Лень и Chanel: моя декоративная косметика

22 февраля 2019

Ода лени и косметике Chanel ждет вас под катом. Я рассказываю, чем я крашу свое драгоценное лицо, пытаюсь сама для себя понять разницу между имеющимися у меня красными помадами и прихожу к выводу, что мне нужны двойники, тройники и удлинители (с) для того, чтобы извести всю косметику, которая хранится у меня в двух домах.

С каждым годом косметики у меня становится все меньше. И крашусь я все меньше и меньше… Экспериментов практически не случается.  Из всей декоративной косметики я больше всего люблю Chanel (и солнечные очки). Скучно, в общем.

Я с интересом читаю некоторые блоги про косметику, но сама с годами стала очень ленивым потребителем — все, что мне нужно, у меня уже давно есть. Я точно знаю, чем я буду пользоваться, что я умею, а чего не умею в макияже, что люблю, а что нет. Я не умею рисовать стрелки, поэтому у меня нет жидких подводок и почти нет карандашей, тени я признаю только темные в варианте smoky eyes и никакие больше, при этом имеющегося у меня количества хватит мне до старости, да еще останется. Помады только красные или бордовые. Стробинг и прочие модные (или уже немодные?) веяния — не про меня. Скульптурированием не увлекаюсь, хотя серые румяна Chanel Notorious никому ни за что не отдам.

Мой обычный макияж — легкое тональное средство плюс консилер-хайлайтер под глаза, чуть фиксирующей пудры, чуть румян, карандаш и гель для бровей, тушь. Помадами в обычной жизни я не пользуюсь, предпочитая бесцветный бальзам (Carmex) для губ.

Макияж на выход — все то же самое плюс красная помада. Или все тоже самое плюс смоки и нейтральная помада. На фото на мне самое легкое тональное средство, карандаш для бровей и красная помада.

В этом посте я собрала самые ходовые средства, то, чем я пользуюсь чаще всего, те средства, из которых состоит самая показательная моя косметичка — дорожная.

Тональные средства и консилеры

Я люблю самые легкие, сливающиеся с кожей, не превращающие лицо в маску и не обладающие высокой кроющей способностью средства самых светлых оттенков. Мой идеал — возможность накраситься быстро, желательно без зеркала и с закрытыми глазами. Ибо — я писала выше — лень-матушка с годами мной завладела. И что-то там тщательно растушевывать, разглядывать и рассматривать я не буду. Беготня с подбором оттенка тонального крема меня раздражает; когда меня красят визажисты, у меня обычно одна претензия — очень виден слой мейкапа. Так что я крепко держусь за те средства, которые дают предсказуемый и устраивающий меня результат.

Chanel Les Beiges Healthy Glow Gel Touch Foundation SPF 25 оттенок 10

Мое самое любимое средство на протяжении последнего года или больше. Легкое, тонкое, незаметное на лице, в компактной коробочке. Большой плюс — возможность нанесения кистью типа такой. Я не люблю пачкать руки и не люблю кисти (да, все вместе), но аналогичная кисть из набора Chanel у меня прижилась и подружилась с этим средством. Буквально несколько взмахов, чуть консилера под глаза, карандаш для бровей — и я готова. Недостаток один — заканчивается стремительно, в особенности если использовать кисть (а не использовать ее в данном случае я не могу). Поверх мне нужна бесцветная или полупрозрачная пудра, чтобы чуть-чуть убавить сияние и влажный блеск.

Chanel Les Beiges Sheer Healthy Glow Moisturizing Tint Broad Spectrum SPF 30 оттенок light

Тоже очень хорошая и чуть более плотная (но все равно очень легкая!) штука — очень тонкое тональное средство, придающее тону лица однородность, слегка маскирующее и наносящееся без проблем. Крохотная и легкая бутылочка — еще один большой плюс. Наношу пальцами, в том числе и под глаза. Конечно, фантастика, что такие невесомые средства имеют такой солнцезащитный фактор!

