Планы на последний месяц года

30 ноября 2016

16352180268_6e1fe3850a_b

Эстония, Финляндия и дух Рождества, первый Новый год в новой квартире и каникулы-сюрприз — я делюсь планами на последний месяц 2016 года.

За духом Рождества и Нового года я отправлюсь в этом году на север — сначала меня ждёт Таллин, где уже нарядили огромную ёлку на Ратушной площади и сварили много-много глинтвейна. В городе я уже бывала, так что могу себе представить, как сказочно он выглядит в предпраздничную пору. Таллинская экспедиция будет носить отчетливо гурманский характер, все же столица Эстонии — самая близкая к нам горячая точка на кулинарной карте Европы. Ждите рассказов о том, чем кормят на рождественских рынках города и, конечно, о лучших таллинских ресторанах я тоже не забуду, благо компания у меня для этого будет самая подходящая.

Спустя неделю должна быть Финляндия. Да, я не только могу провести неделю в Хельсинки в марте и влюбиться в этот город, но и способна вернуться в Финляндию второй раз за год. Что-то есть в этой стране, что меня зацепило! Целью путешествия станет в этот раз Тампере, второй по величине город страны, чья рождественская ярмарка была названа The Telegraph одной из лучших в Европе. Может быть, и по Хельсинки я успею пробежаться, кто знает?

untitled-1-2

Сам Новый год я буду встречать дома, в Москве, в новой квартире, вместе с мужем, котом и друзьями, медовым тортом, морем шампанского и самым правильным новогодним гусём. Какого гуся считать правильным? Об этом — в одном из следующих постов. Друзья летят к нам из Берлина: 31 декабря мы отправимся на новогодний вечер с Юрием Башметом в концертном зале им. Чайковского, до того — успеем прокатиться по Москве-реке на корабле Radisson, покататься на Красной площади на коньках, сгонять в Музей космоса, взглянуть одним глазком на ВДНХ… Большой культурной программы, боюсь, не выйдет — у нас будет всего четыре дня для того, чтобы увидеть Москву праздничной, зимней и гостеприимной.  Завтрак первого января где-нибудь в «Пушкине» с пельменями и, хм, морсом, пустая Москва… Ах да, в Сандуны тоже очень хочется интуристов сводить.

untitled-1-4

А вот где пройдут наши с мужем зимние каникулы, мы так и не решили. Мы всегда уезжаем 3-5 января и возвращаемся после 17 числа, моего дня рождения. Где я встречу свои 34? Я не знаю. Но платье на всякий случай уже шью! Лондон? Рим? Нью-Йорк? Сингапур? Бали? Спонтанность — наше второе имя уже который год, благо виз в паспорте хватает. В предыдущие годы были Порту, Париж, Сидней, Дубай, Милан

Вы ждете Нового года? Куда собираетесь в декабре-январе?

 

Категории:
Поделиться:

Следующая запись:

Мои любимые средства для ухода за телом
28 ноября 2016

Охвачены ли вы скидочной лихорадкой, выбираете ли подарки к приближающимся праздникам или просто любите рассматривать содержимое чужих туалетных столиков — этот пост для вас. В нем я собрала свои любимые...   читать дальше

Комментарии:

  • Ольга Горбачева

    Какие отличные планы! В каком-то году решили встретить Новый год в Таллине, и это был провал)) сбежали в Ригу. Такая нелогичная с городами нелюбовь иногда случается. А Хельсинки нежно люблю. Это непросто поддерживать светскую европейскую атмосферу на севере в холоде, но горячим финнам это удаётся. За год жизни в Москве вообще успела соскучится по Финляндии, финские каникулы в домике с баней на озере необыкновенны своей простотой и близость к природе. Я не знаю в России мест, где может быть так умиротворяюще, и в то же время по соседству с цивилизацией. Сама же решили первый раз уехать на зимовку в Тайланд)))

    • darsik

      Не понравился Таллин? Я из всех прибалтийский городов самую меньшую любовь питаю к Вильнюсу почему-то.

      • Ольга Горбачева

        Наверно, все дело в контексте поездки. В Вильнюс мы полетели вынужденно, открывать Литовский шенген. Это были первые выходные ВДВОЁМ с мужем за год, надо ли говорить, с какой нежностью я вспоминаю этот город))))). А Таллину я, конечно, дам шанс на реабилитацию)

  • darsik

    Ох, как хорошо — зима в тепле!