5 брендов, на которые стоит обратить внимание в Казахстане

18 октября 2017

Задаетесь вопросом, есть ли в Казахстане мода и можно ли привезти из Астаны или Алматы что-то интересное и уникальное? Этот пост для вас! Я рассказываю о пяти марках, на которые стоит обратить внимание в Казахстане. Этой страны нет в ваших travel-планах? Не беда! У каждого бренда есть интернет-магазин с международной доставкой.

 

I Am Different

Марка делает только клатчи из натурального дерева, украшенные полудрагоценными камнями, чаще всего агатами, в позолоченной оправе. Внутри каждая сумка имеет подкладку из хлопка; цепочка — съемная. О происхождении каждого типа камня подробно рассказывает сайт — какие-то родом из Аргентины, другие приехали из Африки или Бразилии. Клатчи делаются на заказ, так что выбрать сочетание деревянного корпуса и камня можно самостоятельно.

Aida Kaumenova

Аида Кауменова — одна из тех, кто экспериментирует с национальным костюмом, создавая праздничную или сценическую одежду. Я была в шоуруме марки в Астане: там много всего бархатного, расшитого, сложносочиненного, эстрадного, но, тем не менее, я нашла целых два бархатных платья (одно из них показываю вот здесь), которые вписались в мой гардероб. Справедливости ради стоит сказать, что только их можно было купить той, кто не поет на эстраде и не собирается замуж за казаха.

Salta Fashion

Salta Fashion — это немножко COS, немножко Issey Miyake, немножко Yohji Yamamoto, то есть вообще не казахстанская, кажется, история. По крайней мере на фоне марок, эксплуатирующих только идеи, взятые из национального костюма, что в Казахстане очень популярно, Salta Fashion выделяется. Здесь очень любят структурный крой, жесткие ткани, объем, плиссировку, виниловое покрытие. Некоторые платья претендуют на то, чтобы стать в гардеробе незаменимыми.

Айнур Турисбек

Айнур Турисбек делает одежду жесткую, структурную, но не темную, как сама дизайнер утверждает на своем сайте. Смесь панка и казахского наследия — так можно определить стиль марки. Aйнур Турисбек создала образ неономадов, новых кочевников, ключевыми деталями которого являются натуральные кожа, мех, шелк, хлопок, свободный крой. Айнур — дизайнер, известный в том числе и в Европе, представляет свою одежду на неделе моды в Париже, например, снимает лукбуки с Лоттой Волковой, культовым стилистом, которая работает, в частности, с Vetements и Гошей Рубчинским.

Assel

Ассель Нуссипкожанова училась в Istituto Marangoni в Милане и вдохновение черпает в культуре и наследии Средней Азии, при этом вещи у нее получаются не такими народными, как у Аиды Кауменовой, и не такими авангардистскими, как у Salta Fashion, а очень практичными и соответствующими духу времени. К сожалению, из интернет-магазинов, перечисленных на сайте марки, вещи реально есть в наличии только вот здесь и их очень мало. Жаль! Лично я кое-что бы купила… Марка представлена также в Лондоне и Милане в оффлайн-магазинах.

 

Как вам бренды? Заинтересовало что-нибудь? 

Категории: Казахстан
Поделиться:
Следующая запись:
Что посмотреть в Берлине, если вы все видели: Ханзафиртель
16 октября 2017

Этот район понравится не каждому, но ценители архитектуры модернизма обязаны здесь побывать! В самом центре Берлина, прямо у парка Тиргартен, в середине прошлого века ведущие мировые архитекторы построили жилой район....   читать дальше

Комментарии:

  • Stefania Bodnya

    бренд ASSEL представлен в небольшом колличестве еще в этом онлайн магазине https://www.aere-store.com/designers/assel-assel/

    • darsik

      Спасибо! Я вроде все точки проверяла, может, не было на сайте на момент написания материала.