Где остановиться в Берлине: Hotel de Rome

25 октября 2017

Берлинский отель Hotel de Rome идеален для тех, кто приезжает в город в первый раз: он так удачно расположен, что все важное в Берлине будет от вас на расстоянии короткой прогулки.

1.  Отель Hotel de Rome входит в сеть отелей Rocco Forte. Помните, я вам уже рассказывала об отеле The Charles в Мюнхене, где год назад я бежала полумарафон, и об исторической гостинице «Астория» в Санкт-Петербурге, куда в прошлом месяце мы ездили с медведем Михелем? Они также входят в эту сеть, которая для открытия своих отелей выбирает обычно самые заметные городские особняки. Отель Hotel de Rome, например, находится в здании, где когда-то размещался один из немецких банков.

2. Банкиры, может, и экономили деньги своих клиентов, но вот экономить место им нужды не было, потому Hotel de Rome может похвастаться ощущением настоящего простора. Здесь все масштабное — и лобби в том числе.

3. Как мне нравится, когда используют не одну вазу, а несколько!

4. А вот в этом зале подают чуть ли не лучший послеполуденный чай в Берлине. Зал называется Opera Court и, думается мне, замечательно сначала выпить чаю, а потом отправиться слушать оперу, которую дают буквально в соседнем здании.

5. Здесь, в Hotel de Rome, у меня был один из самых больших номеров в моей жизни — одна спальня занимала метров сорок, а ведь есть еще прихожая, где без проблем можно разместить багаж, и ванная.

6. Уважаю тех, кто понимает, что паре нужно одно одеяло! В Hotel de Rome работают именно такие люди.

7. В каждом отеле сети есть специально подобранная литература. В «Астории» мы с медведем Михелем читали Достоевского, здесь могли бы открыть Гёте, да Михель, в совершенстве владеющий немецким, в этот раз остался дома.

8. Гостиная зона. На стенах — изображения Рима. Как я поняла, отель носит название гостиницы, располагавшейся на этом месте до того, как в конце 19 века было построено здание банка. Обратите внимание на фрагмент шторы — она стеганая! Классная идея, правда?

9. Мне особенно пришлось по душе вот это кресло с удобным пуфиком для ног — очень удобно для работы. Я обычно пишу, держа ноутбук на коленях или ставлю его на широкий подлокотник. Вот и этот пост написан в этом удобном кресле.

10. Ванная с отдельной душевой зоной.

12. Вчера моё утро началось вот так — с кофе и ванны с пеной.

13. А позавчера — с пробежки по парку Тиргартен. Я воспользовалась его близостью к отелю и получила большое удовольствие, петляя по усыпанным листьями дорожкам, наблюдая за белками и утками. Слегка заблудилась и пробежала аж 10 километров.

14. Вид у меня из номера у меня соборы площади Жендарменмаркт, самой красивой в Берлине. Один из моих любимых берлинских ресторанов, Lutter&Wеgner, находится именно здесь.

15. По выходным дням в Hotel de Rome завтрак подают аж до 14.00!

16. Для детей есть детская кухня — первый раз такое вижу в отеле. Была бы я ребенком, я была бы счастлива.

17. Мой воскресный завтрак, он же обед: омлет из белков с ветчиной и томатами, слабосоленый лосось, хлеб из муки грубого помола и апельсиновый джем, бирхер-мюсли, йогурт (итальянский, кстати) со свежими ягодами и капучино. Качество еды и сервиса безупречное! Когда я в понедельник зашла перекусить перед пробежкой и ограничилась очень-очень маленьким количеством еды, чтобы не бежать на полный желудок, официант так заботливо на меня смотрел и так участливо спрашивал, точно ли мадам сегодня не хочет омлет, что у меня было желание послать к чертям бег и остаться пировать. Но нет! 😉

18. Бар при отеле, полный вечером. Работающий в отеле ресторан La Banca, возглавляемый шефом-итальянцем, упомянут в гиде «Мишлен». А еще в Hotel de Rome есть отличная терраса на крыше, которую, к сожалению, закрыли за пару дней до моего приезда из-за наступления прохладной погоды. Год за годом этот бар на крыше входит в число лучших в городе.

