Danai Beach Resort&Villas: идеальный курортный отель в 4 часах от Москвы

18 июня 2018

Длинные июньские выходные мы с мужем провели в Греции, на полуострове Халкидики, в замечательном курортном отеле Danai Beach Resort&Villas. Критерии выбора были простыми: прямой рейс из Москвы, короткий трансфер из аэропорта, отличный пляж, теплое море, пятизвездочный сервис. Danai всем требованиям соответствует: я уже отдыхала здесь раньше и счастлива была вернуться.

1. Danai Beach Resort&Villas для меня — образец идеального курортного отеля. Он небольшой и очень уютный, с ухоженным собственным пляжем, великолепными номерами, большая часть из которых имеет собственный вход, несколькими ресторанами и безупречным сервисом. Место спокойное, респектабельное, расслабленное, без анимации и прочих массовых мероприятий. Каждый номер или вилла в отеле оформлены в собственном стиле. В прошлый раз моим домом была гигантская вилла с 4 спальнями (я показывала ее здесь), в этот раз мы с мужем разместились в Mediterranean suite — просторном номере, состоящем из спальни, гостиной с камином и огромной террасы с видом на море.

2. Камин топить, правда, не пришлось — в Греции стоит жаркая летняя погода.

3. Зато террасу вот с такими видом и удобной мебелью я оценила. Невероятное счастье — открывать утром шторы и видеть за ними море. Море и сосны — одно из самых красивых природных сочетаний.

4. Встать рано, выйти на террасу, накинув мягкий халат, сделать себе кофе и слушать, как шепчут волны и поют птицы… Рай.

5. Сложно привыкнуть к тому, какое здесь, на юге, все яркое.

6.

7. Под яркие краски природы и наряды нужны яркие. Я так долго ждала первого курортного отдыха сезона, что взяла на 3 дня штук по десять платьев и купальников. О том, что носить на курорте, расскажу вам в ближайшее время!

8. Danai Beach Resort&Villas находится в часе езды от аэропорта Салоники и стоит в заливе, за счет чего вода здесь прогревается быстрее, чем во многих других частях Средиземноморья. Я купалась здесь в конце сентября; я купалась здесь в начале июня. Температура воды в июне — хотя все зависит от ветра — была на уровне или даже теплее, чем на Сардинии в августе. В безветренное раннее утро кажется, что купаешься в парном молоке.

9. Пляж в Danai замечательный: песчаный, с пологим входом в воду, без опасных волн. Безумно удобные лежаки: на каждом мягкий матрас с подушкой под голову, при этом на каждый с утра натянут свежий махровый чехол и уложено мягкое оранжевое полотенце.

10. Никогда нет толпы! Вокруг — сосны.

11. Я люблю проводить на пляже целый день, в особенности, если приехала всего на несколько дней. Читать, спать, пить вино, обедать с видом на море — что может быть лучше?

12. Поэтому я особенно ценю наличие вот таких пляжных домиков, где можно проводить время в тени, не боясь получить лишнюю дозу солнца. В каждой кабане есть телефон, по которому можно попросить себе хоть кофе, хоть шампанского. Здесь есть работает  wi-fi, так что вы сможете заняться хоть изучением инстаграма, хоть просмотром кино. Мой супруг три дня читал немецкие газеты на айпэде — таким образом мы, кажется, нашли свой курортный баланс. Мне — море и солнце, ему — возможность спокойно почитать.

13. Пляжный бар с видом на закат. Все близко, на расстоянии нескольких десятков метров.

14. Нет сочетания лучше, чем розовое вино и пляж! Рестораны отеля имеют высокую оценку журнала Wine Spectator за великолепную винную карту. Винный погреб Danai Beach Resort&Villas — один из лучших в стране. Выбор греческого вина — невероятный.

15. Пляж — отличная возможность почитать. Продолжая болеть Узбекистаном, я теперь читаю о Средней Азии. «Советистан» Эрики Фатланд, норвежской журналистки и антрополога, интересно рассказывает о жизни бывших среднеазиатских советских республик после распада СССР. Рекомендую! Мне как раз хватило на 3 дня ленивого чтения.

16. Бассейном в Danai я никогда не пользовалась, но он есть.

17. Вид из моего номера на ресторан, где подают завтрак. Это красивейшая, укрытая соснами терраса с видом на море.

18. По воскресеньям завтрак традиционно подают под живую музыку — это один из самых приятных моментов всего отдыха.

19.

20. Вот такой утренний кофе (отличный, кстати!) вот с таким видом.

21. Одно из моих любимых блюд из меню завтраков в Danai — фермерское утиное яйцо со спаржей, грибами и трюфелем.

22. Обед на пляже — греческий салат, многочисленные национальные закуски, свежая рыба. В Danai Beach Resort&Villas идеально готовят осьминога!

23. В этом же ресторане — ужин. В отеле работает также гастрономический ресторан The Squirrel, но в этот раз я в него не ходила.

24. Перед ужином — время аперитива. Тяжела курортная жизнь. Знай наряды меняй, средством от солнца намазывайся, ешь, пей и не забывай переворачиваться с боку на бок. Люблю так отдыхать!

25. Каждую неделю в Danai Beach Resort&Villas устраивают греческую ночь с традиционными закусками, мясом, приготовленным на огне, греческой водкой узо, музыкой и танцами.

26. Всегда жалко прощаться с морем! Но утешает то, что на дворе — лишь начало сезона, а впереди новые скорые встречи. Три дня, конечно, немного. Но в постоянной беготне повседневной жизни выкроить три дня на то, чтобы позагорать и накупаться, — счастье. Danai Beach Resort&Spa для этих нескольких дней идеально подходит: близко от аэропорта, комфортно, респектабельно, красиво, вкусно. Не зря говорят, что в Греции все есть!

Категории: Греция
Поделиться:
Следующая запись:

Комментарии: