История подготовки одной поездки или Сицилия в июле

16 июня 2014

The Baroque Duomo (cathedral) , Syracuse ( Siracusa) , Sicily

Несколько дней назад я рассказывала вам о трех маршрутах по Италии, которые обдумывала. Однако для нашего июльского путешествия мы выбрали другой, четвертый маршрут. Хотите узнать, куда мы едем, и прочитать о том, сколько времени ушло на подготовку путешествия?

Нам хотелось провести отпуск именно на море и желательно в Италии, но большие пляжи Адриатики кажутся мне слишком безликими, массерии юга (так называют отели в сельской местности, устроенные на бывших фермах или имитирующие такое расположение) часто находятся далеко от моря или же стоят совершенно неправильных денег, на Капри, Искье, Амальфитанском побережье маленькие и часто галечные пляжи, а отели в основном все старые и\или слишком дорогие в разгар сезона. На курортах Тосканы много отдыхает русских, а я Италию с соотечественниками делить не люблю. На Сардинии на лучшие пляжи нужно ездить на машине… и так далее. Да и вообще есть какое-то противоречие между тем, какой я люблю Италию, и той, какой она предстает перед гостями таких курортов. Хотелось чего-то душевного!

Вместе с Италией я смотрела Испанию, континентальную и островную, Грецию со всеми островами, Португалию, хоть там и холодная вода. В Турцию ехать еще раз в этом году не хотелось. Неплохие отели вроде бы и находились, но или были уже заняты на наши даты, или были очень child friendly, или добираться до них нужно было с длинными пересадками (как на греческие острова), или пляжей собственных у отелей не было, или же нужна была машина, или рядом с отелем не было совершенно ничего, никакого городка, куда можно было бы выехать погулять и развеяться.

То есть я искала курортный отель с собственным и хорошо оборудованным пляжем, без детей, там, куда более или менее легко можно было бы добраться, где были бы места в последнюю неделю июля, который не стоил бы неразумных денег и был рядом с симпатичным городом, куда можно съездить погулять. Если вы хорошо себе представляете, что такое курортный отель, то вы хорошо понимаете, что искала я примерно аленький цветочек. Ах да, еще желательно, чтобы отель был достаточно новым, небольшим, с приятным дизайном. И да, желательно в Италии.

Искала я пару месяцев. Я перерыла весь booking.com, просмотрела кучу нишевых ресурсов, перечитала подборки своих журналов о путешествиях, внимательно прочитав в них даже всю рекламу, пересмотрела все свои закладки на всех устройствах и все картинки, которые я сохраняю для вдохновения. НИЧЕГО! А отпуск уже через месяц.

И тут я купила британский CNTraveler, чтобы прочитать вынесенный на обложку материал о греческих островах, и случайно наткнулась на рекламу агентства, сдающего в аренду люксовые виллы и апартаменты в Европе. Перешла на сайт агентства, начала смотреть Италию и нашла милую и прекрасно оборудованную, новую, с хорошей сантехникой двухэтажную квартиру в Сиракузах на Сицилии. Дело в том, что Сиракузами бредит мой муж уже который год, да и меня привлекает идея побывать еще раз на Сицилии, где мы отдыхали несколько лет назад.

Я решила спросить Катю о том, что она думает об отдыхе в Сиракузах в июле и о том, есть ли возможность ездить из города на пляжи (они все за городом находятся) на такси. Ну да, не курортный отель, но надо же выбирать в конце концов! Поговорила с Катей и решила почитать в ее блоге про Сиракузы. И тут я нашла его — тот самый отель, который я искала несколько месяцев! И моментально вся мозаика сложилась, кусочек к кусочку.

Мне потребовалось 20 минут, чтобы найти билеты, организовать стыковки, забронировать отели. 2 месяца на поиски и всего 20 минут на технические детали! Именно поэтому я всегда говорю, что самое сложное в путешествии — это идея, которая тебя зацепит. И именно поэтому в блоге я стараюсь рассказывать о местах и отелях, которые меня вдохновляют, чтобы максимально облегчить тем, кто меня читает, поиски того самого места. И поэтому всегда очень радуюсь, когда кто-то из читателей ездит по моим следам и остается довольным.

ortigia
Исторический центр Сиракуз располжен на острове Ортиджия

Итак, мы едем на Сицилию, где уже бывали несколько лет назад. Путешествие займет 10 дней и начнется в Милане, где мы проведем один день на пути в Катанию. Прямых рейсов в Катанию нет, так что лететь нужно с пересадкой. Я выбрала Милан просто потому, что давно там не была, в отличие от Рима, через который тоже можно было проложить маршрут. Я предпочла удлинить каникулы и провести 2 ночи в Милане на пути туда и одну на пути обратно, а не бегать с самолета на самолет. Я пока не знаю, как мы проведем с Пашей субботу в Милане — скорее всего, будем гулять, пить апероль, а вечером или пойдем в La Scala слушать «Графа Ори» Пуччини, или — что более вероятно — предпочтем опере ужин. В Италии будут уже распродажи, так что без шопинга, наверное, тоже не обойдется.

На Сицилии мы проведем неделю — с воскресенья по воскресенье. Я выбрала небольшой бутик-отель Musciara Siracusa Resort с прекрасными отзывами на всех системах бронирования. Мы будем жить в отдельном маленьком бунгало прямо на берегу моря, в шаге от пляжа и в 10 минутах ходьбы от фантастически красивого центра Сикаруз, расположенного на острове Ортиджия, с его барами и ресторанами. В Сиракузах есть вокзал, откуда на поезде можно без проблем доехать до  включенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО Ното, Рагузы, Модики, так что пару-тройку дней мы точно посвятим поездкам по окрестностям. Попробуем также на такси добраться до одного из больших пляжей в окрестностях города или, что более вероятно, возьмем на день лодку со шкипером и поплывем вдоль побережья с остановками на купание.

musciara-siracusa-resort (1)
Отель привлек меня своим элегантным декором

Я невероятно рада, что мне удалось совместить и свои, и Пашины пожелания. Т.к. в этом отпуске мы будем отмечать его день рождения, то мне очень хотелось найти вариант именно в Сиракузах, куда он очень хотел. И я его нашла! Это не городской отель, а маленький и очень уютный отель курортный, с собственным пляжем с нормальными мягкими шезлонгами и большими зонтами, свежим ремонтом и приятным интерьером. Я искала место, которое привлечет меня своим декором и будет иметь не просто пляж, но пляж хорошо оборудованный, с баром и комфортной пляжной мебелью. Я люблю проводить дни у моря, но не выношу прямого солнца, а у этого отеля, судя по всему, много теневых участков на пляже, пусть и совсем небольшом.

musciara-siracusa-resort
Пляжный бар отеля

Меня подкупило, что клиенты из самых разных стран пишут, что отель по уровню обслуживания и декору соответствует 5 звездам, а также то, что детей до 14 лет в отеле нет. Пока я искала, куда поехать, я отмела множество отелей из-за наличия детских развлечений, отсутствия собственного пляжа, необходимости арендовать машину, удаленности от крупных городов, невозможности куда-то из отеля выехать. Мне очень нравится, что помимо наслаждения морем и солнцем мы сможем открыть для себя новые места в самой любимой стране, наговориться на итальянском, проникнуться итальянским образом жизни, напиться итальянского вина. Словом, вышел компромисс между моими пожеланиями и желаниями мужа.

На обратном пути мы снова остановимся в Милане, на этот раз на одну ночь. Успеем сходить вечером на аперитив, выспаться, а после завтрака поедем в аэропорт.  Как и в предыдущие свои визиты в город, я забронировала простой, но очень чистый и удобно расположенный отель Teco, о котором уже вам рассказывала.

В одном из следующих постов я по традиции поделюсь отелями, которые нашла и занесла себе в избранное во время подготовки этой поездки.

А вы сколько тратите времени на подготовку одной поездки? Быстро находите идею?

Читайте также:

Путеводитель по Сицилии
Советы инсайдера — Палермо
10 курортов Италии, о которых вы могли не знать
10 курортов Италии, где отдыхают сами итальянцы
3 маршрута по Италии
Как получить шенгенскую визу самостоятельно

 

 

 

Категории: Италия
Поделиться:
Следующая запись:
avatar
новее старее
elenatuscany
elenatuscany

как же я полюбила Сиракузу в мой первый визит в Италию, хотя с тех пор прошло уже 10 лет 🙂
до сих пор о ней нежно вспоминаю! хорошего отдыха!

kressida
kressida

Добрый день, Дарья.
Ну надо же, именно теми же поисками, что и Вы была одержима последние месяцы! Искала и не находила интересных мест в Европе с качественным собственным пляжем и близостью городков сумасшедшей красоты. Путеводители по Сицилии и Сардинии пролистала, и почти уже сдалась… И тут Ваш пост с готовым маршрутом. Правда, думаю, перелет будет удобнее не до Палермо, а до Катании. Почему Вы выбрали более длительный путь от аэропорта?
Спасибо за пост! 🙂

ambients
ambients

Прекрасный выбор)
Мы были в прошлом году около Чефалу. Через месяц летим снова на Сицилию, только в район Марсалы.
Сицилия невероятный остров. Каждый город находка.

Ps И в Катанию можно долететь без пересадок, как и в Палермо)

gorelesque
gorelesque

Я о идее никогда особенно не думала. Мне очень хотелось познакомиться с Европой, когда я приехала туда учиться 10 лет назад и я с огромным восторгом путешествовала по Австрии, Швейцарии, Франции, Голландии, Бельгии, Испании, Италии, Швеции, Португалии… Не уделяя особого внимания организации отдыха, отели я всегда выбирала интересные. Правда, несколько раз я путешествовала в компании студентов и мы останавливались в дешёвых и ничем незапоминающихся хостелях. Сейчас хочется путешествовать «с чувством, с толком, с расстановкой». Думаю, а не отправиться ли мне в путешествие по Англии и Уэльсу. Очень хочу посмотреть Котсуолд-Хилс, погулять по Бату, познакомиться с графством Корнуолл.

Даша, отель Вы выбрали чудесный! Хорошо, что в нём были свободные места на июль.

edoni
edoni

Ай, Даша, что-то я не так сделала, мой комментарий отправился в спам(

edoni
edoni

Какой красивый отель!
Нам бы очень хотелось побывать на Сицилии, но на это лето планы в виде мини-путешествий по Франции, и съездить в Москву.
Желаю Вам хорошо отдохнуть, обычно идеи путешествий приходят в голову быстро, а вот планирование сложнее, но хочу сказать спасибо booking.com путешествия стали очень-очень легкими, выбираешь город, находишь отель и все)
Во Франции несколько лет назад стал популярен сайт covoiturage (люди публикуют, предлагают маршурты и ищут попутчиков и наоборот), мы часто там находим очень удобные маршруты, позволяет избежать не всегда удобных линий общественного траспорта. Но я понимаю, что это на любителя и знатока языка.

madly_gold
madly_gold

Даша, Вы попадаете в уникальное время.

Крупнейший действующий вулкан Европы — сицилийская Этна — вновь извергает пепел и лаву. 16 июня из соображений безопасности был закрыт аэропорт Катании Фонтанаросса, сообщает «Рейтер». По данным Национального института геофизики и вулканологии, лава стекает из вновь образовавшегося кратера на юго-западном склоне исполина. Возобновление регулярной активности Этны наблюдается с конца 2012 года.

tapis_rouge
tapis_rouge

Милый отель 🙂 Но вам стоит более толерантно высказывать свое явное нежелание видеть в отеле и в других местах детей. Особенно, учитывая, что ваши заметки иногда публикуют….

Анонимно
Анонимно

Ну автор вроде не писала :Фууу дети! Просто написано, что хочется спокойного отдыха без детей! Поддерживаю, кстати. Раздражают все дети, кроме своего.

tapis_rouge
tapis_rouge

Разумеется, не писала. См. мой ответ в комментарии к посту Дарьи 🙂

sekundator
sekundator

Любопытно, есть ли еще в мире нация, представители которой категорически не желают отдыхать рядом с соотечественниками?

gorelesque
gorelesque

Пару лет назад в Роттердаме я познакомилась с очень приятной парой голландцев, которые рассказывали мне о своих путешествиях по Африке и встреча с соотечественниками, по-моему, в Найроби была для них очень неприятной. Они много путешествуют и всегда стараются избегать таких встреч.

olgafrance
olgafrance

Тоже недавно шерстила интернет, хотела найти отдых на море, в июле, смотрела Грецию, но отзывы меня прям обескураживали(((, да и жарко будет. В итоге едем на Лазурный берег, тоже в отель со своим частным пляжем, очень я рада)

mon_montblanc
mon_montblanc

о, наконец:)
на пляж вашего отеля планируем зайти если захочется искупаться в однодневной поездке из Катании в Сиракузы. Более ничего подобного там вроде нет:(

dinadifree
dinadifree

Даша, а нелюбовь к детям-соседям из опыта или просто не любите детей?)

bukvoejka
bukvoejka

А куда бы Вы посоветовали проехать с младенцев (из всех просмотренных Вами отелей попадались хорошие?), чтобы без сложных многостыковочных перелетов? Хочется , чтобы отель был одновременно и у моря и в симпатичном городке.

siciliaways
siciliaways

Ничего себе, история!
Рада, что сложилось ))

isa07
isa07

Мы в этом июле тоже едем в Италию к морю. Но при подготовке к поездке я столкнулась с фактом, который меня не очень приятно поразил. В Италии не оказалось приличного широкого бесплатного пляжа, не заставленного лежаками вплотную. До этого я отдыхала в Римини 2 дня, но искренне считала, что смогу найти что-то иное, соответствующее моим запросам и бюджету. Мне тоже нужно было, чтобы это была не деревня, а городок хотя бы, чтобы пляж рядом, широкий и бесплатный с душем и туалетами (как в Испании и Франции). Машину мы не водим, поэтому места, откуда нужно ездить на этот самый пляж — не рассматривала. И осматривать близлежащие города на поезде тоже хотелось. Пройдя гугл картами почти все побережье, я ужаснулась. Узкая полоска пляжа и почти всегда заставлена лежаками. Бесплатные куски малы, а сколько там будет людей в сезон, понять несложно.
Посмотрим, как мы отдохнем в том месте, что я выбрала. Но скорее всего, к морю в следующий раз в другие страны.

parus28
parus28

Я живу в Италии, на будущее обратите внимание на Принчипина а маре, это побережье Тосканы, вы найдёте бесплатные песчаные широкие пляжи, я многих клиентов отправляю туда.

isa07
isa07

Скажите, а там есть жд станция? Потому что хочется и города посмотреть? Насколько я могу судить по карте, это приморский мини город?

parus28
parus28

Разочарую, в самой Принчипине станции нет, но она есть в Гроссето, город в 11-12 км от Принчипина а маре, есть общественный транспорт, насколько мне известно, есть такси.

isa07
isa07

Спасибо, но такой вариант не подходит.

parus28
parus28

В Италии ещё есть места, гдн мало соотечественников. К таким местам относится остров Эльба, который я нежно люблю, знаю многие удивительно красивые пляжи. Постоянно кружу по Эльбе, чтобы найти что-то интересное. Даша, присмотритесь к острову, он очень симпатичен с моей точки зрения. Правда, я мало знакома с отельной жизнью, у меня на Эльбе своя небольшая квартира.

manimunchkin
manimunchkin

Сиракузы — волшебное место! Отличного вам отдыха! С большим нетерпением жду ваших фото из Рагузы;)

dona80
dona80

Отличный выбор! Хочу только уточнить, что прямые рейсы из Москвы в Катанию (Палермо) есть. А также из Санкт-Петербурга в Катанию (Палермо). Их осуществляет AirOne совместно с Alitalia. Вот только вчера я купила билеты.

sportto
sportto

по разному. иногда бывает, что вечером решу, а утром на самолёт! а в другой раз месяца 3 думаешь — куда ехать и ехать ли вообще))

igorbasic
igorbasic

В Сиракузах отличные закаты! Я бы тоже там еще пожил. И не обязательно на ортидже. С морем конечно не очень, но Ваш выбор)

Я обычно времени на планирование трачу примерно столько же, сколько длится сама поездка. Самое сложное — выбрать отель. Иногда думаю, что принимаю этот выбор слишком близко к сердцу:-) С другой стороны английский прокачивается на отзывах:-)

enter_pretty
enter_pretty

У меня все точно так же, как у вас:) Начинаю смотреть карту страны, попутно выделю какие-то интересующие города, но зачастую решение принимаю из-за какой-то мелкой детали, случайно попавшейся на глаза в интернете: желание увидеть нечто конкретное в конкретном городе, интересное событие, планирующееся на конкретные даты в этом городе, или фото видов, или даже прочитанная книга, где особенно выразительно описываются какие-то места, рассказ о местном блюде или вине….
А планирование логистики и бронирование очень быстро происходит. Но впоследствии обрастает деталями: где-то машину потом в аренду приходится подыскивать, где-то дополнительно заранее заказываю электронные билеты на мероприятие или места на паром.
Сейчас вот читаю все, что связано с Сардинией и с Эолийскими островами (мы уже были на Сицилии и муж очень хочется вернуться и хотя бы пару дней пожить на Липари). До октября время есть.

l_pusya
l_pusya

Эх, только в субботу вернулась из Италии и уже хочу обратно… но пока планирую на сентябрь как раз-таки Апулию

olgasha71
olgasha71

уже с нетерпением жду отчеты о поездке, думаю, что будет очень интересно!

henriet99
henriet99

сиракузы- сказка… ездила туда из таормины, даже осталась ночевать, насколько понравилось. но я там была в мае, а потом в ноябре. в июле, наверное, жарко? будет еще интересно узнать, как там насчет медуз?)))
даша, завтра лечу в рим. может , посоветуете, приятные, непафосные ресторанчики в центре. я снчяла квартирку недлеко от пантеона, так что если что то посоветует неподалеку- буду очень признтльна.
p.s. я планирую за полгода и больше, занимает месяца два- три. но это касается » серьзных поездок — новая зеландия, иран, чили, перу, эфиопия и т.д. по европе собираюсь за неделю)))

albabeauty
albabeauty

Даша, какая же вы умничка! Как же интересно вас читать!
По вашим маршрутам еще не ездила, но всё впереди. Вы очень вдохновляете)

red_cat_jeans
red_cat_jeans

Если поездка в ЮВА, США или в другие дальние страны-то за 3-5 месяца начинаю думать и искать. Европу за 1-2.

В сиракузах очень красиво. Но я больше люблю природные достопримечательности, поэтому меня больше впечатлила Этна. Правда на других вулканах не была..

enter_pretty
enter_pretty

Этна — это очень здорово. Меня больше всего впечатлил снег, не таящий под грудами пепла при температуре воздуха более +20.

studioprimfo
studioprimfo

Только вернулись из Монополи..
Отель решает очень многое, конечно, в впечатлениях от отпуска…

Вы выбрали очень красивое место. Прекрасного вам отдыха!
И в очередной раз огромное спасибо за полезные ссылки..

Анонимно
Анонимно

практически не трачу,ибо таких интересных и сложных поездок не было(( Да и перекладываю это дело на подругу. Она директор турагентства, ей видней,куда нам надо)). Тем более,что все в основном планируется внезапно, как получится возможность ехать.

poizaconta
poizaconta

Италя — мечта)До сих пор несбыточная.. Обязательно тоже устрою такие сборы)