Подарки, еда и вино!

26 июня 2017

Подарки, еда и вино — вот на что я делаю акцент, когда собираю своих читательниц на ужин. Мне хочется вкусно вас накормить (и поэтому меню для меня делают лучшие московские повара), сладко напоить (и поэтому меня поддерживают лучшие компании-импортеры), порадовать полезными и красивыми подарками, на которые щедры мои партнеры. Ну и, конечно, общение! Время за столом летит всегда незаметно, а настроение после каждой встречи чудесное. Все было именно так и в этот раз — на прошлой неделе мы встречались на террасе ресторана GGraf.

1. В моём гардеробе недавно появилась новая марка — Braventru. Российский бренд делает небольшие коллекции вневременных и всегда уместных вещей. Для летнего вечера на террасе я выбрала льняное платье длины миди и отложным воротником, который я заколола брошью того же бренда.

2. В руках у меня красивый конверт — в нем сертификаты на хорошую скидку в интернет-магазине Braventru, которые получила каждая из участниц ужина.

3. Марка органической косметики Berezka Lab (об одном из её продуктов я рассказывала здесь) предоставила для розыгрыша среди собравшихся набор своих бестселлеров. Внутри очищающее масло и очищающая маска, а также кисточка для её нанесения. Мне было приятно, что одна из моих гостий знакома с маркой и очень позитивно о ней отзывалась!

4. Надо представить тех, благодаря кому наш вечер состоялся. Максим Обухов,  PR-директор GGraf.

5. Виталий Тихонов, шеф-повар ресторана.

 

6. Вот так выглядит основной зал ресторана GGraf — мы дважды встречались с читательницами здесь в декабре.

7. А вот так — летняя терраса ресторана, на которой прошла июньская встреча.

8. Посмотрите, какие красивые конверты Braventru! Их жалко было даже открывать.

9. Но и не открывать нельзя — внутри хороший дисконт!

10.

11. Начали мы с сангрии — на дворе как раз включили специально для нас лето. Уверена, это Максим договорился!

12. Сначала как обычно все немножко стеснительные.

13. Ну а потом всем становится весело! Какая я счастливая — ни разу ко мне не приходили люди, с которыми бы мне было неприятно или некомфортно. Ни разу! А я встречи провожу уже несколько лет.

14. Я очень рада тому, что блог объединяет таких прекрасных девушек. Мы не раз обсуждали на таких вечерах, что очень сложно во взрослом возрасте завести знакомства и найти новых друзей, девушки не раз говорили, что очень рады возможности познакомиться с единомышленниками благодаря мне. Ну а мне безумно приятно это слышать! И видеть людей, которые читают меня годами!

15. Вместе с Лерой, автором брошей BuyLerika, мы решили поздравить Наташу с наступающим днем рождения!

16. Брошка заинтересовала всех! Моя тоже регулярно получает комплименты.

17. Девочки, как говорится, такие девочки!

18. И хоть мне на каждой встрече и говорят, что подарки — это не главное, я все равно очень рада иметь возможность удивлять и радовать тех, кто ко мне приходит.

19. Виталий Тихонов придумал для нашей встречи специальное меню. Первым блюдом была закуска из семги с сорбетом из васаби — это было так вкусно, что мы даже сфотографировать еду не успели!

20. Знаете, как фантастически сочетается красная рыба с хреном васаби? А как подходит к такому блюду домашний черный хлеб, который пекут в GGraf (и, кстати, продают навынос!)? А как шикарно запить все это бокалом колкого холодного просекко Jeio от Bisol? Бизоль — культовый итальянский производитель, ведущий свою историю аж с 16 века! Это вино названо в честь Дезидерио Бизоля, возобновившего бизнес компании после Первой мировой войны.

21. Второе блюдо сета — теплый террин из дичи. Ресторан GGraf получает дичь с собственных охотничьих угодий, представляете?

22. К мясу — красное сицилийское, Benuara дома Cusumano. Для Сицилии главный сорт — неро давола, насыщенный и терпкий. Его здесь 70%. Оставшаяся доля приходится на сорт сира; вино имеет чуть дымный, чуть копченый аромат, прекрасно сочетающийся с дичью и третьим блюдом сета — ассорти из шашлыков (стерлядь, ягненок, баранина), запеченным картофелем и копченой сметаной. Порции у нас небольшие, девичьи, ведь нет ничего хуже не доесть или съесть все, но потом мучаться угрызениями совести и желудка! Так что готовим понемногу, но разное.

23. Десерт — божественный сладкий суп из ревеня.

24. И спелые фрукты, с шоколадом и без. Абрикосы были просто чумовыми!

25.

26. Виталий Тихонов готовится к главному моменту вечера — розыгрышу подарков! Он с нами не в первый раз и хорошо знает, что надо делать.

27. Сначала надо попозировать с ведром! Зачем нам ведро? В него мы традиционно собираем (и потом возвращаем!) с каждой девушки по украшению, чтобы потом Виталий, не глядя, вытянул любое и определил таким образом победительницу.

28. Сначала повезло Милене — ей достался набор органической косметики Berezka Lab. «Ещё раз большое спасибо 😊 Для меня это был волшебный вечер,» — написала мне Милена на следующий день.

29. А потом повезло Ксюше! Ксения отправится в Санкт-Петербург, в один из отелей Sokos Hotels. Мы с Сандрой рекомендуем выбрать Solo Sokos Hotel Palace Bridge : я в нем останавливалась и могу подтвердить, что отель замечательный, а огромный спа-центр Palace Bridge Wellness Club — его несомненный плюс. Формат отеля — городской курорт, так что если погода в Петербурге не задалась с самого утра, что часто бывает, всегда можно нырнуть в теплый бассейн, потом провести время в одной из семи саун, а уж потом отправиться на массаж. А там, гляди, и погода наладится! В Palace Bridge Wellness Club работают на уникальной тайской косметике Thann; в ресторане отеля — новый шеф с новым северным меню. И я надеюсь добраться до Solo Sokos Hotel Palace Bridge и Петербурга в октябре и, может быть, даже организовать читательский ужин. Придете?

Ксения, кстати, попала на ужин случайно, познакомившись на одном из мероприятий с Виталием. Она не знала ни меня, ни блога, ни формата вечера. Вот, что она написала мне после нашей встречи: «Огромное спасибо! Ощущение радости и счастья от вечера меня не покидают до сих пор:)
Вы — волшебница!:) Даже и не предполагала, что можно выиграть что-то случайно и просто так…в прекрасной компании милых девушек! От всей души желаю Вам и в дальнейшем творить маленькие чудеса!! С восхищением, радостью и благодарностью…»

30. А пока спасибо вам, красавицы, за то, что приходите на мои встречи! Мне очень приятно иметь возможность лично с вами познакомиться!

Увидимся в конце лета или осенью!

Категории: Россия
Поделиться:
Следующая запись:

Комментарии:

  • SpB

    «Бизоль — культовый итальянский производитель, ведущий свою историю аж с 16 века! Это вино названо в честь Дезидерио Бизоля и его жены Джейо,
    возобновивших бизнес компании после Первой мировой войны.»

    На официальном сайте дома Бизоль указано, что Джейо — это прозвище Дезидерио, именно так обычно называла его жена. Странно, что у Вас другая информация;)

    • darsik

      Спасибо за внимательность, поправлю. Поторопилась)

      • SpB

        Не за что. Поторопились в смысле с переводом?

        • darsik

          С подготовкой текста.

  • SvetlanaUmka

    Даша, пока я жила не в Мск, то понимала что на ваши встречи мне не попасть 🙂 Но сейчас я временно здесь и вот пропустила событие, на которое так хотела попасть. КАк принять участие в таком мероприятии то?:)

    • darsik

      Следить за анонсами в блоге и Инстаграм — я объявляю примерно за неделю. Но дело в том, что в ближайший месяц никаких встреч не будет точно:(