Erborian BB Cream Au Ginseng SPF 20 оттенок clair

Сколько лет я им пользуюсь? Семь? Восемь? Самый плотный из всех средств в подборке, этот бб-крем используется для серьезного, обстоятельного, продуманного макияжа. Наношу пальцами, иногда сверху прохожусь кистью. Мне нравится, что это средство гладко ложится, не подчеркивает сухие участки, полностью сливается с кожей (если кажется слишком розовым — подождите 10 минут!), хорошо маскирует, да и мягкое настолько, что его легко можно наносить под глаза и на веки, как базу для теней.

Erborian BB Eye Touche Parfaite SPF 20

Аналогичный, но чуть более легкий и воздушный крем-консилер для области глаз. Я использую это средство как самую серьезную маскировку в зоне под глазами, на крыльях носа, на воспалениях, когда они бывают.

YSL Touche Eclat оттенок 2

Сколько упаковок этого консилера-хайлайтера я извела за годы? Сотни? По-моему, я не пробовала ни одного другого средства с кисточкой и ни одной альтернативы… Очень легкий, очень светлый крем со светоотражающими частицами я использую как повседневный консилер для области под глазами, как освежающее средство для области у крыльев носа, у губ, по линиям, идущим от носа к уголкам рта, под бровью. Также мне очень нравится использовать Touche Eclat поверх упомянутого выше консилера Erborian. Главное — его не втирать, а наносить похлопывающими движениями подушечками пальцев.

Пудры

Urban Decay De-Slick Mattifying Powder

Компактная бесцветная пудра с зеркальцем и тонким спонжем, которую я ношу с собой на случай, если придется припудрить нос, хотя в целом макияж в течение дня я поправляю крайне редко. Если беру только ее в поездки, наношу кистью. Недостатка два — быстрее, чем заканчивается пудра, отваливается крышка. Спонж стирать нельзя — расклеивается. Использую лет семь, наверное…

NYX HD Finishing Powder

Практически полный аналог предыдущей, в три раза дешевле, без зеркала и спонжа, потому живет в ящике с косметикой и используется, когда я делаю макияж дома. Наношу кистью. Чуть матирует, фиксирует. Мне больше ничего и не нужно.

Тушь

У меня нет никаких теорий о кисточках, материалах, из которых они сделаны… Тушь для меня — скучный, но необходимый предмет. Накрасить глаза я смогу, по-моему, любым экземпляром, но покупаю Chanel просто потому, что люблю Chanel. Использую черную тушь. Один слой днем, два-три — вечером. Нижние ресницы не крашу.

Chanel Le Volume 

Dimensions de Chanel

 

Это два моих фаворита. Le Volume дает больше объема, Dimensions чуть больше длины. Покупаю то ту, то другую по настроению.

Средства для бровей

Брови — половина макияжа для меня. Я тщательно слежу за формой, вижу разницу от коррекции у разных мастеров и разными техниками и готова платить за коррекцию бровей больше средне-разумного. Для макияжа бровей я использую сейчас два средства.

Chanel Crayon Sourcils оттенок 40

В меру твердый, в меру мягкий карандаш с удобной кисточкой на конце. У меня оттенок 40. Брови я не крашу целиком, заполняя только пустоты. Широкую часть не крашу вообще никогда.

Л’Этуаль ID гель для бровей оттенок 102

Фиксирующий и окрашивающий гель с фибрами. Фиксирует, окрашивает, не превращает брови в кустистые. Сразу после коррекции и салонного окрашивания использую только его, потом, когда краска сходит, добавляю карандаш. Очень неплохим был гель Maybelline New York Brow Drama. Его в последний раз в магазине не оказалось, поэтому я взяла Л’Этуаль.

Тени и карандаши для век

В повседневном макияже не использую. Нет-нет да и покупаю палетки Chanel (зеваете? ну что поделать, я люблю годами одно и то же!) и с их помощью раз в несколько месяцев, собираясь на концерт или в ресторан, рисую себе глазищи. Как правило, это тени серых, сине-серых, серо-синих, зеленоватых оттенков. В поездки не вожу — чаще всего в отелях непривычный свет в ванной, не располагающий к долгому мейкапу, да и времени на тщательные сборы в поездках обычно нет.

Румяна

У меня коллекция румян Chanel (я предупреждала!), из которых я выбираю те, которые лежат в ящике с косметикой сверху. Как правило, это холодные розовые или бежевые тона. Самые ходовые — Pink Explosion и Orchid Rose. Новых экземпляров почти не покупаю — к сожалению. Извести уже имеющиеся никакой возможности нет.

Еще одни румяна, которыми я пользуюсь последний год, это Kevyn Aucoin Capri The Neo Bronzer, купленные в Нью-Йорке просто потому, что я слышала хорошие отзывы о марке и захотела попробовать одно из средств. Самый часто используемый сектор — светлый, на границе с розовым. Сам бронзер довольно проблемный — кисть нужно очень хорошо встряхнуть, чтобы не получить пятна на щеке. Мне также нравится большое зеркало. Чаще всего с собой вожу я именно эту палетку.

Помады

Практически никаких, кроме красных, я не использую. У меня четыре фаворита, три из которых Chanel (чувствую, вы уже уходите!).

Chanel Rouge Allure Ink Experimente

Практически матовые невесомые чернила для губ. Да, сушат, но в меру. Мне пока не попадались матовые помады, которые вообще не сушат. Самый темный оттенок из имеющихся у меня.

Chanel Le Rouge Duo Ultra Tenue Ever Red

Очень стойкая помада с одной стороны и намертво ее фиксирующий блеск с кисточкой другой. Если мне предстоит ужин с пятнадцатью переменами блюд, я выбираю ее. Не стирается, не размазывается, удаляется обычной мицеллярной водой. И практически не сушит.

Chanel N5 Rouge Allure Velvet

Мягкая, комфортная красная помада с адекватным матовым финишем. Именно она на мне на заглавной фотографии. Очень удобный стик — я могу накрасить губы без карандаша.

YSL Rouge Pour Couture, оттенок 1

Более светлый, чем предыдущий экземпляр оттенок. Классический, холодный. Помада мягкая, почти не сушит, держится не очень долго, имеет сатиновый, чуть блестящий финиш.

Вы мейкап-маньяк или равнодушный пользователь вроде меня? 

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Schweizerhof Zermatt: очень модный отель в Швейцарских Альпах
19 февраля 2019

В этом посте я рассказываю, почему стоит приехать в Церматт и Schweizerhof Zermatt и горнолыжникам, и горношампанщикам как я. Божественное фондю, фен Dyson в номере, открыточный вид на Маттерхорн и крутой диджей...   читать дальше

avatar
новее старее
Elena Elokhina
Elena Elokhina

Для бровей еще отличная линейка у Anastasia Beverly Hills. А тональные средства Chanel имеют холодный (розовый) или теплый (желтоватый) оттенок?

Ира
Ира

Добрый день! У меня такая же тушь channel как у вас, первая на фото. Чем вы ее снимаете? Я уже замучилась искать средства:( Хочется, чтоб она легко удалялась, а приходится потрудиться. Спасибо

Наталия Половникова
Наталия Половникова

Даша, спасибо за пост-интересно и полезно! По поводу бровей абсолютно согласна, но посоветуйте плиз приличного проверенного мастера, для меня это пока открытый вопрос))

Ekaterina Epik
Ekaterina Epik

У меня тоже Chanel преобладает по самым объективным причинам: это лучшая косметика для меня. Тон самый первый в красивой коробочке пойду смотреть — я обошла его стороной почему-то