Куда поехать в летний отпуск

10 апреля 2017

В этом посте я собрала для вас рассказы о своих летних каникулах прошлых лет и о местах, которые мне особенно понравились. Надеюсь, этот материал поможет вам в планировании отпуска мечты.

Лансароте, Испания

Огненный остров Лансароте запомнился мне пляжами с черным вулканическим песком, невысокими ценами, обилием английских пенсионеров и марсианскими пейзажами. Также это направление популярно у любителей водных видов спорта, например, серфинга. В начале июня вода в океане прогревалась примерно до 22 градусов. Рассказ об острове — здесь.

Барселона, Испания

Барселона всегда выручает, когда ищешь летом то, не знаю что, да чтобы и рестораны были, и опера, и музеи, и пляж, да еще и в окрестностях бы было, куда съездить. Приезжая, я обычно снимаю апартаменты поближе к морю, например, в районе Барселонета, но, к сожалению, ни одни из них порекомендовать вам не смогу. Но зато вы можете прочитать о том, как выбрать правильные апартаменты здесь и о прекрасной летней Барселоне — вот тут.

Чиралы, Турция

Заповедное место в полутора часах езды от аэропорта Антальи, отсутствие больших отелей, преимущественно деревянная малоэтажная застройка, тишина и покой — в Чиралы я провела в компании с папой десять расслабленных дней. О чудесном маленьком отеле, где мы жили, я рассказываю в этом материале. О самом Чиралы и окрестностях — здесь.

Калкан, Турция

В Калкане, что примерно в часе езды от аэропорта Даламан, я была в начале мая и поняла, что для пляжного отдыха это время подходит с трудом. В июне и июле же здесь гораздо более теплая вода и больше отдыхающих, среди которых большинство составляют британские пары в возрасте. Приятное место, не похожее на туристические заповедники, знакомые массовым туристам, и много красоты в окрестностях. Пост — здесь. В Калкане я снимала виллу — рассказываю о ней в этом материале.

D Maris Bay Hotel, Турция

Роскошный курортный отель D Maris Bay (он же D Hotel Maris в прошлом) занимает отдельную бухту в полутора часах езды от аэропорта Даламана. Здесь есть все от теннисного корта и вертолетной площадки до аренды яхт и фешенебельных ресторанов. Идеальное место для романтического отдыха. Мой рассказ об отеле — здесь.

Родос, Греция

Для своего прошлогоднего отпуска я выбрала менее туристическую часть острова и наслаждалась пустынными пляжами, чистейшим морем и деревенской жизнью. О вилле, которую снимала, и о самом острове я рассказываю здесь.

Крит, Греция

В критском поселке Плакиас я отдыхала с папой несколько лет назад. Своей природой и достопримечательностями Крит понравился мне больше, чем Родос, но в Плакиасе постоянный сильный ветер обеспечивал стабильно неспокойное море. Говорят, для этих мест это норма. Рассказ об этом поселке и его пляжах — здесь.

Danai Beach Resort, Халкидики, Греция

Уютный и гостеприимный пятизвездочный отель, где можно арендовать хоть небольшой, но изысканно обставленный номер, хоть огромную роскошную виллу, Danai Beach Resort находится в часе езды от аэропорта Салоники. Настоящий пятизвездочный сервис, безупречная кухня, частный песчаный и пологий пляж — этот отель подойдет для размеренного респектабельного отдыха. Подробнее — в этом посте.

Сиракузы, Сицилия, Италия

Несколько лет назад, когда я еще не водила машину, я нашла чудесный маленький семейный отель Musciara Siracusa Resort в 10 минутах от центра потрясающе красивого сицилийского города Сиракузы. Те каникулы были удачной комбинацией пляжного отдыха и осмотра достопримечательностей, среди которых — фантастическая долина Ното с барочными городами безумной красоты. Об отеле я рассказываю вот здесь.

Сан-Вито-ло-Капо, Сицилия, Италия

Вилла, которую я снимала, находится не в самом Сан-Вито-ло-Капо, популярном у туристов городке с большим пляжем, а в поселке Макари в десяти минутах езды. Эта часть Сицилии показалась мне менее интересной, чем, скажем, окрестности Палермо, Катании или Сиракуз, но сама вилла оставила просто незабываемые впечатления. О том отпуске я рассказываю вот в этом материале.

Обратите внимание также на эти материалы:

Куда вы этим летом собираетесь? Я снова в Италию.

 

Категории: ГрецияИспанияИталияТурция
Поделиться:

Следующая запись:

Рестораны Вены, которые я рекомендую
7 апреля 2017

В этом материале я собрала свои рекомендации по ресторанам Вены, разделив все заведения для вашего удобства на классические, модные, места с расслабленной атмосферой и те, что находятся в окрестностях самого...   читать дальше

Комментарии:

  • Игорь Огородов

    https://uploads.disquscdn.com/images/01b3dbc30003896db4470c0f902d09f7fde00e15ac1f78d3ca11c259f6f46807.jpg А нас ждут курорты Краснодарского края.

    • darsik

      Куда конкретно собираетесь? Есть любимые места?

  • Lisa Fedorova Callesen

    И мы тоже в Италию планируем, сначала неделю винного туризма в Пьемонте, а потом недельку на море- думали поехать на Сардинию. Может быть что-то посоветуешь- чтобы море, виды и тишина?:)

    • darsik

      По Сардинии, увы, посоветовать что-то смогу в конце лета — я там не была и, собственно говоря, в летний отпуск собираюсь именно на Сардинию. Может, кто-то из читателей подскажет? Что интересует?

      • Lisa Fedorova Callesen

        Тогда буду ждать совета в конце лета! Мы планируем лететь с 11 сентября и на 2-3 недели, на Сардинии хочется что-то в стиле agriturismo или домик у моря, чтобы было тихо, живописно и с хорошими ресторанчиками 🙂

        • darsik

          Я в Порто Черво собралась, это не совсем тихое место, но в любом случае, о каникулах расскажу после их завершения.

  • Juliya Bolshakova

    До лета ещё надо дожить. Кто знает что там будет, а пока у меня фестиваль в Фабриано (жильё уже всё разобрали и где приткнусь неизвестно), а в июне фестиваль в Каркассоне (в кои то веки там всё оплачено, но отрабатывать придётся лицом, осталось выучить пару иностранных языков). По идее в августе хотелось бы в отпуск, но неизвестно будут ли деньги. Но если будут, то повидаться с друзьями в Тель-Авиве (жары я не боюсь прям совсем) или Испания ну тоже познакомиться с виртуальными знакомыми. Короче далеко это всё ещё)))

    • darsik

      Пусть все сбудется!