Восемь средств для идеального цвета лица

11 апреля 2016

IMG_9540-Edit

Я пересмотрела свою косметичку и выбрала 8 средств, которым я доверяю создание идеального цвета лица.

Erborian BB Creme Au Ginseng SPF 25

erborian-bb-creme

 

Мое любимое тональное средство на протяжении лет, наверное, трех. Самое беспроблемное из всех, которое ложится идеально на кожу в любом состоянии — на выспавшееся или невыспавшееся лицо, на кожу с шелушениями или на кожу после косметологических процедур. Средство я использую зимой и летом, на пляже и в городе, для выходов и походов в спортзал. Мой ежедневный минимум — этот бб-крем и подчеркнутые брови. Мой оттенок light сливается с кожей, адаптируясь к легкому загару или его отсутствию. Текстура в меру кремовая, чуть напоминающая суфле. Растушевывается пальцами в ноль за три секунды, кроющая способность средняя. В общем, даже если мне совсем некогда, глаза утром не открылись, а самолет уже почти улетает, то за минуту этот крем приводит лицо в состояние, в котором можно показываться людям.

Erborian BB Cream Eye Touche Parfaite

$_3

 

В пару с бб-кремом из предыдущего пункта и совместно с другими средствами я несколько лет использую версию, предназначенную для зоны вокруг глаз. Главное тут — не втирать, а вбивать, тогда и маскировка, и светоотражение будут на уровне. Также использую это средство на верхних веках и на крыльях носа для маскировки покраснений. За три года ежедневного использования я даже не успела закончить второй тюбик — экономичность на уровне.

 

Bobbi Brown Intensive Skin Serum Foundation SPF 40

8897939341342

 

В этом средстве меня привлекла, во-первых, большая гамма оттенков, с выбором которого замечательно помогают консультанты марки. Во-вторых, достаточно легкая текстура с высоким солнцезащитным фактором. Пожалуй, сочетание легкости и защиты тут самое лучшее из всех средств, которыми я пользуюсь. Несмотря на то, что тональная сыворотка позиционируется как гибрид уходового средства и тонального, она подойдет скорее для склонной к жирности кожи. На моей, склонной к сухости, она регулярно подчеркивает невидимые шелушения. Если бб-крем Erborian я могу наносить прямо на сыворотку, минуя дневной крем, то средство Bobbi Brown таких фокусов не прощает.  Кроющая способность низкая, средство тонирует, придает лицу здоровый оттенок, но почти не маскирует — впрочем, мне этого и не нужно. Требует тщательной растушевки — я делаю это пальцами. Упаковка не самая удобная — я бы предпочла традиционный тюбик, т.к. пипетка регулярно выдает мне слишком много средства. Тем не менее, повторюсь, сочетание легкости и защиты от солнца тут идеальное.

Le Blanc de Chanel Illuminating base, Chanel CC Cream SPF 50, Chanel #7 Foundation Brush

 

le-blanc-de-chanel------30ml.3145891324006S140856_LARGEblending-foundation-brush-n7-blending-foundation-brush-1pce.3145891370058

Эти три средства я объединила в один пункт неспроста — именно в такой комбинации я их использую по совету визажиста марки. Агнессе Ильиной (если вы не были у нее на макияже в бьюти-бутике Chanel на Охотном ряду, вы много потеряли) удалось убедить меня в необходимости купить кисть для нанесения тонального крема. Оказалось, что если совершать легкие круговые движения, то полос на лице действительно не будет, а кожа будет выглядеть будто отполированной. Мне на эти пассы, правда, времени часто не хватает, возить с собой в поездки средство для очищения кистей я не готова, так что пользуюсь я этой комбинацией дома. Базу и сс-крем я смешиваю — так покрытие получается менее плотным и более сияющим. Использовать крем без базы я тоже пробовала, он у меня появился раньше — это достойное средство, не очень пластичное, с высокой кроющей способностью и высоким (50) фактором защиты. Мой оттенок — 20, а вот 30, который мне как-то достался в пробнике, я с удовольствием использовала летом на чуть более загорелое лицо. Вид получается ну очень, очень холеный. Использовать базу без крема мне не очень понравилось — она почти не выбеливает, а я очень люблю такой эффект и с нежностью вспоминаю зеленую базу Acti’mine Givenchy, которой раньше часто пользовалась.

Chanel  Les Beiges Healty Glow Sheer Powder

LES-BEIGES

Линия Les Beiges — один из самых удачных запусков марки за последнее время. Я использовала не одну пудру — самую светлую, №10, я наношу на все лицо использую под нее лишь дневной крем и консилер. Более темную, №20, использую для создания эффекта легкого загара, проходясь по скулам, лбу, спинке носа. Полосатую загарную пудру из лимитированного выпуска прошлого года вожу с собой в отпуск. Низкая маскирующая способность и возможность заставить лицо светиться — без этого продукта я, пожалуй, своей косметички не представляю.

Chanel Vitalumiere Loose Powder Foundation SPF 15

Chanel-Vitalumiere-Loose-Powder-Foundation-and-kabuki-brush-2

Ну что делать, если я фанат Chanel… Это единственная рассыпчатая пудра в моей косметичке и единственная пудра, способная заменить тональный крем. Она продается сразу с кисточкой-кабуки и кисть эта, скажу я вам, делает лицо таким, будто бы это не вы ей орудовали, а визажист. Наносить пудру нужно круговыми движениями, как бы полируя лицо. Отмечу удобную упаковку с эластичной сеточкой, позволяющую набирать столько пудры, сколько нужно. Кроющая способность выше средней, средство не подчеркивает ни пор, ни шелушений, достаточно простое в использовании и отлично подходит для того, чтобы возить с собой в поездки.

А вы какие тональные средства любите?

Фото — Estoria by Elena Sokolova

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
10 брендов, на которые нужно обратить внимание в Финляндии
8 апреля 2016

Моя подборка из десяти финских марок, производящих одежду, обувь, текстиль, посуду и украшения поможет вам решить, что привезти из Хельсинки в подарок себе или друзьям. Finlayson   Бодрый текстиль под...   читать дальше

avatar
новее старее
Irina Cacao
Irina Cacao

Много потеряли — это если вы не были у Эрнеста;) но Агнесса тоже супер крутая, люблю её ☺️

Ekaterina Epik
Ekaterina Epik

Я о первом средстве даже и не слышала, но попробую непременно, для меня то, что не подчеркивает шелушений — решающий фактор. Сама пользуюсь Армани — прекрасно для моей сухой кожи.

Nina Akimova
Nina Akimova

Раньше долго использовала тональное средство Fluid Foundation Sisley — у него очень легкая текстура, которая прекрасно ложиться и держится целый день, а сейчас перешла на минеральную пудру от Jane Iredale Amazing Base SPF 20. Для глаз использую карандаш от Origins цвета «Mushroom», туш Fringe Benefits, брови подчеркнуты Natural Eyebrow Pencil, а на губах Instant Light Natural Lip Perfector (в разных оттенках). Обязательно попробую Erborian! 🙂

Elena Smirnova
Elena Smirnova

Так, женщина, когда тебя ждать в гости?)

Marina Rubanova
Marina Rubanova

Хочу попробовать Erborian BB Cream Eye Touche Parfaite

Olga Panchenko
Olga Panchenko

Согласна) самый крутой!

Marina Rubanova
Marina Rubanova

Спасибо, девочки, даже откладывать не буду)

Julia Cherkasova
Julia Cherkasova

Ербориан супер вещь! Подстраивается под тон кожи и не надо никаких танцев с бубнами, чтобы тон крема подошел тону кожи. С Шанелью я «не дружу», реклама Шанель нравится, а вот продукты — не мое. У бобби попробовала тональный тинт ВВ — очень похож на Ербориан (может они практически одинаковые, но я пока в эйфории от корейца).

Olga DAVEZAC
Olga DAVEZAC

В последнее время плавно перехожу на корейскую косметику. Обидно платить маркам за имя. Посему, очень устраивает средство под номером 1))

Полина Тихомирова
Полина Тихомирова

Спасибо за обзор, всегда интересно читать вас! У Шанель как мне кажется вообще идеальные продукты для создания основного тона! Я не люблю тональный крем, но из дома не выхожу без их корректора — очень удобный аппликатор, растушёвывается пальцами моментально и держится весь день. Пудра Лё Беж идеальная! Это на выход если хочется более основательного макияжа)