Как и где найти необычный отель

25 ноября 2016

ett-hem-stockholm-sweden

В этой подборке — пять отличных сайтов для поиска отелей, которые помогут вам в том случае, если вы ищете необычный дизайнерский отель и теряетесь в большом количестве вариантов, предлагаемых крупнейшими агрегаторами.

Этот материал — продолжение статьи о десяти ресурсах, помогающих мне найти необычный отель и вдохновение для путешествий, выходившей в блоге несколько лет назад. Обязательно ее прочитайте!

Escapio

snimok-ekrana-2016-11-24-v-16-36-37

Escapio — один из моих любимых сайтов поиска того, не знаю чего. Создатели утверждают, что каждый из 5 тысяч отелей, представленных здесь, был отобран вручную одним из редакторов. В Escapio фокусируются на предложении выдающихся, необычных мест для проживания, предлагая также лучшие ценовые варианты, основанные на мониторинге самых популярных систем бронирования. В общем, больше не надо рыться на booking.com (который я нежно люблю), бесконечно отмечая поля, сужающие выбор и позволяющие в конце концов найти то, что ищешь, среди слишком большого количества предложений. Членам клуба Escapio также доступны специальные предложения и скидки.

White Line Hotels

snimok-ekrana-2016-11-24-v-16-39-56

Если вы, выбирая отель, как и я смотрите в первую очередь на интерьер, то этот сайт для вас! В ассоциацию White Line Hotels входят дизайнерские отели по всему миру, чаще небольшие, чем вместительные. Понравится эта подборка и тем, кто любит все крафтовое и экологическое. Отели рассортированы по странам (их немного!), по типам отдыха (спа, лыжи, пляж), и по включению в подготовленные редакцией тематические материалы (например, об отелях для фуди, ой, гурманов). Отдельного внимания заслуживает блог, где можно прочитать хоть о книгах, которые стоит взять с собой на горнолыжный курорт, хоть о первом китайском ресторане в Швейцарии, получившем звезду Мишлен.

Mr&Mrs Smith

snimok-ekrana-2016-11-24-v-16-40-55

«Самый короткий путь для поиска лучших в мире люксовых и бутик-отелей» — так звучит девиз этого сайта. Внимания заслуживает не только подборка отелей, но еще и тот факт, что на Mr&Mrs Smith можно найти и забронировать виллу в Италии, на Майорке, в Великобритании и на Ибице. Кроме вилл, на сайте представлено 950 отелей в 80 странах мира. Сделанные редакцией подборки посвящены отелям для отдыха с детьми, пляжным гостиницам, направлениям для медового месяца или лучшим бюджетным бутик-отелям.

Small Luxury Hotels of the World

snimok-ekrana-2016-11-24-v-16-42-25

В ассоциацию Small Luxury Hotels of the World входят небольшие отели по всему миру, скорее классические и даже чуть старомодные, чем хипстерские и дизайнерские. В отличие от предыдущих сайтов, на slh.com в подборках фигурируют не только семейные отели или отели для романтических каникул, но и отели с винными погребами, с отели на частных островах или отели, расположенные вблизи памятников ЮНЕСКО. Как и везде, членам клуба — скидки, подарки, специальные предложения.

Very Chic

snimok-ekrana-2016-11-24-v-16-43-27

Very Chic — это французский стартап, клуб, предлагающий своим членам возможность выбора и бронирования отелей с существенным дисконтом, ведь здесь собраны предложения со скидками до 70%. Зарегистрированным пользователям, бронирующим через VeryChiс, доступны также бонусы вроде бесплатных завтраков, приветственных напитков и позднего выезда из отеля. Все акции действуют ограниченное количество времени, так что, возможно, есть смысл подписаться на рассылку ресурса.

А вы какими сайтами для поиска и бронирования отелей пользуетесь? Насколько для вас важно найти необычный отель?

 

Заглавная фотография — отель Ett Hem, Стокгольм, из коллекции White Line Hotels. Фото отсюда
Категории:
Поделиться:

Следующая запись:

Из Москвы на выходные: бутик-отель "Родники"
23 ноября 2016

Из московского бессезонья я сбежала в прошлую пятницу туда, где чистый снег, вечера у камина и домашние сырники на завтрак, где можно спать, гулять и ничего не делать. 1. Бутик-отель «Родники» находится...   читать дальше

Комментарии: