Вся правда о блоге и его читателях

8 февраля 2017

IMG_4642

В декабре исполнился год с момента переезда блога на отдельную платформу darsik.com. Перед Новым годом я была слишком занята, чтобы подводить итоги, но почему бы не сделать это сейчас?

За год в блоге побывало почти 170 тысяч уникальных пользователей — это почти 1,5 миллиона просмотров страниц за год.  В среднем меня читает 23 тысячи человек в месяц, один читатель проводит у меня примерно 3,5 минуты за один сеанс, причем мужчины тратят времени чуть меньше, чем девушки.

Среди вас 88,9 % женщин и 11,1% мужчин. Большинству из вас от 25 до 34 лет, вторая лидирующая возрастная группа — от 35 до 44. Мне особенно приятно, что 1,2% из вас больше 65!

10 стран, откуда ко мне приходит больше всего людей, это Россия, Украина, Германия, Белоруссия, США, Израиль, Италия, Великобритания, Франция и Латвия. По 1 сеансу за этот год случилось из Косово, Чада, Парагвая, Палау, Каймановых, Аландских и Фарерских островов, из Французской Гвианы, Бутана и Буркина Фасо. Это были вы? Отмечайтесь в комментариях!

51% из вас читает меня с компьютера. 30% используют смартфон, оставшиеся предпочитают планшеты. Из смартфонов самый популярный — iPhone. Меньше всего людей пользуется чем-то под названием ZTE X9180 Redbull V5. Это вы? Отмечайтесь!

Из источников трафика на первом месте стоит ЖЖ — именно поэтому там продолжают выходить анонсы. Целый один человек пришел ко мне из турецкого Яндекса. Проекты с shape.ru и ok.ru принесли мне аж по 500 сеансов каждый. Немного, но этими публикациями я все равно горжусь.

Из запросов, которые привели вас ко мне, отмечу «банановый хлеб дарсик», «дарсик даша кому не нравится», «darsik cумка prada», «вино дарсик», «дарсик даша дети», «сколько читателей у дарья сиротиной», «дарья сиротина муж», «даша дарсик стала скучной» (это вообще огонь! целых 3 запроса!), «enjoy home отзывы» (потираю ручки), «даша дарсик шуба», «стоимость услуг надя зотова» и самая круть «10 самых нужных секретов о тампонах». Когда мне грустно, я читаю поисковые запросы и повышаю себе настроение.

untitled-30-4

Двумя самыми популярными записями за год стали «Мои наряды 2015″ и «Дизайн с особым цинизмом«, набравшие почти по 25 тысяч просмотров. Учитывая, что пост про наряды вышел в начале года, а про ремонт — в конце, то можно сделать вывод, что тема ремонта и дизайнеров-бракоделов захватила вас больше. На самом деле, тот пост попал в дизайнерские круги, был многократно цитирован и обсуждался множеством известных декораторов. Имена всех тех, кто считал, что дизайнер и бюджет — две вещи не пересекающиеся, выписаны мной на бумажку;) Мне немного грустно от того, что среди 10 популярных записей в этом году нет ни одного поста о путешествиях. Но это не повод переставать путешествовать и писать об этом! За 2016 год я побывала в 9 странах: 2 раза в Италии, 4 раза в Германии, 2 раза в Австрии, 2 раза в Финляндии, по разу в Словении, Греции, Эстонии, Польше, ОАЭ и Франции. Блог не перестает быть блогом в первую очередь о путешествиях, потому что о каждой поездке я, по традиции, рассказываю вам. Фотографии не могут жить в папках, куда никто не заглядывает, а тексты должны читаться — поэтому я веду блог.

В десятке самых популярных записей за год также есть:

 

Спасибо, что были со мной! И расскажите, пожалуйста, привыкли ли вы к новому блогу, удобен ли он вам, а также о том, давно ли вы меня читаете и что вас сюда привело.

PS: обещанную еще год назад рассылку я не запустила. Нужна она вам?

 

 

Первое фото — EStoria by Elena Sokolova
Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Самые популярные рынки Лондона
6 февраля 2017

Антикварные, цветочные, продуктовые, фермерские, неформальные — в этом материале я рассказываю о любимых лондонских рынках и подкидываю вам несколько идей, как провести субботнее или воскресное утро в столице Великобритании. Maltby Street...   читать дальше

Комментарии: