Семь правил моего стиля

31 марта 2020

В этом посте я рассказываю, какими соображениями руководствуюсь, выбирая вещи в магазинах, составляя комплекты и принимая решения, в чем показаться миру. У меня, как у человека рационального, все идет от головы.

Лучше недоодеться, чем расфуфыриться.

Мне это удается не каждый раз, в особенности когда я одеваюсь на выход. Хочется надеть все лучшее (или то, что носишь редко) сразу, накраситься так, как обычно не красишься, а получается в итоге ерунда.

Быстрее всего из моды выходят джинсы. Я годами ношу одни и те же свитера, но фавориты среди джинсов постоянно меняются.

Хорошо, скинни продержались долго. Но какими неактуальными выглядят сейчас укороченные и расклешенные джинсы, которые лично я носила еще пару лет назад? А дырявые? А подвернутые?

Самый простой способ заставить наряд выглядеть актуальным или остромодным — обувь.

Наденьте белые ботинки — и будете выглядеть актуально. Другой вопрос, нужно вам это или нет. Мне обидно, когда вещи выходят из моды, поэтому я за актуальностью не гонюсь.

Здорово, когда в том, как вы одеты, есть контраст. Поэтому белые джинсы вполне уместны зимой, а total black — летом, тонкое вполне носят с толстым, женственное — с андрогинным.

А одеться так, чтобы все ко всему подходило — простой способ порадовать бабушку.

Если вам уже не 20, одеваясь в casual, лучше обращать особое внимание на качество ткани. По крайней мере, так делаю я. 

Вместо толстовки в полосочку я бы купила полосатый кашемировый или шерстяной свитер, например. Я писала об этом подробно в давнишнем посте «Как выглядеть лучше в повседневных вещах«.

Вещи, которые не облегают, а прилегают, смотрятся всегда лучше. А рыхлый трикотаж и крупный вельвет не украсит даже манекены.

Ну, трикотажные кофточки и футболочки — это зло, в особенности если они обтягивают. То же самое касается тянущихся рубашек по фигуре, подчеркивающих все, что не нужно, и расходящихся на груди. Рыхлые трикотажные платья по фигуре требуют не только фигуры, но и чехла под платьем. Рыхлые трикотажные свитера — и вы выглядите на три размера больше. Вельвет опасен невероятно, в особенности крупный. Я не люблю быть категоричной, но это и правда ужасно опасные вещи, которые редко, кому идут.

Одежда — это игра. Всегда можно переодеться.

Однако, это все ерунда. Я не очень люблю все эти «толстит», «укорачивает ноги», «старит», потому что, в конце концов, это всего лишь одежда. Ее всегда можно с себя снять и одеться завтра по-другому.

PS: любая небрежность, в особенности на границе с неряшливостью, смотрится хорошо только на очень молодых, очень худых и очень ухоженных людях.  В небрежности тоже должен быть баланс — что-то расслабленное в сочетание с чем-то собранным. Для меня, чем человек старше, чем дальше его фигура от пропорций манекена, тем более качественными должны быть ткани, тем более собранным — образ. Тем тщательнее надо следить за ногтями, чистотой обуви, тем, насколько мнется одежда, не облупились ли углы у сумки и не дырявы ли носки. Если есть, конечно, цель производить приятное впечатление. Это и понимание себя, своей фигуры и лица, умение держать себя в порядке, важнее, чем любая мода.

На мне платье российского бренда GALAS. Он создан моей давней приятельницей, стилистом Екатериной Галас. С Катей мы когда-то (больше десяти лет назад… пятнадцать?) познакомились на форуме COSMO. И не потеряли связи. Платье прекрасное, как я люблю. Я была рада принять его в подарок. И присмотрела в новой коллекции как минимум еще одно, без которого не жить. Надеюсь, скоро у нас будет масса возможностей прогулять и новые, и старые наряды. 

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
avatar
новее старее
Виктория
Виктория

Спасибо за пост, Даша! Вроде все просто и никакой магии, но иногда надо чтобы кто-то напомнил об этом! Мне очень нравится Ваш стиль 💐берегите себя в это неспокойное время