Барселона

16 июля 2012

DSC01428.jpg

Что я там говорила про Барселону? Что она проста, что она для всех и что она не требует душевной работы? Ну так вот, у меня будет шанс в этом убедиться (или же опровергнуть эти утверждения) буквально на следующей неделе. Лечу туда на 10 дней в компании свекрови. На выходные к нам присоединится муж. Перерыла весь интернет, но так и не нашла ничего другого в Европе, что соответствовало бы нашим требованиям: магазины, море, экскурсии плюс адекватная стоимость отеля или апартаментов. Сняла квартиру в Барселонете, в 2 минутах от пляжа, да еще и с террасой на крыше. Купила новый путеводитель Афиши и эспадрильи. К отпуску, считай, готова.

Любители Барселоны! Расскажите про ваши любимые места в городе и окрестностях, пожалуйста! Про Монтсеррат, Бланес, Фигерос, Таррагону, Жирону. Куда съездить из Барселоны на море и просто погулять? Спасибо!

Категории: Испания
Поделиться:

Следующая запись:

Комментарии:

  • Я была в Монстеррат, Жироне и Таррагоне. Мне очень понравилось, везде 🙂 Монтсеррат вообще удивительное место… я там все окрестности облазила, ползала по горам, поднялась на площадку Сан-Жерони, 1236 м над уровнем моря) Таррагона очень понравилась, маленький уэтный городок, такой симпатичный, да и Жерона тоже) в Монтсеррат удалось послушать хор мальчиков, который считается старейшим в Европе, они поют в 13 ч в базилике (как сейчас, не знаю), уже в полпервого там яблоку негде упасть, огромное количество народу собирается их послушать. Поют недолго, но очень красиво.

  • Даша, скажите пожалуйста, через какой ресурс квартиру снимали. С отелями одна печаль у меня в Барселоне(

    • airbnb.com как обычно.

      • Анонимно

        Даша, а букинг.ком уже не пользуетесь?
        Тоже жду встречи с Барсой, только бы визу дали!…
        Квартира, выбранная Вами, уютная )

        • Нет, почему же, пользуюсь, просто для длительных поездок удобнее квартиру снимать, да и дешевле к тому же.

    • Если интересно, квартира вот.

  • Спасибо. Очень пригодится. Квартиры больше люблю.

  • Анонимно

    Даша, там везде хорошо, меня ни одно место не разочаровало, но вот единственное — жарковато.

    • Катя, после +38 в Самаре в Барселоне просто рай;)

  • Здравствуйте Даша ! в Барселоне Espai Sucre,Hotel Omm,Abac rest.hotel.Cinc Sentits.Comerc 24 рестораны неплохие но в сезон трудно попасть ,нужно все бронировать людей море,но есть такие заведения где брони нет ,приходишь а тебе говорят ну вы подождите часа 2 такие дела,спасибо Ваш блог очень интересный

  • Я была в Бланесе — прекрасное, спокойное, тихое место (в отличие от Ллорет-де-Мар, где очень много ночных клубов, например), оно больше подходит для семейного отдыха, я считаю). На вершине небольшой горы расположен прекрасный сад Маримуртра, до которого можно добраться на открытом мини-автобусе. От Бланеса удобно добираться до Барселоны — примерно час на электричке. Таким же способом можно попасть в Жерону и Фигерос.
    В Тоссу Де Мар от причала ходит катер. Но Тосса тоже, очень оживленный город с многочисленными туристами, если опять же, сравнивать с Бланесом.
    Про Монсеррат согласна с первым отзывом, великолепное место. Мне оно чем-то напомнило Норвегию, и железной дорогой, которая ведет к подножью монастыря и погодой в горах — было дождливо и ветренно. Но впечатления остались хорошие)

    • В Монтсеррат поедем обязательно!

    • Про Бланес абсолютно согласна! Там и купаться лучше. Вода чище, чем в Барселоне, потому что не мегаполис. И в отличие от других городков, в Бланесе не идет железная дорога вдоль пляжа, что меня очень радовало)

  • мы с детьми жили в Калафеле, ездили в Салоу (Порт-Авентура), Реус (музей Антонио Гауди) и в Барселоне посетили — зоопарк, аквариум, ла Рамбла, Монжуик, парк Гуэля, Sagrada Familia, королевский дворец на Диагонали, ну и по El Ingles Corte в нескольких городках походили