Мой уход за лицом: 9 новых средств

23 августа 2019

В этом посте — средства для лица, которые я попробовала за последние полгода. Рассказываю, без чего я не могу жить, а что больше не куплю.

Вводные данные: мне 36 лет, у меня скорее нормальная, может быть зимой слегка обезвоженная кожа, на которую я не жалуюсь. Не бывает шелушений, не бывает лишней жирности, не аллергичная, овал на месте, мешков под глазами не бывает, от мимических морщин на лбу и вокруг глаз помогает диспорт.

Я люблю или эстетские продукты (Chanel, например), вызывающие эйфорию всем от упаковки до запаха, либо марки с серьезным подходом (Nescens, Filorga, Rhea). Потому что красота — это уверенность в себе, а уверенность — это удовольствие. А удовольствие для меня — это либо что-то невыразимо прекрасное, либо что-то невыразимо научное.

Pixi Glow Tonic

Glow Tonic — звездный продукт британской марки Pixi, о котором я слышала довольно много хороших отзывов. Это  лосьон с небольшим содержанием гликолевой кислоты, призванный выполнять функцию ежедневного мягкого отшелушивания. Им я заменила много лет используемый Clinique Clarifying Lotion 1. Использую после снятия макияжа и умывания, утром и вечером.

Дальше — все то, за что я не люблю писать косметические обзоры. Как оценить эффект средства, направленного на ежедневный уход за кожей, на которую я не жалуюсь? Не раздражает, не сушит, с задачей справляется. Бежать ли его срочно покупать? Не знаю. Куплю ли я еще раз? Да, если попадется в руки — марка не представлена в России, я свой покупала в Берлине. Но куплю скорее просто потому, что за десять лет мне ужасно надоел Clinique.

Pixi Glow Peel Pads

Я люблю формат отшелушивающих дисков и очень скорблю по выводу из ассортимента аналогичных дисков Origins, поэтому когда увидела эти диски Pixi (в них 20% гликолевой кислоты), сразу же схватила. От всех подобных дисков Pixi Glow Peel Pads отличаются тем, что лицо после их использования надо споласкивать — об этом я прочитала уже после покупки. Тут возникает естественная сложность — как не забыть смыть то, что невидимо и не ощущается на лице? А если меня отвлечет звонок или сообщение и я лягу спать (диски — элемент вечернего ухода), не смыв раствор? Что будет? Вот такие мелочи и портят впечатление от продукта.

А сами диски хороши. Опять же — с задачей вроде бы справляются, раздражений и покраснений не вызывают, ткань, из которой они сделаны, мягкая (я, впрочем, люблю как раз более жесткую), но второй раз я их, пожалуй, не куплю. Если пользуетесь аналогичными продуктами — посоветуйте свои любимые.

Nescens Activator Serum

Три средства Nescens я получила в подарок в женевском отеле La Reserve. Космецевтическая марка Nescens широко известна в Швейцарии, в спа La Reserve работают именно на ней, существует и клиника Nescens. Несколько лет назад, когда марка еще была представлена в России (в ЦУМе), я дарила набор косметики свекрови, которая потом отзывалась о Nescens как о лучших антивозрастных средствах, которые она пробовала. Потом мне в руки попадал отшелушивающий гель Keratolytic Complex, который мне не понравился своей агрессивностью — я даже не использовала его до конца. И вот три средства Nescens в моих руках.

Сывороткой я пользовалась очень долго (раз в день), месяцев пять — она невероятно экономичная. Одной капли хватает на лицо и шею. Крем после нее мне не нужен — я вообще последнее время пользуюсь чем-то одним и не без удивления перечитываю свои предыдущие обзоры. Без выраженного запаха, без липкости, без каких-то спецэффектов. Когда мне показалось, что средство заканчивается, я решила уточнить, где оно продается и сколько стоит, потому что поняла, что обзавелась бы второй банкой. Гугл был беспощаден — 555 франков за флакон, только в Швейцарии. После того, как я узнала цену, продукт мне понравился еще больше. Лицо после использования стало казаться как-то лучше. Каждое использование вызывало эйфорию — маркетинг в действии. Я вытрясла из флакона все, что могла, и до сих по его не выкинула, вероятно в надежде, что он заново наполнится волшебным эликсиром.

Куплю ли я это средство сама? Ну, за 555 франков вряд ли. Но продукт действительно очень хорош.

