8 вопросов к Дарье Сиротиной

27 апреля 2016

untitled-1-15

Для блога fashionandlife.ru я ответила на 8 вопросов — о первой работе после школы, об идеальном уикенде и самом любимом в мире магазине…

Большое спасибо Екатерине Царьковой за предложение участия и много теплых слов в мой адрес.

Сегодня героиня моей рубрики «8 вопросов к…» интересная и стильная девушка, автор блога о путешествиях Darsik.com>>> Дарья Сиротина. Блог Дарьи это сочетание увлеченности, интеллигентности, компетентности и искренности. Если вы планируете свой отдых или просто мечтаете о путешествиях, то блог Даши — лучший источник вдохновения. Красивые фотографии, полезные советы и интересные рассказы задержат вас в ее блоге на несколько часов. Если бы однажды мне пришлось составить собственный рейтинг лучших русскоязычных блогов, то блог Darsik.com был бы в этом списке на первом месте.

Итак, Дарья…

Когда вы чувствуете себя счастливее всего?

Два самых счастливых момента: проснуться утром в новом месте в предвкушении прогулок, съемок, встреч, знакомства с новым городом или же проснуться дома после возвращения из поездки и насладиться тем, что тебе не нужно никуда ехать.

Есть ли город, куда вам ни за что не хотелось бы поехать?

Нет, таких городов нет. Я бы хотела побывать везде, вопрос лишь во временных и финансовых приоритетах.

Ваша первая работа после школы?

Во время учебы на филфаке начала писать для еженедельника о … музыке. Кто-то меня даже читал, хотя мои музыкальные пристрастия застряли в девяностых. К счастью, музыкального критика из меня не вышло.

Идеальный weekend это..?

Муж, европейская столица, отель с панорамным видом на город, долгий завтрак, прогулки до боли в ногах, а вечером – опера.

Ваш самый любимый магазин в мире?

Net-a-porter.com. Не люблю полные людей универмаги и толпу в магазинах, так что онлайн – это для меня.

Назовите один незаменимый бьюти-продукт для вас?

Увлажняющая маска для лица. Без нее засохну.

Ваше любимое произведение искусства?

Нахожусь под впечатлением от выставки Кранахов в ГМИИ им. Пушкина и назову, пожалуй, «Христа и Деву Марию» Кранаха Старшего. Спокойный, всезнающий, всепрощающий взгляд их меня потряс.

Если бы вы составляли рейтинг мест на земле, которые должен увидеть каждый, что бы в него попало?

Иерусалим, Стамбул и Рим – три города, который должен увидеть каждый.

Вы бы какой вопрос хотели бы мне задать? Жду его в комментариях и обещаю честный ответ! Автору лучшего вопроса подарю свою книгу «Чемоданное настроение» с автографом.

Категории:
Следующая запись:
Все для дома - с доставкой на дом
25 апреля 2016

Моя новая квартира уже практически превратилась из проекта в дом. Последний год я посвящала массу времени вопросам ремонта, дизайна и обустройства и потому собрала в этом материале самые лучшие интернет-магазины, где можно купить...   читать дальше

Уведомление о
guest

207 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Natalya Fil

Доброго времени суток, Дарья, а мне было бы интересно узнать ваши личностные черты! Что для вас наиболее характерно, какое качество личности, какие черты самые яркие?) что вам мешает двигаться, а что помогает? Если вас не затруднит, назовите 10 слов, которые бы лучше всего вас охарактеризовали?

Olga Sokerina

А если представить, что вы сейчас общаетесь с собой пятнадцатилетней?
Чтобы вы той пятнадцатилетней Даше сказали? Что посоветовали бы?

Евгения

Дарья, добрый день!
С большим интересом и удовольствием читаю Ваш блог. Хотелось бы задать несколько вопросов:
1) С каким городом, местом на нашей планете (не считая России)связаны самые счастливые и приятные моменты Вашей жизни? Куда бы хотелось бы вновь и вновь возвращаться именно за этими ощущениями и воспоминаниями?
2)Какая страна произвела на Вас наибольшее впечатление именно с точки зрения необыкновенного природного величия, ландшафтов и т.д.?

Евгения

Дарья, спасибо! Обязательно обращу внимание на Мадейру:) И последний вопрос. Было ли в Вашей жизни такое путешествие, которое значительным образом повлияло на Ваше мировоззрение, заставило изменить какие-то жизненные ценности или убеждения?

Anna

Дарья, добрый день. Подскажите, смотрите ли вы популярную нынче программу «Орел и решка» и каково Ваше о ней мнение?

olchenko

Даша, вы наверное уже не рады всем этим вопросам, но созрели ещё — по поводу степени вашей с Павлом вовлечённости в работу друг друга. Вы обсуждаете с ним очередной написанный пост, советуетесь, может, даже спорите? А насколько вам интересно и близко дело мужа? Бывает, что он критикует вас, или наоборот? Как удаётся так органично совмещать столь разные профессии и рабочие графики?

Maryna

Даша, я давно читаю ваш блог и слежу за вашим инстаграммом. У меня такой вопрос.
Мне кажется, вы с Пашей очень гармоничная пара. Вы всегда с уважением и восхищением о нем отзываетесь в своих заметках. Я считаю, что мужчину делает женщина, в том смысле, что он реализуется в зависимости от того, какая женщина рядом с ним. Хотя, я думаю тоже можно сказать и о нас женщинах 🙂

Я не знаю, может вы где-то и писали уже. Расскажите, как вы познакомились и что вы больше всего в нем цените. А еще, интересно, читает ли муж ваши заметки для блога перед выходом так сказать «в свет», дает ли комментарии, помогает может что-то подправить, покритиковать или похвалить и т.п.? Спасибо!

Елена Ворошилова

Даша, я уважаю то, что Вы делаете — у каждого есть своя работа, свои убеждения и что как должно в этом мире выглядеть, и мне иногда было интересно полистать то, о чем Вы написали. Но Ваше отношение к читателям крайне негативное, я бы даже сказала агрессивное. И комментарии к этому посту это еще раз доказали. Вы действительно считаете, что Ваше поведение по отношению к поклонникам и читателям можно назвать достойным? Вы иногда опускаетесь до уровня некоторых хамок здесь…Жаль, но со временем, скорее всего, Вы добьетесь обратного эффекта, хотя еще раз говорю, у Вас есть интересная информация, но читать ее после всей этой грязи, которую Вы выливаете, не хочется.

По Вашим ответам я понимаю Вы не заинтересованы в удержании и привлечении читателей — это показатель непрофессионализма и снобизма. Желаю удачи! отписываюсь.

Dina Valeeva

Прошу меня извинить, но я ни разу здесь не увидела грязи. Скорее наоборот, здесь чисто и вежливо что нынче редко где встретишь. Право слово, удивлена вашими словами.

Дина, может быть, Вы действительно не подписаны на тех людей, которые можно считать образцом интеллигентности (причем не мнимой и напыщенной), но в этом мире существуют множество блогеров, которые ведут себя ИНАЧЕ — полистайте, и Вы поймете, что эти ответы и комментарии соответствуют человеку, который просто МНИТ себя чем-то бОльшим, нежели есть на самом деле. По общим комментариям я поняла одно — человек ничем не увлекается, путешествует ради еды, двух главных улиц города, а также шмоток — ну не могу я найти ценной информации о путешествий!!! есть итересные темы, где я почерпнула, например, неизвестные марки мебели, обуви, одежды — да, признаю, мне было интересно это узнать. Но ответы типа «я этого не хочу, мне это неинтересно, я мало читаю, мало смотрю, этого я не знаю, это мне не надо» — это ответы не тревел-блогера. Тем более, в таком хамском виде. Прочитайте блогеров зарубежных — вот это достойные люди — увлечены делом. Дина, Вы вправе, как и я, иметь свое мнение, я высказал лишь свое. Предлагаю поддержать слова Даши и не продолжать эту дискуссию — все равно все останутся при своем мнении.

svetlana kova

даша, сейчас модно быть умным и грамотным и ходить на разные диктанты типа тотального. вы бы пошли на такое мероприятие проверить себя? вы же профессиональный филолог! вам бы это с легкостью далось

Julia Cherkasova

А у меня вопрос про оперу — какая больше всего впечатлила и где Вы ее слушали?

даша, у меня еще один вопрос, последний)))
я помню в ЖЖ(сто лет назад) вы писали что вы с Пашей ходили на тренинги личностного роста. что они вам дали? уверенность? вектор движения по жизни? и пошли бы вы на такой тренинг сейчас? или на подобный? и что вам в этой сфере интересно?

я читала это в вашем ЖЖ еще в ту пору когда вы были не так популярны как сейчас. писали что ходили вместе с мужем.

но вот сейчас, имея некий опыт за плечами, и вам бы предложили пойти на тренинг личностного роста — вы бы пошли? на какую тему вам бы было бы интересно пройти тренинг?

Даша, доброе утро)
я хотела вам задать еще такой вопрос — как вы с Павлом пришли к тому что после замужества вы не будете менять фамилию на фамилию мужа? или вы просто оставили свою девичью фамилию как псевдоним а документы меняли?
я как то завела такой разговор с будущим мужем и его семьей и все мои аргументы пошли прахом. как вы с этим справлялись? какие доводы приводили? интересен ваш опыт.
спасибо)

Anastasia Alekseenko

а какие нужны доводы, чтобы не заставлять любимого человека бегать по инстанциям и морочиться со всеми бюрократическими проблемами? 🙂

olchenko

Даша, несомненно Вы любите читать. А какие именно книги (жанры, авторы) предпочитаете? И удаётся ли выкроить на чтение время в таком жёстком графике? Спасибо.

olchenko

)))) Да неееет, вы меня не так поняли. Я имела в виду ваше образование) Никаких двойных смыслов! Ясно, спасибо за ответ!

