Новое в моей косметичке: 9 средств, которые я рекомендую

30 апреля 2021

Полирующая лицо сыворотка, крем от прыщей, паста для коротких и светлых волос и помады для радости: я собрала в этом посте новые в моей косметичке средства. Надеюсь, вы найдете в этом обзоре что-то для себя.

Где-то в середине осени меня одолел экспериментаторский дух и я начала пробовать много разных новых косметических продуктов. Потом раз — прыщ. Ну, бывает. Потом раз — и еще один. К январю я сообразила, что происходит что-то не то, потому что высыпаний у меня никогда не было, даже в подростковом возрасте. К марту я убрала из ухода все лишнее, оставив буквально несколько средств. И к маю могу сказать, что, во-первых, проблему я решила, а, во-вторых, у меня никогда не было такого отполированного лица.

В моей рутине появились и пока остались следующие продукты.

Утром

Сыворотка La Roche Posay Hyalu B5

Это первая на моей памяти не липкая и не противная гиалуроновая сыворотка. Она ничего не стягивает, увлажняет, пахнет цветочками. Удобный флакон с пипеткой, набирается ровно столько, сколько нужно. Очень экономичная — пробниками по 3 мм я пользовалась по неделе, наверное. Флакона в 30 мл мне хватит, видимо, на веки вечные. Использую ее утром, под крем, о котором ниже.

Крем-гель Effaclar DUO (+)

Вот он. Основная цель — матировать (ну не знаю, по-моему, близко такого нет, но мне этот эффект не так уж и важен) и препятствовать появлению новых несовершенств, как элегантно прыщавая проблема формулируется. Не знаю, как он работает в случаях серьезных высыпаний (я свои к ним не отношу), но на мне — отлично. Носить его соло, на голую кожу, я не смогла, поэтому использую на увлажняющую сыворотку. Не уверена, что куплю второй тюбик, когда этот закончится, кажется, что хватит сыворотки, о которой речь пойдет ниже.

Вечером

Сыворотка La Roche Posay Effaclar

Я давно люблю использовать на ночь средства с кислотами, об одном из своих любимых кремов Rhea я рассказывала, например, вот тут. Эта сыворотка ничуть не хуже и при этом дешевле. Отшелушивает, полирует, сужает поры, выравнивает цвет лица — в умеренных, конечно, масштабах. Но без крема сверху я ее использовать, конечно, не могу — сушит.

Ночной обновляющий крем-эксфолиант Academie Creme Peeling Renovatrice Nuit

Поэтому сверху я наношу вот этот обновляющий ночной крем, купленный в припадке косметической страсти. Честно? Хороший крем. Он довольно мягкий, скорее увлажняющий, чем что-то действительно обновляющий, с невысокой концентрацией кислот. Дороговатый! Я покупала аж за 11 тысяч, что для такого довольно обычного средства — из ряда вон. Сейчас, смотрю, он есть в сети дешевле. Но даже за 7-8 тысяч и при всем моем уважении к марке я его повторять, наверное, не буду. Не потому, что он плохой, а потому что просто не зацепил. Однако, пользоваться им сейчас мне нравится. Ближайший его аналог — вот этот крем Origins, которого я в свое время перевела, наверное, тонну. Привозила еще из Лондона… когда в Лондон можно было попасть. А сейчас Origins продают и у нас. Надо, наверное, снова его будет взять, когда Academie закончится.

Крем-гель для умывания La Roche Posay Effaclar H

Утром и вечером я умываюсь вот этим мягким кремом — пошла уже вторая банка. Его можно брать, даже если у вас совсем сухая кожа, и не смотреть на название. Он рассчитан на измученную и пересушенную кислотами и агрессивными средствами проблемную кожу. Моя не измучилась и не иссушилась, но крем для умывания этот мне нравится все равно.

После него продолжаю использовать любимый Pixie Glow Tonic с небольшим количеством гликолевой кислоты. Очень мягкое отшелушивание, покупаю флакон за флаконом который год.

Матовая паста для укладки коротких светлых волос Ostrikov Beauty Publishing Blond Crush

Я довольно долго укладывала волосы с использованием любой пудры для волос. Потом как-то на курорте, пытаясь соорудить на голове вечером что-то приличное и в стремлении лохматые от влажности волосы разгладить, взялась за мужнин крем для укладки бороды Acqua di Parma. Эффект мне понравился настолько, что я хотела было купить себе отдельную банку. А потом наткнулась на новость о выходе специальной матовой пасты для укладки коротких светлых волос авторства Сергея Острикова, известного деятеля сферы бьюти. И купила ее. И наслаждаюсь уже месяц стильной темной стеклянной банкой, классным дизайном, не пачкающей и не жирнящей волосы текстурой пасты и ее прекрасным цитрусовым ароматом. Это замечательное средство, если вам нужно волосы разгладить, задать им направление и чуть зафиксировать.

Стик-хайлайтер Chanel Baume Essentiel

Чем старше я становлюсь, тем меньше косметики использую (и тем чаще пишу косметические обзоры, ха-ха). Мой повседневный макияж состоит из одного из любимых тональных средств (обзор тут), геля для бровей и румян. Как румяна, хотя это и не румяна, а стик-хайлайтер в розовом отенке Rosée, я мультисредство Chanel в очередном порыве любви к марке и купила. И наслаждаюсь! Чуть-чуть розовит, дает нежный отблеск и эффект влажной кожи. Наносить можно не только на щеки\скулы, но и на веки (очень красивый, освежающий эффект), на губы (мне — сушит), на ключицы и так далее. Прекрасное средство для использования в том числе и на бегу. Но если вы любите сухие и не оставляющие ни на чем следов текстуры, вам оно не понравится.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Дарья Сиротина || darsik.com (@darsik)

Рассыпчатая пудра-кушон Dior Forever

Днем я, как правило, никакой пудры поверх тонального средства не использую. Мой любимый Chanel Les Beiges Sheer Healthy Glow Tinted Moisturizer дает красивое сияние (на фото выше на мне как раз он и упомянутый хайлайтер Chanel), но, собираясь куда-то вечером, я предпочитаю блеск на носу и лбу чем-то убирать. Я довольно долго использовала минеральную пудру российской марки Belka и была ей очень довольна, но устала от ее форм-фактора. Баночка маленькая, пудру надо куда-то (в крышечку, например), натрясти, при этом обязательно все вокруг будет в пудре… Ну и нового захотелось. И тут вышла рассыпчатая подсвечивающая пудра Dior в формате кушона, то есть с эластичной сеточкой. И с мягкой бежевой кожей (экокожей, как сейчас галантно называют кожзам) на крышке. Прелестная! Естественно матирует, сглаживает, выравнивает, блюрит, короче говоря, ничего не маскируя. Отбросьте, правда, мысль носить ее с собой, если вы не носите с собой саквояж косметики — упаковка вышла увесистая. Belka ничуть не хуже, но эта мягкая кожаная крышечка…

Помады Rouge Hermés

Я не большой фанат помад и ничем, кроме как магией бренда и его оранжевой упаковки желание обзавестись помадой Hermés объяснить вам не могу. Про уникальность цветов потому тоже ничего не скажу, тем более, что так вышло, что помаду покупал мне муж. Но белая коробочка, в ней оранжевая коробочка, в ней бежевый тканевый мешочек, в нем футляр, напоминающий лично мне работы Малевича, сверху золотая шайбочка, вогнутая, крышечка на магнитике, на самой остро заточенной помаде написано Hermés! Понятно, да? Как там в рекламе говорили? Я этого достойна! Помады очень комфортные, ложатся плотно в один слой, не сушат, в складки не забиваются и выглядят красиво (у меня оттенки-лимитки Corail Aqua и Rose Oasis) даже на голом лице. Когда верхний слой уходит, на губах остается тинт. Прелесть короче, дайте еще парочку и румяна. И, пожалуйста, кожаный футляр для помады за 500 евро в подарок.

 

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
В Екатеринбург на выходные: что не пропустить
28 апреля 2021

Не скажу, конечно, что я влюбилась в Екатеринбург, но выходные, которые я в городе провела, были очень насыщенными и очень культурными. Интересная архитектура, несколько отличных музеев, хорошие отели, достойные рестораны,...   читать дальше

guest
4 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Даша

Подскажите, пожалуйста, что за прекрасный кардиган с «петлями»? Влюбилась в него ещё в инстаграме, но забыла спросить 🙂

Светлана

Даша, здравствуйте! Спасибо за очередную полезную информацию о косметических средствах. Я обязательно куплю пасту для укладки волос, давно такую ищу.
А вот по поводу не липкой гиалуроновой сыворотки могу поделиться своей супер находкой. Корейская фирма Farm Stay производит ампульную сыворотку с коллагеном и гиалуроновой кислотой (Collagen&Hyaluronic Acid All-In-One Ampoule). Это просто чудо какое-то. Не липкая, впитывается моментально, никакого навязчивого запаха, цвет лица выравнивает, эффективность потрясающая. В составе ещё есть водоросли, благодаря которым уходят воспаления. Объём приличный, а цена доступная.
Так что при желании Вы можете такую попробовать.

4
0
Обсуждениеx