Шесть новых средств в моей косметичке

9 июня 2017

Посты о косметике в блоге появляются редко по одной простой причине — не склонная к экспериментам, любимыми средствами я пользуюсь год за годом. Если я какой-то продукт полюбила, то это надолго. Встречайте шесть новых любимчиков!

Масло для тела Berezka Lab

Я люблю масляные текстуры и фруктово-цитрусовые ароматы, поэтому оценила масло для тела российской марки органической косметики Berezka Lab. Эфирные масла апельсина, майорана и ладана дают средству легкий и чуть пряный аромат; черная бутылка эффектно смотрится на полочке в ванной и, что важно, не скользит в руках. Масло имеет дозатор, он, правда, немножко туговат и медлителен, нажимать на него приходится раз десять для того, чтобы набрать нужную порцию средства — я бы предпочла обычное горлышко. Я использую масла для тела круглый год, но особенно люблю увлажнять таким образом кожу на море. Обратите внимание на эту линию косметики, если ищете подарок живущей, например, за границей подруге. Это не только отличное средство ухода за кожей, но и стильный российский сувенир!

Антицеллюлитный крем-гель Clarins Body Fit

Я не верю в то, что крем может избавить от целлюлита и не люблю охлаждающие средства, но покупаю уже второй флакон крема-геля Clarins Body Fit. Реклама обещает, что силуэт станет более стройным и подтянутым (от одного крема? вряд ли!), что признаки целлюлита заметно сократятся (еще раз вряд ли) и что кожа станет более гладкой и подтянутой. Насчет последнего реклама не врёт — не знаю, что там в лаборатории Clarins наливают в эти красные флаконы, но если хорошо пройтись по пятой точке и ногам скрабом (я люблю Clarins и Payot), а сверху нанести этот крем, то удовольствия от себя получаешь гораздо больше. Гладкая кожа — да, это про Clarins Body Fit. Еще в это средство удобно добавлять капли-автозагар для тела Clarins, которыми я почти постоянно пользуюсь в сезон голых ног.

Масло для снятия макияжа и очищения кожи Kiehl’s Midnight Recovery Botanical Cleansing Oil

Я много лет очищаю вечером кожу в два этапа: сначала снимаю макияж маслом, потом умываюсь жидким мылом Clinique (подробнее о своем уходе я писала здесь). Масло чаще всего покупала MAC, а потом в серии Midnight Recovery Kiehl’s, из которой я очень люблю ночное масло для лица, вышло масло и для снятия макияжа. Оно замечательное! Хорошо очищает кожу, хорошо смывается, не оставляя жирной пленки, не оседает на ресницах и подходит для снятия макияжа с век. Приятно пахнет. Не забывайте только, что наносить масло нужно на сухую кожу сухими руками!

Сыворотка для умывания и снятия макияжа Biore

Я не фанат азиатской косметики (если честно, мне просто лень разбираться в многообразии продуктов), но эту сыворотку так все хвалили, что я не могла ее не попробовать. Отличный и очень недорогой продукт! По консистенции — нечто среднее между маслом и жидким мылом, не оставляет жирной пленки, не заставляет кожу скрипеть (бррр, не люблю!), хорошо снимает дневной неплотный макияж, имеет удобный дозатор. Если маслом Khiel’s или MAC я бы не стала, конечно, умываться утром, то эмульсией — вполне. Именно ее как единственное средство для очищения лица удобно брать в поездки. У этой же марки есть более легкий (скорее для умывания и снятия совсем легкого макияжа) мусс, который больше подойдет обладательницам нормальной и чуть жирной кожи.

Тональное средство Les Beiges Touche de Teint Belle Mine Chanel

Я большой любитель Chanel вообще и серии Les Beiges в частности, а потому не смогла пройти мимо новинки марки, легкого тонального средства Les Beiges Touche de Teint Belle Mine. Если вы пользуетесь (я пользуюсь много лет) консилером-хайлайтером YSL Touche Eclat, то вам точно понравится новинка Chanel. Они похожи, только YSL не нанесешь на все лицо, а тональный крем, выходивший в этой линии, все же довольно плотный. Chanel же за счет легчайшей текстуры средство великолепно ложится, за счет большого содержания воды и увлажняющих компонентов его можно без проблем наносить на веки (я наношу, по крайней мере) и под глаза, оно придает лицу легкий оттенок, делает менее видимыми небольшие покраснения, заставляет лицо сиять. Не подойдет вам, если вы любите матовые текстуры, стремитесь к плотному макияжу, если у вас жирная кожа и вы боретесь с любыми проявлениями блеска на лице. Даже на мой взгляд обладателя сухой кожи, блестеть этот крем мог бы и поменьше. Под него лучше использовать минимум продуктов — я обхожусь увлажняющим гелем Clinique Moisture Surge. Есть еще одна важная деталь: про спонж, который идет в комплекте, лучше забыть сразу. Пальцами наносить средство также неудобно, лучше всего купить специальную кисть. Я использую кисть из travel-набора Chanel (c белым ворсом, вторая справа, плотно сбитая синтетическая кисть для тона). Весь набор, кстати, очень удачный на мой взгляд человека, любящего Chanel и не являющегося фанатом кистей.

Финишная пудра NYX HD High Definition  Finishing Powder

Когда купишь что-нибудь классное и недорогое, то радости вдвойне больше, согласны? Вот пудра NYX — как раз одно из таких средств. Завершает макияж, слегка матирует, сглаживает, делает лицо бархатным, но без театральности, стоит мало. У средства три оттенка, я выбрала для себя прозрачный вариант. Могу сказать, что как пудра для домашнего использования (нет ни зеркала, ни спонжа) и замена похожей Urban Decay De Slick, которую я покупаю лет шесть, — отличное средство.

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Отдых в Пафосе без пафоса
7 июня 2017

Пятизвездочный отель Asimina Suite в кипрском Пафосе понравился мне своей непафосностью, тишиной, теплым уже в мае морем, гостеприимным персоналом, отличным сервисом и всеми возможностями для спокойного размеренного отдыха. В этом посте...   читать дальше

Комментарии: