Вся правда о блоге и его читателях

8 февраля 2017

IMG_4642

В декабре исполнился год с момента переезда блога на отдельную платформу darsik.com. Перед Новым годом я была слишком занята, чтобы подводить итоги, но почему бы не сделать это сейчас?

За год в блоге побывало почти 170 тысяч уникальных пользователей — это почти 1,5 миллиона просмотров страниц за год.  В среднем меня читает 23 тысячи человек в месяц, один читатель проводит у меня примерно 3,5 минуты за один сеанс, причем мужчины тратят времени чуть меньше, чем девушки.

Среди вас 88,9 % женщин и 11,1% мужчин. Большинству из вас от 25 до 34 лет, вторая лидирующая возрастная группа — от 35 до 44. Мне особенно приятно, что 1,2% из вас больше 65!

10 стран, откуда ко мне приходит больше всего людей, это Россия, Украина, Германия, Белоруссия, США, Израиль, Италия, Великобритания, Франция и Латвия. По 1 сеансу за этот год случилось из Косово, Чада, Парагвая, Палау, Каймановых, Аландских и Фарерских островов, из Французской Гвианы, Бутана и Буркина Фасо. Это были вы? Отмечайтесь в комментариях!

51% из вас читает меня с компьютера. 30% используют смартфон, оставшиеся предпочитают планшеты. Из смартфонов самый популярный — iPhone. Меньше всего людей пользуется чем-то под названием ZTE X9180 Redbull V5. Это вы? Отмечайтесь!

Из источников трафика на первом месте стоит ЖЖ — именно поэтому там продолжают выходить анонсы. Целый один человек пришел ко мне из турецкого Яндекса. Проекты с shape.ru и ok.ru принесли мне аж по 500 сеансов каждый. Немного, но этими публикациями я все равно горжусь.

Из запросов, которые привели вас ко мне, отмечу «банановый хлеб дарсик», «дарсик даша кому не нравится», «darsik cумка prada», «вино дарсик», «дарсик даша дети», «сколько читателей у дарья сиротиной», «дарья сиротина муж», «даша дарсик стала скучной» (это вообще огонь! целых 3 запроса!), «enjoy home отзывы» (потираю ручки), «даша дарсик шуба», «стоимость услуг надя зотова» и самая круть «10 самых нужных секретов о тампонах». Когда мне грустно, я читаю поисковые запросы и повышаю себе настроение.

untitled-30-4

Двумя самыми популярными записями за год стали «Мои наряды 2015″ и «Дизайн с особым цинизмом«, набравшие почти по 25 тысяч просмотров. Учитывая, что пост про наряды вышел в начале года, а про ремонт — в конце, то можно сделать вывод, что тема ремонта и дизайнеров-бракоделов захватила вас больше. На самом деле, тот пост попал в дизайнерские круги, был многократно цитирован и обсуждался множеством известных декораторов. Имена всех тех, кто считал, что дизайнер и бюджет — две вещи не пересекающиеся, выписаны мной на бумажку;) Мне немного грустно от того, что среди 10 популярных записей в этом году нет ни одного поста о путешествиях. Но это не повод переставать путешествовать и писать об этом! За 2016 год я побывала в 9 странах: 2 раза в Италии, 4 раза в Германии, 2 раза в Австрии, 2 раза в Финляндии, по разу в Словении, Греции, Эстонии, Польше, ОАЭ и Франции. Блог не перестает быть блогом в первую очередь о путешествиях, потому что о каждой поездке я, по традиции, рассказываю вам. Фотографии не могут жить в папках, куда никто не заглядывает, а тексты должны читаться — поэтому я веду блог.

В десятке самых популярных записей за год также есть:

 

Спасибо, что были со мной! И расскажите, пожалуйста, привыкли ли вы к новому блогу, удобен ли он вам, а также о том, давно ли вы меня читаете и что вас сюда привело.

PS: обещанную еще год назад рассылку я не запустила. Нужна она вам?

 

 

Первое фото — EStoria by Elena Sokolova
Категории:
Поделиться:

Следующая запись:

Самые популярные рынки Лондона
6 февраля 2017

Антикварные, цветочные, продуктовые, фермерские, неформальные — в этом материале я рассказываю о любимых лондонских рынках и подкидываю вам несколько идей, как провести субботнее или воскресное утро в столице Великобритании. Maltby Street...   читать дальше

Комментарии:

  • Marina

    привет! с юбилеем!
    читаю вас давно через ссылки в жж, но комментирую в первый раз. живу и работаю в Австралии уже 12 лет.
    интересно читать ваши статьи про путешествия и косметику, тряпки не особенно актуально, здесь либо таких брендов нет, либо их могут себе позволить только китайцы. у меня два ИГ аккаунта — @marinja (про австралию и семью) @handmade_koala (про хобби)
    Маринка

    • darsik

      Привет Австралии! Читателей оттуда не так уж мало. А где конкретно вы живете?

