Зимний уикенд в Петербурге

29 января 2018

В самом начале января я успела провести пару дней в Петербурге и проинспектировать только что открывшийся отель Lotte Hotel St Petersburg. «Надо ехать!» — заявляю я вам со всей ответственностью!

1. Отель Lotte Hotel St Petersburg — первый отель корейской сети Lotte, расположенный в историческом здании. Он находится в нескольких шагах от Исаакиевского собора, на берегу Мойки, в особняке, построенном в середине 19 века. Здесь жил первый посол США в России, Джон Куинси Адамс, ставший шестым президентом страны. Отель входит в ассоциацию The Leading Hotels of the World, объединяющую лучшие гостиницы по всему миру.

2. Расположение — замечательное. До практически любой интересной точки города можно дойти пешком. До набережной Невы — минут десять. Столько же — до Эрмитажа и Дворцовой площади, те же десять минут — и вы на Невском. Здорово! Дорога от Московского вокзала заняла минут пятнадцать — я приехала в Петербург ранним утром 2 января, когда город еще спал.

3. Буквально в квартале — мой любимый универмаг Au Pont Rouge — вон то здание со светящимся куполом. Классное пространство и замечательный выбор марок — я без покупок не ухожу практически никогда.

4. Вот так выглядел Петербург в самом начале января — бесснежно, пастельно, почти по-весеннему. Когда я только переехала в Москву из Самары 10 лет назад, важным преимуществом жизни в столице была для меня близость любимого города на Неве и возможность бывать в нем чаще. Приезжать надо минимум три-четыре раза в год и не лениться!

5. Lotte — корейская сеть. Я была в Сеуле, там все самое лучшее носит название Lotte. Для корейцев — это знак качества, впрочем, как и для москвичей, привыкших за много лет работы в столице московского отеля Lotte к его роскошным интерьерам и отличным ресторанам. В Петербурге отель вышел, правда, более сдержанным, чем в Москве — все же стиль северной столицы мягче и интеллигентнее (как верят петербуржцы), чем столицы основной.

6. В январе лобби украшала роскошная елка.

7. Недавно с одной из читательниц мы обсуждали, что такое роскошь в сфере гостеприимства и что такое настоящий отель класса люкс. Для меня люкс — это или совпадение с твоим предыдущим опытом, или ситуация, когда твои ожидания оказываются превзойдены. Это ценность каждой детали — вот как здесь, когда ты можешь сделать себе вкусного горячего чаю и взять согревающий стаканчик на прогулку по холодному городу.

8. Я не раз замечала, что компаниям из Азии в России удается добиться какого-то совершенно иного уровня сервиса. Например, магазины японской марки Uniqlo всегда отличались невероятно эффективным и не то что вежливым, а каким-то сердечным обслуживанием, которого не ожидаешь от сети масс-маркета. Lotte — история про люкс, к отелям такого уровня хорошее обслуживание должно прилагаться по определению (но прилагается не всегда, конечно), однако в этом отеле гостеприимство поднято на феноменальный уровень. Такое ощущение, что все здесь ждали только тебя. Наверное потому, что в восточной философии акцент сделан не только на том, что ты делаешь, но на твоем отношении к работе.

9. Мой номер. На фото не видно, но потолок высоченный, отчего комната, не самая большая по площади, воспринимается наполненной воздухом и просторной.

10. Страница, посвященная Lotte Hotel St Petersburg, в каталоге The Leading Hotels of the World.

11. Нарядно, да? Однако, золота в интерьере намного меньше, чем в Москве.

12. Комплимент от отеля и приветственное письмо от генерального менеджера. Мне было также приятно, что отель предложил нам с мужем, приехавшим в город самым ранним «Сапсаном», мгновенное заселение и возможность сразу же позавтракать.

13. Ванная комната с раздельными ванной и душем. У меня дома так же. Я хоть ванной пользуюсь редко, но без нее жизни не представляю. Больше всего, правда, мне понравился технологичный корейский унитаз. Подогреваемое сиденье, несколько вариантов, хм, полива, вот это все. Класс!

14. Косметика в отеле — Molton Brown. Обожаю ее! К сожалению, не так часто попадается.

15. Было бы классно иметь меню ароматов и выбирать, из какой серии и с каким запахом ты хочешь шампунь или крем для тела. Lotte! Дарю вам идею!

16. Подушки можно выбрать уже сейчас. Вы бы какую предпочли?

17. Свет и все системы в номере управляются с пульта. Эх, люблю современные отели! Историй о знаменитых постояльцах они тебе не расскажут, но комфорт обычно обеспечивают непревзойденный. И как же приятно, когда все вокруг — с иголочки!

18. Первый раз увидела в отеле колодки для обуви. Полезная штука, помогает обуви дольше сохранять форму. Маленькая деталь, а как много говорит о гостинице — ваши ботинки наберутся сил за ночь после длинных прогулок по городу.

19. Живопись в отеле мне, правда, понравилась не очень. В номерах висят литографии с видами города — они выглядят, на мой взгляд, более элегантно.

20. К сожалению, японский ресторан Megumi, работающий в Lotte Hotel St Petersburg, был закрыт на январские каникулы. Говорят, что он лучший в городе. Мне удалось оценить потому только завтрак и бар. Бар просто прекрасный с отличной коктейльной картой. Летом обещают панорамную террасу на крыше — вот это будет просто бомба. Вид, надо думать, будет потрясающий.

21. Среди блюд на шведском столе утром есть традиционная корейская капуста кимчи. Люди, выбирающие кимчи на завтрак, правда, вызывают у меня удивление… Муж попробовал — он как раз любитель, и пожаловался, что капустка-то могла бы быть и поострее.

22. Более традиционные круассаны. Шведский стол достаточно богатый, но меня, например, не порадовало почти полное отсутствие обезжиренных опций — творога 0%, например.

23. Поэтому пришлось есть сырники. Как говорится: «Л» — логика. Над ними повару нужно еще работать — на мой вкус. Муж оценил яйца «Бенедикт», однако также заметил, что в московском Lotte, где он часто бывает на деловых завтраках, выбор шире. Пара бокалов игристого и традиционно великолепный сервис, правда, примирили нас с действительностью.

23. В Lotte Hotel St Petersburg работает спа Mandara. Бассейн, сауны, кабинеты для процедур — все то, на что у меня времени не хватило. Я была в городе всего два дня и не смогла выкроить время на то, чтобы отдохнуть. Наверное, когда-то я так надышусь Петербургом, что перестану вскакивать с кровати в семь утра и целый день носиться по городу в попытках объять необъятное.

Категории: Россия
Поделиться:
Следующая запись:

Комментарии: