Новое в моей косметичке: два аромата, опять Chanel и крем для всего

14 сентября 2023

Я опять купила кучу косметики и тороплюсь рассказать вам, что из купленного мне понравилось.

Chanel Les Beiges Eau de Teint

Начну издалека. Было у меня любимое средство в серии Les Beiges под названием Healthy Glow Tinted Moisturiser (вот тут я о нем рассказывала). Извела я множество его флакончиков в разных оттенках — посветлее на зиму, потемнее на лето. Нравился мне этот легкий тонирующий крем своим сиянием, очень легкой кроющей способностью, небольшим SPF и компактным флаконом. Жили мы счастливо, но не очень долго, потому что к весне прошлого года его сняли с производства. А потом вообще Chanel стало так просто не купить. Возвращаясь откуда-то этой зимой, я купила в аэропорту средство, которое пришло на замену моему любимчику — это было Les Beiges Touche de Teint. Округлый флакон, внутри — микрогранулы с тональным средством, удобная кисточка в комплекте. Подружиться нам не удалось: ни руками, ни кистью, ни на базу, ни на увлажняющий крем я его нанести нормально не смогла. То сухо, то жирно, разводы непобедимы. Но вера моя в Chanel непобедима тоже, поэтому спустя полгода в очередном аэропорту я купила похожее средство, но во флаконе не с круглыми, а с квадратными боками. И это, как говорится, две большие разницы! Полное название — Chanel Les Beiges Eau de Teint. Это действительно практически вода. Тонирует, но ничего не маскирует, на коже невидим, не придает никакого блеска, но волшебным образом делает лицо холеным. Можно наслаивать для увеличения степени холености без каких-либо негативных последствий. Не скатывается, не течет, не полосит. Расход огромный, ибо текстура, как я уже сказала, — практически вода. Наносится пальцами, хотя в комплекте с полноразмерной версией (у меня travel-вариант) идет кисть. Я в восторге и буду покупать еще. Мой оттенок сейчас — Light Medium.

Chanel Les Beiges Eau de Blush

Еще зимой вместе с тем кремом, который мне не понравился, я купила румяна. И они мне не понравились тоже, потому что ни на одно имеющееся у меня на тот момент тональных средств я их прилично нанести не смогла. И так и лежали они у меня в ящике, пока я не подсела на тонирующую водичку из предыдущего пункта. У румян точно такие же характеристики — легкая гелево-водная текстура, внутри которой — гранулы с оттенком. На лице эти румяна создают дымку, а не плотное покрытие. У меня оттенок Light Pink: это розовый с персиковым подтоном, который очень красиво ложится на легкий загар, веснушки и пигментацию, которые у меня неизменно появляются. Вместе с Chanel Les Beiges Eau de Teint эти румяна дают такую холеную, такую красивую кожу! Видна сама кожа, видны поры, видны пятнышки, которые есть у любого нормального человека, но общий вид — сияющий, ухоженный, хотя никаких блестящих частиц ни в одном из этих средств нет. Просто чудо! У чуда этого есть один огромный недостаток: дозатор выплевывает очень уж большую порцию средства, которую можно нанести на себя и на всех соседок. Но даже если не забываться и нажимать чуть-чуть, остатков хватит на нанесение, например, на веки. Получается классный освежающий эффект! Короче говоря, два средства с большими причудами, но в паре я ими пользуюсь два месяца постоянно.

Chanel Les Beiges Healthy Glow Sheer Powder

Еще одно средство, которое вроде бы толком не дает цвета, а вид придает — придется повториться! — ухоженный. Эта пудра у меня уже была и не один раз. Но мне кажется, что выпуски десятилетней давности были более пигментированными. Конкретно этот вариант пудры, в комплекте к которой идет кисть, цвета дает очень мало. Нельзя сказать, что она сильно блюрит или стирает поры. Она каким-то образом преображает лицо, заставляет его светиться, а не сиять. Не матирует, не придает безжизненного искусственого матового вида, а, напротив, оживляет. Вообще, почти вся линейка Les Beiges очень хороша. Тени, например, у меня одни из самых ходовых (имею в виду те десять раз в году, когда я крашу глаза, ха-ха). Бронзирующая полосатая пудра жива лет пять, я ей исправно летом пользуюсь (и ничто пока не заставит меня ее выкинуть!).

Manly Pro очищающие салфетки для кистей

Кисти надо очищать. Но это муторно, поэтому я люблю наносить все пальцами, ведь руки мыть гораздо проще. Но бывают средства, которые требуют нанесения именно кистью. И ладно еще сухие тени: нанеся их грязной кистью, вы получите просто грязь на лице. А вот если не мыть кисти для нанесения тонального средства, будете потом с пятью дерматологами искать причину странных высыпаний. Вот эти салфетки мне понравились, во-первых, удобной упаковкой и тем, как быстро они отрываются одна от другой. Во-вторых, ароматом бергамота. В-третьих, маслянистой текстурой, которая, впрочем, не пачкает руки и не оставляет следов на самих кистях.

By Kaori Dubai гель для душа и крем для тела

By Kaori — российский бренд, делающий ставку на ароматы. Это гели для душа, лосьоны и кремы для тела, диффузоры, ароматизаторы для помещений и белья. Парфюмерные композиции разнообразные, умеренной сложности, то есть не просто компот или одна нота, в них есть глубина. Текстуры удачные: гель для душа плотный, не утекает сквозь пальцы, приятно ощущается тактильно, дает хорошую пену. Крем для тела достаточно жирный, с чуть взбитой текстурой, удобно наносится без лишних усилий. Как на моей полке появился именно Dubai, мне сказать сложно: скорее всего, купил муж, который любит все ароматное еще больше, чем я. Аромат этот я полюбила. Он вроде бы и восточный, но не такой, чтобы сшибать с ног, не плоский, с каким-то даже развитием. Пробовала Lime Basil — он не хуже Jo Malone.

Ostrikov Beauty Publishing гидрофильный очищающий бальзам

Я неоднократно рассказывала вам о средствах Сергея Острикова: моими фаворитами на протяжении нескольких лет остаются аромат для постельного белья и крем для укладки коротких светлых волос. Гидрофильный очищающий бальзам — новинка Ostrikov Beauty Publishing. Помню, у меня лет пятнадцать назад был гидрофильный бальзам Clinique, который было невозможно смыть: он напоминал маргарин по консистенции. За годы индустрия шагнула вперед! У Сергея и его команды вышло прекрасное средство. Бальзам сразу же тает под пальцами (и этот эффект раз за разом приводит меня в восторг!), на лице ощущается бархатным, смывается быстро и без остатка даже с глаз. Пользоваться им одно удовольствие еще и потому, что аромат получился фантастическим, с нотами юдзу и прочих цитрусовых. Растворяет даже сложный (по моим меркам, смотрите пассаж про тени выше) макияж быстро и без остатка. После применения бальзама можно ничем уже не умываться, но я все же по привычке использую свой любимый очищающий гель Kiehl’s.

L’Oreal Metal Detox маска для окрашенных волос волос

Отзыв будет коротким: аромат божественный, волосы разглажены, пушок прибит, лежат идеально. Думаю, у женщин с длинными волосами требования к маскам для волос больше, чем у меня, но мне с моими короткими эта маска подходит великолепно. Я почти год использую масло из этой же серии, которое также хвалю за то, что оно невероятно разглаживает и смягчает волосы. Маску купила вслед за ним. Знаете, это те самые средства, на которых даже я со своими короткими и беспроблемными волосами вижу разницу: одни волосы и одна укладка получаются с более бюджетными средствами, а с этими — совсем другая история. Ну и в сотый раз скажу о том, какая прелесть фен Dyson! Вернулась из отпуска, протонировала волосы (о поддержании блонда я рассказывала вот тут), сделала эту маску, нанесла масло (его я, впрочем, всегда беру с собой), взяла любимый фен. Ну, королева!

Luxancee Double Anti-Age System крем-сыворотка и прозрачные патчи

В конце весны я начала ходить в бассейн после долгого перерыва: в апреле меня настиг артроз плечевого сустава, рука почти не двигалась, травматолог отправил меня после того, как воспаления прошло, в бассейн, плавать брассом, разрабатывать сустав. Плавать я умею разными способами, потому что занималась несколько лет с тренером, но это всегда была обязаловка. Потом я бросила и, честно говоря, думала, что никуда не поплыву, если тренер с бортика не будет меня спихивать ногой обратно в воду. Но вот уже четвертый месяц я плаваю раз в неделю, проплывая по километру в комфортном расслабленном темпе. Факторов успеха оказалось несколько: открытый бассейн, отсутствие необходимости плавать кролем или, упаси господь, дельфином, удобный подсчет дорожек с помощью Apple Watch (гениальная штука) и отличный расход калорий. Минусов несколько: очень быстро смывается окрашивание волос плюс кошмарные следы под глазами от очков. В какой-то момент я решила, что патчи должны если не помогать следам проходить быстрее, то хотя бы прикрывать их, придавая мне вид женщины не только, хм, спортивной, но и презрительно равнодушной к тому, что подумают люди вокруг (потому что из спортклуба я выхожу с патчами на лице). Купила первые попавшиеся, но они не прошли проверку феном: когда сушишь голову, отлетают. И потом по рекомендации мастера, у которой я делаю брови, взяла вот эту корейскую банку. Внутри 60 пар патчей и увлажняющий крем с достаточно приятной чуть силиконовой текстурой. Патчи держатся на ура, чуть охлаждают, немного подтягивают. Они прозрачные, сыворотки ровно столько, сколько нужно. Банка, правда, объемная, в путешествия, скажем, где подтягивающий и антиотечный эффект нужны особо, с собой не очень-то и возьмешь, но в спортивной сумке места много. Помогают ли они следам от очков проходить быстрее? Не уверена. Но нежной коже вокруг глаз после получаса страданий в очках и жесткой воде хочется сделать приятно. Патчи с этим вполне справляются.

