Лето на носу: самые нужные косметические средства

21 мая 2018

В этом материале я собрала свои рекомендации самых нужных средств для лета, разделив их на несколько категорий: макияж, защита от солнца, уход. Каждое средство проверено лично!

 

Система моего ухода не сильно меняется в зависимости от сезона, однако, летом в косметичке закономерно появляются солнцезащитные средства, после моря и солнца кожа требует больше увлажнения, что влечет за собой появление более сильных увлажняющих кремов и масел. Если вас интересует основа моего ухода, прочитайте один из этих материалов:

Кое-что с годами, конечно, меняется, но большая часть средств остается со мной. Кожа у меня нормальная, склонная скорее к сухости, чем к жирности, чуть обезвоженная, не нуждающаяся в плотной маскировке.

Итак, что же особенно мне нужно летом? И нужно ли оно вам?

Макияж:

Chanel Les Beiges Touche de  Teint Belle Mine

Я большой любитель Chanel вообще и серии Les Beiges в частности, а потому использую уже десятую, наверное, упаковку Les Beiges Touche de Teint Belle Mine. За счет легчайшей текстуры средство великолепно ложится, за счет большого содержания воды и увлажняющих компонентов его можно без проблем наносить на веки (я наношу, по крайней мере) и под глаза, оно придает лицу легкий оттенок, делает менее видимыми небольшие покраснения, заставляет лицо сиять. Не подойдет вам, если вы любите матовые текстуры, стремитесь к плотному макияжу, если у вас жирная кожа и вы боретесь с любыми проявлениями блеска на лице. Под него лучше использовать минимум продуктов. Про спонж, который идет в комплекте, лучше забыть сразу. Пальцами наносить средство также неудобно, лучше всего купить специальную кисть. Я использую кисть из travel-набора Chanel (c белым ворсом, вторая справа, плотно сбитая синтетическая кисть для тона). Весь набор, кстати, очень удачный на мой взгляд человека, любящего Chanel и не являющегося фанатом кистей.

Самый главный недостаток средства — то, как стремительно оно заканчивается. Месяц или чуть больше (притом, что я крашусь не каждый день) — и пора бежать за новой упаковкой. Однако, если победить в себе эстета и ножницами срезать сеточку, под ней можно обнаружить большое количество крема. Я использую оттенки №10 или №25. Почему это средство хорошо для лета? Оно дает легкий, сияющий, уместный летом оттенок. Его мало, поэтому, если вы купите тон темнее с расчетом на загар, вы наверняка сможете закончить упаковку до того, как загар сойдет.

Erborian BB Cream au Ginseng SPF 25

Этот крем со мной лет, наверное, шесть. Он обеспечивает достаточно плотное, но живое покрытие, имеет универсальный оттенок (Clair), который подстраивается под тон кожи, ему не нужны ни кисть, ни бьютиблендер, он прекрасно растушевывается пальцами, не оставляет полос или пятен. Держится целый день, его можно наносить на веки и под глаза, имеет SPF 25, чего достаточно для города, как мне кажется. Почему он хорош для лета? Он дает естественное покрытие, подстраивается под тон кожи, позволяя вам румянами или бронзером создать более загорелый тон. За счет достаточно насыщенной, кремовой текстуры этот средство можно использовать соло, как дневной крем с тоном и защитой, экономя место в багаже.

Солнцезащитные средства:

Uriage Water Mist SPF 30

Замечательное средство — новинка сезона. Это термальная вода в спрее, в компактном и легком флаконе, имеющая SPF30. Текстура плотнее, чем у обычной воды, что-то типа очень легкого и чуть масляного лосьона, распылитель — очень мелкий. Средство можно наносить на чистую кожу, поверх макияжа, носить с собой на случай, если вдруг защиту потребуется обновить. Его оценят мужчины, жалующиеся, что под обычными кремами или спреями у них потеет лицо (мой муж регулярно на это жалуется). В общем, если увидите — берите несколько флаконов. Мне пока удалось купить лишь один.

SkinCeuticals Sheer Mineral UV Defense SPF 50

Создателю этого лосьона нужно выдать большую и почетную премию за облегчение жизни миллионов женщин. Знаете, сколько отвратительно жирных, белых и блестящих кремов с высоким фактором защиты я намазала на себя за свою жизнь? Тонну. Это все потому, что у меня не было этого лосьона SkinCeuticals. Он имеет текстуру, похожую на сухое масло, и легкий, практически незаметный универсальный оттенок, которого лично мне хватает для дневного макияжа. Оставляет кожу достаточно матовой, но живой, элементарно растушевывается пальцами, упакован в крохотный плоский флакон. Недостаток один — у средства нет дозатора, поэтому оно норовит вытечь из флакона. Старайтесь его не переворачивать и взбалтывайте движениями по горизонтали. Если вы ищете одно средство на лето — с тоном, легкое, беспроблемное и хорошей защитой, берите SkinCeuticals.

Obagi Sun Shield Matte Broad Spectrum SPF 50 Sunscreen

Это средство — мой фаворит и для пляжа, и для города в этом сезоне. Белый, достаточно густой, но легко наносящийся крем, который оставляет кожу абсолютно матовой, нежирной и готовой к применению любых других средств, выступая как база под макияж. Во флаконе — аж 85 мл, хватит на шею, уши, декольте. Безупречно комфортное средство и лучший солнцезащитный крем, который мне попадал в руки. Проверено пустынями Узбекистана!

Clarins UV Plus Anti-Pollution Sunscreen SPF 50

Очень неплохое средство, которое купить гораздо проще, чем Obagi и SkinCeuticals. По форме это  масляный лосьон, более насыщенный, чем SkinCeuticals, чуть выбеливающий лицо и не особо подходящий потому в качестве основы под макияж. Однако, если вы ищете достойную защиту, маленький флакон и использовать средство хотите на пляже, берите.

Lancaster Satin Sheen Oil Fast Tan Optimizer SPF 30

Это масло я покупаю не первый сезон. Я предпочитаю именно масляные текстуры для пляжа — к ним меньше липнет песок, дозатор удобнее, на мой взгляд, чем у спреев, нанесение легче. Ускоряет ли средство получение загара — не знаю. Но обгореть с ним, при грамотном применении, у меня не получилось ни разу.

Уход:

Chanel Le Blanc Masque

Наверное, есть маски дешевле и не хуже, чем эта маска Chanel. Но лично я в восторге от традиционного для марки цветочного аромата, кремово-гелевой, в меру плотной и в меру легкой текстуры, того, как маска скользит под пальцами и того, как она холодит кожу. Маска ночная — предполагается, что вы оставите ее на ночь, но я уже представляю, как возвращаюсь после пляжа и обеда где-нибудь на Сардинии, захожу из жары в прохладу спальни и, отправляясь на пару часов на сиесту в кровать, наношу это божественно прохладное средство на лицо. А потом встаю, свежая и красивая, надеваю белое кружевное платье и направляюсь на аперитив. Если отбросить лирику и фантазии, скажу, что цвет лица после применения маски (на утро) действительно ровнее и свежее.

Ligne St Barth Coconut Oil

 

Я не люблю кокосы, но это масло так умопомрачительно пахнет, что я о своей нелюбви сразу забываю. Незаменимое средство для ухода за кожей после пляжа: увлажняет, дарит чудесный аромат, смягчает все сухие участки (пятки, кутикулу, локти), делает загрубевшую от соли и солнца кожу шелковой. Его же можно добавлять в ванну. Наносить на волосы пробовала — слишком жирное для меня, с лицом не экспериментировала. Выпускается в том числе и в большом стеклянном флаконе 125 мл, откуда масло, отправляясь в отпуск, удобно перелить в любой подходящий небольшой флакон. Средство очень экономичное: купите одну упаковку, а пользоваться будете сезона два.

Clarins Addition Concentré Eclat Corps

Самое простое средство для автозагара из тех, что попадали мне в руки. Это чуть маслянистые капли, которые нужно добавлять в ваш привычный крем или лосьон для тела. Набираете чуть вашего крема для тела в ладонь, добавляете несколько капель из флакона, перемешиваете, наносите на тело. Традиционный для автозагаров запах практически отсутствует, липкости тоже почти нет, простыни не пачкает, разводов не оставляет. Насыщенность оттенка можно усиливать, используя средство несколько дней подряд. Смывается равномерно. Не забудьте, конечно, после применения вымыть руки!

Clarins Booster Auto-Bronzant Visage

 

Аналогичное средство, но для лица. Схема применения — та же. Эффект — тот же. Можно ли использовать средство для тела на лице? Можно. А средство для лица на теле? Тоже можно, но это неэкономично. Мне было непросто подобрать крем, с которым эти капли будут дружить: лучше всего подойдет Clinique Moisture Surge или какая-нибудь простая и не слишком насыщенная сыворотка. Использую я и капли для тела, и для лица на ночь.

У вас есть любимые средства для лета?

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Самый модный район Стамбула
18 мая 2018

Таким Стамбул вы, скорее всего, не видели — без минаретов и восточных базаров, зато с граффити, модными кафе и интересными магазинчиками. Мода — так называется стамбульский район, куда мы сегодня...   читать дальше

avatar
новее старее
Irina Samonova
Irina Samonova

Большой стеклянный флакон Кокосового масла Ligne St Barth 200 мл. На картинке у вас 125 мл. Эта упаковка в эко-пластике.

Tatyana Okulova
Tatyana Okulova

Самое любимое средство, которое со мной зимой и летом, это пудра clinique almost powder spf 15. Если не ошибаюсь, то штуки 3 уже использовала. Не первый раз читаю хороший отзыв о erborian bb cream, видимо, стоит попробовать.

Marina
Marina

про «отрезать сеточку» даже не подумала, у меня тоже первая баночка очень быстро закончилась 🙂 но я фанат, поэтому побежала за второй сразу же. а вот из кремов я попробовала на процедуре HYDRA BEAUTY MICRO CRÈME и влюбилась, так что очень рекоммендую.