Зимний уикенд в Петербурге

29 января 2018

В самом начале января я успела провести пару дней в Петербурге и проинспектировать только что открывшийся отель Lotte Hotel St Petersburg. «Надо ехать!» — заявляю я вам со всей ответственностью!

1. Отель Lotte Hotel St Petersburg — первый отель корейской сети Lotte, расположенный в историческом здании. Он находится в нескольких шагах от Исаакиевского собора, на берегу Мойки, в особняке, построенном в середине 19 века. Здесь жил первый посол США в России, Джон Куинси Адамс, ставший шестым президентом страны. Отель входит в ассоциацию The Leading Hotels of the World, объединяющую лучшие гостиницы по всему миру.

2. Расположение — замечательное. До практически любой интересной точки города можно дойти пешком. До набережной Невы — минут десять. Столько же — до Эрмитажа и Дворцовой площади, те же десять минут — и вы на Невском. Здорово! Дорога от Московского вокзала заняла минут пятнадцать — я приехала в Петербург ранним утром 2 января, когда город еще спал.

3. Буквально в квартале — мой любимый универмаг Au Pont Rouge — вон то здание со светящимся куполом. Классное пространство и замечательный выбор марок — я без покупок не ухожу практически никогда.

4. Вот так выглядел Петербург в самом начале января — бесснежно, пастельно, почти по-весеннему. Когда я только переехала в Москву из Самары 10 лет назад, важным преимуществом жизни в столице была для меня близость любимого города на Неве и возможность бывать в нем чаще. Приезжать надо минимум три-четыре раза в год и не лениться!

5. Lotte — корейская сеть. Я была в Сеуле, там все самое лучшее носит название Lotte. Для корейцев — это знак качества, впрочем, как и для москвичей, привыкших за много лет работы в столице московского отеля Lotte к его роскошным интерьерам и отличным ресторанам. В Петербурге отель вышел, правда, более сдержанным, чем в Москве — все же стиль северной столицы мягче и интеллигентнее (как верят петербуржцы), чем столицы основной.

6. В январе лобби украшала роскошная елка.

7. Недавно с одной из читательниц мы обсуждали, что такое роскошь в сфере гостеприимства и что такое настоящий отель класса люкс. Для меня люкс — это или совпадение с твоим предыдущим опытом, или ситуация, когда твои ожидания оказываются превзойдены. Это ценность каждой детали — вот как здесь, когда ты можешь сделать себе вкусного горячего чаю и взять согревающий стаканчик на прогулку по холодному городу.

8. Я не раз замечала, что компаниям из Азии в России удается добиться какого-то совершенно иного уровня сервиса. Например, магазины японской марки Uniqlo всегда отличались невероятно эффективным и не то что вежливым, а каким-то сердечным обслуживанием, которого не ожидаешь от сети масс-маркета. Lotte — история про люкс, к отелям такого уровня хорошее обслуживание должно прилагаться по определению (но прилагается не всегда, конечно), однако в этом отеле гостеприимство поднято на феноменальный уровень. Такое ощущение, что все здесь ждали только тебя. Наверное потому, что в восточной философии акцент сделан не только на том, что ты делаешь, но на твоем отношении к работе.

9. Мой номер. На фото не видно, но потолок высоченный, отчего комната, не самая большая по площади, воспринимается наполненной воздухом и просторной.

10. Страница, посвященная Lotte Hotel St Petersburg, в каталоге The Leading Hotels of the World.

11. Нарядно, да? Однако, золота в интерьере намного меньше, чем в Москве.

12. Комплимент от отеля и приветственное письмо от генерального менеджера. Мне было также приятно, что отель предложил нам с мужем, приехавшим в город самым ранним «Сапсаном», мгновенное заселение и возможность сразу же позавтракать.

13. Ванная комната с раздельными ванной и душем. У меня дома так же. Я хоть ванной пользуюсь редко, но без нее жизни не представляю. Больше всего, правда, мне понравился технологичный корейский унитаз. Подогреваемое сиденье, несколько вариантов, хм, полива, вот это все. Класс!

14. Косметика в отеле — Molton Brown. Обожаю ее! К сожалению, не так часто попадается.

15. Было бы классно иметь меню ароматов и выбирать, из какой серии и с каким запахом ты хочешь шампунь или крем для тела. Lotte! Дарю вам идею!

16. Подушки можно выбрать уже сейчас. Вы бы какую предпочли?

