Тур в Узбекистан в апреле: осталось 1 место

24 января 2020

С 14 по 22 апреля 2020 года мы будем открывать для себя загадочный, гостеприимный и яркий Узбекистан. Маленькая группа, лучшие бутик-отели, гиды, которые заразят вас любовью к стране, новые джипы и 100% комфорт — это будет лучший отпуск в вашей жизни. Группа набрана — участниц уже семеро, так что мы ждем последнюю путешественницу в нашей команде. Успейте забронировать! 😉

 

UPD: группа набрана

 

Это мой седьмой тур — каждая точка маршрута, каждая деталь поездки многократно проверены лично мной. Я знаю Узбекистан не просто как турист, но и как специалист. Каждая точка маршрута проверена мной лично и неоднократно и все путешествие построено так, чтобы вам было максимально комфортно. И этот тур будет интереснее, чем предыдущие шесть: я пишу книгу об Узбекистане и в марте проведу 2 недели в Самарканде, Бухаре и Хиве как исследователь, открою новые места, до которых не добираются обычно туристические группы, и добавлю в программу много-много изюма.

Наш маршрут

Мы будем следовать маршруту Великого шелкового пути и увидим самые красивые города Средней Азии.

Знакомство с Самаркандом не ограничится лишь его блистательными памятниками – я покажу вам его как живой город. Доедем до Шахрисабза и познакомимся с уникальными мастерицами и их ремеслом, увидим высокогорные перевалы и прохладные реки…

Затем отправимся в веселую и торговую Бухару, полную антикварных галерей, кофеен и чайных, магазинов тканей и украшений. Я запланировала 2 полных дня в городе – мало кто из организаторов может себе такое позволить.

И закончим свое путешествие в Хиве, городе из сказок 1000 и 1 ночи, совсем не изменившемся за последние три сотни лет.

Весь маршрут мы проделаем на новых и комфортных джипах Toyota Land Cruiser Prado с профессиональными и прекрасно говорящими по-русски водителями. Почему джип? Потому что это невероятно комфортно. Представьте, что у вас есть личный водитель и батлер в одном лице. Представили? Так все и будет. Плюс никакой беготни с  багажом – водители подхватят, погрузят, выгрузят. И никаких дополнительных досмотров и перелетов.

В машине – 3 участницы и водитель. Автомобили с кондиционерами, оснащены рациями, в багажнике – кофемашина Nespresso и холодильник с охлажденными напитками.

Нам предстоит 2 переезда –  из Самарканда в Бухару (4 часа) и из Бухары и Хиву (6 часов). Именно джип – самый удобный транспорт для такого маршрута. Хорошая подвеска, широкие сидения, возможность вытянуть ноги и отдохнуть в дороге делают путь приятным. Ну а остановки в самых красивых местах, будь то маковое поле или песчаные барханы, – это одни из самых запоминающихся моментов путешествия.

Наша группа

Я обеспечу вас дружной компанией таких же увлеченных путешественниц

Мои туры – это всегда маленькая группа. В поездку я беру не больше 8 человек, что позволяет мне уделять внимание желаниям и потребностям каждой, а нам всем – комфортно общаться.

Мои туры – только для девушек. Просто потому, что имея маленькую и однородную группу, нам комфортнее путешествовать, так как увлечения и интересы моих гостей как правило совпадают.

П путешествие со мной – замечательный вариант, когда вы очень хотите в отпуск, но не любите отдыхать в одиночестве.

Наши отели

Я очень люблю комфорт и для группы выбираю все как для себя.

Мы будем жить в бутик-отелях, оформленных в национальном стиле, со всеми современными удобствами, расположенных в шаговой доступности от главных достопримечательностей Самарканда, Бухары и Хивы.

Размещение – одноместное, ведь нам всем после активного дня нужны покой и приватность. И это тоже позволить может себе не каждый организатор.

Art Samarkand, Самарканд – новый отель в современной части города с лаконичным дизайном и просторными номерами.

