Schweizerhof Zermatt: очень модный отель в Швейцарских Альпах

19 февраля 2019

В этом посте я рассказываю, почему стоит приехать в Церматт и Schweizerhof Zermatt и горнолыжникам, и горношампанщикам как я. Божественное фондю, фен Dyson в номере, открыточный вид на Маттерхорн и крутой диджей — среди них.

1. Schweizerhof Zermatt теперь является членом группы Michel Reybier Hospitality, владеющей пятизвездочными отелями La Reserve в Париже, Женеве и на Лазурном берегу. Однако, отель в Церматте носит и другое название, и статус имеет другой — 4 звезды. Опыт группы в открытии и управлении отелями класса «люкс» позволил создать гостиницу, в которой каждый момент сервиса и каждая деталь превосходят и твои ожидания, и стандарты, заданные количеством звезд.

2. Отель был полностью отреставрирован в прошлом году и открылся заново в ноябре 2018 года. Все здесь brand new, абсолютно новое. Для меня это особое наслаждение — останавливаться в таких новеньких, хрустящих отелях.

3. Мне очень понравилось дизайнерское решение. С одной стороны, попадая в отель, удивляешься тому, какое тут все модно-инстаграмное. Множество деталей, насыщенные цвета, миллион классных примочек от фена Dyson в ванной до колонки Marshall в каждом номере. С другой стороны, дизайн сделан с опорой на классические альпийские мотивы — много дерева, текстурного, чуть шершавого, кожи, шерсти, меха. Все очень тактильное, приятное, продуманное, например, деревянные полы в номерах — с подогревом.

4. Звезды четыре, а продумано все на пять — и кофемашина в номере, и халаты, и косметика.

5. Видите свечи по бокам от зеркала? Они на батарейках. Горничная, приходящая расстилать постель и готовить номер ко сну, включает их для вас. А какие вкусные конфеты она оставляет на подушке… Фруктовая нуга с орехами — моя любимая.

6. Marshall — самый лучший звук. У меня дома такая же колонка; я была рада слушать любимую музыку и в номере. Из таких деталей как возможность сделать себе кофе, включить музыку, к которой ты привык, надеть мягкий халат, высушить волосы классным феном и складывается гостиничный опыт. Того, кто часто путешествует, непросто удивить, особенно, если оставаться в категории «4 звезды», от которой вообще не ждешь ничего нового и занимательного.

7. Вид с моего балкона на игрушечный Церматт: заснеженные елки, уютно светящиеся окна шале, отливающий синим в сумерках свет. Из номеров в другой части здания открывается вид на Маттерхорн, одну из красивейших вершин Швейцарии, у подножья которой Церматт и расположен.

8. Заходя в отель, попадаешь не в пустынное лобби, а в уютное пространство, поделенное между ресторанами и барами Schweizerhof Zermatt . Видите колонки на стене? Каждый день вечером здесь играет диджей. Современная музыка, общающиеся люди (вечером тут очень оживленно!), тепло камина и печи, в которой пекут пиццу, звон бокалов в баре — общественные зоны отеля сделаны очень уютными. Здесь хочется находиться, проводить время — далеко не каждый отель у меня такие чувства вызывает.

9. В отеле три ресторана. Le Schweizerhof Kitchen специализируется на пицце, гриле, карпаччо. Очень достойная международно-итальянская кухня. Ну как достойная… тарелку возвращаешь на кухню без единой крошечки, вычищенную кусочком хлеба. La Muña с азиатско-перуанским концептом — отрада для тех, кому в горах всегда все слишком жирное и плотное. Здесь готовят легко, вкусы насыщенные, пикантные и пряные, рыба и мясо на гриле невероятные. Про третий ресторан, Cheese Factory, расскажу чуть ниже.

10.

11.

12. В Schweizerhof Zermatt есть бильярдная и зона для курильщиков, в том числе и для тех, кто предпочитает сигары. И сигарная коллекция тоже есть.

13.

14. Книги все на французском — если владеете языком, то сможете зависнуть в этом уютном кресле с сигарой в одной руке и с книгой в другой.

15. Для детей предусмотрен детский клуб, так что если вы катаетесь или хотите провести время в спа, за малышом присмотрят. В отеле есть крытый бассейн, комплекс с саунами и хаммами, несколько кабинетов для массажа и процедур. Записывайтесь заранее! Руки у мастеров золотые, но их всего четыре, а желающих расслабиться после покорения гор — в десятки раз больше. Про ski room, магазин с одеждой и аксессуарами для горнолыжного отдыха рассказывать не буду — и так понятно, что в отеле, расположенном на горнолыжном курорте, они есть.

16. Расскажу вам лучше про место, где я попробовала лучшее в своей жизни фондю! Это ресторан Cheese Factory, расположенный в отеле. На входе вас встретит улыбчивая Арлетт, которая для меня теперь — настоящий символ Швейцарии. Арлетт и готовит, и встречает гостей, и успевает подливать в бокалы вино — настоящая фея. Полное впечатление, что пришел в гостеприимный дом.

