Мой курортный гардероб

23 июня 2017

Сумки и купальники, обувь и шляпы, платья для пляжа и для города, шорты и солнечные очки — предлагаю заглянуть в мой курортный чемодан и узнать, какие вещи я обычно беру с собой к морю.

Шорты JCrew, топ Mango, обувь Mango, очки Prada

Две очень удачные внезапные покупки в Mango — джинсовые мюли с цветами, в которых удобно и не жалко дойти до пляжа, и просторный топ с кистями, хорошо смотрящийся как с шортами (я полюбила высокую талию, кстати), так и поверх купальника.

Платье Max Mara Weekend, обувь Prada, сумка Orla Kiely, очки Prada

Одно из самых удачных летних платьев в гардеробе! Хорошо с босоножками на любом каблуке (эти Prada — очень удобные!), уместно днем и вечером. Если попадется — берите не думая, покупка не на один сезон.

Платье Braventru, обувь и очки Prada, сумка Muun

Моя первая соломенная сумка! Muun — марка французская, но производство находится в Гане. Мне очень нравится, что сумка отлично смотрится и в городе, и на курорте, в ней одинаково удобно носить покупки, повседневные вещи и принадлежности для пляжа, у нее удобные ручки и она легкая. Хороший дизайн, нормальная цена — если ищете соломенную сумку не на один сезон, обратите внимание. Милейшее платье — российский бренд Braventru. Простой фасон, удачная длина, карманы в боковых швах — хоть на пляж, хоть в город.

Шорты и топ JCrew, очки Prada (см предыдущие фото), кеды Golden Goose Deluxe Brand

Golden Goose Deluxe Brand — мои любимые на сегодняшний момент кроссовки. Во-первых, они круто выглядят — они уже продаются тертыми и пожившими. Во-вторых, они феноменально удобны — внутри мягкая махровая подкладка и кожаная стелька, их не нужно даже зашнуровывать и вообще прилагать хоть какие-то усилия к снятию и надеванию. GGDB без примерки заказывать не рекомендую — посадка у всех моделей абсолютно разная. Они такие расхлябанные и такие крутые, что я, по-моему, в Москве который месяц хожу только в них. Хороши еще и тем, что не требуют носков — засунул ноги и пошел.

Купальник La Perla, очки Prada

Хороший красный купальник — что тут еще скажешь? Удачнее в моем гардеробе разве что Stella McCartney с запахом и бантом.

Платье Max Mara, обувь Fratelli Rosetti, сумка Muun, очки Prada

Иллюстрация к тезису о том, что сумки Muun отлично смотрятся и в городе тоже — эта фотография сделана в Москве в один из тех редких июньских дней, когда на дворе было лето. Платье из удачного материала — что-то среднее между денимом и льном, мнется, но сохраняет приличный вид. Лоферы сделаны из мягчайшей, практически перчаточной кожи, не ощущаются на ноге. С удивлением узнала, что с сайта марки есть доставка в Россию! Я свои покупала в Болонье.

Платье Reverse, обувь Castaner, шляпа с родосского базара

Лето — это эспадрильи, эспадрильи — это лето. Конкурировать с обувью на плетеной подошве может лишь обувь на подошве пробковой. Лучшие эспадрильи делает марка Castaner, ищите ее на net-a-porter, например. Платье было куплено на Revolve в прошлом году и, кажется, будет ездить со мной по курортам вечно.

Платье JCrew, обувь Uterque, очки Komono

Кружево, к тому же белое, всегда уместно летом. Платью года три, если ищете красивое кружевное, нажимайте сюда.

Платье I’ll be back, шляпа безымянная, обувь Melissa+Jason Wu

Случайно купленные резиновые босоножки Melissa+Jason Wu объехали полмира. На пляже не промокают и не пачкаются, в городе выглядят уместно (никогда не пойму тех, кто ходит в городе в резиновых вьетнамках типа Havaianas), стоили недорого, только жаль, что таких больше не делают. В текущей коллекции очень удобные вот такие тапки.

Шорты Zara, майка Gerard Darel, шляпа безымянная, обувь Melissa+Jason Wu, сумка JCrew, очки Komono

Обожаю льняные футболки, жалко только, что дольше сезона они не живут. В этом году отличные покупала у JCrew.

Платье с Revolve, сумка, обувь, шляпа — см предыдущее фото

Бренд платья установить уже нельзя, но оно все еще со мной — мягкий трикотаж темно-синего цвета, мнется в меру, удобно носить как в городе (на курорте, конечно), так и направляясь на пляж. Шляпа, кстати, обязательный элемент дресс-кода продвинутого курортника — прикрывает соленые волосы, придает загадочный и гламурный вид. Я долго полагала, что к шляпе нужна длинная прическа, но на самом деле нет, не нужна.

Рубашка Zara, купальник JCrew (верх, низ), шляпа безымянная

Обычная белая рубашка с разрезами по бокам хороша для пляжа и для города. JCrew делает отличные купальники — у меня их множество, причем я беру верх и низ разных цветов, но так, чтобы каждый элемент подходил к другому. Одна беда — на сайте они очень быстро заканчиваются.

Что обязательно лежит в вашем отпускном чемодане?

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Бухта тишины
21 июня 2017

Отдельная бухта, лазурное море, абсолютный покой, традиционное турецкое гостеприимство и европейский флёр — отель Kempinski Barbaros Bay мне очень понравился! Рассказываю в подробностях в этом материале. 1. Отель Kempinski Barbaros...   читать дальше

Комментарии:

  • Inna Kotlyar

    Даша, спасибо. Ждала о нарядах. В августе летим на Кипр поэтому пост очень кстати. Шляпы. Не могу никак подобрать. Есть идеальная, но она голубого цвета и не под все подходит. Ищу соломенную. Я из тех кому трудно подрбрать очки и головные уборы.

    • darsik

      Пожалуйста, Инна! В курортных местах обычно куча шляп продается, но настоящую соломку там найти непросто. Удачи и хорошей поездки!

  • Tatyana Okulova

    Любимая рубрика про наряды) Спасибо за пост! Больше всего понравились комплекты с шортами и белое кружевное платье.
    Что касается моего чемодана — обязательно беру удобную обувь, джинсовую куртку и платки, т.к. погода переменчивая, а я мерзляк.

    • darsik

      Пожалуйста и спасибо! Да, платки я тоже всегда вожу с собой, джинсовки на отдыхе — тоже святое!

  • Inna Kotlyar

    А как быть с соломенной сумкой? У меня пляжная. В багаж -помнется и мноно места занимает. А брать ее с собой в ручную кладь как то неприлично. Или прилично?

    • darsik

      Я с такой летаю — это же отпуск в конце концов. Ну или можно набить вещами и упаковать в чемодан, тогда не помнется.

  • Inna Kotlyar