Ташкент на ноябрьские праздники: 3 — 7 ноября
Этот маршрут и для тех, кто уже бывал в Узбекистане, и для тех, кто собирается в страну впервые. Все мои любимые места в Ташкенте — керамические мастерские, шоу-румы, галереи плюс возможность увидеть красивейшие места вокруг Ташкента и попробовать лучшие узбекские вина. И все это солнечном ноябре, как раз на праздничные даты!
Самое важное, что вам нужно знать:
можно поехать компанией или семьей: с мужем, с мамой, с подругой, с друзьями.
Размещение в одноместных и двухместных номерах.
Сопровождает гид, с которым я работаю на протяжении нескольких лет.
Маршрут придуман, проработан и многократно откатан мной.
Максимум 12 участников.
Программу реализует один из крупнейших туроператоров Узбекистана Sogda Tour.
3 — 7 ноября
День 1. Москва-Ташкент.
Вылет из Москвы прямым рейсом, например, HY 614 в 20.05. Прилет в Ташкент в 02.45 ночи 4 ноября. Из Москвы есть и дневные вылеты!
Или, например, вы можете прилететь также прямым рейсом из Казани в ночь со 2 на 3 ноября; или из Екатеринбурга утром 3.11; или из Минеральных вод тоже утром 3.11; или из Сочи днем 3.11; или из Махачкалы вечером 3.11; или из СПб в ночь с 3 на 4 ноября.
Мы вас встречаем, везем в прекрасный и очень современный отель Ateca Suites, кормим ужином, укладываем спать.
День 2. Ташкент — Паркентский район — Ташкент.
На дворе суббота — самое время для загородных поездок и винных дегустаций. Едем в Паркентский район по живописным и еще золотым холмам. В планах знакомство с Институтом Физика-Солнце, культовым зданием со стеклянным декором такой красоты, какой вы никогда не видели. И потом обед и дегустация в одном из лучших винных хозяйств страны, Chateau Hamkor. Встречать вас, моих гостей, будет лично директор хозяйства и главный винодел. Какое вино? Разное! Отличный каберне совиньон, достойный рислинг, очень приличное мерло. На закуску? Это не закуска, это пир горой! После возвращения в Ташкент запланирован визит в галерею Human House (крафт со всей Средней Азии) и ужин.
День 3. Ташкент.
План на этот солнечный день — знакомство со старым городом, его махаллями, мечетями и базарами. На обед плов — вы же должны попробовать тот самый ташкентский праздничный плов? Должны! После обеда вас ждут прославленные ремесла Ташкента. Во-первых, визит в Музей декоративно-прикладного искусства, очень красивый особняк, который построил для себя русский дипломат Александр Половцев в начале 20 века.
Во-вторых, запланирована экскурсия в мастерской семьи Рахимовых. Это самая, пожалуй, известная династия гончаров страны. Вещи дивной красоты, невероятного изящества, которые можно, если захочется, купить прямо из рук мастера. Но даже если не покупать, это все равно знакомство из разряда тех, что не забывается. Вторая точка маршрута — шоу-рум Мадины Касмыбаевой. Мадина — лицо узбекской вышивки, ее работы где только не выставлялись — и в Париже, и в Лондоне. Ужин в ресторане национальной кухни. В случае с Ташкентом, национальная — это не только узбекская.
День 4. Ташкент.
И снова у вас впереди солнечный день в Ташкенте. Современный Ташкент смотрим до обеда, акцент в экскурсии сделан на архитектуру сейсмического модернизма, которая в том числе и прославила столицу Узбекистана. Обед в кафе в парке «Навруз», после чего будет время на шопинг: здесь расположены шоу-румы локальных дизайнеров. Ну и главное, наверное, событие дня — экскурсия по литературному Ташкенту с легендой ташкентского краеведения Борисом Анатольевичем Голендером. Завершается день и программа большим узбекским ужином.
День 5. Ташкент-Москва.
Утро пятого дня я оставила свободным для того, чтобы вы могли спокойно погулять (Ташкент к этому очень располагает!) и сделать покупки. Но если вы не захотите отправляться в свободное плавание, мы наполним ваш день встречами и экскурсиями. Вылет в Москву возможен, например, рейсом HY 613 в 17.00.
Я проверила рейсы: утром есть прямые из Ташкента в Сочи и Екатеринбург; вечером — в Петербург и Казань. В Москву вариантов много — и днем, и вечером. Всех проводим и загадаем встретиться в Узбекистане снова.
Отель: Ateca Suites (Ташкент).