Опять Италия: план поездок на ближайшие месяцы

7 марта 2018

Климатическая миграция набирает обороты! Снег в Италии растаял, можно ехать! В этом посте я рассказываю о трех грядущих поездках в мою любимую страну, открывать которую мне никогда не надоест. Хорошо знакомое старое и интригующее новое — в этом материале.

Terme di Saturnia, Флоренция, Болонья

На термальный курорт Terme di Saturnia в Тоскане я мечтала вернуться с того самого дня в 2015 году, когда я оттуда уехала. Это один из самых чудесных отелей, в которых я была, и полноценное спа-направление. Я еду на программу Rebalance — то, что нужно в начале весны. Мне предстоит пять дней спорта (я планирую гулять с палками по окрестным холмам помимо всего прочего, предусмотренного программой), спа-процедур, сбалансированного питания и заплывов в открытом термальном бассейне, температура воды в котором круглый год — 38 градусов. Буду вести трансляцию в Инстаграм и напишу подробный пост о программе и ее результатах.

После Terme di Saturnia — чудесная весенняя (я надеюсь, что снега больше не будет!) Флоренция, долгие прогулки, музеи и рынки. Давно ничего об этом чудесном городе я не писала, надо исправляться.

Будучи в этой части Италии, я не могу не заехать в любимую Болонью! Там мне надо наведаться в школу, где я учила итальянский, к вечно нетрезвому Эмануэле в ресторан Drogheria della Rosa, выпить кофе в Zanarini, сходить на рынок — ну, об этом обо всем я уже не раз писала, но напишу еще не раз и не два! И шопинг, конечно. В Болонье он отличный.

Милан, Генуя, Чинкве Терре, Портофино, Барбареско, Турин

В мае нам с мужем предстоит большое автомобильное путешествие по Пьемонту и Лигурии, регионам, которые мы знаем пока плохо. В Пьемонте, в Турине, Альбе и зоне Бароло мы уже бывали, но мне очень хочется увидеть респектабельный Турин еще раз и заглянуть, конечно, к друзьям на винодельню Roberto Sarotto. В планах на эту поездку — зона Барбареско и подробное знакомство с этими пьемонтскими винами и кухней этой части региона.

В Генуе мы будем впервые. О городе противоречивые отзывы, но мы вооружены рекомендацией нашего друга Андреа Гранвиллано, к тому же я нашла там совершенно чудесные апартаменты с историческим декором. Из Генуи поедем в сторону заповедника Чинкве Терре, одну из самых живописных частей Италии. Весна для визита в Лигурию — самое правильное время. Море тут есть, но пляжи в этой части региона преимущественно маленькие и галечные, что делает это направление не самым удачным для летнего отпуска. Я планирую опять же прогулки с палками по лигурийским холмам, визит в Портофино и другие приморские городки, а также, может быть, на пляжи тосканского курорта Форте-деи-Марми. Во время таких поездок во мне традиционно ведут борьбу два желания — хочется и побольше отдыхать, и побольше посмотреть. Пробег по итогам таких поездок обычно — тысячи полторы километров.

Сицилия: Сан-Леоне, Агридженто, Ликата, Шакка

Для традиционного летнего отпуска с мужем и его родителями мы снова выбрали Италию, на этот раз — южную часть Сицилии. На острове мы бывали неоднократно. Я рассказывала вам практически обо всех основных его городах; об Агридженто, Шакке, Ликате и окрестностях расскажу к концу лета.

Выбор на это направление пал, во-первых, потому что я нашла отличную виллу с собственным бассейном, где нам всем будет удобно провести несколько недель. Каждая такая поездка начинается с поиска идеального дома — и достаточно автономного, чтобы никто нам не мешал, и расположенного поблизости от хорошего пляжа, и недалеко от интересных городов и деревень.

Во-вторых, очень хвалят пляжи Сан-Леоне и Скала-дей-Турки, самые близкие к тому месту, которое мы выбрали для отдыха.

В-третьих, хочется посетить ресторан La Madia (2* Мишлен) шефа Пино Кутайи в Ликате. Посмотрим, если нас не разберет лень, может быть, снова доберемся до полюбившихся по прошлым визитам на остров Рагузы и Модики.

До Агридженто одинаково далеко ехать что от Палермо, что от Катании — почти 3 часа в одну сторону. Ну что ж, зато после этой поездки на карте Сицилии для меня белых пятен не останется.

Если все планы осуществятся, мне останется съездить в Валле д’Аосту, Молизе, Апулию и Базиликату для того, чтобы сказать, что я была в Италии везде. А там и путеводитель по стране можно начинать писать.

Куда вы собираетесь в ближайшее время? Место для летнего отпуска уже выбрали?

 

 

Категории: Италия
Поделиться:
Следующая запись:
Вена: гастрономический путеводитель
5 марта 2018

Минувшие выходные мы с мужем провели в Вене. Задача у нас была нетривиальная — показать другу, для которого визит в столицу Австрии был первым, все самое лучшее с гастрономической точки...   читать дальше

Комментарии: