В Берлине — пить!

31 октября 2016

10805631_10204710199571618_2062840587103649605_n

Сегодня разбираемся с помощью эксперта в насущном вопросе — где в Берлине выпить так, чтобы сразу осознать, что именно этот город является одним из эпицентров европейской барной культуры.

untitled-2-9

Артур Шустериовас, шеф-бармен Duran Bar.

О лучших барах Берлина мне рассказал Артур Шустериовас, шеф-бармен московского бара Duran Bar. В Берлин Артур ездит каждый год на выставку Bar Convent Berlin, обычно проходящую в октябре. Так что в этом посте собраны самые свежие впечатления одного из лучших барменов Москвы.

Eschschloraque

3448577511_28986e5c1e

Фото отсюда

Где искать тот самый берлинский андеграунд, прославивший столицу Германии? Где искать атмосферу творчества, детализированного безумия и эмоции, которых не найти ни в одном баре этого многогранного города? В Eschschloraque! Правда, надо сначала найти сам бар, что довольно трудно. Даже не так! Трудно найти переулок, где находится бар, а само заведение найти практически невозможно.  Но давайте всё же попробуем, не зря же я так хвалю Eschschloraque?

В прошлом году я, заплатив за вход какие-то 3 евро, попал на один из проходящих в баре концертов. Я ожидал увидеть что угодно, но никак не лежащего на полу басиста и женщину, бьющую палкой по радиатору батареи!  Вот это нестандартный подход к музыке! Действие, впрочем, прекрасно сочеталось с интерьером бара, дизайн которого, кажется, делал слегка сумасшедший гений вроде Сальвадора Дали. Больше об оформлении этого места я ничего вам не скажу, потому что хочу, чтобы все самое сочное вы увидели сами и сказали «Вау»! 

В таком нестандартном заведении подход к работе также нестандартный: когда привлекательная рыжая немка смешивала для меня негрони, я очень надеялся, что пепел, который должен был вот- вот сорваться с ее сигареты, не попадет мне в напиток! Коктейль был сбалансированным и вкусным, с веселым гарниром, что — верьте мне! —  большая редкость в Берлине. Короче, если вы хотите узнать все о барной культуре самого живого города Германии, то первым в списке должен быть именно Eschschloraque. Для меня он остается на первом месте уже несколько лет.

Sodom and Gomorrah 

10151772_10204710196531542_2089084936526266606_n

Фото отсюда

Настоящий бар, который я готов рекомендовать после своей последней поездки в Берлин! С хорошей музыкой, правильными коктейлями и искренним гостеприимством. Оригинальный и приятный интерьер с картинами на потолке, диванами в каретной стяжке, камерным освещением и большим количеством дерева создает очень теплую атмосферу.

Пили (я в баре был со своей командой) мы в основном классику и пришли к выводу, что сделаны коктейли на хорошем уровне. Вообще, в барах, где я бываю впервые, я заказываю классические коктейли и вам советую — это хороший способ понять, что умеет бармен. Часть работающих за стойкой в Sodom and Gomorrah  — русскоговорящие ребята из Польши, что нас тоже порадовало. Играл в ту ночь Deep House и немножечко Tech House, так что гости старались расправиться с коктейлями побыстрее и начать танцевать. Стульев за стойкой тут, кстати, нет — полагаю, это сделано для того, чтобы гости не топтались на одном месте, а перемещались по бару, желательно, пританцовывая.

Sodom and Gomorrah —  второй в моем списке из этой поездки бар, куда хочется вернуться.

Amano bar

amanogroup_eatdrink_amano_amanobar_top_01

Фото отсюда

Бар при отеле, больше популярный, судя по количеству такси у входа, не среди постояльцев, а у берлинских тусовщиков. Смело могу сказать что это busy bar и high volume bar. Готовьтесь, короче говоря, к тесноте и громкому звуку! Именно поэтому AMANO я поставил в этом списке на третье место: идти сюда лучше немного в пограничном состоянии (вам лучше, впрочем, знать, после какого по счету бара и коктейля оно у вас наступает), чтобы не испытать дискомфорта от большого количества гостей. Готовьтесь даже к небольшой очереди на вход — огромное количество жаждущих тусовки людей мешают проходу друг друга.

AMANO задуман как лобби-бар с отточенным отельным дизайном и большой стойкой во всю длину помещения и, судя по количеству людей, сами его создатели не ожидали настолько большой его популярности! Поэтому работникам, видимо, не хватает скорости в приготовлении напитков. Ну и стульев у стойки, конечно, можно было бы поставить поменьше, чтобы сидеть с большим комфортом. Но атмосфера здесь прекрасная, не в последнюю очередь благодаря гостям, так что веселье гарантировано. Для того, чтобы закончить ночь — то, что нужно! 

Заглавное фото и фото на слайдере отсюда.
Категории: Германия
Поделиться:

Следующая запись:

Мюнхен на бегу
28 октября 2016

Говорят, что марафон — хороший способ увидеть город с другой стороны и получить от него новые впечатления. В частности поэтому я решила пробежать свой полумарафон в Мюнхене — мне хотелось...   читать дальше

Комментарии: