Инсбрук: Австрия в миниатюре

6 февраля 2013

Если вы никогда не были в Австрии и хотите получить о ней представление, посетив лишь один город, то отправляйтесь не в Вену, а в Инсбрук. Имперское великолепие и знаменитые кондитерские, мощеные улицы старого центра и остроконечные альпийские вершины, Инсбрук – это Австрия в миниатюре, отличный вариант для проведения небольшого зимнего отпуска.В традиционном гиде Островка речь пойдет о том, что смотреть в Инсбруке, где остановиться и в какие рестораны сходить.

Где жить

Grand Hotel Europa 5*

Солидный 5-звездочный отель с удобным подземным паркингом и фешенебельным рестораном находится в нескольких минутах ходьбы от всех главных достопримечательностей Инсбрука. Именно в этом отеле останавливается большинство приезжающих в город знаменитостей.

Romantik Hotel Schwarzer Adler 4*

Этот 4-звездочный отель отличает хорошая репутация и удобное месторасположение в самом центре старого города. Гости любят его за любезный персонал, уютные номера и ресторан с панорамным видом. На террасе ресторана установлена кабинка фуникулера, в которой можно устроить романтический ужин без посторонних глаз.

Basic Hotel Innsbruck 3*

Этот недорогой 3-звездочный отель находится в центре города, недалеко от набережной реки Инн и центрального рынка. Отсюда будет удобно добираться как до вокзала, так и до станции ведущего в Альпы фуникулера. Номера в отеле простые, но имеющие все современные удобства.

Где есть и дегустировать вино

Винный бар и винотека INVINUM

Это место для тех, кому интересно попробовать австрийские вина. Заведений два – одно работает внутри центрального рынка (там представлены и австрийские, и международные вина), второе находится буквально в 200 метрах от Золотой крыши и предлагает только местные вина. За стойкой периодически стоит сам хозяин, который готов рассказать буквально про каждое имеющееся на полке вино и его производителя. Остальной персонал разбирается в винах так же хорошо и так же хорошо говорит по-английски. Словом, это отличное место как для аперитива, так и для обстоятельной дегустации.

Панорамный ресторан Lichtblick

Самое модное место в городе – современная кухня, современный интерьер и панорамный вид на Альпы. Расположиться можно в одном из двух залов – собственно в ресторане традиционной прямоугольной формы с окнами от пола до потолка или же в округлой формы баре. Летом открывают еще и небольшую веранду, где любоваться горами можно с бокалом коктейля в руке. Зимой советую приходить на обед, чтобы при свете дня оценить красоту окружающего пейзажа.

Стейк-хаус WoodFire

Этот стейк-хаус открылся совсем недавно, но местные уже смело его рекомендуют. Здесь установлена камера для сухого вызревания мяса, благодаря которой вкус становится более концентрированным и насыщенным. В меню – все классические виды стейков, в винной карте – добротные красные вина. Кухня в ресторане открытая, так что ужин превращается немного в шоу.

Что смотреть

Исторический центр города


(с) Дарья Сиротина, 2013

Старый город в Инсбруке очень компактный, обойти его целиком можно за пару часов. Обязательные пункты программы – знаменитая Золотая крыша (которая на самом деле не крыша дома, а крыша балкона), императорские дворцы Хофбург и Амбрас, подъем на смотровую площадку местной ратуши, а после – традиционный торт в кафе Sacher.

Альпийский зоопарк


(с) Дарья Сиротина, 2013

До зоопарка из центра можно дойти пешком или доехать на специальном автобусе, останавливающемся у рынка. Запаситесь силами – находится зоопарк на альпийском склоне, так что придется неоднократно спускаться и снова подниматься наверх. Здесь собрали альпийских животных: бобров, рысей и диких кошек, волков, оленей, медведей. Зоопарк хоть и небольшой, но стоит прогулки, особенно в солнечный день.

Альпы

(с) Дарья Сиротина, 2013

Уникальность Инсбрука в том, что выйдя из отеля в самом центре элегантного города вы уже через полчаса сможете начать горнолыжный спуск. Из центра к зонам катания ведет серия суперсовременных фуникулеров. Подняться можно на высоту 2256 метров, причем сделать это стоит даже если вы приехали в город без лыж. На высоте вас ждут солнечные террасы, работающий в настоящем иглу бар, великолепные виды на горы и долину, несколько ресторанов и кафе. Смысл в подъеме есть, конечно же, только в ясную погоду. Ну а тех, кто катается, здесь ждет развитая инфраструктура и трассы разного уровня сложности.

 

Первая фотография — (с) Дарья Сиротина, 2013

Категории: Австрия
Поделиться:

Следующая запись:

10 вещей, которые непременно нужно сделать в Болонье и окрестностях
5 февраля 2013

С Болоньи, столицы региона Эмилия-Романья, началось 4 года назад мое знакомство с Италией: именно в этот город я переехала, решив выучить итальянский. Я полюбила и Италию, и Болонью всей душой,...   читать дальше

Комментарии:

  • Класс! Прошлым летом ездил в Италию на машине, очень хотелось на обратном пути в Инсбрук заехать, но отпуск заканчивался и времени не хватило))

    • Город стоит визита, но короткого — день, два, так что будете еще раз мимо проезжать — заезжайте!

      • На день-два и хотел… Фотки посмотрел, теперь жалею, что не получилось

  • Это неописуемо, как на фоне города смотрятся заснеженные шапки……красота..

    • Это действительно невероятно красиво! Я постараюсь завтра выложить еще больше фотографий и города, и гор.

  • спасибо!! как красиво! до Австрии я еще не добралась)

  • Спасибо за рассказ и прекрасные фото!

    • Пожалуйста!

      Спасибо, что читаете!

  • Инсбрук славный,просто игрушечка.Мне очень нравится этот город.А главное удобно,они почти все понимают итальянский .

    • С итальянской стороны Альп города краше, на мой взгляд, хотя и Инсбрук мне понравился.
      Про итальянский тоже заметила.