Бухта тишины

21 июня 2017

Отдельная бухта, лазурное море, абсолютный покой, традиционное турецкое гостеприимство и европейский флёр — отель Kempinski Barbaros Bay мне очень понравился! Рассказываю в подробностях в этом материале.

1. Отель Kempinski Barbaros Bay стоит в отдельной бухте, на возвышении, благодаря чему из номеров открывается красивейший вид на море. Экстерьер у отеля занятый — он смотрится не как отель, а как группа типичных для Бодрума вилл, белых, с деревянными балконами, увитыми цветами.

2. Смотрите, какая красота! Жаль, что мне балкончик достался без цветов, но зато с видом на море. Впрочем, все номера отеля без исключения имеют sea view — здорово!

3.

4.

5. Вот так выглядят эти балконы — террасы. Такие деревянные структуры типичны для Турции, мне нравится, что здесь, в Kempinski Barbaros Bay, их повторили. Спать, кстати, можно с открытым балконом — в отеле очень тихо. Какое непередаваемое наслаждение — засыпать, слыша море, а утром, только открыв глаза, выходить на балкон и любоваться синью воды.

6. Отель может похвастаться огромным открытым бассейном, плавая в котором, ты видишь только море.

7.

8. Ощущение, что ты плаваешь как будто на крыше — и вид бескрайний, и эти то ли купола, то ли минареты так красиво отражаются в воде.

9.

10. В ночной подсветке бассейн выглядит особенно эффектно!

11. Лобби отеля.

12. Из этого лаунжа, где подают кофе и коктейли, открывается панорамный вид на море. В углу был замечен рояль, так что любоваться закатом можно под живую фортепианную музыку.

13.

14. Очень классная мебель! Люблю (впрочем, кто сейчас не любит?) стиль середины 20 века! И оттенки стопроцентно мои.

15. В номере меня ждал комплимент от отеля — бутылка вина, цветы, свежие фрукты и турецкие сладости. Вы любите турецкую кухню? Я теряю волю при виде выпечки, пропитанной медом! Три десерта растянула на три дня, хотя была готова съесть все сразу.

16. Мой номер. Спокойный, не раздражающий дизайн с легким колониальным оттенком. Кровать мне, правда, показалась жесткой (и одеяла зачем-то дают два, а не одно большое!), но зато в тумбочке я нашла информацию о том, что горничную можно попросить организовать тебе постель помягче, так что принцесс на горошине в Kempinski Barbaros Bay ждут. Поругаюсь разве что на кондиционер для волос — что за мода делать средства, которые не облегчают, а только осложняют расчесывание волос, даже таких коротких, как мои? Поедете сюда — берите свой.

17. А это спальня одной из номеров высшей категории. Смотрите, какие красивые лампы и какой уютный полог над кроватью! Для гостей, занимающих подобные номера, есть свой вход и отдельная зона ресепшн.

18. Вид из моего номера. Море сливается с небом — волшебство!

19. В заливе — никого,  абсолютные тишина и покой, ведь в Kempinski Barbaros Bay делают акцент на спокойном и размеренном отдыхе. Впрочем, из бухты тишины за 20 минут можно добраться до оживленного курортного Бодрума (я рассказывала о городе здесь), где найдутся и рестораны всех мастей, и магазины, и клубы, и все, что душе отдыхающего угодно. Мне понравилось, что Бодрум — это не туристическая резервация, а живой и живущий город, в котором приятно проводить время.  Palmarinа, новая зона, где собраны самые дорогие магазины, самые классные рестораны, включая мою любимую Zuma с частной пляжной зоной, и порт, не принимающий яхты короче 60 метров, находится в 40 минутах езды, поэтому если вам надоест проводить время в отеле, вы найдете, куда отправиться.

20. В Kempinski Barbaros Bay несколько пляжей. Вода — кристально чистая, в середине июня ее температура достигает 23-24 градусов. На фото основной пляж отеля, где ждут гостей с детьми и где есть даже пандус для спуска в воду для людей в инвалидных колясках. В первый раз вижу такое в отелях. Молодцы, Kempinski! Отель удобен для маломобильных (для родителей с колясками в том числе) — тут масса лифтов и практически нет лестниц.

21. На каждом зонтике — звонок для вызова персонала. Хотите ли вы кофе, свежее полотенце, шампанского или что-нибудь еще — жмите на звонок и все появится как по мановению волшебной палочки. Ничего не могу с собой поделать, эти кнопочки приводят меня в дикий восторг!

22. С одной стороны основного пляжа — зона для водных видов спорта, с другой — тихий пляж только для взрослых. Каждому найдется свое место и никто никому не помешает.

23. Вход в воду пологий и очень удобный, дно, конечно, песчаное.

24.

25. Море здесь, в Бодруме, невероятно чистое, непередаваемо лазурного цвета. Залив, где стоит отель, считается одним из самых красивых в регионе.

26. На пляже тебя постоянно чем-нибудь балуют — то дыню принесут, то клубнику, то холодное полотенце.

27. Еще один пляж Kempinski Barbaros Bay, предназначенный только для взрослых, совмещен с баром. Это терраса над морем с лежаками и пляжными кроватями, лаунж-зоной и лесенкой в воду. Я люблю именно такие места — не липнет к ногам песок, нырять можно сразу, а не заходить в море понемногу, музыка звучит ненавязчивая, людей, как правило, мало, а если приходить, как я, рано утром, то плавать и загорать вообще можно в полном одиночестве.

28.

29.

30. Тут же — лучшее место для аперитива.

31. На фото — основной ресторан отеля, Olives, где в формате шведского стола подают завтраки и ужины.

32. Образ жизни в Kempinski Barbaros Bay вы можете вести такой, какой вам позволяет совесть. Хотите — вас ждут свежие вафли с фруктами, сливочный сыр и даже бокал игристого. Хотите — обезжиренный йогурт, нежирный сыр, безглютеновый хлеб. Промежуточные остановки тоже предусмотрены! За ужином — огромный выбор традиционных турецких блюд, свежая рыба или мясо на гриле, масса овощей и фруктов.

33. Для обеда классное место — ресторан с греческой и турецкой кухней на пляже.

34. Обедать можно вот с таким видом.

35. Здесь берите традиционные закуски — баклажаны, томаты, мидии и кальмары, осьминога на гриле.

36. И обязательно турецкий чай.

37. И один (только один!) кусочек вот этого непередаваемо вкусного творожно-медового десерта. Не знаю, есть ли в мире больший любитель турецкой выпечки, чем я.

38. Итальянский ресторан. Узнаваем по скатертям, правда? Мясное карпаччо было отличным!

39. Азиатский, на который, правда, у меня времени не хватило. В отеле предусмотрены варианты размещения как только с завтраком, так и те, где включены и завтраки, и ужины в нескольких ресторанах. Бронируйте полупансион через сайт отеля, на booking.com таких вариантов нет.

40. Ресторан у бассейна для тех, кому лень далеко идти, хотя всегда можно вызвать гольф-кар и доехать с ветерком.

41.

42. Один из баров с непременным видом на море. В ресторанах и барах несколько раз в неделю звучит живая музыка или играют диджеи. Вам будет, куда прогулять свои платья и босоножки!

43. В Kempinski Barbaros Bay — огромный и прекрасный спа-центр. Одних хаммамов тут то ли три, то ли четыре, включая частные, которые можно арендовать только для себя. Есть закрытый бассейн, есть фитнес-центр (что важно, потому что гулять или бежать из отеля некуда), есть десяток кабинетов для ухода за лицом и телом. Обязательно попробуйте  signature massage, который основан здесь на сочетании разных техник. Я получила невероятное удовольствие и, кажется, после часового массажа стала легче на пару килограмм и выше сантиметров на пять. Не хочется проводить время внутри, когда на улице такая чудесная погода? Массажем можно насладиться на террасе или на пляже. Все, что хочешь, только отдыхай.

44. Словом, спа-центр настолько хорош, что пропустить его никак нельзя. Для тех, кто настроен на длительное получение удовольствия, есть дневные программы и спа-номера, где можно провести целый день одному или в компании.

Подводим итог: замечательный отель для тех, кто ищет отличного пляжа, тишины и возможности быстро добраться до Бодрума с его променадом и развлечениями.

Поездка из отеля до аэропорта Бодрума занимает 20 минут. Долететь сюда из Москвы проще всего с пересадкой в Стамбуле. Ехать сюда стоит тем, кто не готов сидеть в туристической резервации, кто обходит стороной отели, рассчитанные на массовых туристов, кто хочет красивого, может быть, даже гламурного отдыха.

Категории: Турция
Поделиться:
Следующая запись:

Комментарии:

  • «Кемпински» на мой отельный вкус вообще лучшая сеть…