Запах Берлина

30 марта 2013

DSC06902.jpg

Я сегодня хочу рассказать про магазин, на который мы случайно наткнулись во время нашей последней поездки в Берлин. Место называется Frau Tonis и представляет собой парфюмерный магазин, где все ароматы — собственной марки.

Я увидела их рекламу в аэропорту, меня привлек чистый, черно-белый дизайн листовки. Оказалось, что магазин находится в самом центре города, в Митте. Реклама приводила высказывания таких изданий как немецкий Vogue, Gala и Women’s Wear Daily об уникальности места и самих парфюмов. Конечно, мы не могли туда не заглянуть!

Магазин — небольшое помещение, оформленное в светлых тонах. Нам навстречу вышел очень приятный и модный молодой человек, великолепно говоривший по-английски, как и большинство молодежи в стране. Он рассказал нам о бренде: идеей марки является чистота и простота, поэтому все ароматы разделены на группы по типу, поэтому представлены в зале они в больших колбах, напоминающих аптечные, или даже в стеклянных чанах с кранами. Вы открываете кажду колбу, нюхаете пробку, закрываете, и, если вам понравился запах, двигаете колбу вперед, чтобы потом иметь возможость вернуться и послушать аромат еще раз. Очень удобно и очень просто — никаких блоттеров, не надо запоминать названия. Послушав все запахи вы можете вернуться к избранным, выбрать из них что-то еще и так далее, пока окончательно не определитесь. Никто вам не мешает, с советами не лезет. Молодой человек был также очень мил и разрешил сделать мне столько фотографий, сколько я захочу.

Про сами ароматы. Я не большой специалист по парфюмерии, но большинство ароматов показались мне довольно простыми, односложными. Ну, не Жан Клод Эллена, однозначно. Некоторые из них сильно напоминали уже существующие ароматы, например один из запахов был практически полным клоном Диориссимо от Диор — на мой взгляд и нос. Много свежих, цитрусовых, травянистых запахов, таких, знаете, под конверсы, голубые джинсы и белую футболку, хотя есть и насыщенные, пряные, чуть восточные запахи. Кстати, на сайте есть описания всех запахов, так что можно даже заранее подготовиться к визиту в магазин. Еще одна интересная возможность — возможность смешения ароматов. Насколько я поняла, консультанты отлично знают все запахи и имеют представление о том, как они взаимодействуют друг с другом, поэтому покупатель сможет обсудить с продавцом то, каких нот ему не хватает в том или ином аромате, а продавец посоветует, какой аромат стоит добавить.

1. На каждой бутылке написано не только название, но и дана краткая характеристика аромата.

DSC06903.jpg

2. Обратите внимание, что на этикетке есть еще и номер, что очень удобно!

DSC06905.jpg

3.

DSC06906.jpg

4. Вот так выглядят флаконы, которые покупатель уносит домой. Очень лаконично!

DSC06907.jpg

5. Цены. Eau de Parfum, 50 мл — 58 евро.  Eau de cologne — 26 евро за 50 мл.

DSC06908.jpg

6. Очень милый подарок, я бы обрадовалась.

DSC06909.jpg

7. Та самая листовка, которая привлекла мое внимание в аэропорту.

DSC06910.jpg

8. Большие чаны с кранами на заднем плане — это одеколон. Они тоже имеют пробки сверху, которые можно вынуть и понюхать.

DSC06912.jpg

9. Самый известный аромат марки.

DSC06913.jpg

10. Я бы, кстати, предпочла унести домой флакон в таком исполнении.

DSC06914.jpg

11. И сам бренд, и его сайт, и магазин сделаны очень удобно и грамотно. Пребывание в магазине само по себе очень интересный опыт, молодцы! Я была бы рада зайти сюда еще раз в свой следующий визит в город.

DSC06915.jpg

12. Вот так выглядит магазин снаружи. Находится недалеко от Чекпоинта Чарли. Адрес есть на сайте.

DSC06917.jpg

Подводя итог, могу сказать, что магазин мне понравился, он очень берлинский по духу: молодой, дизайнерский, fresh and clean что ли. Себе я ничего не взяла — мне уже некуда ставить, я не успеваю пользоваться тем, что у меня уже есть. Муж выбрал себе 2 аромата и пользуется ими, отмечая, правда, что один вообще не похож на то, каким он был в бутылке в магазине. Если вы любитель парфюмерной экзотики — зайдите, когда будете в городе. Также здесь можно купить аромат в подарок, благо что есть запахи с говорящими названиями вроде Berlin Summer или Linden Tree Berlin. Есть ароматы Larissa и Valeria — тоже неплохой подарок маме или подруге с таким именем.

Категории: Германия
Поделиться:

Следующая запись:

Комментарии:

  • spasibo za rasskaz,kak budto ya sama pobivala v etom magazine. Ya poka ne pokupaju novie aromati, posle dutu free vo Frankfurte,gde otlicniu vibor i priyatnie zeni. O,kak uvlekatelno vibirat noviy aromat,no ya starajus ostanovitsya na opredelennih variantah,obicno idu uzhe s opredellennoy ideey. Inace,esli perestaratsya,uzhe ne chuvstvuesh vse tonkosti aromata.

  • Анонимно

    Интересно, хоть и не ново, я люблю такие магазинчики и такой подход. С удовольствием посетила бы. Муж прав, часто на коже аромат звучит совсем иначе, чем во флаконе или на блоттере.

    • Да, конечно на коже аромат другой, но такой разницы мы не ожидали!

  • Спасибо за рассказ, очень интересно. Обязательно зайду, когда буду в Берлине!

  • Как все просто, на первый взгляд, и как неожиданно при этом! Такая простая красота! Захотелось побывать там. Спасибо за рассказ!

    • Пожалуйста! Милый магазин, действительно привлекательный в своей простоте.

  • По своей сути очень похоже на demeter fragrance http://www.demeterfragrance.com/

    • Не очень. У Деметр другая концепция и гораздо более низкая цена. Ну и представлены они по всему миру.

  • Очень интересно, спасибо Даша !

  • Огромное спасибо, за столь интересный рассказ!)
    Скажите, Даша, я правильно понимаю, что в помещении нет ужасного запаха кучи намешанных ароматов духов?

    • Пожалуйста!

      Не помню запаха, по-моему, там вполне приятно было.

  • Отличное место, спасибо за наводку! Видела похожие магазинчики в Париже и где-то в Италии, если не ошибаюсь, и даже не думала, что такую парфюмерию можно найти в Берлине. Вопрос о наболевшем — а тебе запомнились какие-нибудь ароматы с выраженными ягодными нотами? Я когда-то покупала прекрасную земляничную воду во Франции и с тех пор не встречала ничего подобного, к сожалению…

    • Пожалуйста!

      Нет, к сожалению, не помню такого, я обычно обращаю внимание на цитрусовые запахи в первую очередь.

  • Спасибо. Интересный и очень приятный репортаж. А насколько стойкие эти запахи? (Часто подобные продукты быстро выветриваются. Например, Пенхалигон уже через полчаса не чувствуется).

    • Ох, не знаю насчет стойкости. Я многие парфюмы на себе не чувствую, поэтому предпочитаю наносить их на одежду, чтобы можно было освежить в памяти аромат через пару часов.