Моя греческая мечта

20 февраля 2017

untitled-40

В прошлом сентябре я провела несколько дней в отеле Danai Beach Resort на греческом полуострове Халкидики и удивилась тому, что никогда не слышала об отеле, удовлетворяющим всем моим требованиям, раньше. Пришло время рассказать о Danai подробнее, потому что ничто не приближает лето лучше, чем планирование отпуска. Я свои каникулы уже спланировала и хочу теперь помочь вам.

1. Danai Beach Resort очень удачно расположен в часе езды от аэропорта Салоники, куда добраться из Москвы легко прямым рейсом нескольких авиакомпаний. Время в пути — всего 3.5 часа. Именно поэтому Danai Beach Resort удобен для тех, кто не хочет или не может тратить время на длинную дорогу с пересадками. Всего несколько часов — и можно любоваться вот таким видом.

untitled-1

2. Пользуясь привилегированным блогерским положением, я оказалась на вилле стоимостью 8 тысяч евро в сутки. Рассчитана она на 8 человек — под одной крышей объединены четыре спальни с собственными ванными, большая гостиная с кухонным уголком, огромная терраса (на фото ее часть), собственный бассейн и гидромассажная ванна на свежем воздухе.

untitled-2

3. Гостиная на вилле.

untitled-3

4. Мой личный бассейн. Я была в отеле в сентябре, когда сами греки уже достали пуховики (мерзлявые люди!), а я по утрам ходила купаться в море. Температура морской воды была бодрящей, тем приятнее было, вернувшись, окунуться в неприлично теплый бассейн.

untitled-4

5. Гидромассажная ванна.

untitled-5

6. Уголок для завтраков с видом на море.

untitled-6

7. И закаты, которые можно наблюдать из этого великолепного дома.

untitled-7

8. Что ж, богатая жизнь — она другая.

untitled-8

9. Соседняя вилла. Стоит ли говорить, что все они расположены так, чтобы вы не видели и не слышали других гостей отеля.

untitled-9

10. Danai Beach Resort — отель, принадлежащий одной семье, управляемый также семейными силами. Так, за дизайн отвечает мама генерального директора отеля, которую язык не повернется назвать пожилой. Она стояла у истоков отеля: начавшись с небольшого участка на побережье и летнего домика для семьи, он превратился в престижный курорт, но мама по-прежнему сама выбирает каждый предмет декора во всех номерах и виллах Danai.

untitled-10

11.

untitled-11

12. В частности поэтому в отеле не найти ни одного повторяющегося предмета мебели — каждое кресло, каждый столик, каждый диван уникальны, а номера не похожи один на другой.

untitled-12

13. Мне рассказывали, что есть гости, которые приезжают в отель год за годом и каждый раз просят разместить их в номере, в котором прежде они не останавливались. Полулюксы и люксы, номера с террасами и гидромассажными ваннами, номера с собственными бассейнами, виллы разной вместимости — есть, из чего выбрать.

untitled-13

14.

untitled-14

15.

untitled-15

16. Видели ли вы когда-нибудь виллу-кабриолет? Смотрите! Крыша одной из вилл на территории Danai Beach Resort открывается и закрывается, управляясь с пульта. Так легким движением руки гостиная превращается в элегантную террасу! Излишество, которым так приятно насладиться в отпуске!

untitled-16

17.

untitled-17

18. Я осмотрела множество номеров от огромной виллы до самых небольших комнат и могу сказать, что каждый номер очень комфортен и уютен. Небольшие номера, может быть, даже уютнее просторных, хотя я вряд ли бы согласилась на что-то променять свою сногсшибательную виллу.

untitled-18

19. Давайте немного пройдемся по территории!

untitled-19

20. Безупречно зеленая, невероятно ухоженная, укутанная цветами, балующая видом на море, открывающимся то тут, то там… По всему видно, что отель — любимое детище владельцев, на которое они тратят не только большие деньги, но и множество энергии.

untitled-20

21. Территория Danai Beach Resort не очень большая, но очень зеленая и ухоженная. Правда, сразу хочу сказать, что за пределами отеля гулять особенно негде — я, конечно, бегала по утрам до ближайшей деревни (тогда я готовилась к полумарафону), но особой красоты по дороге не заметила, так что стоит воспринимать Danai как привычный курортный отель, из которого до интересных городков и деревушек придется ехать на машине, но никак не идти.

untitled-21

22. У тех, кому личного бассейна не досталось, в распоряжении бассейн общественный.

untitled-22

23. На моих фотографиях довольно мало людей не только потому, что я выхожу на охоту за удачными кадрами по утрам, когда большинство гостей еще спит, но и потому, что я была в Danai перед самым закрытием сезона. Он здесь длинный — открывается в начале мая и заканчивается в начале октября. За счет того, что отель стоит у залива, вода здесь прогревается быстрее, чем в открытом море, а потому, говорят, можно купаться уже на майские праздники.

untitled-23

24. Центральная улица курорта, ведущая к ресторанам и пляжу. В магазинах, обустроенных вдоль нее, можно купить необходимые курортнику солнцезащитные средства и купальники, ювелирные изделия (вдруг вами или вашим спутником овладело романтическое настроение?), детские игрушки, греческие продукты и вина.

untitled-24

25.

untitled-25

26.

untitled-26

27. Отель стоит на высоком берегу, так что практически отовсюду открывается красивейший вид на море.

untitled-27

28.

untitled-28

29.

untitled-29

30.

untitled-30

31. В отеле есть даже свой огород! Его, конечно, недостаточно для того, чтобы полностью покрыть нужды всего отеля, но похрустеть экологически чистым огурчиком шанс у вас есть.

untitled-31

32. На этой террасе раз в неделю устраивают традиционный греческий ужин для гостей, угощают главными греческими блюдами, наливают местную водку и вино. Играет живая музыка, да так задорно, что ноги сами пускаются в пляс. Правда, для человека с такой неважной координацией движения как я сиртаки оказался танцем сложным. Сложным, но заводным!

untitled-32

33.

untitled-33

34. А вот в такой красоте гостям Danai Beach Resort сервируют завтрак. По воскресеньям он проходит под живую фортепианную музыку. Только представьте себе — сидите вы с видом на море, подставив щеки ласковому солнцу, наслаждаетесь изысканным завтраком на террасе, увитой виноградом, а ваш слух услаждают самые любимые мелодии, исполненные с потрясающим мастерством. Поехать что ли на майские в Danai? Путешествия, которые планируешь в феврале, приобретают характер климатической миграции — замечали?

untitled-34

35. Тонкостенный фарфор, прекрасный кофе, великолепный вид — каждое утро идеально.

untitled-35

36. В мисочках — домашний греческий йогурт с цедрой апельсина и свежей голубикой. И свежий инжир — ох, как бы я была рада позавтракать так сейчас!

untitled-36

37. Ну и бокал игристого — мы же на отдыхе, да?

untitled-37

38. В Danai Beach Resort я попробовала самого вкусного осьминога в своей жизни! Я знаю, что говорю, потому что осьминогов заказываю постоянно в самых разных странах. Удивительно, но на Родосе, где я провела свои летние каникулы в прошлом году, осьминога готовить не умеют, он все время выходит слишком жестким. Здесь мясо получается невероятно мягким и сочным. Осьминог, я скучаю!

untitled-38

39. Когда время обеда уже прошло, а время ужина еще не наступило, настает момент для десерта. В отеле работает также и гастрономический ресторан с модным плейтингом и молекулярными завихрениями, но самую вкусную еду все равно готовят в тавернах и барах Danai Beach Resort.

untitled-39

40. А что в Danai c пляжем? С пляжем там все отлично! Он частный, песчаный, с пологим входом в воду и минимумом волн. Подойдет для детей и пожилых, хотя учтите, что отель стоит на горе и лестниц на территории достаточно. У пар с детьми отель очень популярен в первую очередь благодаря пляжу и наличию вилл.

untitled-40

41. Вот так контрастно выглядит местное побережье.

untitled-41

42.

untitled-42

43.

untitled-44

44. Пляж отлично организован! Меня подкупило то, что на каждый шезлонг уже утром натянут свежий, мягкий и белоснежный махровый чехол, а также то, что у каждого шезлонга есть встроенная подушка под голову. Шезлонги для гостей отеля, конечно, бесплатные.

untitled-46

45.

untitled-47

46. Заплатить нужно будет, если вы решите отдыхать в кабане вроде той, что на фото. Впрочем, гостям вилл и за кабаны платить не нужно. Хлебнув за ланчем греческого вина (ланч могут сервировать для вас на пляже, конечно), так удобно прилечь и подремать на мягкой кровати в тени.

untitled-48

47.

untitled-49

48. Первый раз увидела, как специально обученный персонал в середине дня приходит протереть гостям солнцезащитные очки. Надо, наверное, почаще на курорты ездить. Все работающие в Danai Beach Resort демонстриру.т неповторимое внимание к каждой, буквально к каждой детали твоего отдыха.

untitled-50

49. Danai Beach Resort — отличное место для знакомства с греческим виноделием. В отеле находится один из самых значительных винных погребов региона, работает превосходный сомелье, готовый для вас организовать дегустацию, да не одну. Пост о винах, которые стоит не пропустить в Греции, появится в блоге чуть позже — как раз к вашим (и может быть моим?) греческим каникулам.