Lyabi House, Бухара – очаровательный бутик- отель в шаге от площади Ляби-Хауз с потрясающей террасой для завтраков. Видите фото? Это там!

Old Town, Хива – новый семейный бутик-отель в самом центре Ичан-Калы, старого города. Наша группа займет его целиком!

В отелях есть все современные удобства. Завтрак проходит в формате привычного нам европейского шведского стола с включением узбекской выпечки и свежих фруктов.

По запросу для вас приготовят то, что вы любите – кашу на воде или соевом молоке или белковый омлет. Сообщите мне, если вы придерживаетесь определенной диеты, и я сделаю все, чтобы вам было комфортно.

Наше утро всегда начинается с ароматного эспрессо или капучино – я вожу с собой кофемашину и капсулы Nespresso. Ну а бокал игристого – залог хорошо проведенного в отпуске дня.

Наша программа

Самарканд-Китабский перевал-Шахрисабз-Бухара-пустыня Кызылкум-Хива

14 (вт) 22 (ср) апреля 2020; 9 дней/8 ночей

14.04.2020, вт – вылет из Москвы (Внуково) в Самарканд в 09.20 рейсом UT 809 (UTair). Прилет в Самарканд в 15.10 (бизнес-зал), трансфер в отель (15 минут). Отдых. Первый – и потому праздничный ужин.

15.04.2020, среда – полный день в Самарканде. До обеда, как и во все дни, смотрим исторические объекты, после – мастерские и шоу-румы художников, антикваров, ремесленников. План на сегодня – мавзолей Гур-Эмир и площадь Регистан, знакомство с модельером Еленой Ладик за кофе в ее шоуруме Happy Bird, подъем на цитадель старого Самарканда ради фантастического вида на город в лучах заката.

16.04.2020, чт – полный день в Самарканде. Утром – колоритный Сиабский базар, мечеть Биби-Ханым, лазоревые улицы комплекса мавзолеев Шахи-Зинда. Обедать будем в ресторане для местных, где фантастически готовят баранину с нутом (и не только!). Визит на уникальное производство бумаги из шелковицы, чаепитие у журчащих ручьев. Вечер проведем в театре национального костюма El Merosi.

17.04.2020, пт –  выезд из Самарканда в Шахрисабз через Китабский перевал. Да-да, в Узбекистане есть горы! У вас перехватит дыхание, обещаю! В Шахрисабзе запланированы мастер-класс по плову в национальном доме и знакомство с ремесленниками города (какая там вышивка!). Выезд в Бухару.

18.04.2020, сб – полный день в Бухаре, самом понятном и самом живом городе Узбекистана. В Бухару влюбляются все и мгновенно! Завтракаем сырниками и капучино в отеле, отправляемся смотреть загородную резиденцию последнего эмира Бухары Ситораи Мохи Хоса (красивое и романтичное место, скажу я вам!). Потом увидим городскую резиденцию – крепость Арк и самое старое здание города, кружевной мавзолей Саманидов. Обедать будем на расписной террасе старого еврейского дома.  Во второй половине дня пойдем париться и слушать истории из жизни эмиров в средневековый хаммам. Поужинаем в моем любимом ресторане.

19.04.2020, вск – полный день в Бухаре. Остаемся в старом городе – в первой половине дня гуляем с гидом, смотрим мечети и медресе, пьем чай в лучшей чайной города, обедаем в тенистом саду ресторана при отеле Asia Bukhara. Вся вторая половина дня оставлена свободной для того, чтобы вы могли спокойно погулять, сделать покупки, насладиться городом. Ужинаем в юртах! Да-да, в юртах – должны же мы увидеть, как все там устроено?

20.04.2020, пн –  плотно завтракаем и выезжаем в Хиву. В дороге запланирована остановка на обед. После прибытия – отдых, первое знакомство с городом (мы живем внутри крепостных стен), ужин с панорамным видом на минареты Хивы.