Natalia Shevchenko

Даша, Здравствуйте. Вы побывали в огромном количестве мест, и мне всегда было интересно узнать, есть ли место, в котором вы захотели бы жить? Где комбинация природы, людей, культуры и ! Местной кухни дало бы вам чувство «я бы могла здесь жить» . Я не имею в виду Россию. Спасибо заранее.

Татьяна Зиновьева

Даша, чем бы вы занимались (кроме путешествий) в неком идеальном мире? Имеется в виду занятие, которое в реалиях не осуществимо? Например, я бы хотела быть кем-то типа «консультантом по здравому смыслу и эргономике» для впервые занимающихся ремонтом, а также «волшебником по переделке злых людей в добрых». 🙂
И еще вопрос, уже как к профессионалу: как полюбить путешествия? Мой муж очень любит, а мне это дается с большим трудом. Я мечтаю, чтобы родные путешествовали, а меня забыли в уголке с книгой.:). Как-то надо научиться получать удовольствия, а я получаю только мигрень(. Удовольствие только от впечатлений и фото других путешественников. Наверняка, делаю что-то не так. Нужен другой настрой или еще что-то… В общем, буду рада Вашему совету, если он тут возможен). Спасибо за Ваш чудесный блог — он из тех маленьких радостей, которые очень согревают в жизни. Пишите! «Антипутешественница» очень ждет новых репортажей)).

Даша, спасибо за ответ! Действительно, надо внимательнее мне покопаться в себе в поисках причины… Очень понравилось ваше «мечтательное дело» — » автор продуктивных знакомств» — это круто!

Даша, здравствуйте! У меня создалось впечатление что Вы не рассматриваете свое будущее в России, я имею в виду как страну для проживания? Почему?

Если говорить о детях — то образование они будут получать где?
Спасибо!

Мария Дроздова

Здравствуйте, Дарья! Спасибо за Ваш блог, за фотографа Елену в Венеции, которая подарила нам прекрасную фотосессию , за Лилю, благодаря, которой я впервые за долгие годы отрастила волосы больше, чем на 3 см)), за ответ на вопрос про первую семейную поездку в Италию…года 3 назад. За Вашу искренность и отзывчивость! Ой, вопроса у меня нет, я просто решила Вам написать. Вы замечательная)

Yuliya Kalasouskaya

Дарья, с какими трудностями Вы сталкиваетесь при ведении вашего блога? интересно было бы узнать о них в начале вашего пути (я так поняла,что блог Вы уже давно ведете), допустим год назад и сейчас?

Спасибо за развернутый ответ!
Мне еще один вопрос хочется задать (не знаю писали ли Вы об этом): во время путешествия (в принципе, от начала планирования до завершения) какие моменты Вам не нравятся больше всего, а какие самые любимые?

Да, аналогичный момент про сбор чемодана.

Аnna

Дарья, здравствуйте! В Ваш блог я попала после поездки в Берлин, захотелось почитать, что другие думают об этом замечательном городе. После этой поездки мне очень захотелось измениться, стать лучше, чем я есть. Берлин меня очень вдохновил. Вдохновляют ли Вас Ваши путешествия, являются ли толчком к изменениям?
И еще один вопрос. Я была в Варшаве дважды, и она мне очень нравится. Еще после Вашего недавнего репортажа мне очень захотелось в Хельсинки. Но я знаю, что многие и Берлин, и Варшаву, и Хельсинки считают скучными и неинтересными. Как думаете почему?

Аnna

Спасибо!

Maria Korchikova

Даша, добрый вечер.
Мой вопрос: самое главное, что вы вынесли из родительской семьи? качества характера или жизненные принципы?

Jekaterina Merilainen

Смеюсь в голос на работе )))))

Sveta Novak

Какова судьба книги? У меня еще есть шансы? ))
Даша, хочу спросить: совершали ли вы когда-нибудь поступок, за который вам до сих пор было бы стыдно?

Sveta Novak

Даша, не получится что? Я давно слежу за вашим блогом и жизнью, с года эдак 2013, мне интересно узнать о вас, как о человеке, о ваших эмоциях, желаниях, видеть живого человека, а не только название брендов или смену блюд во время многочасовых обедах.
Хотя, насколько я понимаю, несколько грубоватое отношение к поклонникам стало для вас естественным в последнее время. Очень даль. ((

Sveta Novak

Отечественный блогер, бессмысленный и беспощадный. )) Мне правда трудно представить Гаранс Доре, Кьяру Ферраньи или Хедвиг Опшауг, говорящими в таком тоне с поклонниками и подписчиками. Хотя, зря я, наверное, всех российских под одну гребенку… У Лены Галант Герл или Даши Зэ Каблук таких выпадов тоже замечено не было. Вывод один: Дарья, вы — быдло. ))

Maria Serova

Добрый день, Дарья! Я учусь в 11 классе и стою перед огромным выбором будущей профессии . Как Вы считаете, как можно найти свой жизненный путь? Образование? Собственная харизма? Что больше влияет на человека? Выбрать хороший университет или любимое дело?

Спасибо за ответ!

Sveta Novak

Даша, когда-то я спрашивала у вас о любимых ароматах и духах.
Может быть, у вас произошли какие-то изменения во вкусах или появились новые парфюмерные любимцы? ))

Sveta Novak

Даша, какие три ваших качества вам нравятся? И какие три вас саму в себе раздражают?

Александра

Даша, здравствуйте!

С кем из великих/известных людей прошлого вы с удовольствием пообедали бы и побеседовали? 🙂

Александра

Спасибо за честный ответ!

Надежда Морозова

Дарья! а когда вы поехали в путешествие заграницу одна, было ли вам страшно? какие и эмоции вы испытали? было ли для вас это трудно?

Может быть вы вспомните самый курьезный случай? моим друзьям однажды пришлось ночевать на лавках в парке, тк не рассчитали время и приехали в отель после полуночи. Случались ли с вами подобные ситуации?

у меня еще такой вопрос. Даша, скажите пожалуйста, ваш семейный бюджет ощутил разницу с тех пор как ваш супруг стал веганом? я слышала что веганство и вегетарианство очень дорого в нашей стране
так ли это?
а вы тоже же поддерживаете мужа в его отказе от мяса? или ты все же едите и мясо и рыбу и молочное?

Sveta Novak

Поддержу тезку, хотела задать такой же вопрос.
И еще интересно: с переходом на вегетарианство, сделали Паша и вы выбор в пользу изделий из искусственных кожи и меха??

а как же белок, так нужный организму? витамины и микро и макроэлементы? вы пьете химические витамины чтобы получить необходимое?
говорят веганам нужно регулярно сдавать анализ крови чтобы понять состояние организм, как часто вы это делаете? или паша худеет под контролем врача?

ок, про мужа я не спрашиваю, я поняла. но вы, вы говорите что не едите мяса, как то на организме это отражается? вы пьете какие то витамины? для кожи, для волос, для бодрости в целом?
чем вы белок замещаете? я посмотрела на ваш банановый хлеб — в нем же столько калорий — или веганство не самоцель похудения а приятный побочный эффект?

Sveta Novak

Дарья, я продолжу бороться за главный приз. ))
Скажите, как вы относитесь к пластической хирургии??
Рассматриваете ли возможность прибегнуть к ней в будущем? Как по вашему, можно ли научиться достойно принимать возраст со всеми его последствиями?

Даша, а вы знаете что Чекалова закрывает свой ресторан? это очень жаль. но я надеюсь попасть к вам на встречу в какое-то другое такое же приятное место)
когда ближайшая встреча?

Дарья, добрый день! очень нравится Ваш блог, большое спасибо за него. Хотела бы спросить планируете ли вы еще встречи с читателями и если да, то когда?

Дарья, как я понимаю, вы знаете 3 иностранных языка. Как вы их изучали? самостоятельно или ходили на какие-то языковые курсы?

Конечно, три! русский ведь тоже знаете)))

)) если честно, думала, вы знаете и французский) Дарья, хотела задать вопрос по поводу гардероба: Вы приобретаете вещи у молодых российских дизайнеров? если да то у каких?

Paulina Gancheva

Добрый день 🙂 Даша, до того, как Вы переехали жить в Болонью, Вы мечтали побывать в Италии, были ли заведомо влюблены или заинтересованы итальянской культурой? Или любовь к стране пришла, когда Вы сами непосредственно стали там жить? Ведь знаете, бывает, что человек мечтает о Париже и романтизирует все, что с ним связано, а приезжая — разочаровывается. Или, наоборот, абсолютно не интересуется Берлином и Германией, а приезжая, влюбляется на всю жизнь.

Дарья,у меня вопрос по теме вашего блога. В ваших путешествиях,что для Вас является самым сложным,а что самой приятной и лёгкой частью?

Sveta Novak

Очень хочу приз, поэтому задам еще вопрос. ))
Даша, есть ли у вас опыт обращения к психотерапевтам? Что вы думаете о таком способе решения проблем?
Бывают ли у вас моменты грусти, уныния, опустошения и апатии и как вы с ними боретесь?

даша, вы говорите что вынужденно много времени проводите за рулем и в москве это без пробок сделать не удается. чем вы развлекаете себя в пробках, если так случилось? радио? книги, музыка?
только не говорите что отвечаете на вопросы или комментарии в пробках!

а что из музыки вы предпочитаете? русская эстрада? итальянская? классика?)

даша, еще хотела спросить (вопрос навеян новостями) вы говорите что вы работаете и блог это ваша работа — а вы платите налоги? (я не в коем случае не спрашиваю о сумме отчислений), но есть же такие понятия как пенсия и во всем цивилизованном мире ее платят из средств, которые человек отчислял в течении жизни.

ясно, спасибо)
но, может быть ваш муж-банкир знает куда идут налоги которым мы все платим)

даша, если вас не затруднит, ваш муж же тоже как и вы — филолог. но он работает в банке. он еще получал какое-то специальное финансовое образование? или даже с филфаком можно банкиром стать?

ох. как жаль что я не знаю никого кто бы без специального образования построил бы успешную карьеру в другой области! например учитель не может быть юристом или банкиром! (ну это мое мнение) или как врач может сделать карьеру в адвокатуре?
вы говорите что таких примеров множество — поделитесь?
я сейчас на распутье с работой, может быть это придаст мне уверенности
хотя опыт вашего супруга однозначно пример!

даш, я это понимаю, что просто с педунивером в банкиры попасть сложно, но если я еще закончу финансовый факультет — мне слабо верится что меня примут на работу в министерство финансов)
или педунивер — это не классика образования?

когда я работала в банке, у нас работала девушка именно после педина + второе высшее финансовое, но вы же понимаете, все зависит от личных качеств

Elena Kirhenshteine

Даша, спасибо за ваши посты и блог. Я бы хотела спросить о любви — это удача встретить своего человека? Или работа над собой? Или судьба? Насколько это важно и можно ли без этого?

Maria

Даша, а какое у Вас любимое блюдо? Вот прям такое, что можете каждый день есть, и все мало?
И какое самое яркое впечатление из детства?
А еще, вопрос от коренной москвички… 🙂 когда Вы только оказались в Москве, какое она на Вас произвела впечатление?

Maria

спасибо!

а какая именно паста? ее же огромное количество видов 🙂

про Москву я больше интересовалась Вашими впечатлениями в более сознательном возрасте, думала вы с мужем вместе приехали, не знала, что еще и в детстве были. Поэтому все же уточню — на Вас, уже взрослую, какое впечатление город оказал? Сразу принял или сначала оттолкнул, как многих, кто приезжает сюда выгужденно…

даша, а вы могли бы назвать примеры стильных женщин, тех кто вам
нравится? модные блогеры или известные личности и наоборот, богатых и плохо одетых. не из отечественной попсы —
про них мы все знаем и сами
и еще вопрос — если вам, как блогеру,
весьм успешному и популярному, присылают что-то на обзор, пальто,
платье, косметику и вам это не нравится — вы все равно будете писать что
это достойная вещь?
и предлагали ли вам такие обзоры?
ну и еще вопрос из этой дже темы — вы следите за модой? за модными тенденциями и цветовой гаммой? покупаете что-то из остромодного? или остаетесь верны себе и все это не для вас?

спасибо за ответ)
книгу почитаю)
а что из остромодного в этом сезоне вы приобрели?
говорят моден в этом сезоне розовый и голубой цвета и 70-е. как вам эти тренды?
а питание ваше как то изменилось с тестированием всех этих гаджетов для сайта Шейп?
кстати, помню вы раньше сотрудничали с айлбибек — я как то зашла в их шоурум и была неприятно удивлена соотношению цена-качество(

спасибо)
да) на розовом нужно остановиться)
а вы писали пост о своем питании? очень было бы интересно)
сейчас еще в моде девяностные — не хотели бы что-то из той поры? огромные куртки, платформа?

а как же алкоголь? как он сочетается с вашим спортом?

Герман Вавилов

Ну что же, раз предложение стихотворного баттла не имело резонанса, то позволю себе спуститься на землю, точнее — воспарить к «Дирижаблю»! Как же так получилось, что ваша новая московская квартира выпила столько крови? Или вы уже подыскиваете еще более новую, судя по снимкам из иных высотных объектов? Кстати, электорат уверен, что у Вас в Москве нет квартиры!

Электорат не получил ответ на последний вопрос, ну да ладно, это ясно и так. Тогда вновь к филологическим материям. Дарья, почему в Ваше манере письменной речи постоянно присутствует момент первобытного присвоения желаемого — «мой винный клуб», «мой фотограф», «мой отель», «моя квартира»? Причем в устной речи это Вам явно несвойственно, судя по радиопостановкам? Это намеренно создаваемый образ?