untitled-51

50. Из унылого московского февраля перенестись бы в теплую сентябрьскую Грецию и услышать бы шум волн… Ну а если быть более прозаичной, то это вид на пляж Danai Beach Resort в одну сторону.

untitled-53

51. А это — в другую. Он полностью изолирован от соседей справа и слева — никто не потревожит, даже если захочет, покой гостей Danai Beach Resort.

untitled-55

52. В отеле очень спокойно. Анимации и дискотек здесь нет, это место для тех, кто ищет спокойного, респектабельного, неторопливого отдыха. Думается, это прекрасное место для романтического отпуска или медового месяца.

untitled-56

53. Не только мой опыт особого гостя, но и отзывы клиентов отеля в сети говорят о великолепном и невероятно доброжелательном обслуживании, полностью соответствующем категории отеля и даже превосходящем ожидания. За счет того, что Danai Beach Resort принадлежит и управляется одной семьей, а также за счет не самого большого количества номеров, здесь сохраняют просто-таки отеческое внимание и заботу по отношению к своим гостям.

untitled-57

54. На такси или автомобиле из отеля можно за 10 минут добраться до поселка Никити, где вдоль моря выстроились в ряд ресторанчики и где приятно пройтись до или после ужина. Хотя лично мне ни разу не захотелось покинуть территорию курорта!

untitled-58

55. Мой греческий друг, красавчик Хуго. Хуго, помнишь, как мы с тобой к полумарафону готовились? Ты аж утомился, сопровождая меня в беге по окрестностям. Хочу к тебе вернуться и поцеловать в мокрый нос!

untitled-59

Что сказать еще? Великолепный отель в потрясающем месте, безупречно ухоженный и стильный, с очень хорошей кухней и вышколенным персоналом, отличным пляжем и морем, да к тому же еще и в трех часах полёта от Москвы. Мечтаю вернуться в этом году с семьей!

Вы уже решили, куда отправитесь этим летом?

Категории: Греция
Поделиться:

Следующая запись:

Внимание, мошенники!
17 февраля 2017

Планируя январские каникулы в Лондоне, я забронировала квартиру с помощью сервиса OneFineStay. Ничего хорошего из этого не вышло. В этом посте я рассказываю о своем конфликте с сервисом и призываю...   читать дальше

Комментарии:

  • Natalia Podgrebelnaya

    Добрый день, Даша! Очень красивые фотографии! Все «цепляет» кроме фразы про 8 тыс. Евро)))Пытаюсь шутить. Если бы не мой 12 летний опыт работы в туризме, то легко можно поверить, что в Греции везде также безупречно красиво как в данном отеле. Но к сожалению, бОльшая часть Греции-это далеко не Danai Beach Resort. Искренне считаю, что отдых в этой стране будет безупречным только для людей выбирающих уровень лакшери почти во- всем. Хотя может быть это мое личное предубеждение.. И грекоманов могу невольно обидеть))) Свой отдых, в частности летний-пляжный также всегда продумываю заранее. Чаще всего делаю выбор в пользу Италии (острова) или Португалии. Отели-бутики моя слабость)) Готова многим пожертвовать, но окружающая действительность должна радовать глаз)))

    • darsik

      Наталья, здравствуйте! Спасибо!

      Ваша фраза «Если бы не мой 12 летний опыт работы в туризме, то легко можно поверить, что в Греции везде также безупречно красиво как в данном отеле» меня удивила. Разве я пытаюсь заставить вас поверить в то, что в Греции везде так? У меня в блоге достаточно материалов о моих греческих поездках, из которых вполне понятно, какая Греция на самом деле. Но в любом случае, в этом посте я пишу не о Греции, а об одном из ее отелей, и сразу говорю, что особой красоты за территорией ждать не надо.

  • Юлия

    Мы тоже везде пробуем осьминогов)) Пока что на первом месте у нас Мальта. Пробовали там осьминога в Валлетте во многих заведениях и на удивление везде он был очень нежным, просто таял во рту.

    • darsik

      Если вы в Москве, зайдите в бар Winil за осьминогом — он божественный у них — http://www.winilbar.ru/

      • Юлия

        Спасибо большое за рекомендацию, обязательно зайдем! 🙂

  • OKSANA

    В сутки? Точно в сутки? Просто в глове не укладывается…да еще и в Греции… На карибах можно такую виллу на неделю снять 10тыс.$ .

    • darsik

      Точно. Штука с человека при таком количестве спален получается. Ну, разные бывают отели и разные цены. Вы еще резиденцию Крымский бриз за 25 тысяч евро за 2 недели не видели.

      • OKSANA

        Ну все что с приставкой Крымский меня не удивит ))) Там мало ли чего нафантазируют) Я просто сравниваю цены люкса на Багамах и Карибах и мне дико как то)

    • darsik

      Номера и люксы гораздо дешевле в Danai;)