17. Свет и все системы в номере управляются с пульта. Эх, люблю современные отели! Историй о знаменитых постояльцах они тебе не расскажут, но комфорт обычно обеспечивают непревзойденный. И как же приятно, когда все вокруг — с иголочки!

18. Первый раз увидела в отеле колодки для обуви. Полезная штука, помогает обуви дольше сохранять форму. Маленькая деталь, а как много говорит о гостинице — ваши ботинки наберутся сил за ночь после длинных прогулок по городу.

19. Живопись в отеле мне, правда, понравилась не очень. В номерах висят литографии с видами города — они выглядят, на мой взгляд, более элегантно.

20. К сожалению, японский ресторан Megumi, работающий в Lotte Hotel St Petersburg, был закрыт на январские каникулы. Говорят, что он лучший в городе. Мне удалось оценить потому только завтрак и бар. Бар просто прекрасный с отличной коктейльной картой. Летом обещают панорамную террасу на крыше — вот это будет просто бомба. Вид, надо думать, будет потрясающий.

21. Среди блюд на шведском столе утром есть традиционная корейская капуста кимчи. Люди, выбирающие кимчи на завтрак, правда, вызывают у меня удивление… Муж попробовал — он как раз любитель, и пожаловался, что капустка-то могла бы быть и поострее.

22. Более традиционные круассаны. Шведский стол достаточно богатый, но меня, например, не порадовало почти полное отсутствие обезжиренных опций — творога 0%, например.

23. Поэтому пришлось есть сырники. Как говорится: «Л» — логика. Над ними повару нужно еще работать — на мой вкус. Муж оценил яйца «Бенедикт», однако также заметил, что в московском Lotte, где он часто бывает на деловых завтраках, выбор шире. Пара бокалов игристого и традиционно великолепный сервис, правда, примирили нас с действительностью.

23. В Lotte Hotel St Petersburg работает спа Mandara. Бассейн, сауны, кабинеты для процедур — все то, на что у меня времени не хватило. Я была в городе всего два дня и не смогла выкроить время на то, чтобы отдохнуть. Наверное, когда-то я так надышусь Петербургом, что перестану вскакивать с кровати в семь утра и целый день носиться по городу в попытках объять необъятное.

Категории: Россия
Поделиться:
Следующая запись:

Комментарии:

  • Olga Sokerina

    В ЖЖ нет ссылки на сайт )

    • darsik

      Поправила, спасибо!

  • Как правило, когда «только что открывшийся», то и «надо ехать». Это потом они скатываются до всякого непотребства… Мы с Ксюшей давно вывели формулу взаимного движения к отельной гармонии — гостиница потихоньку опускает сервис, а персонал плавно забивает на качество услуг, и где то находится точка, в которой и не убыточно и гости не сильно жалуются…

    • По моему опыту в московском Лотте могу сказать, что сервис там хуже с годами особо не стал… посмотрим. В Самаре Лотте открывают к ЧМ, слышал?

    • Неа… )) три года и 2 тыщи километров сказываются

    • Ой, не… А это не то, что на Красноармейской построили? Там целый квартал снесли

    • Кирилл Капцов ага

    • Так я и думал! Ну подождем, когда обанкротится…

    • Кирилл Капцов пусть сначала откроется))))

    • Да даже и не зачем… В Турине, например, после их олимпиады стадион разобрали… А тут вряд ли

  • Очень поддерживаю!!! Санкт-Петербург ждёт ♥

  • Даш, спасибо! Я все думала где в Питере останавливаться!

  • Maria Lukina

    Очень красивый отель! Посмотрела на букинге — стоимость ночи 18762 руб. У меня дядя, доцент Университета в Великом Новгороде, получает зарплату 14 000 руб в мес. Ну хоть помечтаем…Везет же людям, кто может такое себе позволить, Вы счастливая Дарья 🙂

    • darsik

      Спасибо, Мария! Я действительно очень рада, что у меня есть возможность бывать в таких отелях и рассказывать о них.

  • Svetlana Lobanova

    Да, отель достойный, но уж очень долго не открывался. Полгода на сайте висела реклама opening soon, may 2017. Господин Уве Кунц, полагаю, еще больше полысел от наших петербургских бюрократических проволочек (: На террасе удалось побывать, вид хороший.

    • darsik

      Да, открытия долго ждали. Жду теперь лето и террасу!