Sveta Novak

Даша, спасибо за эту возможность пообщаться с вами в практически реальном режиме! Осмелюсь задать еще вопрос. Мне очень нравились и нравятся ваши статьи, посвященные стилю и нарядам. Я особенно помню один, в котором вы утверждали, что стиль не зависит от денег. Вы уверены, что выглядели бы так же элегантно и шикарно, если бы ваш муж не был банкиром, а получал среднюю зп врача или инженера?

Sveta Novak

На самом деле, на мой взгляд, разница между этими понятиями — элегантный и шикарный — не существенная. Я тоже филолог, не хотела писать «стильно», а то был бы перебор. Просто я вспоминаю подборку ваших фотографий (которую вы почему-то удалили) на каком-то сайте. Я так понимаю, это конец 2000-ых, вы занимали весьма скромное положение, и даже у такой преданной фанатки, как я, не повернулся бы язык назвать те ваши образы стильными: невнятная стрижка, странные сумки, обувь в цвет аксессуаров, много обтягивающего трикотажа. С появлением средств появилась та «насмотренность», о которой вы любите упоминать, качественные вещи и аксессуары, стильная стрижка. Поэтому, как мне кажется, это некое лукавство не видеть прямой зависимости. А так да, я считаю вас шикарной.)) Для меня вы — женщина, которая сделала себя сама и которая могла бы стать образцом для подражания.

Sveta Novak

Зависимость стиля от опыта, насмотренности и уровня культуры я вижу и нисколько не оспариваю. Но я так же понимаю, что эти опыт, насмотренность и уровень культуры не получить без материального благополучия. Даже если ты посмотрел больше одного фильмы Пазолини и знаешь наизусть Травиату, без определенного уровня доходов сложно конвертировать свой культурный бэкграунд и насмотренность в стиль. То есть, по-моему скромному мнению, быть стильным без денег нельзя. А вот с деньгами можно стать как стильным, так и не очень.

Sveta Novak

Как это обнадеживает! ))
Надеюсь, вы будете чаще писать про моду и стиль, чтобы делиться с нами опытом и насмотренностью!

Olga Lo

Привет, Даша! А у меня вопрос такой: когда Вы продумываете новую поездку в какой-то город, продумываете ли Вы при этом гардероб, «заточенный» именно под этот город, вдохновленный, если можно так сказать, образом этого города в культуре, массмедиа, Вашей фантазии и т.д.? Особенно если город незнакомый, хотя и необязательно) например, во Флоренции Вы себя видите, скажем, в платье в терракотовых тонах и эспадрильях, ну или еще что-нибудь в таком духе)

Olga Lo

Самое интересное, что Вашу книгу я уже давно купила, в электронном варианте)) но пока еще не прочитала, ибо у меня есть четкий список и порядок того, что я читаю, и Ваша книга там в качестве предвкушаемого десерта, если позволите такое сравнение) но вопрос все же хочу еще один задать (да и помечтать о книге с автографом все приятно)): какие люди Вас вдохновляют? Или может быть, это какой-то определенный образ жизни? Жажда новых впечатлений? Подозреваю, что Вы уже довольно давно живете той жизнью, какой и хотели жить, но мне всегда интересно, что же заставляет людей, уже добившихся возможности жить по большей части так, как они хотят, двигаться дальше и просыпаться по утрам с азартом)) для себя у меня ответ простой — я слишком люблю свою работу, но она у меня все же довольно специфическая) поэтому очень интересно, как Вы для себя отвечаете на этот вопрос, хотя Ваша работа не менее особенная, конечно же)

Olga Lo

Спасибо за ответ, Даша:) Увидела в комментариях, что Ваша самая любимая опера — «Травиата», поэтому возьму на себя смелость порекомендовать Вам посетить в Ваш следующий приезд в Петербург «Травиату» Мариинского театра. Эта постановка, премьера которой состоялась прошлым летом, до сих пор входит в пятерку лучших постановок этой оперы в мире, на мой взгляд. Среди Виолетт самыми органичными мне показались Оксана Шилова и Наталья Павлова.

Olga Lo

Кстати, если позволите задать еще один вопрос, безотносительно приза, — как Вы пришли к короткой стрижке? Волею судеб я сейчас тоже оказалась почти «под мальчика», однако не могу сказать, что мне в этом образе достаточно комфортно, поэтому очень интересует, как для Вас это стало желанным и естественным)

Olga Lo

Спасибо за ответ. Извините, что отвечаю не сразу, уезжала. Читаю Вас не так давно, но с большим удовольствием) очень импонирует Ваш стиль, как визуальный, так и словесный, умение быть и жить с удовольствием. Все думаю, можно ли интерес к жизни, о котором Вы писали выше, как-то развить или простимулировать: сама такая же точно в этом вопросе, а вот любимый муж не очень, что несколько печалит…хотя понятно, что насильственно причинять счастье и добро как-то не очень)

Olga Lo

Да уж, это точно, что «насильно» и «счастье» — плохо сочетающиеся слова. Принятие того, что мы все неидеальны — именно осознанное принятие и понимание последствий, тк скзть, а не просто отношение как к общей фразе и банальности, не так давно сильно облегчили мне жизнь)) поэтому продолжаю с энтузаизмом радоваться жизни и время от времени делиться со второй половинкой) иногда срабатывает))
Хочется еще корыстно пожелать Вам побольше вдохновения и времени для статей в блоге))

«Я считаю это большим своим вкладом в образование сидящих там людей. Благодаря
мне они стали лучше разбираться в искусстве, фотографии и способах
обработки, в хороших ресторанах и отелях, в опере и классической музыке,
уточнили правила грамматики и орфографии, увидели многие города и
страны, разобрались в вопросах стиля, косметики, здоровья, ухода за
собой. Можно сказать, это глобальный образовательный проект.» — да, Вы так внимательно читает насиков, что культурный взаимообмен налицо!

Это меняет дело! Потому что обратная связь — великая вещь! Например, стихи насиков — это покруче оды «Нежность», и хотелось бы поэтического турнира с Павлом В!

Даша, с вами очень интересно) про путешествие на майские праздники вы уже писали, а есть ли у вас план на лето? будут ли это новые страны?

и читаете ли вы художественную литературу о том месте куда собираетесь поехать?

например о юге франции у Петера мейла? или Носика о Париже?
и в какой бы стране вы бы хотели пожить, не приехать на 10-14 дней, а именно пожить, изучить страну изнутри, ее быт, особенности, культуру, ну скажем года на 2, из тех стран где вы еще не были? потому что из предыдущих ответов и ваших постов в ЖЖ и здесь, на новой платформе, понятно, что сердце ваше принадлежит италии?
и планируете ли вы путешествия по россии? карелия, байкал, дальний восток?

Sveta Novak

Дарья, можно еще вопрос(ы)? Я всегда восхищалась вам как стильной и умной женщиной. Но есть один момент, который… ну, не знаю, покоробил, что ли. Почему вы не перевезли с собой кошек из Самары? Почему не забрали их назад потом, когда появилось первое жилье, не забираете сейчас, когда предстоит новоселье? Вдруг Пуссолини ожидает подобная участь?
И еще, какой ваш любимый фильм Пьера Паоло Пазолини?

Мария Боброва

Даша, назови любимые книги или просто любимых авторов? Много читаешь?
Любишь ли театр и часто ли посещаешь? Какие есть любимые постановки?
Хорошо ли знаешь английский и как думаешь нужен ли этот язык обычному человеку, путешествующему раза-два в год?

Dana Karashaeva

Если позволите, у меня два вопроса.
1. Есть примета, как тебя город впервые встречает так дальше с ним и складывается. Работает ли она у Вас?
2. Если бы Вам пришлось писать путеводитель, какой город Вы бы выбрали?

Спасибо за ответы!

Maria

Даша, здраствуйте! У меня к Вам несколько вопросов.
Нравится ли Вам выходить из зоны комфорта? Если с Вами это случалось, то расскажите о своем опыте, и что еще хочется в себе перебороть/преодолеть в будущем?
Второй вопрос — Вы пишете в основном о путешествиях, делитесь советами. При этом, что естественно, могут найтись люди, которые в каком-то городе/стране разбираются намного больше. Насколько для Вас этот момент проблематичен? Например я, когда думаю поделиться где-то онлайн своими впечатлениями о поездке, часто ловлю себя на мысли, что совсем не факт, что мой совет будет именно верным с точки зрения инсайдера, блюда в ресторане действительно вкусными, потому что я просто турист, и не могу знать о каждом городе, кухне и прочем столько, сколько знают местные жители… А читатели же ждут отзывов практически на уровне именно инсайдера, иначе они бы просто купили путеводитель. Когда Вы готовите свои заметки, «давит» ли на Вас это? Боитесь услышать критику своих рекомендаций?
Ну и последний вопрос, практически как на собеседовании 🙂 Где Вы видите себя лет через…? Вы планируете вести блог о путешествиях (или о чем-то другом, но в любом случае — быть блоггером) в обозримом будущем или же ищите какие-то другие направления для самореализации, работы?

Olga Sukhova

Даша, как вы представляете свою жизнь лет через тридцать, например? Опишите наиболее яркие моменты )

Jelena Voronova

Поделишься своими любимыми тревел блогами или изданиями, от куда черпаешь вдохновение и информацию для планирования своих путешествий?

Sveta Novak

Даша, как вы относитесь к обсуждению вас и вашей семьи на хейтерских сайтах?
Расстраивает ли это вас или вы считаете это неизбежным следствием популярности?

Anna Gidaspova

Даша, привет!
Очень люблю читать интервью 🙂 Почему-то мне всегда интересны различные мелочи, ответы на которые позволяют узнать что-то неожиданно новое о человеке, тем более интересно, когда человек в некотором роде знаком )) Но вот с оригинальными вопросами у меня беда, да еще я всегда опасаюсь задать какой-то чрезмерно личный вопрос, который может быть расценен как бестактность. Спрошу о музыке. Как ты полюбила оперу? «С первого раза» или постепенно? Я не знаю, обладаешь ли ты вокальными данными, но допустим да) и если бы тебе выпала возможность выйти на сцену в оперном театре в любой постановке по твоему выбору, какую партию ты бы исполнила в первую очередь?

Bamboo_bear

Даша, помню вашу публикацию в сообществе «Один мой день» . Вы не собираетесь как-нибудь повторить этот опыт? Интересно наверное было бы сравнить один свой день тогда, пару лет назад, и сейчас? Было бы очень здорово посмотреть именно один день из обычной повседневной жизни, не путешествия. Такие дни обычно самые интересные.

Bamboo_bear

Есть ещё один вопрос, кажется даже в связи с тем постом в ОМД. Кажется, именно там вы писали, что вы с мужем убеждённые антиавтомобилисты.И даже логично это обосновывали. А как эта убеждённость поменялась настолько, что вы купили автомобиль? Я читала и читаю регулярно ваши посты, и теперь вы пишете, что передвигаетесь в основном на автомобиле. Почему?

Маша Синельщикова

Дарья, что вы делаете, если с утра плохая погода, нет настроения и желания вообще куда-то вылезать из кровати, но нужно?)
Навеяно сегодняшней погодой, наверное))

Olga Kolomina

Дарья, как вы думаете, на чем основывается настоящая крепкая семья? Чем вы являетесь для мужа и что он ценит в вас больше всего? И наоборот — что самое ценное в нем?

Полина Тихомирова

Доброго утра! Давно хотела спросить, как вы «чистите» ваш гардероб? Часто ли перестанете носить вещи или они живут у вас по много лет? Что делаете с тем, что непригодно — участвуете в гаражных распродажах или сдаете на переработку?

Дарья, скажите, а кроме Кранахов, так зацепивших вас на новой выставке, есть произведение искусства (живопись, музыка, балет) которое нравится и можете сотый раз смотреть Этот спектакль, или читать Эту книгу, или приходя в музей идти сразу к Этой картине а потом все остальное? как часто вы вообще посещаете музеи, театры (есть любимый?)
и еще вопрос — когда-нибудь, в будущем, вы планируете заняться благотворительностью (я не говорю о своем фонде) но помогать кому-то это же так важно

можно еще вопрос? а книга есть у вас любимая? (не считая вашего детища) что вы любите читать? читаете ли вы каждый день? и что в своей жизни должен прочитать каждый образованный человек, этакий топ-20 от Дарьи Сиротиной?
есть ли книга, к которой вы возвращаетесь?
и еще вопрос про кино — что вы любите? что смотрите? что из нового недавнего посмотрели?
вы предпочитаете смотреть кино дома, удобно устроившись на диване, или в на большом экране в кинотеатре с хорошим звуком? как часто вместе с мужем вы ходите в кино? у вас совпадают вкусы?

ну почему же я пошутила про детище? это труд ваш и эта книга любима вами! это понятно!

о! Агентов я посмотрю! не смотрела))))
пр топ20 вот это я опечаталась! я хотела про ТОП10 спросить))))
а из детских книг вы что любите и помните из детства? есть же у вас книга или персонаж о котором вы помните)

Vladislav Harchenko

Здравствуйте, Дарья! Давно читаю Ваш блог! Скажите пожалуйста, нужен ли человеку идейный вдохновитель? И есть ли он у Вас, или Ваши поездки и другие начинания по большей части спонтанны?

Нелли Кедрина

Удивительно, Даша, я только вчера вырвалась взглянуть на Кранахов, и тоже под впечатлением от Христа и Богоматери — картина просто завораживает

Ирина Головнева

У меня вопрос, который меня искренне интересует. Любовь к путешествиям, реальные путешествия, работа. Как возникла мысль, что любимое занятие может стать работой?

Спасибо!

Alla Milano

Почему вы не ездите в США?

Можно банально начать с Нью — Йорка, на него и дней 5 хватит 🙂

Alla Milano

Если вы собираетесь в Калифорнию, Аризону, Юту (самые красивые места здесь + национальные парки), то ехать можно в любое время года.
Если вам нужны советы куда-поехать, обращайтесь.

yasever

Если бы вы хотели написать сказку или рассказ о чем-то очень важном и дорогом для себя, в какой город поместили бы действие? И что это была бы за сказка?

yasever

Спасибо! Чудесная была бы история 🙂