg Smolenskii

        Стыдно не должно быть. Просто мне по душе германоязычный мир (Германия, Нидерланды, Австрия, страны северной Европы). И я стараюсь узнать побольше об этих странах и городах, знакомлюсь с местными жителями, которые с удовольствием проводят интересные экскурсии, рассказывают часто то, что в Интернете и книжках не прочитаешь. А Вам, судя, по материалам, более милы Италия и Франция, Словения и Англия. И Вы про них очень интересно пишете, делаете отличные фото.