Про пальто

23 октября 2013


Кэти Холмс в классическом пальто Max Mara

Пальто я люблю больше любого другого предмета одежды, у меня их больше десятка. Среди них есть те, которые я ношу раз в сезон, есть те, которые я надеваю только на выход, есть те, сезон для которых слишком короткий, а есть такие, которые я практически не снимаю.

DSC02674.jpg

MaxMara — марка, делающая, по-моему, самые лучшие пальто в мире, это их знаковый продукт. Из всего их многообразия я выбрала одно — классического бежевого цвета, из верблюжьей шерсти, очень простого мужского кроя и универсальной длины до колена. Именно благодаря крою и цвету я ношу его со всем — от балеток до кроссовок, от джинсов до платьев и беру с собой во все осенне-зимне-весенние поездки. С чем я его сочетаю?

1. Один из моих самых любимых вариантов: с зауженными брюками, ярко-синими слипперами и шелковым платком. Под пальто — кашемировый джемпер с коротким рукавом. По-моему, замечательный выбор для теплого весеннего или осеннего дня.

Брюки COS, джемпер Stefanel, платок Hermes, сумка Chanel, обувь Prada, перчатки Sermonetta, очки Anne et Valentine
DSC06438.jpg  

2. Тут в главных ролях шляпа и ботинки. Под пальто — простое черное шерстяное платье. Сумку выбрала тоже самую спокойную, чтобы не отвлекать внимание от аксессуаров.

Шляпа Borsalino, сумка винтаж, ботинки Zara, очки RayBan, платье CОS

DSC07144.jpg

 

3. Очень простой и очень комфортный вариант: кашемировое платье-свитер, ботфорты без каблука и объемный шарф. Для поездок и самолетов подходит отлично!

Платье Episode, ботфорты no name, сумка Prada, шарф no name

DSC07138.jpg

4. Пальто прекрасно себя чувствует и вечером, будучи надетым на подходящее для театра или ресторана платье. Вместо сапог — туфли, я вообще стараюсь носить их на выход до самого снега.

Платок Hermes, сумка Sophie Hulme, туфли Christian Louboutain, платье COS

DSC07152.jpg

5. Если бы не высокий каблук, я бы назвала этот вариант повседневным, но в действительности он для меня полу-выходной: сходить в гости или на ужин.

Джинсы Michael Michael Kors, блузка COS, платок Hermes, клатч hand made, обувь L’autre Chose

DSC07170.jpg

 

6. Очень простой повседневный вариант — с черными джинсами, водолазкой, вместительной сумкой и кедами. Гулять, по делам или в поездку. Сверху можно накрутить любой шарф, добавить шапку и перчатки на случай холодной погоды. Кеды Isabel Marant, сумка Prada, джинсы Topshop, водолазка Stefanel DSC07167.jpg

7. Утепленный зимний вариант с кашемировым джемпером и пуховым жилетом. Мужской неприталенный крой позволяет составлять многослойные теплые комплекты — я это ценю. В широкие рукава может задувать, однако перчатки до локтя прекрасно решают эту проблему.

Джинсы Topshop, джемпер Zara, жилет GAP, шапка Borsalino, шарф no name, сумка YSL, перчатки подарила свекровь, сапоги Fratelli Rosetti

DSC07155.jpg

8. С пальто мужского кроя очень просто сочетать a la мужские вещи: джинсы свободного фасона, ботинки-челси, сумку-портфель. Джинсы GAP, cвитер JCrew, шарф Zara, сумка Cambridge Satchel, ботинки Russel&Broomley, очки Anne et Valentine DSC07165.jpg

9. Спокойный, может быть слегка английский образ с шерстяной юбкой A-силуэта, кашемировым джемпером и сапогами.

Юбка и шарф COS, джемпер Zara, сумка YSL, сапоги no name

DSC07182.jpg

На мой взгляд как человека, которому пальто уже некуда вешать, крой a la мужской — самый выигрышный. Он не требует каблука, однако с ним сочетается, под него можно спокойно надевать и облегающие, и неприталенные платья (попробуйте надеть прямое платье под пальто с поясом!), он лоялен практически к любой ширине брюк кроме разве что расклешенных от бедра. За счет свободного фасона под такое пальто можно надевать жилеты, жакеты, пиджаки и объемные свитера в зависимости от погоды и настроения. Мне важно долго и комфортно гулять, особенно в поездках, а потому возможность утеплиться, добавив еще один слой одежды, я очень ценю. Воротник можно поднимать и фиксировать, шарф можно носить под пальто и поверх пальто. Короче говоря, одно такое пальто в гардеробе и вопроса, что же надеть, больше не существует.

Бежевый — один из моих любимых цветов. Подобное пальто также здорово смотрелось бы в черном, синем, сером цвете. Я выбрала бежевый не только потому, что это знаковый цвет марки, но и потому, что зимние аксессуары зачастую темные, а, значит, выигрышно будут смотреться на фоне достаточно светлой ткани.

Конкретно это пальто сделано из верблюжьей шерсти, теплой и износостойкой. Я ношу его третий сезон; дважды сдавала в химчистку.

И еще один момент, о котором нужно сказать — это цена. Мой гардероб преимущественно состоит из вещей, цена которых не превышает 100-150 евро. Джинсы, трикотаж, повседневные платья, сорочки, брюки я покупаю у марок среднего уровня. Но вот пальто я бы выбирала более дорогое, особенно если оно одно (давайте абстрагируемся их реального количества!) и если финансы позволяют. Можно прекрасно жить без розовых пальто с бантами, но вот жить без классического качественного долгоиграющего пальто сложно. Пальто MaxMara стоит 1100-1200 евро в Европе в новой коллекции. Пальто Max&Co, Marella, Sportmax, PennyBlack стоят 500-600 евро. На распродажах цена падает вдвое. Для сравнения — в дисконтах «Остатки Сладки» пальто MaxMara годичной давности продают по цене в 45 тыс, в MaxMara в ГУМе мое пальто год назад стоило 88 тысяч — уму непостижимо, в два раза дороже его реальной цены! По-моему, это просто грабеж.

Онлайн MaxMara по европейским ценам продается на matchesfashion.com. Там же хороший выбор пальто Max Mara Weekend по 300-400 евро. Дождитесь декабря — они будут стоить в 1,5-2 раза дешевле. Совершенно потрясающее пальто Sportmax продается там же. Очень похожее на мое пальто Max Mara Studio тоже можно купить на Matches.

Несколько вариантов с net-a-porter дешевле 500 фунтов — JCrew, Dagmar, Sophie Hulme, LOT78 и так далее.

Отличные пальто делает мой любимый COS — универсальные, добротные и ценой до 200 евро. Например: раз, два, три. С доставкой в Россию заказать можно через посредника, например, из британского интернет-магазина COS через alfaparcel.com. У COS есть одна замечательная особенность — их вещи выглядят куда дороже своей реальной цены.

Если вы ищете пальто на подстежке, то обратите внимание на марку Mabrun. В Москве она продается в сети Lady&Gentleman.

Из российских дизайнеров замечательные пальто по адекватной цене делает Люба Никишина.

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Высокая кухня за 25 фунтов или куда сходить в Лондоне на обед
21 октября 2013

У лондонских ресторанов есть одна очень ценимая мной особенность: во многих первоклассных заведениях, имеющих в том числе и звезды Мишлен, принято предлагать гостям не только a la carte или составленное...   читать дальше

Комментарии: