Что посмотреть в Риме: лучшие смотровые площадки города

17 июля 2013

Не знаю, как вы, а я в любом своем путешествии стараюсь забраться повыше для того, чтобы с высоты полюбоваться красотами города, в котором оказалась. Рим особенно благоволит любителям панорам вроде меня: расположенный на холмах город предлагает гостям множество интересных точек для обзора. Для читателей Островка я выбрала лучшие из них.

1.Купол собора Св. Петра

Самая известная смотровая площадка города расположена на куполе собора Св. Петра. Будьте готовы к тому, что подъем предстоит пеший, да еще и по довольно узкой лестнице. Но вид, открывающийся на город, безусловно стоит страданий! Даже больше, чем вид на Рим, я люблю вид с высоты на внутреннюю часть собора, дающий понять, в насколько великом месте ты находишься.

2.Терраса отеля Bernini

Почему бы не выпить бокал вина, любуясь на купола римских соборов и красные черепичные крыши города? Летом на террасе ресторана L’Olimpo сервируют еду, зимой же сюда можно просто выйти ради нескольких мгновений удовольствия, а ужином или обедом наслаждаться в зале с панорамными окнами.

3.Смотровая площадка замка Св. Ангела

Одно из самых романтических мест Рима, особенно нравящееся влюбленным. Подниматься не так высоко, как, скажем, на купол собора Св. Петра, да и вид оказывается чуть менее помпезный. Отсюда легко окинуть взглядом изгибы Тибра с изящными мостами и доглядеться до Трастевере.

4.Холм Джаниколо

Это парк, расположенный на одном из семи римских холмов. Спросите любого римлянина о том, откуда открывается лучший вид на город и он обязательно назовет Джаниколо.  Подняться сюда стоит ради вида почти на весь город, а сделать это удобнее всего, следую по улице Гарибальди из Трастевере.

5.Витториано

С Витториано, масштабного монумента Витторио Эмануеле II, открывается замечательный вид на Колизей и Римские форумы, на виа дель Корсо, заканчивающуюся устремленным ввысь обелиском на пьяцца дель Пополо, на купол Пантеона. Большой плюс – наличие скоростного лифта, который поднимает на террасу.

6.Холм Пинчо

Холм Пинчо, куда подняться можно с пьяцца дель Пополо, подарит вам вид на саму площадь, на длинную и прямую, как стрела, виа дель Корсо, на величественный купол собора Св. Петра, на монумент Витторио Эмануэле. Важно и то, что подняться сюда можно совершенно бесплатно!

7.Терраса отеля Forum Roma

С террасы этого великолепного отеля, которую занимает прекрасный итальянский ресторан, открывается вид на Колизей, расположенный совсем рядом, и на Пантеон. С высоты прекрасно виды купола римских церквей и пинии, украшающие город. Здесь приятным будет как обед, так и ужин, расцвеченный отблесками заходящего солнца. Подходящее место для празднования памятных дат!

8.Капитолийский холм

Хотите увидеть сердце древнего Рима, попытаться представить его жизнь, разглядеть его улицы? Поднимитесь по спроектированной Микеланджело лестнице Кардоната и окиньте взглядом с высоты грандиозный Римский форум! Ночью развалины эффектно подсвечиваются, так что прийти сюда можно и в темное время суток.

9.Испанская лестница

Не поленитесь встать пораньше и приходите к Испанской лестнице! Поднимитесь по ступеням к церкви, обернитесь и посмотрите на еще спящий Рим, не заслоненный туристической суетой! А вознаградить себя за ранний подъем можно горячим шоколадом в одном из расположенных рядом кафе.

10. Бар отеля Sofitel Rome Villa Borghese

Потрясающий вид на зеленое сердце города, парк виллы Боргезе, на исторический центр Рима с его краснокрышьем, прерывающимся то и дело громадинами церквей, открывается с террасы бара, расположенного в отеле Sofitel Rome Villa Borghese. Приходите сюда на аперитив или на обед, чтобы насладиться видом на город в ярком южном солнце.

все фото — google.com

Категории: Италия
Поделиться:
Следующая запись:
Как и где найти необычный отель
15 июля 2013

Отель Terme di Saturnia, Тоскана, Италия У меня любое путешествие начинается с выбора отеля или апартаментов. Я часами могу сидеть на сайтах бронирования, выбирая именно то место, которое меня зацепит....   читать дальше

avatar
новее старее
Oksana Bogush
Oksana Bogush

Даша, подскажите, пожалуйста! На террасу отеля Бернини возможно попасть часов в 17? Не могу на их сайте понять…

ponka
ponka

я собираюсь еще только через месяц, но готовиться к путешествию еще увлекательнее…
все праздники перечитываю ваш журнал по тэгу Италия и хочу еще раз сказать спасибо!
очень позитивно, вдохновляюще, и в то же время много практичных деталей

art_helen_art
art_helen_art

Собираюсь в Рим. Ваш журнал для меня как гид! Спасибо вам, Даша, за четкие рассказы, хорошие фото, полезную информацию!)

gorelesque
gorelesque

Даша, огромное спасибо за Ваш ответ! Я вегетарианка; очень люблю салаты и овощные блюда, а мама отдаёт предпочтение рыбным блюдам. Последний раз, когда я была в Милане, я с «болью в сердце» уходила из магазинов, т.к. в Ирландии фрукты и овощи не такие вкусные, как на континенте.

gorelesque
gorelesque

Даша, я пригласила маму на её день рождения в Рим. Мы встретимся там в середине марта на пару дней. Я бы хотела отметить её день рождения в хорошем ресторане с адекватными ценами. Буду рада, если Вы сможете помочь мне в выборе интересного заведения. Заранее огромное спасибо!

cheerful_alis
cheerful_alis

Фотографии сууупер))) я бы тоже поделилась, но не знаю как тут прикреплять картинки)
Для меня Рим тоже стал городом-мечтой, после первого посещения хочется возвращаться и возвращаться! совершенно не чувствовала себя мышкой, наоборот, мне было очень комфортно, я была как в каком-то родном месте)))) уже планирую поехать снова, хотя вернулась только три недели назад) подсмотрела у Вас фотографии, теперь надо те же места увидеть своими глазами :))))

dasha_skripster
dasha_skripster

вернулись оттуда 2 недели назад, но это наверное самые сильные впечатления от путешествия.
в этом городе чувствуешь себя маленькой мышкой))

eka_travel
eka_travel

А еще хорошая смотровая площадка Авентин холм. Там есть необычный апельсиновый сад и там вид на Рим открывается очень красивый. Мы там были. Фотку только не могу выложить с собой нет!) Но может домой приду, постараюсь скинуть.
Да и сам сад на этом холме потрясающий. И тоже советую ехать и прочувствовать Рим именно весной, он такой яркий, белоснежный, цветущий!)

foxtrotru
foxtrotru

Даша, отличная подборка! Спасибо.

меня сразил в свое время вид с крыши Hilton Cavalieri

сразу вспомнил Азазелло, сидящего на крыше 🙂
Воланд заговорил:

— Какой интересный город, не правда ли?

Азазелло шевельнулся и ответил почтительно:

— Мессир, мне больше нравится Рим!

squirrel_puha
squirrel_puha

Спасибо, Даша:) Очень полезная информация.

catitaliana
catitaliana

здорово добавлю в список! пока была на 1 и 9, лесенка круууутая!

beloruska_id
beloruska_id

Я была в Риме в мае. Незабываемое впечатление! На купол Собора Св. Петра не успевали подняться, были там с экскурсией по Ватикану. Но вид, вероятно, был бы испорчен стульями, которыми была уставлена вся площадь Накануне там было какое-то мероприятие с новым папой.

DSCN0642

hondra_alive
hondra_alive

я бы еще гору Марио добавила, мы на нее случайно забрели и первый вид на Рим был у нас оттуда).

bolsh_july
bolsh_july

А первая откуда?

hanter_bol
hanter_bol

Ох, Даша… с утра и такая красота! я и про работу забыла — сижу, конспектирую!
Спасибо!

aksenova_n
aksenova_n

У нас как раз в планах Рим в сентябре, спасибо за рекомендации)))

magicalice78
magicalice78

Даша, я сижу и плАчу… Стараюсь не смотреть на фотки с Римом, потому как сразу же готова все бросать и лететь туда!!! Но Ваш пост я не могла не почитать. И вот итог ((( Для меня Рим… Не могу я без этого города… Спасибо большое! Обожаю вид с Боргезе! Там еще растут деревья с хурмой, которую можно кушать ))) Очень вкусная, кстати…

hot_cioccolata
hot_cioccolata

Ах Рим! я была там, можно сказать, наскоком, в неимоверную жару и после двух недель активного путешествия, так что прочувствовать его как следует не удалось — мечтаю туда вернуться!
а в любом городе для меня тоже a must забраться куда-нибудь повыше, и желательно, в нескольких местах)

lena_yarosh
lena_yarosh

А это вам)))

Рим 087

С ответным приветом! Но снято на отвратительную мыльницу(((
Вот каждый год обещаю себе перестать тратить деньги на шмотки и купить приличную камеру)))