8 вещей, которые удивили меня в женевском отеле La Reserve

12 февраля 2019

Заядлого путешественника, меняющего города и страны со скоростью, за которой не угнаться даже инстаграму, сложно удивить. Он все видел, все познал и пережил, он испытал на себе все тонкости и причуды сервиса роскошных отелей и не привык удивляться. Однако, женевскому курорту La Reserve удалось одного такого путешественника изумить. Рассказываю, как такое вообще возможно, в этом посте.

Концепция курортного отеля в городе

Если вы бывали в Женеве, вы знаете, что в городе, привлекающем множество состоятельных людей и бизнесменов, нет недостатка в роскошных отелях. Все они работают в понятном формате городского отеля класса люкс. La Reserve, расположенный в десяти минутах езды от центра Женевы, устроен по-другому: это настоящий курортный отель на берегу Женевского озера, с собственным причалом и пляжем, огромным спа-центром, пятью ресторанами, теннисными кортами, детским клубом. Приехал ли заядлый путешественник по делам, проходит ли оздоровительный курс, отдыхает ли с детьми, он не будет скучать, если сам того не захочет.

Посвящение Африке

La Reserve в Женеве — первый отель коллекции La Reserve, давший название всей сети. В переводе с французского la reserve значит заповедник. Женевский отель выдержан в стилистике африканского лоджа — необычно для курорта на берегу Женевского озера, правда? Насыщенные тона песка, земли, закатного огненного солнца, изображения животных и птиц, коллекция бабочек, анималистические принты на коврах и текстиле — стиль отеля разрабатывал Жак Гарсия. Ему удалось сделать тонкую и сдержанную стилизацию — африканская тематика выглядит в Женеве экзотично, но уместно.

Подушка-коврик у кровати

Конечно, нет ничего удивительного в том, что вечером в номер заходит горничная, чтобы разобрать постель и подготовить номер к ночи. Нет ничего удивительного и в том, что она заботливо расстилает у кровати полотенца разной степени мягкости: принято считать, что напедикюренные пятки завсегдатая подобных отелей не переживут соприкосновения с реальностью, то есть с паркетом. А вот в La Reserve горничная кладет у кровати плоскую мягкую и облаченную в накрахмаленную наволочку подушку. Подушку для ног, господа заядлые путешественники!

Собственное шампанское

Ясно, что проживание в пятизвездочном отеле без употребления (или злоупотребления — по ситуации) шампанского многие из заядлых путешественников могут посчитать унылым прозябанием. Пятизвезочный отель и игристое неразлучны. В La Reserve шампанское собственное. Я впервые попробовала его в парижском La Reserve, в двухзвездочном ресторане Le Gabriel (рассказывала вам о нем тут), и была рада продолжить близкое знакомство. Особенно я рада была обнаружить бутылку blanc de blanc, моего любимого, в номере. Жаль, что этих вин нет в России.

Каток

Заядлый путешественник видел, конечно, отели с бассейнам. Видел отели с гольф-полями, с аквапарками, с соляными комнатами, с криосаунами (однажды одного путешественника там заморозили до -50 градусов и потом разморозили — и это тоже было в Швейцарии) и бог весть чем еще. Но вот отель с собственным катком не каждому заядлому путешественнику приходилось встречать на своем пути. В La Reserve заливают каток каждый год вот уже пять лет, в этом году он настолько внушительный, что принимал на радость гостям ледовое шоу.

Китайский ресторан со звездой Мишлен

Приличному отелю для заядлых путешественников пристало иметь несколько ресторанов. Очень желательно, чтобы хотя бы один из них был отмечен каким-нибудь приличным ресторанным гидом, желательно, красным гидом Мишлен. Обычно таким рестораном оказывается респектабельное заведение европейской, чаще всего французской кухни, где шеф играет по сложным, но заранее известным правилам. В La Reserve все не так. Ресторан, имеющий звезду, здесь китайский — с божественными спринг-роллами и нежными димсамами и наркотической уткой по-пекински, на которую люди приезжают не только из центра Женевы, но и из соседней Франции.

Бранч

В воскресенье жизнь в Женеве замирает — бизнесмены разъезжаются, местные перебираются в горы, а туристам сложно найти открытое заведение. Если вас, заядлого путешественника, занесло на выходных в Женеву, то вот вам план на воскресенье — забронируйте стол в Le Loti, ресторане отеля La Reserve, на бранч. Устрицы и фуа-гра, бургеры и ростбиф, свежие ягоды и швейцарский шоколад, сыры и десерты и, конечно, шампанское — такой тут воскресный обед. В La Reserve ждут и гостей с детьми — они могут и принимать участие в обеде, и оставаться под присмотром в детском клубе.

Better Aging

В  La Reserve работает большой спа-центр с бассейном, саунами и хаммами и почти двумя десятками кабинетов. Работают здесь на косметике La Prairie и Nescens и придерживаются концепции не anti aging, а better aging — то есть разумно не делают вид, что борются со старением, а предлагают концепцию умного старения — или взросления. И вот эта аккуратная формулировка better aging, которую я затрудняюсь лаконично перевести на русский язык, меня подкупила. В этом вся Швейцария — любая экзотика, любые фантазии и миллионы волшебных пузырьков в шампанском все равно подчинены логике, точному расчету и здравому смыслу.

Категории: Швейцария
Поделиться:
Следующая запись:
10 вещей, которые вам придется делать в Узбекистане
8 февраля 2019

Заядлого путешественника, меняющего города и страны со скоростью, за которой не угнаться даже инстаграму, сложно удивить. Он все видел, все познал и пережил, он испытал на себе все тонкости и...   читать дальше

avatar