3 недели в Австралии: нужны советы

1 ноября 2013

 

Я более или менее определилась с нашими планами на январский затяжной отпуск. Как обычно в случае длинных поездок в незнакомые мне страны я написала план по дням. И мне нужны советы!


Вводные данные: поездка с мужем. Мы любим хорошие рестораны, винодельни и вино, оперу, теннис, хорошую погоду и комфорт. Мы не водим автомобиль, но готовы заплатить тому, кто, например, повозит нас по винодельням Австралии, чтобы самим не отвлекаться от дегустаций. Мы путешествуем самостоятельно, но в Азии, например, никогда не были, поэтому для знакомства, к примеру, с Сеулом хотим взять гида. Любим красивые пейзажи и природу, но лично я боюсь любой живности, поэтому ни в какие rain forest углубляться не готова. Обожаем зоопарки! Еще лично я люблю пароходы и прочие кораблики, фуникулеры, смотровые площадки, старинные поезда. И еще хочу полетать на воздушном шаре!

Часть 1. Сеул, Брисбен и пляж.

03.01 Вылет в Сеул.
04.01 Прибытие в Сеул утром, отдых, прогулка по городу и ужин — если будут силы.
05.01 Полный день в Сеуле. Планирую взять гида. Есть кто на примете? Легкое погугливание результатов особо не дало.
06.01 Ужасный день — весь в самолете. Рейс (предположительно, т.к. билеты еще не купили) в Гуанчжоу, оттуда в Брисбен.
07.01 Прибытие в Брисбен. Отель, сон, ужин.
08.01 Брисбен.
09.01 Переезд из Брисбена в Голд Кост\Серферс Парадайз\Байрон Бэй. С местом еще не определились.
10.01 — 12.01 — отдых на океане.

Вопросы:

Нужен гид в Сеуле. Есть кто на примете?
Как бороться с джет-легом? Ложиться спать сразу или до вечера терпеть?
Может, поменять Брисбен и океан местами? То есть прилететь в Брисбен и сразу ехать в какой-нибудь курортный отель на пляже, с бассейном, спа и прочим, чтобы отоспаться и отдохнуть? Я изучила booking.com, но большинство найденных отелей даже в курортных местах (типа Байрон Бэй и Серферс Парадайз, не говоря уже о Голд Кост) больше городские, а не resort. Может быть, кто-то может посоветовать отель с собственным пляжем, с территорией и прочими курортными благами в том районе или же в Австралии такого нет? Если жить в городском отеле, то на пляж нужно со своим полотенцем ходить, да? На фото я не увидела пляжей с лежаками и зонтами. Или же на пляж туда только в штанах и майке с длинным рукавом, потому что солнце? Или же там делать, если ты не серфер? Может, не зря все австралийцы ездят на Бали купаться? Короче говоря, про пляжи в Австралии не понимаю пока ничего, расскажите, если кто в курсе! Что делать в Брисбене?

Часть 2. Сидней и окрестности.

13.01 Утренний рейс в Сидней.
14.01 День в Сиднее.
15.01 Поездка в Хантер Вэлли.
16.01 День в Сиднее и визит в оперу.
17.01 Мой день рождения. Что будем делать пока не придумали.
18.01 Сидней\окрестности.

Вопросы:

Любые советы по Сиднею приветствуются! Может быть, вы ездили в Хантер Вэлли без машины? Если да, то как и на чем? Я нашла агентства, организующие поездки, и нашла советы о том, как туда добраться самим, но буду рада личным впечатлениям. Куда еще стоит съездить на день в окрестностях Сиднея при том, что машину мы не водим? Еще фотографа в Сиднее хочется!

Часть 3. Мельбурн и окрестности. Гонконг.

 

19.01 Утренний рейс в Мельбурн. Полдня в городе.
20.01 Поездка в Ярра Вэлли.
21.01 День в Мельбурне.
22.01 Поездка по окрестностям.
23.01 Australian Open — полуфинал.
24.01 День в Мельбурне или поездка по окрестностям.
25.01 Почти полный день в Мельбурне и вечерний рейс (предположительно) в Шанхай.
26.01 Прилет в Шанхай, стыковка, рейс в Гонконг. Сон, ужин.
27.01 День в Гонконге.
28.01 Вылет в Москву.

Вопросы:

Что в Мельбурне с пляжами? Я знаю, что они есть, там купаться можно или там одни серферы? Ездили ли вы в Ярра Вэлли самостоятельно, без машины? Куда стоит еще съездить в окрестностях Мельбурна на один день и что не пропустить в самом городе? С Гонконгом мне вроде все понятно, но буду рада личным впечатлениям.

Глобальные вопросы:

Чего я не учла\пропустила при составлении маршрута? Нормально распределила дни или где-то есть перебор?

Что в Австралии с интернетом? В подавляющем большинстве отелей интернет проводной и платный. Можно купить сим-карту для айпада и иметь собственный интернет по всей стране?

Что в январе в этой части Австралии с погодой? Я видела данные по климату, но хочется личных впечатлений. И что в конце января с погодой в Гонконге? Короче, что класть в чемодан?

Солнце действительно очень сильное, да? Крем от солнца брать с каким фактором? Тут покупать или там есть специальные, усиленные? Я солнца боюсь, поэтому мне это важно.

Пауки, медузы, змеи и акулы — это все действительно встречается в Австралии прям на каждом шагу как медведи в России или нет? Я читала тут про одну винодельню австралийскую, так у них на сайте написано, что гулять по окрестностям в открытой обуви нельзя и вообще бойтесь змей. Я туда сразу раздумала ехать.

Особенно приветствуются советы по винодельням и ресторанам в Австралии.

Спасибо большое заранее!

Категории: АвстралияГонконгЮжная Корея
Поделиться:
Следующая запись:

Комментарии: