Самые стильные отели Италии

8 ноября 2017

В этом материале я рассказываю о самых стильных и необычных отелях Италии, каждый из которых сам по себе может стать причиной собраться в дорогу.

Несколько месяцев назад мне попала в руки чудесная книжка Where Architects Stay: Lodging for Design Enthusiasts. Она адресована тем, кто как и я, выбирая место для размещения, отдает предпочтение вариантам стильным, небанальным, интересным с архитектурной и дизайнерской точки зрения. О многих местах, упомянутых в книге, я вам уже рассказывала: например, о находящемся в пригороде Больцано зеркальном доме Mirror Houses, о крутых апартаментах в самом классном районе Берлина, Gorki Apartments, или о воссозданном парой неравнодушных доме Бруно Таута в берлинском районе Хуфайзен. Для этого поста я выбрала 5 отелей в Италии, упомянутых в книге. Почему в Италии? Да просто потому, что я люблю эту страну!

 

Baita 1697

Сестриере, Пьемонт

Baita на одном из диалектов итальянского значит «каменный дом», 1697 — дата возведения того здания, которое дизайнер Люси Маккалах купила несколько лет назад и превратила в просторную и стильную виллу недалеко от итальянского горнолыжного курорта Сестриере. Итальянские правила, касающиеся реконструкции старых домов, довольно строги, поэтому каждый, купивший строение, пусть и напоминающее своим видом груду камней, должен приложить максимум усилий для того, чтобы задуманный им проект стал реальностью. Люси это удалось: каменные потолки и многие из  деревянных структур были сохранены от изначального здания. Дом обзавелся террасой; был разделен на 6 спален и обставлен в современном стиле с традиционными для расположенных в горной местности домов деталями.

Сестриере — это практически Франция. В этой части Пьемонта я не была, но если вы соберетесь в эти края, не пропустите, во-первых, прекрасный Турин (отличный гид по нему — вот тут) и винодельческие области, о которых я рассказывала вам год назад.

La Pedevilla 

Мареббе, Южный Тироль

Долина Валь Бадиа — сердце Доломитовых Альп, в которые я лично влюблена (вот здесь рассказываю, почему). La Pedevilla — это построенный по типу старой и характерной для этой местности виллы комфортабельный дом с 2 спальнями, расположенный в самом сердце Валь Бадии. Здесь 2 здания, построенных с максимальным использованием локальных материалов, собственный родник и термальный источник, используется солнечная энергия, словом, шале построено так, чтобы быть максимально независимым и экологичным. Простая деревянная мебель и потрясающие панорамные виды из окон — лично мне очень хотелось бы здесь остановиться.

Я много писала о Южном Тироле, это один из моих любимых регионов Италии, прекрасно подходящий что для зимних, что для летних каникул.

Albergo diffuso La Marmote

Палуцца, Фриули-Венеция-Джулия

Фриули-Венеция-Джулия — это та Италия, которая то ли Австрия, то ли Словения. Остановиться здесь, в Палуцце, удобно, если вы собираетесь захватить три страны сразу. La Marmote — это небольшой 60-метровый домик с одной спальней, выстроенный в очень простом и лаконичном стиле, стоящий на прекрасном зеленом склоне. Авторы проекта получили европейский грант на создание дома — они хотят привлечь внимание туристов не к большим отелям, а к вот таким маленьким и уникальным домам, расположенным там, где ни одной большой гостиницы не найдется. Фриули-Венеция-Джулия — замечательный винодельческий регион Италии. По пути сюда не пропустите мой любимый Триест (это большое упущение, что про него в блоге до сих пор ничего нет!) и обязательно доезжайте до Словении, посмотреть на красоты которой можно вот тут.

Casa Talia

Модика, Сицилия

О Модике, одном из городов долины Ното, рассказывающей об архитектуре барокко лучше любого учебника, я писала буквально на прошлой неделе вот в этом посте, где предлагаю вам самые удачные маршруты по Италии, для которых не нужна машина. Семья архитекторов, придумавших Casa Talia, перебрались в Модику из Милана, желая спокойной и размеренной сицилийской жизни. Получился бутик-отель на 10 номеров, построенный по принципу марокканского риада (влияние арабов на Сицилии очень сильно!) — комнаты все независимы, но выходят в общий внутренний двор. Декор выдержан в сицилийских традициях — здесь много камня, расписной керамической плитки, мрамора.

О том, почему я люблю Сицилию, и о том, что посмотреть в окрестностях, я рассказываю, например, вот тут.

La Melagrana

Ното, Сицилия

Снова сицилийская долина Ното! Этот дом, La Melagrana, расположен не в самом Ното, а в его живописных предместьях, недалеко от моря, с видом на оливковые и миндальные деревья. Здесь 3 спальни и две ванных комнаты, обставленных дизайнерской винтажной мебелью и сделанными на заказ современными предметами, а также террасы, выходящие в долину.

О Ното я рассказывала вот здесь. Эта часть Сицилии — моя любимая, респектабельная, интересная и гораздо более ровная с точки зрения облика городов и людей, чем окрестности, скажем, Палермо или Катании.

Источники фото — сайты отелей. Заглавная фотография и фото на слайдере — отсюда
Категории: Италия
Поделиться:
Следующая запись:
Один мой день в качестве повара
3 ноября 2017

Я провела один день на кухне вместе с шефом владивостокского ресторана Zuma Егором Анисимовым, умудрилась ничего не испортить, сорвать аплодисменты и порадоваться тому, как мне в жизни повезло. Пролог. Что...   читать дальше

Комментарии:

  • интересные properties, но вот отелями я бы их не назвала… по крайней мере, не все

  • Из перечисленных жила в Casa Talía номер был IBLA с отдельным выходом в садик и круглым душем посередине номера, очень гостеприимный хозяин, отличная кухня и, конечно, шикарный вид на Модику! Надеюсь теперь побывать и в других!

    • Душ, конечно, сомнительный, на мой вкус, но хорошо, что отель понравился! 😉

  • Вау, тут есть наш Фриули Венеция! Очень хочется про Триест! Супер-список!

    • Мне тоже хочется про Триест, но что-то у меня никогда оттуда не оказывается фотографий;)

    • Dariya Sirotina может удасться еще раз наведаться:)