Где жить в Берлине — мои любимые отели

2 декабря 2016

15571880898_f0521f15de_b

Берлин — один из моих любимых городов, в котором я бывала огромное количество раз. В этом материале я, основываясь на собственном опыте, рассказываю о понравившихся мне в столице Германии отелях.

Там, где шопинг:

Sofitel Berlin Kurfuerstendamm

15569265020_3b878fc5ca_b

Если вы приезжаете в Берлин на шопинг и в программу включаете большие торговые центры, то селиться удобнее именно в районе полной магазинов улицы Курфюрстендамм, где находятся, например, Peak&Cloppenburg и KaDeWe. Почти до любого другого района, представляющего туристический интерес,  добираться придется на транспорте, но зато огромное количество магазинов будет у вас под рукой. Пятизвездочный Sofitel Berlin Kurfuerstendamm — хороший вариант. Я жила в этом отеле несколько лет назад и сохранила приятные воспоминания об очень прилежном обслуживающем персонале и просторных номерах. Подробнее об отеле можно прочитать вот в этом материале.

H’10 Berlin Ku’damm

13438290

Фото отсюда

H’10 — испанская сеть, работающая преимущественно в среднем ценовом сегменте. В этом отеле, находящемся буквально в 100 метрах от Sofitel, о котором мы говорили выше, я останавливалась сразу после открытия и рада по отзывам в сети видеть, что хуже он не стал. Бодрый современный дизайн, достойная площадь номеров (хотя, в принципе, в Берлине почти никогда не встречаются номера крохотные, это не Лондон и не Париж) и расположение в самом-самом центре шопинга — его главные достоинства. Звезды здесь, в отличие от Sofitel, всего четыре, что приятно сказывается на цене.

По-хипстерски:

Gorki Apartments

untitled-6-1

В этих апартаментах я останавливалась в последний свой визит в город и рассказывала о них в блоге. Для меня, человека, который все основные достопримечательности Берлина обошел не по одному разу, у них идеальное расположение — рядом нет ни одного объекта, о котором вы прочтете в путеводителе. Зато, живя здесь, чувствуешь себя берлинцем — выходишь на завтрак в культовое русское кафе Gorki Park за сырниками, отправляешься в субботу в экспедицию по блошиным рынкам, которых в округе несколько, до любого модного и оживленного ресторана дойдешь пешком максимум за 20 минут по улицам, полным уюта и локального колорита.

AMANO

033

Фото отсюда

В этом отеле находится один из лучших берлинских баров, о котором я рассказывала вам в этом материале. Летняя терраса на крыше, я бы сказала, обязательна к посещению. Отель удобно расположен с точки зрения шопинга — в районе, окружающем его, нет крупных универмагов, зато найдется COS, &Other Stories, Filippa K и целая россыпь локальных брендов. Если ваша основная цель — классические достопримечательности вроде Берлинского собора, Стены, Унтер-ден-Линден и Потсдамерплатц, то здесь жить будет не совсем неудобно. Но зато для того, чтобы шататься по городу, наслаждаться им, разглядывать людей и витрины — отличный вариант. Я лично за этим в Берлин и приезжаю.

Респектабельно:

Sofitel Berlin Gendarmenmarkt

http://www.accorhotels.com/5342

Фото отсюда

Один из моих любимых отелей, в первую очередь потому, что стоит на самой красивой площади Берлина. Здесь город предстает совсем другим — респектабельным, накрахмаленным, консервативным. В плюсы запишем месторасположение, позволяющее дойти пешком хоть до Чек-поинта Чарли, хоть до Берлинского собора, близость одного из моих любимых ресторанов и чудесный завтрак, в минусы — то, что все вокруг полностью вымирает в воскресенье, и не самые большие номера.

Бюджетно:

Gat Point Charlie

176722_14052619200019578095

Фото отсюда

Наверное, с точки зрения расположения и бюджета — самый удачный отель для тех, кто приезжает в город впервые и ненадолго. Находится в центре Митте, района, который условно в Берлине принимают за центр города, имеет лаконичный современный дизайн (готовьтесь, например, к открытым шкафам и минимуму вешалок), стоит достаточно адекватных денег и позволяет пешком дойти почти до любой достопримечательности первого порядка. Я с нежностью вспоминаю завтрак с обилием домашней выпечки — что поделать, я душу продам за кусок ягодного пирога к утреннему кофе!

С видом:

Radisson Blu

business-class-city-view-of-radisson-blu-berlin-hotel

Фото отсюда

Radisson Blu — одна из моих любимых городских сетей, от которой всегда ожидаешь чистого и лаконичного дизайна, достойного сервиса и хорошего расположения. Берлинский отель — не исключение. Меня не очень впечатлил огромный аквариум в холле (в конце концов, Берлин — это не Дубай!), не очень порадовали две составленные в одну кровати в номере бизнес-класса (я предпочитаю нормальные двухспальные варианты), но зато вид из окна на Берлинский собор именно из номера этой категории был незабываемым. Такое ощущение, что громадина собора буквально входит в твою комнату — так близко к окнам он стоит.

Отель находится прямо на набережной Шпрее, в минуте ходьбы от собора и музея ГДР, в пяти минутах от Александрплатц и в пяти — от торгового района вокруг Хаккешермаркт. По Унтер-ден-Линден до Бранденбургских ворот дойдете прогулочным шагом минут за 15. Как и предыдущий отель, Radisson Blu — хороший вариант для тех, кто в городе впервые, правда, он дороже.

Напомню вам, что Берлину в блоге посвящен целый раздел, содержащий и инсайдерские советы, и рекомендации по ресторанам и кафе, и адреса классных магазинов, и рассказы о необычных музеях. Пользуйтесь!

 

 

 

Категории: Германия
Поделиться:

Следующая запись:

Комментарии: