Косметика на море: аромат для аперитива, идеальная защита от солнца и гениальная пилка для пяток

10 августа 2021

В этом посте я собрала свои любимые летние, особенно нужные у моря средства. Если ваш отпуск еще впереди, то этот материал для вас. А если он уже прошел, то в моей подборке вы найдете несколько проверенных способов продлить ощущение лета.

Очищение и снятие макияжа

Kiehl’s Ultra Facial Cleanser

Этот прозрачный, прекрасно пенящийся, практически не имеющий запах гель для умывания выпускается в двух объемах: 150 и 75 мл. И вот тот, который поменьше, неизменно лежит в моей походной косметичке. Он подходит как для утреннего умывания, так и для использования вечером, т.к. прекрасно снимает макияж, по крайней мере легкий. Одна маленькая капелька дает море очищающей пены, так что хватит даже небольшого тюбика надолго. К коже относится бережно. В общем, рекомендую.

Солнцезащитные средства для лица и тела

Isdin Fotoprotector HydrOLotion SPF 50+

ISDIN — уважаемая аптечная марка родом из Испании, солнцезащитные средства — ее конек. Самый первый флакон этого двухфазного лосьона SPF 50 я покупала, помню, еще в Гамбурге, когда туда можно было попасть. Сейчас ISDIN продается в России. Лосьон в форме спрея с надежным распылителем, достаточно легкий, маслянистый, бесцветный. Лично я тяготею к масляным текстурам средств для загара, но и мужа брызгаю этим же средством без особых протестов с его стороны.

Lancaster Sun Beauty Oil SPF 30

Фаворит многих и многих лет, с тех еще пор, когда иметь вообще какое-то специальное средство для загара, да еще и люксовой марки, было мечте подобно. Классическое масло, чуть тонированное, с сухим финишем и удобным распылителем. Не знаю, помогает ли оно загореть быстро, но абсолютно точно помогает загореть и не сгореть. Впрочем, я всегда в тени и на открытом солнце стараюсь не бывать вообще.

Sesderma Repaskin Invisible Light Texture Facial Sunscreen SPF 50

Если фавориты в категории средств для тела у меня одни и те же, то средства для лица меняются каждый год. Не то что бы я находилась в поиске идеала или предъявляла повышенные требования, просто заканчиваются они быстро, потому что мажу я средством для лица еще и шею, и декольте, и плечи. В этом году купила Sesderma — марка испанская, аптечная, с хорошими отзывами. Это комфортный дневной крем, чуть более плотный, чем обычный крем для лица без SPF. Не выбеливает, не оставляет сильной жирности. По тактильным ощущениям вообще нельзя понять, что это солнцезащитный крем. Знаете, бывают такие вязкие, тягучие? Это не он. Забитых пор или каких-то других проблем не создает. Защищает. Ну то есть как защищает… На сто процентов защищает от пигментных пятен и веснушек пребывание в темном закрытом помещении, но вряд ли это наш выбор, правда? На пляж я не крашусь, а в городе не использую дополнительные средств под тональные кремы и флюиды с SPF, поэтому о том, как этот крем дружит с макияжем, я вам ничего не скажу.

La Roche-Posay Anthelios SPF 50+

Ну зачем я вас обманула-то… Есть у меня фаворит. Но не такой что прям вот люблю — не могу, а надежный, проверенный партнер, который никогда не подведет и к которому возвращаешься, когда новое утомило. Это Anthelios для лица французского бренда La Roche-Posay. Средство, кстати, с годами стало только лучше: помню, первый флакон Паша привез с Ролан Гарроса, где его выдавали вместе со шляпой сто лет назад. И это было странное суховатое молочко. А теперь — мягкая, комфортная текстура, осязаемо плотная, но не раздражающая. Главное — не забыть потрясти.

Для всего

L’Occitane Shea Butter

Махонькая и невесомая жестяная баночка, которую всегда встретишь на кассе почти в любом дьюти-фри. Для кутикулы, для губ, для пяток. Словом, никогда у меня не переводится. В путешествиях невероятно удобна из-за своего размера и универсальности. В обычно жизни лежит в косметичке, которая кочует из сумки в сумку.

