Лучшие завтраки в Лондоне

25 января 2017

untitled-4

Обойдя за две недели в Лондоне больше десятка кафе, предлагающих завтраки, я выбрала для вас 6 самых вкусных вариантов. Даже если вы не собираетесь в ближайшее время в Лондон, откройте этот пост ради нескольких необычных рецептов.

NOPI

untitled-1

Яичница, кексы из кукурузы и поленты, авокадо, салат.

Йотам Оттоленги — король израильской кухни, бог яиц и шакшуки. Одно из его заведений называется NOPI и находится в лондонском Сохо. Меню завтрака, естественно, включает яйца во всех вариантах, меня же заинтересовало сочетание яичницы и кексов из поленты и кукурузы, которые оказались очень нежными и с интересной текстурой. Я нашла рецепт — ловите! Ну и приходите в NOPI попробовать идеальную шакшуку.

Меню завтрака — здесь.

Бронирование желательно.

The Wolseley

untitled-2

Фриттата из яичных белков с цуккини, редисом и козьим сыром.

Говорим «завтрак в Лондоне» — подразумеваем «завтрак в The Wolsеley». Один из культовых лондонских ресторанов находится на оживленной Пикадилли, встречает гостей темными стенами, высокими потолками, официантами в накрахмаленных сорочках и гомоном гостей, которых здесь обычно настолько много, что я настоятельно советую бронировать стол хотя бы накануне вечером.Когда смотришь меню, кажется, что не предлагают здесь ничего особенного, но на деле оказывается что качество блюд и сервиса трудно повторить. Классические варианты — чай или кофе с тостами и джемом, шотландская овсянка, я же в этот раз выбрала омлет из яичных белков с козьим сыром. Хороший, полезный и сытный завтрак!

Меню завтрака — здесь.

Бронирование желательно.

The Delaunay

untitled-8

Цельнозерновой хлеб с авкоадо, сыр халуми на гриле, томаты, грибы, яйцо пашот.

untitled-1-2

Ассорти выпечки.

Ресторан похож на The Wolseley, принадлежит тем же владельцам, но находится уже в Ковент Гардене. Выпечку не берите — я не знаю, что англичане они делают с круассанами, но встретить хороший экземпляр в Лондоне почему-то очень непросто. Зато в The Delaunay удаются все варианты традиционных завтраков с яйцами, например, мой вариант с обжаренным на гриле сыром халуми и авокадо.

Меню завтрака — здесь.

Бронирование желательно.

Granger&C0

untitled-4

Яйца пашот, копченый лосось, авокадо, томаты, зелень.

untitled-5

Оладьи из рикотты.

В кафе популярного австралийского повара Билла Грэнджера мы с мужем были еще в Сиднее несколько лет назад. Как сейчас помню тот волшебный январский летний день, описанный вот в этом посте о районе Сурри Хиллс. Этот тоже была суббота, впереди был полный прекрасных открытий отпуск, вокруг были молодые и симпатичные люди, которых интересно было разглядывать, еда была свежей и вкусной. Ровно то же самое я могу сказать о завтраке в Granger&Co в лондонском районе Ноттинг Хилл! Считается, что это одно из лучших мест, куда вы можете зайти утром перед тем, как отправиться исследовать сокровища рынка на Портобелло роад. Только приходите пораньше, чтобы вам точно достался столик.

Меню завтрака — здесь.

Во время завтрака бронирование невозможно, в выходные приходите в 8 — 8.30 утра, чтобы избежать очереди.

The Ivy Kensington Brasserie

untitled-6

Мюсли с молоком, тосты из ржаного хлеба с маслом и джемом.

Под названием The Ivy в Лондоне работает целая сеть заведений. Ближайшее к моему отелю было как раз это, в Кенсингтоне. Можно сказать, что по духу The Ivy — это кто-то вроде младшей сестры или кузины грандов вроде The Wolseley. Почти то же самое, но официанты менее расторопны, чай не такой вкусный, публика попроще. Зато именно тут можно спокойно рассмотреть самых разных лондонцев — туристов здесь почему-то не очень много.

Меню завтрака — здесь.

Бронирование желательно.

The Modern Pantry

untitled-9

Банан, обжаренный с гарам масалой, кокос, семена тыквы и чиа, овёс с перцем алеппо, кокосовый йогурт, миндальное масло. 

Если вы соберетесь осваивать хипстерский Клеркенуэлл (где монструозный Барбикан, оживленный мясной рынок Смитфилд, Музей Джеффри, лофты, галереи и уличные базары), начинайте с завтрака в The Modern Pantry. Здесь — самое интересное утреннее меню из всех мест, в которых я когда-либо бывала в Лондоне, включающее такое количество необычных блюд, что в следующий раз я, кажется, остановлюсь в отеле напротив и буду ходить сюда завтракать каждый день. Я довольно часто заказываю йогурт с зерновыми (с гранолой, например), но в первый раз встречаю настолько вкусное блюдо. Обжаривать бананы с гарам масалой я уже практически начала!

Меню завтрака — здесь.

Бронирование желательно.

По-прежнему хороши завтраки в The National Cafe в Национальной галерее — я рассказывала о заведении вот в этом материале.