19. Одно из главных лично для меня достоинств Hotel de Rome (помимо одного одеяла на двоих и омлета из белков на завтрак) — это близость к только что открытому после длительной реновации зданию Государственной оперы. Отель находится буквально в соседнем здании! Вы знаете же, что музыкальная жизнь Берлина блистательна? Я довольно часто летаю в Берлин на музыкальные события и даже писала уже о том, что в Берлине пропустить нельзя. Берлинскую оперу возглавляет Даниэль Баренбойм, один из величайших дирижеров мира. В Берлине часто работает прославленный российский режиссёр Дмитрий Черняков. Несколько лет назад они начали плодотворно работать над постановками Вагнера — я была на блистательном «Парсифале», до этого слушала «Тангейзера» (там правда постановщиком был не Черняков, а Саша Вальц, но за пультом стоял Баренбойм), а в феврале приеду на «Тристана и Изольду» дуэта Черняков/Баренбойм. На премьеру 11 февраля лучших мест уже не было, я взяла, кажется, на 18 число. В феврале в Берлинской филармонии можно увидеть и услышать Зубина Мету… Филармония, конечно, от Hotel de Rome не за углом, но рядом. А еще в обновленной опере на Унтер-ден-Линден открыли зал Пьера Булеза, где можно увидеть и услышать Баренбойма не за пультом, а за фортепиано. Хоть вообще из Берлина не уезжай, да?

20. Вот она, опера. Я никогда в этом здании не была, пока оно было закрыто на реконструкцию, спектакли давали в здании театра Шиллера, а потому мне очень хочется увидеть, что же там внутри. Надеюсь, реновацию бульвара Унтер-дер-Линден тоже скоро закончат, а то копают тут уже лет пять, Собянина на них нет!

21. Расположение у Hotel de Rome блестящее! Не только опера, но и музейный остров с чуть ли не лучшими музеями Европы в двух шагах. За Берлинским собором начинается отличный шопинг — от Хакских дворов до окраин Пренцлауэрберга одни сплошные магазины.

22. В другую сторону — Унтер-ден-Линден, Бранденбургские ворота, Рейхстаг, набережные Шпрее и парламентские здания, куда я побегу сегодня утром, парк Тиргартен, а за ним — Шарлоттенбург, о котором я рассказывала вам в прошлом материале.

23. И как же здорово, что в Берлине не убирают листья! Золотая осень здесь долгая. В ноябре, когда в Москве уже будет по-предзимнему темно и сыро, в Берлине, скорее всего, будет сухо и жёлто от листьев.

24.

25. Если вы приедете в Берлин и Hotel de Rome в ближайшие месяцы, заклинаю, не пропустите потрясающую выставку к столетию русской революции в Немецком историческом музее, который находится прямо напротив отеля. Безупречная кураторская и исследовательская работа! Экспозиция подробно и очень интересно рассказывает о событиях 1917 года и лет, предшествующих революции, рисует подробную и полную картину того, как революция отразилась на социальной, экономической, культурной жизни не только России, но и всего мира. Жаль только одно — что выставка в Берлине, а не в Москве.

26. За углом от Hotel de Rome не только фантастические музеи и театр, но еще и отличный шопинг. The Corner Berlin — лучший концепт-стор города с замечательным выбором самых актуальных марок. А пройдете чуть дальше, увидите «Галерею Лафайет», модный Quartier 206 и массу марок от Massimo Dutti и COS. Словом, то, что нужно, если вы приезжаете в город впервые или же просто хотите жить в там, откуда почти до любой интересной точки города рукой подать.

 

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Прогулка по Берлину: Шарлоттенбург
23 октября 2017

Приезжая в Берлин, я люблю каждый раз проводить время в разных районах города. Я рассказывала уже вам о хипстерских Пренцлауэрберге, Кройцберге и Нойкёльне, а вот по буржуазному Шарлоттенбургу и окрестностям...   читать дальше

Комментарии:

  • Tatyana Okulova

    Прочитала статью и будто бы прогулялась по Берлину) Вряд ли получится попасть в этот отель, поэтому было интересно посмотреть хотя бы на фото. Согласна с вами по поводу неубранных листьев, обожаю идти по ним и шуршать)

    • darsik

      Спасибо, Татьяна!

  • Отдельное спасибо за то, что вы упомянули выставку, я пойду на нее уже в эти же выходные!

    • darsik

      Пожалуйста! Она того стоит!

  • Roman Smirnov

    Интересно, для кого пишутся подобные посты? Понятно, что отель оплатил ваш трип и в обмен на шуршание листьями в Берлине попросил выдать рекламный текст про обжористые завтраки вперемешку с такими модными нынче полумарафонами. Кто из аудитории этого блога способен оплачивать такие аккомодейшены, где нижняя планка начинается от 250 евро? В чем секрет?

    • darsik

      Точно не для вас, Роман:))))