Универсальный гардероб: две незаменимые вещи, четыре разных комплекта

16 февраля 2018

Вы давно знаете, что я не гонюсь за модой и люблю вещи, которые можно носить долго, в Москве и в путешествиях, днем и вечером. Сегодня я хочу показать две универсальные для моего гардероба модели и разные по стилистике комплекты, которые с ними можно составить.

Серое однобортное пальто

Это пальто понравилось мне, во-первых, своим универсальным кроем. Оно в меру прилегающее (ровно настолько, чтобы не выглядеть мешковатым) и в меру свободное (что позволяет создавать многослойные ансамбли), у него четкий силуэт и держащий форму, практичный материал. Оттенок тоже универсальный — со светлыми аксессуарами оно будет уместно поздней весной, с более темными не будет выглядеть неоднозначно сейчас, на границе зимы и весны. Крой позволяет носить пальто хоть с брюками, хоть с юбками. Обратите внимание на то, как сделаны лацканы — такая форма отлично смотрится как с любым платком или шарфом, так и просто с джемпером с высоким горлом.

Вариант 1 — расслабленный

Примерно так я выгляжу каждый день — удобные джинсы, ботинки без каблука, толстовка или джемпер. Сочетание достаточно классического по крою пальто и толстовки с капюшоном, принадлежащей скорее спортивному стилю, выглядит, на мой вкус, очень свежо. Под толстовку я надела сорочку — выглядывающие рукава и воротник делают ансамбль более интересным, а дополнительный слой — более теплым. Кстати, под пальто всегда можно надеть тонкий пуховый жилет.

Вариант 2 — женственный

Чем хороши подобные пальто? Еще и тем, что могут быть органичной частью более женственных ансамблей. Здесь я показываю его в комплекте с топом и юбкой, но практически любое прямое или прилегающее платье будет смотреться с этим пальто хорошо. Акцент в образе сделан на яркой полоске топа и объемных бантах на ботинках. Ну и красная помада, конечно!

Что имеем в итоге? Потрясающую вариативность! В повседневной жизни мне наряжаться лень, поэтому мне нужны вещи максимально универсальные и качественные. Такие же вещи мне нужны и во время путешествий — чтобы подходили и для дня, и для вечера, и способны были менять свое настроение в зависимости от вещей-компаньонов.

Серое пальто I’ll Be Back, цена 15 500 рублей

Состав: шерсть 60%, акрил 40%, полиэстер 10%

На мне размер S

Двубортный жакет песочного цвета

Дорогие девушки! Не бойтесь покупать двубортные жакеты с чуть увеличенными плечами и свободным силуэтом. Современный жакет не должен быть в облипку (как, собственно, не должно быть супероблегающим ничего из современного гардероба), он должен выглядеть так, будто вы позаимствовали его, как пишут в журналах, у бойфренда. Я редко ношу жакеты под пальто, но как только погода начинает позволять, именно жакет становится ключевой вещью в гардеробе. Такой, как на фото, чуть объемный, с четкими плечами, структурный, универсального бежевого тона, — один из самых удачных вариантов.

Вариант 1 — расслабленный

Образ на каждый день — чуть укороченные джинсы, кеды, простая футболка и яркий платок. Оттенок жакета позволит надеть джинсы практически любого тона, да и аксессуары можно выбрать любые по цвету. Я перебрала все свои шарфы и с каждым этот комплект смотрелся отлично.

Вариант 2 — женственный

Чуть более классический и более женственный вариант рождается из сочетания того же жакета, гладкого топа, юбки с ярким рисунком и сумки-акцента. В таком ансамбле жакет чуть напоминает о стиле сафари. Сюда, кстати, отлично бы подошел небрежно затянутый на талии кожаный ремень.

Летом я бы носила этот жакет с короткими джинсовыми шортами, замшевыми казаками и сумкой-мешком. Или с шелковым платьем-комбинацией и босоножками на тонких каблуках. В пир, в мир, в добрые люди — как я люблю.

Бежевый двубортный жакет I’ll Be Back, 13 500 рублей

Состав: шерсть 100%.

На мне размер S/M

Аккаунт I’ll Be Back в Инстаграм — подписывайтесь!

Какой из образов вам понравился больше?

Фото — неизменная EStoria by Elena Sokolova — инстаграм, фейсбук.

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
10 итальянских городов, в которые вы влюбитесь с первого взгляда
14 февраля 2018

Сегодня — пост о любви! Я объехала добрую часть Италии, побывав в большинстве итальянских регионов и почти во всех крупных городах страны не по одному разу. Я люблю величие Рима,...   читать дальше

avatar
новее старее
Jelena Voronova
Jelena Voronova

сапоги с бантами / бомба!
и цветная юбка очень понравилась!

Лариса Розумеенко
Лариса Розумеенко

Даша, все образы — выше всяких похвал: непринужденно, элегантно, легко. Многие Ваши «look»-и беру себе на заметку. В прошлом году купила (по Вашей рекомендации в посте о летнем гардеробе) полосатое платье MaxMara Weekend. Это была одна из лучших покупок в прошлом году!!! Как говорит мой папа: «Приятно, когда двое умных людей думают одинаково» :-)))))))))))))))))

Natalia Kuzkina
Natalia Kuzkina

Мне очень понравились образы, особенно с пальто! Спасибо!
Дарья, а не подскажите, откуда у вас серьга в виде листика? Очень здоровски смотрится 🙂

Galina Stempovskaya
Galina Stempovskaya

как здорово! чудесные фотографии и вы такая красивая, Даша!

Oxana Kiyan
Oxana Kiyan

серое пальто чудесное!…фактурные стены интерьера, серая гамма очень классно смотрятся в этой фотосессии!…вы как кукла, Даша, очень красивая!)