Отдых в Пафосе без пафоса

7 июня 2017

Пятизвездочный отель Asimina Suite в кипрском Пафосе понравился мне своей непафосностью, тишиной, теплым уже в мае морем, гостеприимным персоналом, отличным сервисом и всеми возможностями для спокойного размеренного отдыха. В этом посте рассказываю об отеле подробнее!

 

1. Лучшие отели Пафоса (а Asimina Suite, бесспорно, один из них) стоят на первой линии у моря, от которого их отделяет удобный и неширокий променад для прогулок и пробежек.

2. Когда я выбирала отель, то обратила внимание на Asimina Suite благодаря ауре спокойствия, которой отель окружен и которая чувствуется даже на фото. Здесь нет умопомрачительных дизайнерских решений ни в экстерьере, ни в интерьере, здесь нет бескрайней ширины списка услуг и возможностей, на опробование которых уйдет три отпуска. Здесь все спокойно, не пафосно, удобно, рационально.

3. Центр территории отеля — огромный открытый бассейн, окруженный пальмами. Вообще, ландшафтному дизайнеру за эти пальмы я ставлю пять баллов! Полное ощущение, что ты где-нибудь в Малибу.

4. Про средиземноморские растения не забыли — раскидистые оливковые деревья дают отличную тень и приятно с пальмами контрастируют. С одной стороны бассейна, который продолжается и после мостика, — терраса основного ресторана, где проходят завтраки и ужины в формате шведского стола. По другим сторонам — лежаки.

5.  Если вы отправитесь гулять по морскому променаду, то территория каждого отеля, стоящего на этой линии, будет у вас как на ладони. В Asimina, могу сказать с уверенностью, — лучший дизайн, лучшая пляжная мебель, лучшие зонтики и матрасы.

6.

7. Все номера отеля — двухкомнатные (suite), состоящие из спальни с выходом в ванную комнату (ванная и душ разделены, раковины две — удобно)…

8. … и гостиной зоны. И спальня, и гостиная имеют выход на просторный балкон. Номера на первом этаже имеют собственные небольшие бассейны и прямой, не через лобби, выход на территорию. Из большей части номеров открывается красивый вид на зону бассейна, которую вы могли оценить на предыдущих фотографиях, и море. В номерах — по два телевизора, есть утюг и гладильная доска, много места для того, чтобы разложить свои вещи. Удобно все, разве что розеток лично мне было мало! Заряжать ночью телефон в другом конце спальни мне неудобно — иногда и по будильнику надо встать, и, проснувшись ночью, время узнать хочется. Сервис пятизвездочный — полотенца меняют столько раз, сколько ты выходишь из номера, белье постельное — каждый день, вечером приходят готовить номер к ночи, расстилая кровать, приносят бесплатную воду.

9. На этой фотографии как раз видны номера с бассейнами и выходом на территорию.

10. На этой — часть основного ресторана и бар наверху. В отеле тихо, никакой живой (или неживой музыки), никаких шумных гостей, можно спать с открытым балконом совершенно спокойно. Детей в отеле нет, поэтому днем из зоны бассейна не доносится ни звука.

11.

12. Терраса основного ресторана. Отель предлагает размещение с завтраками (не стоит его брать, ниже расскажу, почему), а также полный пансион и полупансион. Я выбрала полупансион, хотя надо было брать полный. Завтрак и ужин в основном ресторане проходят по системе шведского стола, на котором есть буквально все.

13. Прибрежный ресторан Kimata. Заказ по меню, работает днем и вечером, если хотите прийти на ужин, то нужно за день предупредить персонал, чтобы каждому гарантированно достался столик.

14.

15. Часть моего завтрака. Свежие фрукты и ягоды, большой выбор молочных продуктов, хлеб, рыба, мясо, станция, где при вас жарят или варят яйца, множество сладких опций, продукты с низким содержанием жира и сахара, безглютеновые варианты… Голодным не останешься. Даже игристое в наличии! Мой традиционный завтрак — обезжиренный греческий йогурт с ложкой мюсли и свежей клубникой, тост из темного хлеба с пресным кипрским сыром и джемом, капучино. Вот кофе мог бы быть и получше, конечно! Но тут, простите, не Италия. Но зато кофе через несколько дней моего пребывания в отеле на моем столе стал появляться сам, без просьб. Ну а уж как тебе тут улыбаются! Чувствуешь себя самым важным гостем. Кстати, в Asimina Suite много постоянных клиентов — я не раз и не два за время своего отпуска слышала, как персонал приветствует тех, кто приезжает не в первый раз.

16. Обед в Kimata — греческий салат (овощи с брынзой).

17. Ужин в Kimata — сибас с овощами и картофельным пюре. Попробовав все варианты, кроме ресторана a la carte (не очен хотелось сидеть в закрытом помещении в такую погоду!), я пришла к выводу, что ничего, кроме основного ресторана со шведским столом, мне и не надо. Именно там во время ужина тебе пожарят индейку или рыбу на гриле, не добавив никакого соуса, там есть овощи на пару, запеченное мясо, свежие салаты, огромный выбор свежих фруктов, традиционные кипрские сладости, которых я, конечно, стараюсь избегать, но они сами как-то запрыгивают в рот.

18. Вот почему имеет смысл брать полный пансион — смотрите на цены. 10.5 евро за салат в обед — это очень, очень дорого для Кипра. Ни один ресторан за территорией мне не понравился больше, чем рестораны отеля. До ближайшего, если вы решите выйти на обед или ужин, придется или ехать на такси (7-10 евро в одну сторону), или идти пешком минут двадцать-сорок. Имеет ли смысл? На мой взгляд, нет. То есть прогуляться, конечно, полезно, но кулинарных открытий вы в Пафосе не сделаете.

19. С едой разобрались, давайте посмотрим на территорию. На фото беседка для любования закатом и морем.

20. Часть променада, идущего вдоль моря к Пафосу.

21. В мае все цветет! Утром, во время пробежек, я не уставала любоваться деятельными садовниками, постоянно что-то подрезающими, сажающими, облагораживающими.

22. У отеля Asimina Suite есть собственный пляж, небольшая бухта, защищенная от волн волнорезами. Пляж каменно-песчаный: если посмотрите на нижнюю часть фотографии, увидите песчаный вход в воду. Однако, идти туда нужно немножко в обход из-за камней. Остальная часть, где установлены лежаки и пляжные домики, — песчаная, однако, у воды снова камни. Именно из-за такой структуры берега большая часть людей купается с понтона, который вы также видите на фотографии. Этот вариант не подойдет пожилым (требуются координация и удержание равновесия, чтобы пройти по нему, своего 83-летнего папу я бы сюда не повезла) и тем, кто не умеет плавать. Я люблю погружаться в воду сразу и умею плавать, так что мне такое положение вещей по душе.

23. Пляж, вид с другой стороны. Лежаки и зонтики — это уже соседний отель, находящийся, впрочем, под управлением той же компании.

24.

25. Короче говоря, схема такая: лежите на одном из этих лежаков, потом встаете, проходите по настилу до понтона, пять метров по понтону, спускаетесь по ступенькам как в бассейне в воду и плывете, куда хотите. Вода в мае удивила своей теплотой. Нет, это, конечно, не июльские температуры и не тайские моря в разгар сезона, но я купалась без проблем. Теплолюбивым и любителям неспешно перебирать ногами было бы прохладно, тем, кто готов активно двигаться, — в самый раз.

26. Пляжные домики бесплатны для тех, кто живет в номерах с бассейнами, для остальных — 40 евро в день. На мой вкус они немножко бестолковые — вот если бы внутри была огромная кровать, тогда бы смысл был. Таскать туда сюда лежак? Сомнительное удовольствие. Сидеть на стуле в тени? Лежать-то лучше! Меня, одним словом, вполне удовлетворил стандартный набор из лежака и зонтика, тем более, что полотенец в избытке и даже есть удобные подголовники.

27.

28. Вот так выглядят домики у бассейна. В них уже есть мягкая мебель, отсутствующая на пляже. За ними — теннисный корт. Я ракетку не взяла и с тоской на него смотрела всю неделю. В отеле также есть спортзал (не была, предпочитала бег по набережной) и спа-салон, популярный настолько, что записаться туда мне не удалось. Мой совет — если рассчитываете ходить на массаж каждый день, записывайтесь в день приезда на весь срок пребывания, потом не попадете. Было бы здорово, если бы информация об этом была мне озвучена при заселении.

29. Рядом с отелем — церковь Никола Чудотворца, в которой, кроме всего прочего, нашлась икона св. Матроны Московской. Оказалось, что строили церковь на пожертвования, в том числе, и москвичей. Русских на Кипре много (читали, думаю, мой предыдущий пост?), русскоязычный персонал и в отеле, и в магазинах\ресторанах на острове есть, так что смело отправляйте сюда, в Asimina Suite, маму с папой.

30. В Asimina Suite подавляющее большинство гостей — пожилые британские пары разной степени бодрости. Они любят спа, загар и чтение у бассейна, не купаются в море, не поют песен, не шумят и не склонны к водным видам спорта. Если вы склонны, то в Пафосе найдете весь комплекс развлечений, от банана до водных лыж. Чуть подробнее о городе я рассказывала здесь.

31. Подводя итог: чудесное место для спокойного отдыха с мамой, подругой или мужем, отель, куда можно спокойно отправить родителей, зная, что у них не будет проблем с языком. Отель, где все удобно, привычно (даже номер открывается ключом, а не карточкой), без дизайнерских решений, с сервисом на твердую пятерку и очень гостеприимным персоналом. Берите полупансион или полный пансион. Прямой рейс из Москвы  — в сам Пафос летает S7, до Ларнаки можно долететь Аэрофлотом. Из аэропорта Ларнаки до отеля — полтора часа езды. И самое важное — насколько я вижу по booking.com и сайту отеля, у Asimina Suites очень конкурентноспособные цены в разгар сезона.

Категории: Кипр
Поделиться:

Следующая запись:

Комментарии: