Переезд. Самое необходимое — очевидное и невероятное.

26 апреля 2022

В Таллинн мы переезжали на машине — на моем хоть и вместительном, но далеко не грузовом Mini Countryman. Половина заднего сиденья была занята клеткой с котами, еще часть пространства — кошачьими пожитками. Три огромные сумки с одеждой и обувью… Но я все равно взяла с собой вещи, которые пусть и не кажутся предметами первой необходимости, но создают мне комфорт. Их список — в этом посте.

Умные весы Picooc Mini

Это тот самый прибор, с которого начинается почти каждое мое утро на протяжении нескольких лет. С виду — обычные напольные весы, однако, они умеют анализировать состав тела и показывать содержание воды, жира, мышц, белка, костной массы и так далее. У меня две модели, с собой я взяла Picooc Mini, которые когда-то покупала для путешествий. Они весят полтора килограмма, синхронизируются по блютусу с телефоном, на котором установлено приложение Picooc. Именно эти весы помогают мне отслеживать изменения веса и являются главным ориентиром в вопросе, стоит ли есть вон то вкусное пирожное.

Измерения, которые делают весы Piccooc, достаточно точные. Конечно, приборы типа InBody, которые обычно используются в клиниках и спортклубах, результат дают более развернутый и конкретный. Но Picooc ждет тебя в собственной ванной комнате каждый день. И дает результат, на который так или иначе можно ориентироваться.

Система Coravin Model Three

Coravin — штука, без которой я не могу жить. Это система побокальной подачи вина. Паша несколько лет не пьет алкоголь вообще, я же бутылку, конечно, выпить за раз не могу. И даже если пить по бокалу каждый день, чего я не делаю, любая бутылка, даже закрытая вакуумной пробкой, все равно выдохнется. В особенности это касается легких белых вин. Поэтому практически любое вино, которое я пью дома, я пью через Coravin. Система делает прокол в пробке, подает вино в бокал, замещая место в бутылке аргоном, который не дает вину окисляться. Изобретение века, как по мне. Вместе с Coravin со мной приехала пробка для шампанского. Самая обычная, металлическая. А также бутылка любимого Louis Roderer и две Dom Perignon 2012 из давних запасов. Сложный был выбор, надо сказать…

Колонка Marshall Stanmore

Сложная это история — оставить дом и пытаться создать его себе где-то в другом месте. Все вещи, которые я взяла с собой, так или иначе призваны создать ощущение дома вне дома. Колонка Marshall — из их числа. Возможность слушать музыку через нормальную акустическую систему для меня очень и очень важна. Ну и, безусловно, выглядят эти колонки невероятно стильно. Конкретно моя, полученная в подарок от друзей, переезжает со мной второй раз.

Пылесос Dyson V10 Absolute

Это вещь, без которой я вообще не представляю свою жизнь, в особенности жизнь с двумя котами. Пылесосом я пользуюсь каждый день несколько раз. Собрать шерсть или рассыпанный наполнитель, почистить мебель,  убрать пыль. Незаменимая вещь. Аналогов никогда не пробовала, но Dyson рекомендую от души.

Кофемашина Nespresso DeLonghi Pixie

Самая обычная, самой простой модели. И некоторый запас капсул. Потому что кофе в нашей семье пьют много и для меня утро — это чашка эспрессо, музыка и стакан газированной воды с лимоном. Вместе с кофемашиной приехали две чашки для эспрессо ИФЗ. Потому что важно не только то, какой кофе пить, но и из какой чашки.

Ароматическая свеча Jo Malone

Я обожаю ароматические свечи и зажигаю их почти каждый день. В моей привычной жизни у меня целый набор на разные случаи жизни и варианты настроения. Взять их с собой все, конечно, у меня не вышло. Но одну я прихватила — это Jo Malone Orange Blossom. Не потому, что это мой любимый аромат, а просто потому, что эта свеча стояла у меня закрытой и неиспользованной.

Все остальное надеюсь перевезти при первой возможности.

А вы без чего свою жизнь не представляете?

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Два дома-музея в Милане: нельзя пропустить!
22 апреля 2022

Часто приходится сталкиваться с мнением, что в Милане, дескать, нечего делать — одни магазины, да и архитектурно город не такой яркий как, скажем, Рим. Каждому, кто считает так, готова подарить...   читать дальше

guest
22 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Ксения

Кухонные весы 🙂 а ещё взяла на заметку штуку по вину

Ирина Береза

Дарья, спасибо за вашу интеллигентную позицию и удачи на новом месте)))

Ponka

Эх, сейчас планирую возвращаться в Киев за вещами, тоже думаю, что именно взять. Весы, наверное, таки возьму. И свечку 🙂

Юлия

Когда мы спонтанно решили, что Новый год в новой квартире — это очень символично, и 31го декабря 2021 года я вошла в нашу новую свежеотремонтированную квартиру без мебели (но с полностью укомплектованной кухней и удобным матрасом в спальне), в моей сумке лежали: комплект красивой и удобной домашней одежды (включая самые удобные в мире сабо-тапочки), джинсы и нарядная рубашка для встречи Нового года, косметичка с любимыми средствами для всех частей лица и тела, новогодний подарок для мужа, постер-фото, глядя на который я мысленно переношусь в абсолютное счастье и да, аромасвеча с ароматом мимозы и любимая чашка для утреннего кофе))
Наверное, это и есть моё omnia mea mecum porto))

Наталья

После того, как я бы упаковала мужа, дочку и собаку Олли, я бы взяла с собой Kindle, мохнатый ангорский плед , пушистые носки, косметику, парфюм Laura Biagiotti, любимое платье от Scanlan Theodore, которое и в пир и в мир, итальянскую кофеварку, зеленую чайную чашку от Wedgewood ( подарок хорошей подруги) старые джинсы и крем для рук Aesop. И все бы было хорошо.

Ольга

Наверное это покажется слишком просто, но я не смогла бы без своих клубочков и крючков, некоторых книг и своей старой кошки (хоть это и не вещь) и кошек у меня три.

Ольга

Наверное это покажется слишком просто, но я не смогла бы без своих клубочков и крючков, некоторых книг и своей старой кошки(хоть это и не вещь), а кошек у меня три.

Светлана

Надеюсь, что Ваша жизнь, Даша, постепенно налаживается на новом месте. Удачи Вам во всем!

Ольга

Присоединяюсь!

Светлана

Даша, здравствуйте! Я бы хотела ответить на Ваш вопрос вот так: Книги, которые были в планах почитать, ортопедическая подушка (на ней же так удобно спать), семейные фото и домашнее варенье, рисунки ребёнка (то ещё загляденье!), рассада помидор, что зацветёт уже скоро, Господи, пусть все во Вселенной живут МИРНО и ДОМА…

Ира

Даша, желаю вам и котам поскорее освоиться и создать вокруг себя максимально комфортное пространство

Ольга

Дарья, добрый день. Давно интересуюсь вашим блогом, так интересно, грамотно и ярко, с картинками Вы всегда описываете ту или другую страну, город, экскурсии, блюда, рестораны. Читаю всегда с большим интересом.
Подскажите пож-та, поездка в Таллинн обошлась Вам без проблем? Пропускают ли машины с российскими номерами на границе.
Были в январе в Эстонии, ехали на машине. Пропускали только с целью навестить родственников или при предъявлении документа, что едешь на лечение, типа SPA отеля.
С уважением, Ольга М.

22
0
Обсуждениеx