22.04.2020, вт – полный день в Хиве. Услышим таинственные истории лучшего хивинского гида Мадамина в мечети Джума, узнаем, сколько было у хана сердец, побываем в гареме. На обед будут лучшие в мире чебуреки. После обеда сможем увидеть выступление канатоходцев. Ну планы на вечер я пока не раскрою – готовлю сюрприз.

22.04.2020, среда –  вылетаем в Москву через Ташкент рейсами HY 52, HY 635 (Узбекские авиалинии) в 09.35. Прибываем в Москву (Внуково) в 15.15.

Для желающих есть возможность продлить поездку и попасть вместе со мной и частью группы в музей им. Савицкого в Нукусе. В таком случае, в Москву вы вернетесь 23 апреля.

Стоимость поездки — 2900 долларов США

оплата в рублях онлайн, по курсу ЦБ на день оплаты +2%

Что включено в цену:

  • Восемь ночей в отличных бутик-отелях Хивы, Бухары и Самарканда. Одноместное проживание. Все удобства – кондиционер, телевизор, холодильник. Европейский комфорт, одним словом.
  • Вся еда и все напитки. Да, включено вообще все – и вон то пирожное, и и вот эта бутылочка вина, и итальянский кофе по утрам…
  • Комфортные трансферы на новых автомобилях Toyota Land Cruiser Prado по всему маршруту – как внутри городов, так и между ними. Не на тряском автобусе, в котором не слышно гида, не на самолете, на который еще надо не опоздать и не на поезде, куда нужно собственноручно втащить чемодан с покупками.
  • Постоянный и стабильный доступ в Интернет. Всегда.
  • Работа фотографа, чтобы у вас были сногсшибательные фото из поездки. Фотограф у меня – лучший в Узбекистане.
  • Работа гидов, которые заразят вас любовью к стране. Не просто гидов, а самых-самых лучших.
  • Все экскурсии, мастер-классы, встречи и специальные мероприятия.

Перелет Москва-Самарканд, Ургенч-Москва — примерно 22 тысяч рублей (эконом-класс) оплачивается дополнительно.

Преимущества тура

Продуманный маршрут. Каждая его точка проверена мной лично и не один раз. В большинство мест, куда я вас отвезу, вы не попадете больше ни с кем просто потому, что я знаю страну лучше, чем любой менеджер любого турагентства.

Мой опыт. Я множество раз была в Узбекистане и как турист, и как исследователь, и знаю лучшие рестораны, отели, лавки и бутики, музеи и чайные. Лучших мастеров, поваров, виноделов я тоже знаю.  Вы не потеряете зря ни одной минуты своего отпуска.

Европейский комфорт. Я все делаю как для себя в расчете на искушенного, опытного и требовательного путешественника.

Лучший транспорт. На машине мы попадем туда, куда не заедет автобус. Джип – это самый комфортный способ передвижения, экономящий время и силы для исследования новых городов.

Самые увлеченные гиды, лучшие в стране, профессионалы своего дела. Я гарантирую, что вам будет интересно.

Одноместное размещение — никаких попутчиц в вашем номере.

Все включено. Деньги потребуются вам лишь на покупку сувениров.

Маленькая группа – позволяет получить все преимущества индивидуального тура. Как правило, большинство решений мы принимаем коллективно и у каждой есть чувство, что все придумано и продумано специально для нее.

Сногсшибательные фотографии из поездки, ведь группу сопровождает один из лучших в стране фотографов.

Погружение в локальную жизнь. Я отвезу вас туда, куда ни одно агентство вас не отвезет – в гости или на свадьбу и познакомлю с людьми, а не просто с точкой на карте.

Прозрачная система платежей — вы платите официально, онлайн, в рублях по курсу ЦБ на день оплаты +2%.

Отзывы о моих программах можно прочитать здесь.

Несколько рассказов о турах: раз, два, три, четыре, пять.

Юридическая информация размещена тут.

Категории: Узбекистан
Поделиться:
Следующая запись:
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Tania Samsonova

Ах, как хотелось бы поехать! Но весной точно не получится. Может, осенью…

1
0
Обсуждениеx