Для пяток

OLZORI VirGo Foot A

Не только, конечно, на море нужна мне эта стеклянная пилка, но на море — нужнее всего. От песка, от яхтенных палуб пятки очень быстро грубеют, а эта пилка возвращает их в исходное состояние буквально за пару минут. Мне нравятся ее форма и дизайн: удобно лежит в руке, петелька надевается на запястье и гарантирует, что вы эту стеклянную штуку не выроните. Пилка не забивается, легко моется просто водой, хранится в удобном пластиковом чехле. Использовать только на сухую кожу!

Для волос

Revlon Professional Restart Color Anti-Brassiness Purple Drops

Я не любитель погружаться в воду с головой, так что с морской водой мои волосы не встречаются. Но солнце, пусть даже я и нахожусь всегда тени, очень плохо сказывается на цвете волос: краска буквально исчезает, пряди желтеют. В длинные поездки я вожу с собой окислитель и тюбики с краской, в короткие беру вот эти фиолетовые капли Revlon. Тюбик маленький и компактный, капли ядреные. Нужно буквально чуть-чуть, чтобы убрать желтизну, но не превратиться в фиолетовую. Добавлять можно и в шампунь, и в кондиционер, и в маску для волос.

Ostrikov Blond Crush

Короткие волосы — это невероятно удобно. А эта паста делает жизнь с короткими волосами удобной вдвойне, потому что с ней практически невозможно переборщить. И вполне реально помыть голову с утра, высушить волосы, пройтись по ним ладонями с растертой между ними пастой, вдохнуть цитрусовых ароматов, сходить на пляж, провести там целый день, вернуться, расчесаться и уложить волосы заново, добавив еще немножко пасты. Не склеивает, приглаживает и разглаживает, не делает волосы жирными, восхитительно пахнет. Купила уже вторую банку.

Ароматы

Louis Vuitton Afternoon Swim

Сколько, казалось бы, создано было вариантов на одну и ту же тему — солнце, море, апельсины? Но ведь находится у парфюмеров талант и возможность сказать все о том же, но по-новому. Afternoon Swim — яркий, цитрусовый, похожий на глоток холодного некрепкого чая с лимоном аромат. Чуть бриза, чуть запаха морской воды, ощущение, что жара спадает и скоро вечер, бокал аперитива, белое льняное платье…

Hermés Un Jardin sur le Nil

Я на пляж не крашусь, но ароматами пользуюсь всегда! На волосы, на пляжное платье наношу… и уношу запах с собой. Потому что грех просто не давать таким великим вещам, как Un Jardin Sur Le Nil, не встретиться со зноем, с песком, с водой. Когда-нибудь я увезу его в душный Египет, но пока вожу, год за годом, к морю. И пользуюсь утром. В нем вся та же зелень и все те же цитрусы, но ощущение, что Жан-Клод Эллена, автор аромата, просто засунул в блендер грейпфрут с кожурой, томат вместе с зеленью, недозрелый манго, сыпанул крепкой корицы… И получился запах, который со мной уже шестнадцать лет, с момента его выхода. Помню, как меня поразила в первое знакомство эта явная, непривычная горечь и терпкость. А теперь я просто не представляю зноя без этого запаха. Кажется, что с ним в жару даже дышать легче.

Amouage Beach Hut

Еще один запах, который я беру в летние поездки почти всегда вот уже несколько лет, будь то Турция, Узбекистан или Марокко. Нагретая, с выступающей смолой древесина, холодный, ледяной, крепкий коктейль с тонами экзотических фруктов, аромат, исходящий от нагретых, просоленных камней — это Amouage Beach Hut. Мой неизменный спутник во все вечерние выходы. К нему идет и обилие украшений, и яркий макияж, и мини, и декольте, и кружева и вообще все то, чего в обычной жизни я не ношу. Обожаю. Проверенный способ продлить ощущение лета или с головой нырнуть в него морозным зимним днем.

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Искья. Курорт для своих.
6 августа 2021

Искья считается в Италии этаким курортом для своих. У нее нет славы облюбованного русским гламуром Форте-деи-Марми, нет и звездного голливудского блеска соседнего Капри. На Искье отдыхают те, кому не нужна...   читать дальше

guest
3 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Светлана

Даша, большое Вам спасибо за ценные рекомендации! Очень заинтересовала пилка, обязательно приобрету.

Ольга

Даша, спасибо за полезный пост! Lancaster люблю много лет. Пилку для стоп уже заказала (на Вайлдберис, кстати, получается дешевле), и с ароматы обязательно попробую!

3
0
Обсуждениеx