  • Наталья Муравец

    Ну, с первым Днём Рождения проекта)
    Даша, читаю с удовльствием, очень рада, что практически нет негатива — это так выгодно выделяет вас среди множества)))
    А про путешествия мало — это логично, многие — в том числе я — почти перестали путешествовать, а чем завидовать — лучше и не читать) Но я читаю) Надеюсь, ситуация рано или поздно изменится в лучшую сторону и ваши посты пригодятся) Надеюсь, это случится скоро — и информация не успеет устареть)

    • darsik

      Наталья, спасибо! Да, все мы живем ожиданием лучшего — надеюсь, оно не за горами. Спасибо, что читаете и комментируете!

      Негатив сильно отражается на трафике — он растет, но я стараюсь делать мир немножко лучше или хотя бы не делать его хуже, умножая количество негативной информации. Рада, что вы это цените.

      • Наталья Муравец

        Ну да, классика жёлтой прессы, три С: секс, скандал, страх. На том и стоят.

        • darsik

          Хорошая фраза, почему-то никогда ее не слышала прежде. Все то, чего здесь не будет;)

  • Tatiana

    Поздравляю с днем рождения блога!
    Я читаю в основном статьи о путешествиях: я ограничена, конечно, работой в Москве и стандартными 28-ю рабочими днями отпуска + праздники, но все эти дни стараюсь проводить в путешествиях.
    Когда планирую поездки по Европе — в первую очередь захожу на этот ресурс, посмотреть красивые места и «примерить» атмосферу. На этот год из европейских мест у меня по плану как минимум остров Искья на майские и пара дней в Лондоне в конце августа, так что за последние лондонские посты отдельное спасибо.

    • darsik

      О, Искья на майские — хороший план. Я туда все собираюсь, но никак не доеду.

      • Tatiana

        Думаю, что в моей установке майские праздники = Италия, тоже немалая заслуга Вашего блога-). Предыдущие три года на разные озера ездила (и это было прекрасно), в этом году впервые — в Южную Италию, очень любопытно сравнить.

        • darsik

          Ужасно приятно слышать! Капри не пропустите! Мой личный рай на земле, я была под огромным впечатлением после поездки туда.

  • Даша, давно на вас подписана именно из-за статей про путешествия) люблю и читаю. Подскажите, чем вы пользуетесь для просмотра статистики. Спасибо!

    • Ксения, спасибо! Гугл Аналитика у меня.

    • Dariya Sirotina спасибо! Эту птичку знаем и любим. Думала, может что-то ещё)

  • Irina Umnova

    Поздравляю вас! Читаю не так давно, начала со статьи о ремонте, потом втянулась) спасибо за вдохновение)) читаю из Ташкента)

    • darsik

      Ирина, спасибо вам! Привет Ташкенту! Здорово, что вы задержались здесь, впервые попав в блог по ссылке о ремонте.

  • Марина

    Замечательный блог, спасибо что он есть! Обожаю заметки про Италию, обзоры и рекомендации отелей, советы инсайдеров… такие статьи как 10 пляжей о которых вы не знали или где отдыхают итальянцы у меня в избранном 🙂 перед прошлогодним летним отпуском советы по Сицилии очень пригодились! Читаю вас из ирла

    • darsik

      Марина, очень рада!

  • Eugenia Parchevskaya

    Я читала ваш блог, когда жила в Беларуси, Чехии, и читаю сеичас из Германии. Люблю Ваши истории о путешествиях, одежде и ресторанах. Больше всего мне нравится, что Вы любите красивую жизнь, и совсем этого не скрываете. Разделяю Ваши чувства к Берлину! Очень жду большую статью о Вашем новом доме!

    • darsik

      Евгения, спасибо большое! А где в Германии вы живете?

      • Eugenia Parchevskaya

        Я живу сейчас в Дрездене. Тут потрясающая природа, и очень необычное сочетание альтернативной молодежной культуры с мощным историческим и художественным наследием.

  • Дарья, день добрый! Подписалась на Ваш блог пару месяцев назад — захватил Ваш стиль общения, письма, личный стиль в одежде, красочные фотографии и, прежде всего, атмосферность. Как многие пишут — это доброжелательность, открытость, объективность, легкость. Прочитаешь статью о очередном городе, то словно сама там побываешь. Продолжайте обязательно раздел путешествий!

    Кстати, запишите ещё одну страну в список постоянных читателей — Эстония 🙂 и да, я за прямую рассылку по почте.

    Удачи Вам и хорошего дня!

    • Спасибо, Кристина! Путешествия никуда не денутся, не волнуйтесь!

    • извиняюсь за флуд, но как м.б. кристина янкаускас???:-) а не янкаускене или -айте?:-) неправильные пчелы?:-)

    • День добрый! Имя-то с заглавной буквы можете писать 🙂 и это ЯнЧаускас.
      Почему не по правилам литовской грамматики — это вопрос к ЗАГСу Таллинна, где некая мадам запретила маме и мне брать оформлять с разными окончаниями фамилии. Мол, тогда мы не семья, а совершенно посторонние люди. Пришлось всем быть в итоге с мужскими фамилиями.

  • darsik

    «А еще когда я сама собираюсь в Европу, то тоже обязательно заглядываю к вам, поднабираюсь идей для путешествий.» — это и является одной из моих целей, чтобы читатель, собираясь куда-то, заглядывал в блог и находил много полезной информации.

    В Словению уже съездили или пока в планах?

    • Albina K.

      Пока еще в планах. Думали о ней, но с нами случилась прекрасная Вена)

  • darsik

    «использую Ваш блог как путеводитель» — лучшая похвала для меня. Спасибо!

  • Наталья

    С днем рождения блога, Даша! Вот вы тут спросили, а я даже не смогла вспомнить, как я вас нашла. Ибо читаю уже несколько лет, точнее вспомнить не могу. Знаю только, что это был пост о путешествиях. Хотя и о нарядах я тоже читаю, всё-таки девочка, хоть и из второй возрастной категории ваших читателей:) Вы были одним из первых блогеров, которых я начала читать и до сих пор единственный блогер-путешественник, которого я читаю регулярно. А еще я заметила, что всех других блогеров сравниваю с вами, ваши посты и фото как образец стиля для меня. И спасибо вам огромное за предновогодний розыгрыш подарков от Sparkling Store. Украшения замечательные!

    • darsik

      Наталья, вам большое спасибо! Очень рада вашим словам;)

  • Olga Lugovtsova

    Рассылка не нужна. Я захожу в посты по ссылкам из инстаграм, или пользуюсь поиском (вполне удобно!) У вас симпатичный, в меру разносторонний и очень персональный блог. Честно говоря, вы единственная, кого я читаю «на стороне» (не в инстаграм). Мне нравится, что все рекомендации очень деликатны и подаются как Ваше мнение, и не более. Приятно просто следить за человеком с чувством вкуса! Хотя меня тоже (как и авторов запросов) иногда интересует, как бы, интересно, поменялась Ваша жизнь с рождением детей ))

    • darsik

      «иногда интересует, как бы, интересно, поменялась Ваша жизнь с рождением детей» — меня тоже это очень интересует;) погуглить, может? ;))

      Спасибо за комплименты удобному поиску.

  • Niina Pechkovskaya

    Даша, поздравляю вас! И передаю привет из Берлина. Интересно, что самые популярные записи — не о путешествиях) наверное потому что косметика и одежда более доступны в повседневной жизни.

    • darsik

      Спасибо!

      «потому что косметика и одежда более доступны в повседневной жизни» — безусловно так и есть.

  • Olga DAVEZAC

    Даша, спасибо вам за блог. Мало того, что вас всегда читаю, но и рассылаю ссылки на ту или иную страну, когда друзья куда-то едут. Лично мне, помимо путешествий, интересны статьи о кремах и шопинге в целом.
    Желаю вам процветания и неисчерпаемого вдохновения!
    С днём рождения блога!
    Ольга (Подпарижье)
    П.С. Была бы рада личной встрече в одном из ресторанов Парижа)

    • darsik

      Ольга, добрый день! Спасибо большое! Привет Парижу и Подпарижью, буду надеяться на скорую встречу с Францией! А там, глядишь, может и в ресторан…

  • darsik

    Надежда, добрый день! Спасибо большое! Рада, что вы со мной. Своя платформа очень удобна с точки зрения организации всего — и поиска, и картинок, и дизайна — потому я здесь.

  • darsik

    Эх, хорошо вам там;)

  • Anastasia Pyanova

    Даша, читаю Вас уже давно (еще с ЖЖ) и с удовольствием! Новый сайт очень нравится. Даже не помню, откуда я узнала про Ваш блог изначально… В любом случае, Ваши фотографии смотреть всегда одно удовольствие и пользоваться рекомендациями тоже. Отдельное спасибо за фото котика — он прекрасен 🙂
    Из запросов понравился «дарсик даша кому не нравится» — это люди-мазохисты, читают и мучаются?..

    • darsik

      «это люди-мазохисты, читают и мучаются?.» — да! Тоже меня удивляют;) Я обычно избегаю всего того, что меня раздражает или вызывает любую негативную реакцию. Но есть и те, кто получает от таких эмоций наслаждение.

      Котик шлет вам пламенный привет!

  • Ekaterina Epik

    Я, наверное, один из первых читателей — еще с космо-форума, о котором я уже забыла, а вот твой блог читаю постоянно. На этой платформе и вновом виде он, конечно, удобней, стильней и красивее.

    • darsik

      Катя, привет;)

  • Natalia Vorobyova

    Даша, с днём рождения блога!
    Читаю Вас не так долго, наверное месяцев 4-5. Нашла в Инстаграмм по тегу о кулинарных мастер-классах. Я сама занимаюсь винными и гастрономическими путешествиями, и как-то попала к вам на страницу! Очень все стильно, красиво! Обожаю детали и красоту, поэтому у Вас мне очень нравится! Мне нравятся темы о ресторанах, путешествиях и дизайне дома) спасибо Вам за труд!
    Я из Беларуси)

    • darsik

      Наталья, здравствуйте! о, спасибо!

  • Tatyana Okulova

    Здравствуйте, Дарья! Читаю вас несколько лет, начинала еще в жж. Узнала о вас из комментария к какой-то статье, после полезла в гугл узнать подробнее и таким образом стала читателем) Читаю для поднятия настроения, виртуальных путешествий и красивых фото. Особо интересны посты о моде, красоте и еде. Всего самого наилучшего вам и вашему сайту!

    • darsik

      Татьяна, добрый день! Спасибо вам за комментарий и пожелания!

  • Tatiana Ginzburg

    Читаю давно и из ЖЖ. Пользуюсь вашими рекомендациями. Последнее: перечитывала ваш Амстердам.

    • darsik

      Спасибо, Татьяна!

  • Elena Denisenko

    Я пришла из ЖЖ. Сначала видела вас в сообществе YLT, потом начала читать блог. Мои любимые статьи, после путешествий и ресторанов, о сборах чемодана. Причем эти приемы работают отлично не только для сборов чемодана в Европу, но и для сборов рюкзака в Индию 🙂 спасибо вам за них! И ресторан с двумя Мишленовскими звездами в Милане тоже посетила после прочтения блога. Вы именно про него не писали, но у меня прям прочно засела идея посетить подобное место 🙂
    Я даже порадовалась, когда появилась эта платформа, потому что ЖЖ превратился в рассадник троллей.
    Захожу за красивыми фото и приятными текстами во время рабочего coffe-break. Очень качественная работа. Спасибо вам!

    • darsik

      Елена, спасибо! Сложно, к сожалению, не согласиться с тем, что ЖЖ стал рассадником троллей… Увы. Одной из целей переезда было избавление от бессмысленно-злобных комментариев и людей, их оставляющих. Мне это удалось!

      Рада, что вам пригодились мои советы. Спасибо большое, что не поленились об этом написать — мне это очень важно и приятно!

  • Iryna Niafedova

    Дарья, поздравляю вас!
    Я вас нашла, когда искала информацию про Оман. И, можно сказать, благодаря вашим рассказам и фото, решилась приехать работать в эту невероятно красивую страну. Вот уже второй год наслаждаюсь бескрайними пляжами, закатами и горами. И вашим блогом, конечно! Спасибо вам и всего доброго!

    • darsik

      Ирина, спасибо! Рада за вас! Приятно, что я своими материалами способствовала не только туристическим, но и рабочим визитам в Оман! Удачи в работе!

  • Laura Shavit

    Я — страстный читатель-почитатель из Израиля, начинала с ЖЖ.
    Даже один раз рекламировала поднимающую настроение Дашу в минуты мизантропии в фейсбуке. Было очень странно, что мои упоротые на ближневосточной политоте френдессы уже знакомы и тоже читают-почитают.
    Впервые засекла на YLT, а значит, люблю подборки аристошматов.
    Сама хорошо поездила по Европе, но уже 10 лет не путешествовала (и не близко), потому сублимирую на ваши поездки. Если кто-то здесь ждёт туристических записок, то это я!
    Всё не зря, Даша! Даже кулинарный раздел.

    • darsik

      Лаура, здравствуйте! Ух, спасибо! Рада, что все не зря! Приятно писать, зная, кто тебя читает;)

  • Anna Baburova

    Даша, читаю Вас около 3-х лет по рекомендации подруги. Каждый день смотрю инстаграм, а на сайт захожу редко, но если уж заглянула, то прочитаю с десяток постов)) Целенаправленно захожу перед поездками посмотреть Ваши заметки о стране. Собственно, началось с заметок про Стамбул когда-то. Зато благодаря Вам у меня потрясающая посуда — серо-зеленые тарелочки))) Увидела тогда на фото и влюбилась. А еще из рекомендаций прижилась привычка брать с собой везде палантин) Спасибо за Ваш труд! Продолжайте:)

    • darsik

      Анна, спасибо большое! То, что вы специально заходите ко мне перед поездками, меня очень радует;)