Майская Ницца

13 мая 2016

untitled-2

В Ниццу я всегда хотела приехать зимой, в то самое время, когда у нас погода настолько плоха, что капризы зимнего лазурного климата воспринимаются как благодать. Мне кажется, что зима приморским городам дарит особое очарование… Но попала я в Ниццу в мае и, скажу я вам, это замечательное время для визита!

1. Май, во-первых, — это прекрасная погода, уже настолько теплая, что можно гулять в легком платье, но еще не настолько жаркая, чтобы не позволять тебе проводить на улице много времени. Во-вторых, начало мая хорошо еще и тем, что туристов пока не так много. Конечно, сюда, в такую красоту и такой благодатный климат, приезжает много людей, но май еще дает Ницце дышать.

untitled-1

2. Внезапно оказалось, что в Ницце родился Гарибальди. Люблю подобные открытия, они тебе сразу показывают, как много в мире интересного, помимо интернета.

untitled-3

3. Когда я думала о Ницце до поездки сюда, я представляла себе только одну ее сторону — парадную, белокаменную, кружевную, ту самую, что видна с Английской набережной, ту, что ощущается как очень респектабельная, французская. А на деле оказалось, что за этой белокаменностью приморской части скрывается очень уютный южный город с розоватыми стенами домов и неизменными лазурными или чуть бирюзовыми ставнями.

untitled-4

4. Ницца — как белый костюм с яркой подкладкой.

untitled-5 5.

untitled-6

6. И, конечно же, она очень похожа на Италию, больше, чем я себе представляла. Мозаичный купол собора — ну практически как в Позитано!

untitled-7 7.

untitled-8 8.

untitled-9 9.

untitled-10

10. Не понять, какая страна — то ли Франция, то ли Италия. Старый город очарователен со своими подъемами и спусками, с тишайшими переулками, куда даже звуки голосов с соседних оживленных улиц не долетают, с сушащимся на окнах бельем.

untitled-11

11.

untitled-12 12.

untitled-13

13. Какая роскошь — проводить времени на улице, на мягком солнышке столько, сколько хочешь! После зимы, кажется, этим солнцем и этим теплом не напиться.

untitled-15

14.

untitled-16

15.

untitled-17

16.

untitled-18

17. Симпатичное смешение стилей, правда? И вид из этих окошек как раз на Английскую набережную.

untitled-19

18.

untitled-20

19. Ни в одном городе стараюсь не пропускать смотровых площадок — вид сверху помогает тебе сразу же освоиться в новом месте, уложить его в голове, сделать чуть более своим.

untitled-21

20. На этой картинке хорошо виден очаровательный хаос застройки старого города и строгая линейность более поздних районов.

untitled-22

21. Кусочек старого города и набережной. Как пляжное направление я бы Ниццу, наверное, рассматривать не стала. Пляж показался мне узким, к тому же он галечный, что я не очень люблю, народу тут летом, думается, тьма… Бывали в Ницце летом? Что скажете, права я?

untitled-23

22. Ох, набережная. Прекрасная! Не чета узкой и невнятной Круазетт в Каннах.

untitled-24

23.

untitled-25

24. Портовая зона и солнечный зайчик.

untitled-26

25. На набережной полно бегунов и велосипедистов — она ровная, с очень качественным и гладким покрытием, без заметных подъемов и спусков. Подарок просто, а не набережная!

untitled-27

26. Один из частных пляжей.

untitled-28

27. Вон тот розоватый замок, говорят, Белоники. Не в курсе? 😉

untitled-29

28.

untitled-30 29.

untitled-31 30.

untitled-32 31.

untitled-33

32. Давайте заглянем в старый город и побродим немножко по рынкам.

untitled-34

33. Начнем с рыбного!

untitled-35

34. И переместимся на овощной.

untitled-36

35. Купим немножко натуральных губок…

untitled-37

36. И за цветами! На площади Салея всю неделю, кроме понедельника, работает замечательный цветочный и фруктовый базар, над которым в мае витает, конечно же, аромат пионов.

untitled-38

37. Первый раз встретила сушеные баклажаны — не знаете, как их едят?

untitled-39

38.

untitled-40

39.

untitled-41

40.

untitled-42 41.

untitled-43

42. Когда прогрыз дырку в любимом мячике.

untitled-44

43.

untitled-45

44. Помните, я вам сказала, что цветочный рынок открыт всю неделю, кроме понедельника? Так вот по понедельникам на площади Saleya рынок блошиный! И торгуют там вот такие очаровательные дяденьки в очаровательных шарфах. Чем не повод для визита?

untitled-47 45.

untitled-48 46.

untitled-49

47. Очень красивое лицо.

untitled-50

48. Друганы.

untitled-51

49.

untitled-52

50. Милашки.

untitled-53

51. Ну и под конец — самая классная, на мой вкус, фотография!

untitled-54

А своего решения приехать в Ниццу зимой я, кстати, не переменила. И, желательно, минимум дней на пять, чтобы успеть и по городу походить, и музеи освоить, да и вообще, прижиться и обжиться. Двух с половиной, которые достались мне в этот раз, оказалось отчаянно мало.

 

Вы были в Ницце? Делитесь впечатлениями!

Под каждым постом теперь есть кнопки Facebook, Вконтакте и Twitter для того, чтобы вам было легче поделиться прочитанным с друзьями. Жмите! 😉

Категории: Франция
Поделиться:
Следующая запись:
Лазурный хит-парад
11 мая 2016

Я вернулась из путешествия по Лазурному берегу и Провансу и составила свой личный рейтинг самых красивых городов региона. 1. Ницца. Красавица Ницца, мадам в изящном в белом платье, мадам с рыбацкой душой. Я...   читать дальше

Комментарии: