Инсбрук — еще больше фото

7 февраля 2013

DSC05247.jpg

В Инсбрук мы приехали из Мерано — на город у нас было запланировано 2,5 дня. В Австрии мы оба с мужем бывали только в Вене, причем какое-то бесчисленное количество раз, а в других города страны никогда не были. Вена, как мы оба признаем, город совершенно не наш. Красивый, но какой-то без души. Странный город. Я уезжаю оттуда с мыслью, что все уже видела и больше не приеду, а потом, листая путеводители или рассматривая фотографии, понимаю, что чего-то не увидела и не поняла, поэтому приезжаю снова и снова остаюсь в недоумении. Не знаю, будет ли так с Инсбруком, но я могу сказать точно, что пока желания вернуться у меня не возникло. После визита в Зальцбург, о котором я тоже расскажу, мы оба пришли ко мнению, что Австрия — страна не наша и что планировать поездки по крупным австрийским городам мы в ближайшем будущем не будем.

1. Самое замечательное в Инсбруке то, что из любой точки города в ясную погоду видны Альпы.

DSC05259.jpg

2. Как пишет путеводитель Lonely Planet, в Инсбруке везде ощущается, что ты в Австрии. И архитектура, и кухня, и вид на горы складываются в очень узнаваемый портрет страны. Поэтому я и назвала в предыдущем материале Инсбрук Австрией в миниатюре.

DSC05257.jpg

3. Старый центр крошечный — буквально несколько улиц, которые очень похожи на Вену, даже рождественские украшения аналогичные. В день нашего приезда было пасмурно, гор видно не было, поэтому я довольно сильно расстроилась, выйдя на прогулку — город выглядел уменьшенной копией австрийской столицы.

DSC05253.jpg

4. Инсбрук стоит на берегу реки Инн — это как раз он на фото. Мы снимали квартиру одну из лучших, в которых мне приходилось жить!) в одном из этих домов. Окна, правда, у нас были не на набержную, а во двор. Буквально пять минут, только мост перейти, и ты оказываешься в старом городе. Расстояния просто крошечные!

DSC05248.jpg

5. Это набережная в другую сторону от моста — видите, гор почти не видно. Но они есть!

DSC05245.jpg

6. А вот и горы! Между фотографиями прошло меньше часа. Очень красивая картина: вершины уже освободились от облаков, но плотная пелена еще тянется чуть примерно на середине.

DSC05272.jpg

7.

DSC05275.jpg

8. В верхнем левом углу виден самолет — аэропорт находится очень близко к центру, поэтому, в частности, в Инсбрук удобно приезжать кататься на выходные. От самолета до склона — полчаса.

DSC05280.jpg

9. И еще раз набережная.

DSC05284.jpg

10. Это вид на старый город с берега реки.

DSC05241.jpg

11. Видна дверь винотеки Invinum, о которой я писала в предыдущем материале. Чудесное место для тех, кто увлекается вином! Я укрепилась во мнении, что красные вина удаются австрийцам гораздо хуже белых и уж тем более десертных.

DSC05271.jpg

12. Исторический Макдоналдс. Почему европейцы умеют делать вывески, а мы — не умеем? Я не могу привыкнть к обилию безвкусной рекламы в России. Посмотрите, сколько здесь заведений! Каждое имеет собственную вывеску, но они не спорят друг с другом и гармонируют с обликом города.

DSC05269.jpg

13. Центральная улица с магазинам и торговыми центрами. В целом шопинг ничего особенного из себя не представляет, но мы нашли очень крутую оптику, где осуществили почти оптовую закупку очков — вы их видели в предыдущих сериях.

DSC05256.jpg

14. Пример органично, на мой взгляд, вписанного в исторический центр современного здания. Здесь располагается торговый центр, ратуша, отель Penz, куда мы ходили на завтрак (отличный панорамный вид на город!), несколько баров и кафе, в том числе и Lichtblick, о котором я писала вчера.

DSC05254.jpg

15.

DSC05364.jpg

16. Еще раз повторюсь: горы — это самая замечательная вещь в Инсбруке!

DSC05365.jpg

17.

DSC05373.jpg

18. И еще несколько улочек старого центра.

DSC05376.jpg

19.

DSC05377.jpg

20.

DSC05381.jpg

21. Видите башню? На нее можно забраться для того, чтобы полюбоваться на город с высоты. Must do!

DSC05379.jpg

22.

DSC05383.jpg

23.

DSC05389.jpg

24.

DSC05390.jpg

25. Видна набережная с практически кукольными домиками.

DSC05391.jpg

26. Самый центр. Довольно странно, что туристов в городе немного. Единственные, кто ходит толпами и с экскурсоводом — русские. Причем русский экскурсовод одна на весь город, мы ее видели с разными группами несколько раз. Запомнилась эта тетенька тем, что очень громко объясняла, где бесплатный туалет, причем таким голосом, как будто речь шла по крайней мере про Лувр или Эрмитаж, словно туалет — главная местная достопримечательность.

DSC05392.jpg

27. Обратите внимание на потрясающую отделку углового дома! Просто торт с кремом какой-то!

DSC05395.jpg

28. Вид на Золотую крышу, главную местную достопримечательность.

DSC05397.jpg

29. Вдалеке видны новые районы.

DSC05398.jpg

30. На заднем плане — построенный к Олимпиаде трамплин.

DSC05406.jpg

31. Вид в другую сторону — на этих склонах катаются. К трассам туристов доставляют несколько фуникулеров, но об этом — в следующий раз.

DSC05401.jpg

Категории: Австрия
Поделиться:

Следующая запись:

Комментарии:

  • Спасибо. Моя подружка живёт там с семьёй, хоть представляю себе теперь их место. Всё собираюсь…. а теперь, кажется, и не соберусь.

    • Пожалуйста!

      Жить там, я думаю, хорошо — приятный город, экология, красота, везде на велике можно доехать!

  • не знаю, как насчет гор, по-моему город просто восхитителен! :)) по крайней мере, на твоих фотографиях он кажется именно таким. мечтаю туда все-таки добраться.

    • Милый очень город, я не спорю. Просто не вызвал особых эмоций, специально бы туда я не поехала еще раз.

  • сказочные пейзажи, как классно там жить, наверное!))

    • Я тоже об этом думаю: и горнолыжный курорт рядом, и город сам красивый, и компактный, и до Италии близко, и до Вены. Скучно только, я думаю, по сравнению с Москвой-то;)

  • по-моему, горы любой город делают значительно красивее, чем он есть).

    • Это точно) точно также как и красивая река.

  • Прекрасные фото! Цветные фасады домов превращают реальность в сказку!

    • Спасибо)

      да, домики прямо-таки кукольные!

  • che belle case!

  • penz 🙂

    • Да) ходили по твоему совету. Завтрак действительно хороший.

  • Отлично показан город!
    Мне кажется, что любой человек после таких прекрасных фотографий захочет туда поехать. Во всяком случае, я уже готов))