Мои любимые тональные средства

9 декабря 2020

В этом посте я собрала свои любимые тональные средства — как проверенные годами, так и вышедшие совсем недавно, но уже успевшие прижиться в моей косметичке.

Вводные данные: мне почти 38, кожа скорее комбинированная, но склонная к обезвоженности. Я люблю продукты предсказуемые, не требующие раздумий или усилий при нанесении. Тональные средства наношу на все лицо и часто на этом макияж заканчивается. Подкрасила брови — и вперед.

Легкие

Armani Neo Nude Foundation

Одна из моих последних покупок. Присоединяюсь в хору хвалебных рекомендаций — это очень хорошее средство для тех, кто не любит плотных кремов, а ценит легкость, тонкость слоя, сияние, простоту нанесения. Размазывать можно как угодно, на бегу, в темноте, с закрытыми глазами. Средство имеет текстуру чуть суховатого и одновременно слегка силиконистого геля. Хорошо скользит по коже. Не подойдет вам, если вы боретесь с блеском и предпочитаете плотные матовые средства.

Chanel Les Beiges Sheer Healthy Glow Tinted Moisturizer

Сначала — фото. Сияние, которое дает этот крем, тут налицо — и на лице. Примерно так же выглядит на мне упомянутый выше Armani. Никаких хайлайтеров тут нет.

Очень хорошее средство, этот крошечный тюбик Chanel. У меня он уже то ли второй, то ли третий. Почти ничего не маскирует, зато выравнивает тон и делает божественный цвет лица. Сияет — или блестит. Текстура легче, чем у Armani, более жидкая, пигмента меньше, наносится еще более просто (я все делаю пальцами). Иногда я сверху, по T-зоне, прохожусь легкой матирующей пудрой. Использую оттенок Medium, который прекрасно ложится и на загар, и на кожу без него.

Clé de Peau Teint Beaute Fluide éclat

Очень и очень достойное тональное средство без выраженного желтого или розового оттенка, сливающееся с кожей, не оставляющее ощущения накрашенного лица. Свое лицо, только лучше — обожаю такие продукты. Требует, однако, некой сосредоточенности — наносить надо по чуть-чуть, сверху желательно заполировать кистью. Кожа должна быть хорошо увлажнена. Сухости не простит. Брать его лучше поменьше, чем побольше. К этому крему рука у меня тянется не так часто, как в другим, потому что я торопыжка;)

BB и СС кремы

Misscha M Perfect Cover BB Cream

Сначала — фото.

Крем, который делает лицо-яйцо. Ровное, гладкое, на котором можно нарисовать, что хочешь. Мой первый выбор, если отражение в зеркале меня не порадовало, если я не выспалась, а надо бежать и иметь приличный вид. Крем плотный, но мягкий, не сухой, распределяется почти без усилий. Не розовит, не желтит, имеет традиционный для подобных средств сероватый оттенок (у меня номер 23). Хорошо маскирует, прекрасно ложится на проблемные участки. Мягкий настолько, что я наношу его и под глаза. Обычно Chanel Les Beiges и Missha BB парой лежат в моей косметичке, если я куда-то еду.

Erborian CC Red Correct

Еще один любимчик. Чуть посуше, распределяется чуть более тяжело (т.е. работать надо быстро). Прекрасно выравнивает тон, убирает красноту. В тюбике зеленый, при нанесении становится бежево-сероватым. И идеально сливается с кожей.

Консилеры

Erborian BB Eye

Средство с защитой от дураков, как говорится, впрочем, как и все прочие бб-продукты. Мягкий, бежево-сероватый, не скатывается, не забивается в складки, служит базой под тени. Им же прохожусь по крыльям носа.

Estee Lauder Doubble Wear Instant Fix Concealer

Средство, выбранное и купленное вместе с визажистом Дарьей Ганюшкиной. Вот тут я рассказывала, как мы с Дашей перебрали мою косметичку. Состоит из 2 компонентов — увлажняющая база и собственно плотный консилер. Ложится тонко, но плотно. Нанесение требует некоторой концентрации, а я, как вы поняли, люблю больше быстро размазать что-то по лицу, однако, к этому тюбику рука тянется, если я вдруг делаю какой-то сложносочиненный макияж.

YSL Touche Éclat

Легендарное средство, скорее хайлатер, чем консилер. Для легких синяков под глазами (или поверх Erborian BB Eye), на спинку носа, вокруг губ, во внешнем и внутреннем уголках глаз. Наношу на верхние веки, выравнивая тон. Пытаюсь сообразить, сколько лет я его покупаю… Много!

Бонус!

Без макияжа, фильтров и даже умывания. Три дня на курорте — и у тебя идеальный цвет лица и ощущение, что ты богиня. Желаю нам всем поскорее повидаться с морем.

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Банановый кекс с карамелью из вареной сгущенки
2 декабря 2020

Я не знаю, как вы будете договариваться со своей совестью и силой воли, потому что это очень, очень, очень вкусный кекс. Мягкий, сливочный, с ароматными бананами и карамелью. Одним кусочком...   читать дальше

guest
4 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Илона

Пожалуй стоит попробовать лояльного Misscha.

Светлана

Даша, благодарю Вас за обзор! Открыла для себя некоторые средства и обязательно куплю.

Ольга

Спасибо! Очень интересно! А вообще вы всегда выглядете безупречно!!! ❤

4
0
Обсуждениеx