Nescens Bio-Identical Reconstituting Mask

Маску так и не оценила — пользуюсь с февраля. Легкая кремовая субстанция, практически без запаха, не вызывающая никаких особенных ощущений во время или после использования. После использования надо смывать, а я это не люблю. В моем представлении любое кремовое средство должно впитываться без остатка, не оставляя следов. При нанесении тонким слоем и без смывания, при нанесении толстым слоем и со смыванием результат как от хорошего увлажняющего крема — при цене в 300 франков. Возможно, средство мне не по возрасту?

Nescens Sequential Micro-Peeling

Я не люблю механические пилинги, но этот оценила. Мелкие, не царапающие лицо частички, приятная кремовость и прекрасное увлажнение — после этого скраба не нужен крем, кожа мягкая и увлажненная. В первый раз такое встречаю. Сама себе вряд ли куплю (не фанат скрабов в принципе, предпочитаю кислоты), но продукт прекрасный.

Rhea GlicoDerm Exfoliating Face Cream

Пошла вторая банка этого крема — я заказываю его на Amazon, что гораздо дешевле, чем покупать в России. Удобная банка с помпой позволяет использовать все без остатка — стенки были абсолютно сухими, когда я разобрала конструкцию в надежде вымазать что-то еще. Крем отшелушивает (за счет гликолевой кислоты), обновляет, увлажняет. Кожу не стягивает, никакие средства сверху мне не нужны, при этом при попадании на поврежденные или тонкие места кожу пощипывает. Утром (крем ночной) в зеркале чистое и румяное лицо. Мне очень нравится, планирую повторять.

Filorga NCEF-Intensive Multi-Correction Serum

После того, как сыворотка Nescens закончилась, я начала вяло искать что-то такое же прекрасное, но в десять раз дешевле, и натолкнулась на отзыв об этой сыворотке Filorga. С точки зрения обзоров единственный ресурс, которому я верю, это beatyinsider.ru. В особенности ценны отзывы самой Яны — я много лет хожу к мастеру маникюра, которого она как-то похвалила, и часто покупаю именно те продукты, которые понравились Яне несмотря на то, что возрастная категория и кожа у нас разные. Так вот — хорошая сыворотка. Крем после нее не нужен (хотя зимой, думаю, мне ее хватать не будет), стильная упаковка, вселяющая веру в эффективность, достаточно адекватная цена. Это флагманское средство антивозрастного ухода марки.

Phyris Tirple A Rethinol Mask

Ретинол — один из главных антивозрастных ингредиентов. Эту увлажняющую маску с ретинолом я наношу тонким слоем как ночной крем пару раз в неделю и не смываю. Не липкая, приятная, в особенности прекрасная после перелетов. Кожу не печет, морщинки сглаживаются, тон лица становится ровнее. Хороший продукт.

Dermalogica Daily Exfoliant

Много слышала об этом отшелушивающем средстве, купила на пробу и сразу скажу, что вторую банку не куплю, потому что эта закончится лет через десять. Это крупного помола пудра, которую нужно наносить влажными руками на влажное лицо. Средство приобретает кремовость, чуть пенится, хорошо скрабит и легко смывается. Добротно, надежно, удобно — я бы с удовольствием пользовалось аналогичным средством для тела, например. Пахнет только не очень — производитель, думается, хотел сделать нейтральную отдушку, а получилось то, что получилось — то ли сырость, то ли известка, то ли грибы. Вряд ли так должно пахнуть косметическое средство.

 

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Что хорошего и нового в Петербурге
20 августа 2019

Мне удалось застать прекрасные летние выходные в Санкт-Петербурге: ни облачка на небе, заливающее все вокруг солнце, теплые ночи, полный счастья, красоты, отличных музеев, ресторанов и магазинов город. О том, что...   читать дальше

avatar
новее старее
Татьяна Голубкова
Татьяна Голубкова

ZO skin health Offect TE pads

Майя Гинзбург
Майя Гинзбург

Даша, есть подобные диски у SBT: Sensi-Aktiv Celldentical Cleansing Sensitive Skin Clear Blemish Control Pads. Марка должна продаваться в твоем любимом Берлине) И вообще у нее много хороших продуктов.

Dina Valeeva
Dina Valeeva

Добрый день) по второму пункту есть диски у shiseido, но честно говоря, не помню требуется ли смывание. Диски двусторонние, раньше отзывы были весьма неплохи