Липобейз увлажняющая эмульсия для нормальной, сухой и чувствительной кожи

Несколько выпусков назад я хвалила средство для укрепления ногтей «Клавио». Мой отзыв прочитали в пиар-отделе компании, которая выпускает этот лосьон, и написали мне письмо с благодарностями за отзыв и с предложением попробовать что-то еще из ассортимента. Я выбрала несколько средств и очень полюбила вот это — увлажняющую эмульсию «Липобейз». Это лосьон для тела средней жирности, без запаха, с удобным дозатором, призванный увлажнять, успокаивать, смягчать кожу. И, знаете что я вам скажу? Это идеальное средство на каждый день. Без липкости, без необходимости уделять больше внимание нанесению и что-то активно по себе растирать, моментально высыхающее. Подойдет вам, детям, мужу, бабушкам, дедушкам — кому угодно. Можно спокойно наносить на лицо, брать с собой на море и использовать после пляжа, увлажнять кожу после бассейна. У меня есть несколько любимых средств для тела похожего формата — это и легкий лосьон Biotherm, и более насыщенный Lipikar La Roche Posay, но один слишком легкий и ароматный, чтобы наносить, например, вместо крема для лица, второй гораздо более жирный и подходит для сухих участков, например, стоп. А «Липобейз» — золотая середина, если не сказать, что золотой стандарт. Банку бы только посовременнее в плане этикетки.

Un Jardin à Cythère Hermès

Аромат, который я купила две недели назад по пути в свой итальянский отпуск. Это новый запуск в ряду знаменитых садов Hermés, на этот раз посвященный Греции, острову Китера. Особенность аромата — сочетание цитрусовых и древесных нот. Это запах для жары, это запах жары, вернее, начинающей чуть остывать прогретой земли, запах садящегося солнца. Дерево здесь теплое, если не сказать горячее, цитрусы не то что спелые, а переспелые. Это запах конца лета, в нем много сладости, чуть-чуть горечи, совсем нет зелени и свежести. И даже море, которое из этого сада видно, не освежает. Вы бывали на греческих островах? Камни, пара кактусов, перезревшие апельсины с тонкой жесткой кожей. Это и есть сад на Китере, каким увидела его парфюмер Кристин Нажель.

Signorina Salvatore Ferragamo

Этот аромат я получила в подарок как гостья отеля Portrait Milano, открытого несколько месяцев назад домом Ferragamo. Какая прекрасная идея — дарить гостям ароматы, ведь запах и место сразу цепляются друг к другу. И потом, стоит тебе открыть флакон, ты сразу же будешь перенесен туда, где его носил. Я из возраста синьорины, конечно, уже вышла. Эта синьорина в два с лишним раза меня моложе, она любит сладкие ароматы, розовое и бантики. Возможно, это ее первые духи, поэтому флакон небольшой, ведь неизвестно, понравятся ли они ей. Ей по возрасту не нужны сложные запахи, она пахнет паннакоттой с чуть горькими семенами ванили, ягодами. Она пахнет итальянскими каникулами, белым льном, первыми свиданиями. С другой стороны, зная итальянских синьор, которые в два с лишним раза меня старше, я вполне могу себе представить, что эта Signorina стоит и у такой синьоры на столике.

 

Следующая запись:
Вышло второе издание "Моего Узбекистана"
6 сентября 2023

Мы с «Моим Узбекистаном» прошли долгий путь: когда я задумала эту книгу, идея издать увесистый том об Узбекистане казалась всем, мягко говоря, странной. Найти на проект деньги, убедить издательство в...   читать дальше

Подписаться
Уведомление о
guest

13 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Елена

Дарья, добрый день, подскажите пож-та, а крем для век какой Вы используете? Буду очень признательна за ваши рекомендации)

Редактировалось 24 дней назад
Елена

Дарья, поняла, спасибо, в какой крем наносите?

Елена

Теперь поняла) спасибо, Дарья

Maria

Обожаю эту эмульсию Липобейз! Уже не первую зиму с ней провожу. Она действительно идеальна — без всякой жирной пленки, не провоцирует воспаления на теле, ощутимо увлажняет кожу.

Анна

Даша, я к вам с благодарностью за обзор. Всегда мне что-то удается встроить в свой косметический гардероб из ваших средств. Со своей стороны позвольте поделиться моими находками для здоровья глаз и ясности взора. Блефарогель фортэ (отечественный производитель Гельтек) мне рекомендовал офтальмолог для ежедневной гигиены век: легкого массажа и очищения межресничного края. Хочу сказать, что таких ясных глаз у меня не было никогда. Даже мозг просветлел))). Пару недель пользования посетила другого офтальмолога, и по его словам век в таком прекрасном состоянии он не видел даже у младенцев. Воодушевившись результатом, я купила маску Дельфанто для глаз также отечественного производства и блефаросалфетки Гельтек вместо патчей.

Анна

Даша, SPF — это моя боль. Слезящиеся глаза, светобоязнь, аллергия на компоненты, липкость, что только не пробовала, хочется сразу смыть. Но в этом году удалось найти подходящий: Mesoestetic Cолнцезащитный аэрозоль для лица SPF 50+ Mesoprotech Antiaging facial sun mist SPF 50+.

Elena

Спасибо большое Даша, обожаю ваши косметические обзоры!

13
0
Обсуждениеx