17. Для разминки — салат с запеченным козьим сыром (обожаю!), тарелка с сырным и мясным ассорти. Ну а потом — фондю четырех видов. Из классического, с травами, с шампанским и с трюфелем мне больше всего понравилось трюфельное. К фондю приносят невероятно вкусный домашний хлеб с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной, светлый и темный, и упругие крохотные картофелины. Когда ты опускаешь кусочек хлеба в кипящий сыр, набираешь его вдоволь, отправляешь в рот и делаешь глоток освежающего, чуть пряного швейцарского вина, то… Нет, мир не останавливается. Просто у тебя появляется желание скрыться с сырным горшком туда, где никто больше (фондю — коллективное блюдо!) не будет на него претендовать, все съесть, обязательно отодрать запекшийся на донышке до темной корочки сыр и слопать его также единолично. Очень вкусное фондю, словом, не пропустите.

18. Отель находится в трех минутах ходьбы от площади, куда приходит поезд из долины и откуда отправляется поезд в горы. Церматт — пешеходный городок, бензиновые автомобили тут запрещены, а крохотным электрокарам, работающим на доставке и такси, запрещено ездить быстрее, чем 20 км в час. Если вы на собственной машине, то оставить ее сможете на парковке на подъезде к городу.

19. Главная улица Церматта — Банхофштрассе, торговая. Не пропустите, во-первых, бутик с очками Mykita, расположенный в здании отеля, а, во-вторых, шоколадный магазин Läderach. Самый вкусный шоколад — темный, с розовым перцем или хрустящим цельным фундуком. Находится магазинчик прямо напротив вокзала.

20. Вот она, вокзальная площадь. Справа видна станция Gornergrat Bahn, зубчатой железной дороги, которая доставляет горнолыжников и горношампанщиков вроде меня в горы, на станцию на высоте 2600 метров.

21. Такие вот виды откроются вам по дороге.

22.

23. Центральная площадь Церматта. Некоторые гостиницы развозят своих постояльцев на экипажах, запряженных лошадьми.

24.

25. В старом Церматте сохранены дома 17 и 18 века — приземистые, крепко сбитые, почерневшие от времени.

26. Подобные конструкции защищали второй этаж от мышей — пробраться через каменный круг им было не под силу.

27.

28. Тот самый поезд в горы. С 1600 метров, где расположены Церматт и отель Schweizerhof Zermatt, до 2600 метров, конечной станции, он идет 33 минуты. В вагоне все сделано удобно для лыжников и сноубордистов — покрытие, по которому удобно ходить в лыжных ботинках, крепления для оборудования.

29. Горы в Швейцарии — настоящая и прекрасно развитая индустрия. У каждой вершины есть свой сайт, подробно рассказывающий, чем можно заняться в окрестностях. На каждую идет как минимум один поезд, если не считать череды подъемников. Здесь, в Церматте, строят линию гондол, которая позволит туристам попадать сюда из Италии. Хотя уже сейчас отсюда можно на лыжах спуститься в итальянскую Червинию.

30. Вот такой вид на Маттерхорн открывается с высоты 2600 метров. Станция называется Горнерграт. На высоте было тепло, солнце светило так, что позволяло спокойно сидеть с бокалом на открытой террасе и не мерзнуть.

31. Вид на Маттерхнорн с промежуточной станции — я поднимаюсь на 3800 метров.

32. Три тысячи восемьсот! Тут уже кружится голова, становятся тяжелыми ноги — некомфортно. Подняться можно ради пары фото, хотя снизу вид не хуже. Говорят, отсюда видны вершины трех стран — Италии, Франции и собственно Швейцарии, хотя я осмотреться не успела, слишком уже было холодно.

33. Спускаюсь на 2200 — тут настоящая зимняя сказка. Можно комфортно гулять по лесу, дышать невероятно чистым горным воздухом.

34.

35.

Приехать в Церматт и в Schweizerhof Zermatt стоит ради почти 400 км трасс. Если вы не катаетесь (как и я), то сюда стоит забраться ради открыточных видов на Маттерхорн, прогулок по горам, сырного фондю и отличных кадров. Летом (отель открыт круглый год!) сюда приезжают любители хайкинга и пеших прогулок. Хотя на 3800 метрах снег лежит круглый год и там круглый год ждут опытных лыжников.

Категории: Швейцария
Поделиться:
Следующая запись:
Покорила Швейцарские Альпы!
15 февраля 2019

Последние несколько дней я была занята очень важным делом —  путешествовала по Швейцарии. Погуляла на снегоступах вокруг Женевы, примерила на себя концепцию better aging в одном из лучших оздоровительных центров...   читать дальше

avatar