Куда поехать с детьми: Terme Olimia, словенский термальный рай

4 июля 2018

Термальный комплекс Terme Olimia — один из самых крупных и известных в Словении. Вы знали, что в этой небольшой стране — огромное количество термальных источников? Там, где доступ к целебной воде есть почти у каждого, важно выделяться. Terme Olimia и выделяется — лучшим велнес-центром страны «Орхиделия», возможностью остановиться в одном из нескольких отелей и апарт-комплексов разных категорий, а сейчас еще и абсолютно новым семейным термальным комплексом развлечений «Термалия».

Расположение

Terme Olimia находится в Словении, в полутора часах езды от Любляны, столицы страны, и в полутора часах езды от Загреба, столицы соседней Хорватии. Для поездки вам нужна шенгенская виза, конечно.

Места тут мягко-холмистые, зеленые, умиротворяющие. Ближайшая деревенька — Подчетертек, милая, засаженная гортензиями, с остроконечным шпилем церкви и черепичными крышами. Сюда из Terme Olimia идти по холмам минут пятнадцать-двадцать.

Чуть дальше — деревенька Олимье, одна из самых красивых в Европе, гольф-клуб, оленья ферма, шоколадный бутик, винодельни… Об окрестностях я рассказывала здесь. Для визита вам потребуется машина; если вы не за рулем, в отеле можно арендовать велосипед, ну или отправиться в путь вот на таком потешном туристическом поезде.

Отели

Особенность Terme Olimia — возможность выбрать вариант проживания себе по душе. Вы можете жить в 3*, в 4*, в апарт-отеле, в коттедже на территории — исключительный случай, ведь часто, приезжая на воды, вы оказываетесь привязаны к одному-единственному варианту проживания. Здесь все очень удобно, плескаться в термальных бассейнах вы можете вне зависимости от того, в каком корпусе живете. Подробное описание отелей — вот здесь.

Велнесс-центр «Орхиделия»

«Орхиделия» — лучший велнес-центр Словении на протяжении многих лет. Это впечатляющий комплекс открытых и закрытых бассейнов, саун, мест для релакса и кабинетов для уходовых процедур. Вода в бассейнах — термальная, с температурой 30-31 градус круглый год, бани и сауны бывают финскими, восточными, паровыми и даже био. Сразу напомню, что в сауны в этой части света принято приходить без купальника (можно в полотенце), а мужчины и женщины парятся вместе. Для нудистов, кстати, есть специальная терраса для загара. В саунах каждый день проводятся программы — мастера ветра, как их тут называют, машут полотенцами, сгущая пар, делают пилинг, заставляют петь тибетские чаши, предлагают обертывания водорослями и шоколадом. Этот комплекс открыт только для взрослых, он, как и все в Terme Olimia, круглогодичный.

Комплекс «Термалия»

Новинка этого года — открытый в мае потрясающий комплекс»Термалия», рассчитанный на семейный отдых. Часто вы спрашиваете меня, удобно ли в отелях, в которые я приезжаю, с детьми, есть ли специальные семейные развлечения и услуги для маленьких. Здесь, в Terme Olimia, сейчас есть все!

Termalia разделена на 2 зоны — зону семейных развлечений и зону отдыха. Что тут есть? Во-первых, несколько бассейнов с термальной водой, аква-горками, стенами для скалолазания (да! в бассейне!), пространства для игр, где можно бегать, стрелять из водяных пистолетов и лазать по сеткам и никто не скажет ни вам, ни вашему ребенку ни слова. Во-вторых, огромное количество интерактивных развлечений — от кинотеатра 7D и комнаты с игровыми приставками (папы тоже будут рады!) до лабиринтов, сухих бассейнов с мячиками и развивающих кружков для малышей. В-третьих, зоны для отдыха — вам будет, где уложить ребенка спать и быть уверенными, что его никто не разбудит криком или шумом. В-четвертых, обособленные зоны для кормления, пеленания, приготовления детского питания. В-пятых, особый мир для самых маленьких — мелкий бассейн с песочком, крытый и открытый, но под навесом от солнца. В-шестых, есть отдельная зона для спокойного отдыха — огромный бассейн, где вас будут рады видеть с детьми, но где не предусмотрено мест для игр и развлечений.

Естественно, есть услуги нянь — вы можете поручить наблюдение за малышом персоналу и отправиться на массаж или в сауну. Есть даже прокат колясок!

 

Мне очень понравился дизайн комплекса — свежий, современный, естественный. Здесь много света и фактуры, очень интересная организация пространства, выдержанный в едином стиле интерьер. Знаете, как обычно делают для детей? Собирают все самое вычурное и яркое, думая, что маленькие только такое и любят. Здесь же, в Terme Olimia, и детям будет удобно, и родители с ума не сойдут от кричащих цветов.

 

Глэмпинг Olimia Adria Village

Жизнь в палатке на природе, но со всеми удобствами и джакузи у порога — да, такое тоже бывает! Еще одно недавнее открытие в Terme Olimia — глэмпинг Olimia Adria Village. Слово глэмпинг образовано от сочетания слов кэмпинг и гламур; в Словении это очень популярное направление. Здесь все любят быть ближе к природе, но и от комфортных условий отказываться не хотят. В Olimia Adria Village, одном из лучших комплексов такого типа в Словении, 2 типа палаток: на двоих, с одной двуспальной кроватью, и на четверых, где дети спят на втором ярусе, забираясь туда по лестнице. В палатке есть душ и туалет, небольшая кухня, веранда с шезлонгами и садовой мебелью. По утрам в очаровательной корзинке приносят завтрак — свежую выпечку, фрукты, соки, йогурт. Живя здесь, можно пользоваться как всеми возможностями комплексов «Термалия» и «Орхиделия», так и расположенным рядом аквапарком AquaLuna.

Мы с инстаграм-блогером Ирой Беспаловой так прониклись глэмпингом, что попросили один из завтраков организовать именно там. Хорошо сидим, правда?

Рестораны

Ресторанов на территории Terme Olimia множество — у вас всегда будет выбор. К приготовлению еды здесь подходят ответственно, впрочем, как и ко всему, делая акцент на натуральные, здоровые продукты, естественные вкусы, словенские традиции. Что, впрочем, не отменяет возможности съесть тирамису или острых куриных крылышек. В каждом термальном комплексе есть свой ресторан, а то и не один, поэтому вам не придется далеко идти или переодеваться, отправляясь обедать. Я останавливаюсь, приезжая в Terme Olimia, в отеле Sotelia, поэтому завтракаю и ужинаю в ресторане в том же здании, выбирая шведский стол. На обед — в ресторанчик Lipa, что на территории коттеджного поселка Lipa, за сибасом на гриле и вкуснейшим картофельным пюре с трюфельным маслом.

Чем еще заняться

Плавать, загорать, ходить с палками по холмам, бегать, кататься на велосипеде, гулять, ходить в спортзал и на групповые тренировки.

Кататься по окрестностям на машине — Словения полна красивых природных уголков, деревенек, замков, виноградников.

Ходить в спа — взять курс массажей, например. Или выбрать программу детокса.

Заняться здоровьем — в  Terme Olimia работает полноценный медицинский центр, специализирующийся на проблемах опорно-двигательного аппарата. Кстати, весь персонал, включая главного врача, — русскоговорящий.

Отдохнуть вдвоем — в спа-салонах в Terme Olimia большой выбор ритуалов для двоих.

Загорелись? По вопросам бронирования ваших каникул в Terme Olimia обращайтесь, пожалуйста, к представителю курорта Наталии Травиной.

+7 926 270 27 41

natalia.travina@terme-olimia.com

Никто не знает Словению лучше, чем она!

По тегу Словения собрано множество полезной информации о стране.

Категории: Словения
Поделиться:
Следующая запись:
Триест: самый недооцененный город Италии
2 июля 2018

У итальянского Триеста репутация самого недооцененного и самого нелюбимого самими итальянцами города страны. Почему? Да потому, что расположенный там, где сходятся Италия, Австрия и Словения, Триест получил свое нынешнее гражданство...   читать дальше

avatar