Очень хвалят завтраки в Duck&Waffle, однако, сделать резерв в этом кафе с великолепным видом на город мне так и не удалось.

Совершенно не понравились завтраки в Aubaine в Кенсингтоне и в Botanist в Челси. 

Категории: Великобритания
Поделиться:

Следующая запись:

Мой любимый Лондон
23 января 2017

Я неоднократно бывала в Лондоне, но все последние годы приезжала на два-три дня и каждый раз уезжала с ощущением, что любимым городом я не надышалась. Поэтому я очень была рада возможности провести...   читать дальше

Комментарии:

  • the Ivy наверное не очень хорошо называть сетевым рестораном ))))
    Все-таки до последней реинкарнации был самым модным местом города. Как правильно пишет timeout: «Once upon a time, if you were a celeb, you went to The Ivy. That was back when Chiltern Firehouse could still send a fire engine if your kitchen was ablaze.»

    • darsik

      Их флагман будет в посте о ресторанах Лондона, который я сейчас пишу — мы были там после оперы в этот раз. Про Chiltern Firehouse хорошо сказали. Ты там был?

    • Их флагман будет в посте о ресторанах Лондона, который я сейчас пишу — мы были там после оперы в этот раз. Про Chiltern Firehouse хорошо сказали. Ты там был?

    • Dariya, да, там (Chiltern Firehouse) — супервкусно.

    • Alexander Tynyanskikh ммм, я очень хотела, но везде поужинать и все съесть за один раз почему-то нельзя.

    • Dariya, но в пожарку все-же лучше не на завтрак. И, хотя все хвалят их коктейли, лучше брать вина — карта там супер.

  • И ещё roux at the landau очень рекомендую для завтрака. Там вкусно и (что немаловажно для утреннего Лондона) наливают шампань (в других местах его до 11-12:00 не дождёшься). Ну и красиво там )

    • darsik

      Вот! Я Паше так и сказала, что мы какое-то заведение забыли!!!!!! Я помнила, что ты туда ходишь, а название вспомнить не могла, решили, что это The Wolseley. Спасибо, запишу себе куда-нибудь. Без шампанского завтрак — унылое прозябание;)

    • Вот! Я Паше так и сказала, что мы какое-то заведение забыли!!!!!! Я помнила, что ты туда ходишь, а название вспомнить не могла, решили, что это The Wolseley. Спасибо, запишу себе куда-нибудь. Без шампанского завтрак — унылое прозябание;) мы там тебя много вспоминали, когда натыкались на предложения bottomless brunch;)))

    • Dariya Sirotina в the Wolseley и шампанское, и просекко утром льют)). Разве нет? Roux — это все-таки отельная история…. красивая…. туда и на обед с ужином стОит…ИМХО

    • Dariya, the Wolseley — это must, это традиция. В каждый приезд должна случиться. А в ландо — периодически. Ещё в Фицровии есть несколько хороших (но таких, хипстерских, скорее) завтрачных мест.

    • Victoria, не льют к сожалению до 10:30, по моему. По крайней мере в прошлом году это была постоянная тема для обсуждения с их официантами ))) Закон, типа. Как и в Рице, рядом, в 8 утра наливают только постояльцам и очень постоянным клиентам )))

    • Victoria, The Langham — вообще стОит регулярного посещения. Не зря там киношку про повора снимали.

    • Victoria Magvictoria не льют, правильно Саша говорит.

    • По опыту, рано утром в будни в городе шампань можно выпить: Риц (но нужно склонить официанта на это, что требует некоторых усилий), Лэнгхэм, Савой.

    • Alexander Tynyanskikh Гы-гы, учтем! Мы столкнулись с тем, что после 23.00 кофе (горячий эспрессо) не наливают в коктейльном баре, мол, лицензия позволяет сделать вам только холодный напиток. Выпросили с трудом холодный кофе…

    • Alexander Tynyanskikh странно, я ни одного завтрака там без пузырьков не кушала)), точно помню, что пару раз это было раньше 10 утра.

    • Dariya Sirotina ужос!! каких они напридумывали сложностей!

    • Victoria Magvictoria Вика, ваше лицо, значит, любителя пузырьков выдает — сочтите за комплимент;)

    • Dariya Sirotina 😆😆

    • Поэтому best practice такой: вечером в Hedonism Wines за Болли, его в холодильник, утром не вылезая из кровати (ну только для добраться до холодильника) потребляем пузырьки и уже потом за скрэмблом с лососем. Хотя какой лосось без пузырьков? название одно (((

    • Dariya, с кофе не сталкивался

    • Alexander Tynyanskikh шампанское по утрам куда важнее, чем кофе на ночь, какие могут быть сомнения! 🙂

    • Dariya, кстати, очень рекомендую (хотя вы, я думаю, там были) мой любимый бар в Клэридже. Заходить лучше с улицы Дэйвис

    • Alexander Tynyanskikh были. Там отлично.

    • Dariya Sirotina видимо не только пузырьков)) как-то раз душка-официант еще и вручил с собой вкуснейшую слойку с пеканом в нарядной коробочке))